物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
806
契約済みさん
私もセンタコートです。
第一期第一次でしたけど内覧会は7月後半からです〜
-
807
匿名さん
フォレストはこうなってますよ。
駐車場・バイク置場 9月頃
自転車駐車場抽選会
内覧会(共有部分、部屋)9月29・30日、10月6・7日
手直し確認会 10月下旬
(内覧会で指摘ありの場合)
入居手続き会 10月下旬〜11月下旬
残金ご精算・お引渡し H20年1月下旬予定
-
808
買い換え検討中
-
809
契約済みさん
>803さん
>804さん
うちもフォレストコートです。
案内は昨日配達記録郵便で届きました。
内覧会は9/29、30、10/6、7となってましたよ。
契約時点では7月半ばと説明されましたが、やはり9月末のようですね。
コンストラクションレポートの工程表通りです。
その後も手直し確認会に入居手続き会がありますので、
9月末から11月初めまではできるだけ予定を空けておくようにしたほうが良さそうですね。
-
810
804
804です。
皆さん、内覧会の時期についてのコメントありがとうございました。
フォレストは9月末なのですね。
まだ先ですがとても楽しみです。
フォレストは内覧会が遅めなので、9月から入居までの週末は忙しくなりそうですね。
-
811
契約済みさん
ところで、ウエストコートの契約状況はどうなったかどなたかご存知の方
いらっしゃいますか?
完売したのでしょうか?
-
812
契約済みさん
マンションギャラリーもクローズされてしまったしHP更新されてないので解らないですね。更新待つしかないかな。
購入者としては『完売』なってると嬉しいですね!
-
813
通りすがり
青葉台から、ららぽにちょくちょく遊びに行ってます。
大丸もだい好きです。生鮮良いです。
楽しい日常生活がおくれそうでいいですね!!
-
814
契約済みさん
販売状況気になりますね。
5月下旬から、棟内モデルルームができるそうですが
それまでに完売してもできるんでしょうかね?
-
815
匿名さん
棟内にMRがあるということは完売していないということですよね。
MRができるかどうかで完売したかわかりますね。
-
-
816
契約済みさん
HPがようやく更新されました♪
とうとう残り1棟になりましたねっ!もうすぐ完売かな?
(でも棟内モデルルームできるんですね・・・)
-
817
契約済みさん
-
818
ノーブル
久々カキコします。
ホームページ更新されましたね☆残り一軒で先着順だとすぐ入ってしまうかも知れませんね。
我が家も案内が来て、今は6月後半の内覧会に向けて準備中です。ネットで内覧会チェックシート探したり、持ち物用意したり。まだ時間あるんですけどね(笑)。内覧会の時に、設備品の取扱説明書を配布するみたいですね。結構な量あるみたいですよ。
ところで皆さんは駐車場は上中下段のどこ希望します?私的には入出庫は面倒ですが屋根付きのイメージで下段を希望しようかと考えています。よかったら参考までに教えてください。
-
819
ハム
ノーブルさんへ
我が家の内覧会は6月前半です。これから内覧会の準備を行ないます。 ちなみに、コンベックス・水平器・懐中電灯・靴下・メモ用紙 は最低でも持参するつもりですが、これはと思うアイテムがありましたら 教えてください。
駐車場ですが、中下段ももちろん魅力(雨・値段)は感じかなり悩みましたが、
直ぐ出せるといったメリットを考えると私は上段を希望してました。
しかしながら家族会議の結果 車を手放すことになりそうです。
残念・・・・・。
-
820
いえもん
私も久々の書き込みです。我が家は内覧業者をお願いしようかと考えてます。高いなあと思うのですが、以前別の物件について相談したとき、数をこなした人なりの視点に感心したのと、不動産会社に勤める友達が、仕上がりについて後で揉めることが多いと言っていたことが理由です。内覧会一回限りではなく、その後もアフターで相談にのってくれるところにしようと思います。ハムさんのように、自分でチェックする気力があればいいのですが、怠け者の我が家にはハードルが高そうです。駐車場は下段を希望しますが、次の車検までかな。。。その後、暫くはマイカーのない生活になりそうです。
-
821
契約済みさん
我が家は平日はほとんど車は使わないので、中段を希望します。第2希望は下段です!
内覧会業者に関してはまだ検討中です。
-
822
匿名はん
初めてカキコします、フォレスト購入者です。
今後とも宜しくお願いします。
どなたか敷地内保育園についての情報(開園時期等)をご存知の方がいらっしゃいましたら、
何でも結構ですのでお聞かせ願います。
-
823
ノーブル
ハムさん、いえもんさん、821さん、回答ありがとうございます。
確かに上段はすぐ出せますよね。待ち時間を考慮するのを忘れてました。。。
でも、嫁はんとの話し合いの結果、中段は高さで無理なので、下段で落ち着きそうです。
我が家ではコンベックス、水平器、懐中電灯、靴下の他にデジカメ、写るんです、タコ糸(五円玉ぶら下げます。壁や柱の垂直を見るのに便利らしいです)、ビー玉と言ったところです。後、採寸のために巻尺10mを用意しました。内覧業者の同行はありませんが、父が建築関係なので同行してもらう予定です。
-
824
契約済みさん
うちは平面図を拡大コピーして前もって記号で略されている仕様と書いておこうか
思っています。当日だといちいち記号を確認しながらだと手間がかかりそうで(汗)
あとウェットティッシュがあると便利と本に書いてありました。
これは傷なのか汚れなのかをふき取ってチェックするためだそうです。
脚立って貸してもらえるのかな??やっぱり持参ですかね?
