物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
721
契約済みさん
720さん、私も同じように考えましたが通勤に車が使えるようになり車生活継続することにしました。
早いもので来月の今時期あたりから内覧会始まるんですね。世帯数が多いから十一月まで続くみたいですね。
-
722
匿名さん
うわぁ〜
もう来月から内覧会始まるんですか〜?
楽しみですね!!
内覧会が終われば家具やカーテンをより具体的に選べますね〜
-
723
契約済みさん
結局このマンションと同じようなつくりでどの程度騒音があるのかはみなさんわからないようですね。
というよりも感じ方、でしょうけど。
二重床って歩く音がどれくらい響くのか契約の時に気にはなっていたけど多分普通なら平気・・と思いつつ普通ってって疑問だったので。
騒音に対する書き込みがあまりここで意味がないとは思いません。
あらゆる情報があらかじめわかっているほうがいいですしね。
カーテンですか。知りませんでした。網戸もうるさいといわれたことはありますが。
-
724
ウサハナ
723さん
そうなんですよね、感じ方なんだと思います。
二重床居住の友人がいなくて実際の騒音は謎です。ちなみにLL40のフローリングでも
ハイハイ〜子供の足音はするそうです。(←成長がわかるみたいです)
騒音の問題は騒音スレなど読んでみましたが、あまり参考にならず・・。
当方はチビがいるので引っ越した時に挨拶に行く、夜は9時までに就寝、あとは
消音カーペットを一部ですが敷く、っていう感じで考えています。
今、賃貸マンションで自分の子供がどしどしすると注意していますが、完璧に静かにするのは
ちょっと不可能ですね・・・。
今の分譲マンションってだいぶ性能は良さそうに思えるのですが。
何十年も住む予定なので賃貸に住むよりいろんな面で緊張します。(小心者)
-
725
hyde
なかなか、難しいですね。
確かに、この場所は特に書き込む内容の規制が無いのが
ひとつの利点ではあります。それによってメリットも、デメリットも認識できるしね。
マンションに住み始めるといろいろな事がありそうですね。
この場所はそれのシミュレーションという感じもします。
私は正直はじめから、デザインに関しては多少古いというのは認識はしていましたが、
それを指摘するにも言い方、言い回しがあります。
このスレでは確かにぜんぜん問題ないですが(ただ、あらしと認識するのも自由です)、リアルではみなさま仲良くしましょうね。
-
726
フォレスト
>720さん
私は車好きが高じて一般に高級と言われる外車に乗っておりましたが、今回マンション購入にあたり、
頭金を多く入れる為、思い切って売却しました。
免許を取って20年以上、車無しの生活は考えられませんでしたが、思ったより快適です。
電車に乗る機会が多くなり、携帯電話もスイカ対応にし改札を通る際も結構わくわくしております。
歩くことも多くなり、今まで知らなかった楽しみが増えました。
中でも一番のメリットはお酒が好きな私がいつでも飲めると言うことです。
家族で旅行をする時等、どうしても車が必要な際は友人に借りております。
友人もレンタル料をもらうことで大変喜んでおります。
振り返ってみると、車のローン、保険、車検、ガソリン代、駐車場代等で年間何十万円もかかりますよね。
車って贅沢品だと言うことをこの年で初めて知りました。その分他の楽しみに使っています。
家族構成にもよりますが、無ければないで何とかなっております。
そうそう、自転車は必需品です。
-
727
フォレスト
すみません。続けて書き込みいたします。
前回、カーテンの開け閉めに関して当方が書き込みしたことで物議を招きご迷惑をお掛けしました。
そこで補足させていただきます。うちの上階の方はすごかったんです。
朝、6時頃思いっきりカーテンを空け又閉め、又開けてと延々と繰り返していたのです。
多分、ベランダに洗濯物を干したりゴミを置いたりとそのたびにカーテンを思いっきり
開け閉めするのです。早朝ですよ!
休みの日の朝6時に30分近く上記の行為をされたら気にせずにいられないですよね。
さすがにこの件については言いましたが、その後、カーテンの騒音は無くなりました。
・・・なので人によってはマンション住まいが始めてで知らないこともあると思います。
そう言う意味で、事前に知っていただければと、具体的な例を書かせていただきました。
なので必要以上に神経質になる必要は無いと思います。
>724 ウサハナさんの様な感じの気遣いで十分だと思います。
-
728
匿名さん
720です。
721さん、フォレストさん、ありがとうございました。
家族でよく話し合ってみます。
-
729
hyde
No.720さん フォレストさん
私も車は所有しない考えでいます。
今回の住宅購入にて色々考えた結果、必要なときは
友達、親、お店にてレンタルする考えです。
車を所有すると、月にいくらぐらいかかるのかな?
