そんなデベや営業のマンションは信用できないな。
住んでからなにかと問題が起きそう。
秋から新価格というのは、営業は確か「全般的には」みたいなことを言っていました。
けれど、それがこの物件も含んでいるのかどうかはわかりません。
今、本当にどのくらい売れているんでしょう。
周りの物件に比べるとやっぱり割と安いですよね?立地条件さえ飲み込めればとてもいいように思えます。
とても良いとは思えないけど・・・。
価値観の違いかな。
工場地帯でいろいろ言われてるけど、価格的には安いと思います。
都心へのアクセスも便利だと思うし。穴場じゃないんですかね。
このへんの湾岸(川崎から本牧の辺り)だったら、空気はどこも変わらないのではないでしょうか。
それなりということですよ。
今までの意見をまとめてみると・・・
よいところ)
1)東京方面へ30分圏内の中では価格が安い
2)JRと京急の2つの駅から徒歩4分
3)アクアタワー6F以上、ガーデンタワー高層階で展望が開ける
ちょっとよいところ)
1)100%駐車場完備
2)収納が大きい(ビッグウォークインクローゼット)
3)筐体(作り)はわりとしっかりしている
ちょっと気になるところ)
1)どの間取りも変わり映えのしない田の字
2)売主がゴールドクレスト
3)まだ安いとはいえ最近価格を上げてきている
4)売れ残り物件になるかもしれない
気になるところ)
1)まわりに工場が広がっており煙がいつもでているエントツが目の前
2)線路、高速道路、国道に隣接している
3)時々臭う川沿い
4)修繕計画が信頼できない(駐車場2000円で本当に?など)
どれを優先するか、個人の価値感で良い物件にも映るし悪くも映りますね
非常に悩ましい物件です
気になるところの多いマンションです。
>289さん
気になるところ)
1)まわりに工場が広がっており煙がいつもでているエントツが目の前
あの日石の高い煙突は、ここ1年ぐらい煙が出ているのは見たことないです。
低い方の煙突は、煤煙ではなく水蒸気だと地元では聞いています。
参考までに。
>291さん
ただ、「目の前」は別として視界に入る周りにたくさんの煙を吐くエントツが立っているのも事実。
映画「ブラックレイン」のような風景が目の前に広がっていることをどうとるかは個々人の感覚ですね。
私は3年間ほど新子安に住んでいましたが、線路から海側の景色は正直キツイと感じています。
この地域、国道を通ると分りますが、労務者の方々が多いところでもあります。
(紫の作業着とかを売っているユニフォームショップがやけに多い・・・)
そのため公立校のレベルも低いのが現状です。
寝に帰るだけのDINKSであれば、価格的にも良い物件かもしれません。
しかしながら、家族でここに越してこよう、というのは残念な選択になるかもしれません。
「多少でも販売価格を上げるチャンスがあるということで、売り急がなくなっている」
(箱崎一彦 常務/ゴールドクレスト)
こういうことだったんですね。
>296さん
それって、今後、値上げされていくということですよね?
そうなると5月末(営業には3月末と聞いたが)の入居は遅れるんですかね。。。。
確かにこのペースでの販売となると、完売なんてまだまだ先のような気がしますね。
目先の安さ(しかもたいして安くもない)につられて購入したら、
何か大切なものを失う気がします。
何十年も暮らすという現実をよく考えたほうがいいですよ。
>>300
実際に住んでいたので、現実です・・・。
このあたりの工場に勤務している社員の方々(但し全国転勤有りのホワイトカラー)は社宅や
借り上げ社宅に住んでいます。
結婚までは我慢しますが、子供ができると引越しする、というのが定番です。
何れにしろ、あえてこのあたりに永住する、という方はほとんど聞いたことがありません。
もちろん、上記のような方々の中でも、私の知らない人がたくさんいますので、全員では
ありませんが・・・。