-
825
ハム
いえもんさん・ノーブルさん・824さん 回答を頂きありがとうございます。デジカメや図面・
ウエットティッシュなどは必需品ですね!! 内覧会までにはもう再度、勉強をし準備品を見直します。
内覧会業者を同行しない理由としては、金銭的な余裕がないのと、工務的な仕事をしているので
自信はないんですが、何とかなるだろう!と思っています。
822さんも書き込んでいるように私も、敷地内保育園についての情報が欲しいのですが、
なかなか入ってきません。(開園時期等は4月と聞いたことが気がしますが?・・・)
情報がありましたら、ご提供お願いいたします。
脚立に関してはあとで、カスタマーサポートセンターに確認をしみます。
-
826
いえもん
保育園の運営業者は、現在横浜市でコンペの最中みたいです。順調にいけば来年の4月からだと思いますが、運営母体が決定すれば、もっと詳細がわかるのではないでしょうか?個人的には幾ら施設内にあっても、必ずそこに通わせられるという保証もないですし、OKだったとしても教育方針に賛同できなかったら厳しいなあと思っています。ですので、今まさに決定されようとしている保育所の運営母体に、結構注目しています。
-
827
いえもん
さっき書き込みしたはずなのに、アップされてませんでした。。保育所については、横浜市で運営母体を募集&選定しているみたいです。どこが運営するのかが決まれば詳細は決まるのでしょうが、現段階では来年4月とまでしか知りません。敷地内にあるとはいえ、そこに必ず入れるわけではないのですが、やはりハムさん同様、気になってます。
-
828
いえもん
あっ!ダブル回答になっちゃいました。。。すみません。
-
829
匿名はん
いえもんさん、回答有難うございます。
そうですね、運営母体の教育方針に賛同出来なければ、幾ら近いといえども大事な子供を預けられませんよね。
どこに決まるか注目しています!
-
830
ハム
いえもんさん ありがとうございます。どんな教育方針の保育園でどのくらいの応募数があるか
早く知りたいですね! 保育園の入園状況によって転居の時期をあわせるというのも結構むずかしいですね!
先ほど脚立の貸し出しをカスタマーサポートセンターに問い合わせてみました。
「膝くらいの高さまでの脚立の貸し出しは、やっておりますが、タイミングによっては順番待ちの
ときもありますのでご了承下さい」とのことでした。
ちなみに、MRのように子供を預かってくれますか? と、問い合わせもしてみましたが、
「そちらのほうは出来ません。どちらかに預けて来て頂くか、連れて来られる場合は、工事はまだ行なっているのでしっかりと面倒をみてください。」とのことでした。
先程、インターネットカスタマーサービスのパスワードが届いたので
これから詳細を確認してみます。
-
-
831
契約済みさん
ハムさん、824です。
カスタマーセンターへの確認をありがとうございました。
時間によっては順番待ちになるのですね。そうしたら脚立は持参することにします。
脚立で床に傷をつけないように保護せねば。。
うちはまったくの素人二人が本の内覧チェックシートを頼りに頑張ります!
でも不安も多々あって。。
-
832
ノーブル
-
833
契約済みさん
ノーブルさん
内覧会チェックシート参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
しかしすごい量で驚いています。こんなにチェック項目があるとは・・・
ド素人だけで大丈夫かと不安になってきました(汗)
時間内に終わるんでしょうかね・・・?
-
834
824
ノーブルさん内覧チェックシートありがとうございました。
見させてもらいましたが、自分が持っているものよりも丁寧な物でした。
是非是非参考にさせてもらいます!
持参する物にプラス、マイナスドライバーもあるとよいと書いてありました。
ビスを外す必要が出てきた場合に便利と書いてあるのですが、
何のビスなんだろ〜?(笑)
-
835
ハム
ノーブルさん内覧会チェックシート ありがとうございます。
確かにチェック項目がすごい量ですね!!!
大変な作業になると思っていますが、ものすごく楽しみです。人数の多い方が良いと思い
両親も内覧会に誘っています。
ところで、内覧会の開始は6/2〜 なんですかね〜?
-
836
ノーブル
こんにちわです。
確かに多いですよね〜!私もプリントアウトした時に疑ってしまいました。一応我が家では該当しない箇所は塗り潰して参考にするつもりです。
内覧会始まりは6/2からのようですね。我が家は6月後半ですが、内覧会のレポしますね。
話しは変わりますが、ららぽーとの屋上駐車場からセントラルパーク見学しましたが樹木草花が非常に多いですね。内覧会の時には完成してるのかな?なんて楽しみなっちゃいました。
-
837
ジャッキー
-
838
ハム
内覧会の始まりは6/2〜なんですね!!