っと思いを計算すると、
約4〜5万円ぐらいかかる計算になります。
(車購入費、保険、車検、税金、駐車場代などを月割で計算)
かなりでかいです。
ある意味、車の所有をあきらめた事により、住宅購入が可能になったと思っています。
このマンションはLalaにてほとんどの生活ができてしまうし、
旅行に行くときはレンタカーでいいし、
すぐに移動したい場合は、タクシー会社が隣接していて、すぐ呼び出せるし、
センター北には無料送迎があるし、
新横浜、センター南もバス停が近くにあるから問題ないし、
何とかなりそうな感じがしています。
-
730
匿名さん
-
-
731
契約済みさん
知人が新築マンション(二重天井・二重床)に引っ越しましたが、上階に小さな子供が
いるようですが音は殆ど、(苦情を言いたくなるほどは)気にならないようです。
その知人家庭も幼児がいますが、下にもご迷惑はかけていないようです。お互い様なので
早朝、深夜とか子供がどたどた遊び始めたら制限するなどして、皆で気をつければ
大丈夫だと思うんですけどね。小さな育ち盛りの子供に、まるっきり静かにしろと言うのは
不健康ですしね。この物件自体その年代のファミリー層が多いでしょうから。
自分がされて嫌な事を相手にもしない心遣いのできる人が多い事を願っております。
-
732
フォレスト
>hydesさん
同感です。
そうすればショッピングセンター隣接のメリットを最大限に、
生かすことが出来そうですね!(ララポートでの出費もかかりそうですし・・・。)
また、万が一購入する場合も軽自動車を考えております。
自動車税年間3000円、車庫証明必要なし、高速代金激安。
現在の軽自動車の売れ行きが物語っていますよね。
-
733
契約済みさん
ららぽーとができて、環境が悪化したと、池辺町の付近の住人の方や、パナソニックの団体の方々が、意見書(苦情?)を、ららぽーとに出したという記事が、地区のタウンニュースに出たというのは、本当ですか?友人から聞いて驚いています。詳しい方、いらっしゃいますか?どんな内容なのでしょう・・・気になります
-
734
匿名
732さん。大都市部では軽自動車でも車庫証明必要だと思いますが…。当方の勘違いでしたらご容赦下さい。
買い物に関しては車はここに住む限り不要ですね。
我が家は冬場にスノボに行く為、手放せません。まあでも車に乗る機会はかなり減りそうです。
733さん。あれだけ渋滞したり、人がわんさかやって来れば、当然の結果でしょう。
地元の地区会等との話し合いがどうなるか注目しています。
-
735
雨おやじ奥さん
>733さん
私はセン北住民ですが確かにタウンニュースにのってました。捨ててしまったけど内容はごみが多くなり夜遅くたまり場にならないように・・だったような。(全く違ったっけ。なら返事ださないほうがいいですよね・・)
印象は一応近隣住民のかたが陳述書を出したということでそんなにせっぱつまっていなかったようですが。
近くに住んでいながら通り過ぎるだけで1回しかララによってないのですがセンターの前はいつも帰りの車が列をなしています。(今日も)信号がないから大変ですよね。前回産業道路に私も西駐車場から出たのですがやはり信号がなく出口渋滞にはまりました。駐車場からはどの出口はいちばんスムーズなんでしょうかねぇ
-
736
フォレスト
>734さん
書込が不十分でしたので補足いたします。
車庫証明は必要有りませんが、保管場所届出という手続きが必要です。
-
737
契約済みさん
>733さん
気になるんでしたら、直接そのご友人に伺ったらいかがでしょうか?
-
738
匿名さん
>733さん
情報ありがとうございます。これからららに住むことになる者として、詳しく知っておきたい話しですよね。
737さんはそういう言い方ないのでは。今後、周辺住民の方々ともよい関係を築いていきたいと思うのは誰しもそうだと思いますし、周辺住民の方々がどのように思っているのか、知っておくことは大切なことと思います。
この記事についての情報を教えてほしいです。
-
739
契約済みさん
733です。友達も、「出てたよ〜」と教えてくれましたが、そんなによくは見ていなかったようで、内容がわからなかったので、こちらで聞いてしまいました。すみません。でも、逆に、そういう苦情?が出た方が、より良く改善されるかもよと、励まされましたが・・・。お答えくださった方々、ありがとうございます。逆に737さんのような方が、契約済みだなんてショックです。
-
740
匿名
>733さん
大丈夫。737は三井だから。そういう書き込みは困るんでしょう。
自分もそれ読みましたが、小さい記事で、上の方が書いてあるような内容だったように思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件