我が家は6/3に内覧会を行ないます。
内覧会が6/2行なわれる方がいらっしゃいましたら、参考にしたいのでレポをお願いします。
もちろん、私もレポします。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
マンション内のモデルルームのオープンが19日から26日に延期になりましたね。
明日、ちょうどららぽーとに行く予定があったので楽しみにしていたのに残念!
-
-
841
匿名さん
6月内覧会入居が半年以上先。なんで半年も待たされるんでしょう?
入居が平成20年になれば、住宅ローン控除対象額が2500万円から2000万円に減額になり、最大控除額が200万円から160万円に減額になります。
また金利も少なからず上がるでしょうから本当デメリットだらけですが??
-
842
ジャッキー
そうですね、三井さんはなにを考えているかよく理解できません。
さすが金持ちの三井さんは資金回収の意識が薄いようです。
-
843
契約済みさん
物件の引き渡しは一番遅いフォレストの完成に合わせて行われるようです。
(フォレストの完成時期・内覧会は販売の遅かったウェストよりも遅いです)
1−2月頃に営業の方と話をしたときに「天候不良等も少なく工事が順調に進行しているので
引き渡し時期が年内に前倒しになる場合があるかも知れない」と言われていたんですが、
コンストラクションレポートとか内覧会の実施予定を見ると年内は無理そうですね。
後は金利上昇が引き渡しまでに1回で収まってくれるのを願うしかないです。
(1回の上昇は仕方ないとあきらめています。)
-
844
hyde
そうですね。私もそう思います。
おそらく、全部の棟が完成してからマンションは完成してないって事ですかね。
マンションが完成してないと、入居できないってことですかね。。
どうにかして、今年入居になれば、住宅ローン控除のメリットも大きいのですけどね。
ちなみにですが、
12月で入居するとなると、はじめの1年分は12月の所得税しかかえってきません。
1月に入居すると、はじめの1年分は1〜12月までの所得税が返ってきます。
それでも、計算したら12月に入居した方がお得なんですよねぇ。
-
845
ジャッキー
来年から所得税が減税され、住民税が増額されます。
納税者の負担はプラスマイナスゼロように見えますが、所得税が減税されるということは、
来年以降の住宅ローン控除のバック分が、所得税が減額された分少なくなってしまいます。
-
846
契約済みさん
入居時期は初めからわかっていた事ですよね。それを承知で購入したはずです。
資金計画など人それぞれ目安(計画)もあるはずです。一概に早まればいいと思っている人ばかり
では無いと思いますよ。これだけの大規模な物件ですから内覧会から入居までタイムラグが
生じるのはいたし方ないでしょう。確かに入居は待ち遠しいですが、予定通りの事に文句を言うのは
どうかと思います。
-
847
ジャッキー
来年入居になれば今年入居より最大約40万〜50万の損になります。
注:ローンの金額、納付した所得税によって損益が異なる
-
848
hyde
846さん
文句を言った覚えはないです。
希望を言ったまでです。
大規模マンションだから前倒しはないでしょうね。
ジャッキーさん
確かにそのような人も結構出てくるかと思います。
でも、今までは10年控除のみでしたが、15年控除を選択できるようになったので、
15年を選択すれば、ほとんどの方は最大控除額を受けられるのではないですか?
-
849
ジャッキー
-
850
契約済みさん
HP更新されましたね。
棟内モデルルーム1戸から12戸になってますね。
-
-
851
匿名さん
販売戸数が12戸なだけで、全部モデルにはしないと思いますが・・・。
-
852
hyde
ジャッキーさん
なーるほど。
25万以上所得税払ってる人は10年控除の方がお得なんですねぇ。
でも、この計算は2007年度に2500万円借りた場合の計算ですね。
2008年度に借りた場合は限度額が2000万円に引き下げられる為、
若干状況が変わりそうですね。
どの道、私は所得税そんなに払ってないので、15年選択の道しかない模様です。。
ジャンキーさんは25万超えそうなのでしょうか?うらやましい。。
-
853
匿名さん
ウチも損することは分かって購入しました。
確かに貴重なお金が勿体無いとは思いますが、入居が早まらない限りどうにもならない事です。
以前からこのスレでも話題にはなっていますが、みなさん何度も三井さんに確認しても入居は
早まる事は無いようですから、もう諦めるしかないのではと思っています。
あくまでも納得して購入(判を押したのは)したのは自分達ですからね。
-
854
ノーブル
私が聞いた限りでは、早まる可能性があるとのことでした。控除の件は契約時には解ってたことですし、12月が可能になったら得。1月だったら予定通りってことで自分に言い聞かせてます。解釈の違いかも知れませんがコンストラクションレポ上でオンスのようなのでもしかしたら?!とちょっと期待してます☆
-
855
契約済みさん
その通りです。契約前にすでに了承したことですし、別に文句を言うつもり
がありませんが、年末までに入居できれば(または転居届けを提出できてもOK)
三井様にとって、購入者にとってもハッピーのことですが。。(まあ贅沢な欲望
ですから、聞き流してください)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件