横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「パークシティLaLa横浜の情報交換しましょう【3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 池辺町
  8. 鴨居駅
  9. パークシティLaLa横浜の情報交換しましょう【3】
ノーブル [更新日時] 2008-08-22 16:17:00

Park CITY LaLa横浜(パークシティ・ララ横浜)に関して語りましょう。Part3です。
竣工まで一年切りました。ららぽーともオープンしますし、盛り上がりましょう!

前スレッド ParkCITY LaLa横浜の情報交換しましょう
Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9215/
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8579/

所在地:神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番)
交通:横浜線「鴨居」駅から徒歩11分

こちらは過去スレです。
パークシティLaLa横浜の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-15 01:11:00

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
ガーラ・レジデンス横濱富岡

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判

1. 681 匿名さん

騒音の問題は個人差なのでしようがないでしょうね。

私は普通に生活します。
    音を気にしてフローリングなのにスリッパ脱いだり、カーテンの開け閉めまで
    気を使ってたら生活できません。
    だって、フローリングでスリッパ履くのは一般的に言って普通のことでしょ?
    カーテンの開け閉めだってほんの5秒程度で開けられるものを、その瞬間がいちいちうるさいって
    どうなんでしょ。
    そりゃ、走り回ったり飛び跳ねたりするのは問題外ですし、カーテンの開閉を20分も続けてる
    人いないでしょ?

普通に生活してなおかつ音がうるさいならそれはLalaの仕様が悪いって事ですよね。

2. 682 契約済みさん

騒音について議論熱くなってますね。別スレもあるしLaLa横浜のスレで議論するのはちょっと違うかな?と思いますが。
    ところでLaLa横浜の駐車場ですが、パレットの操作をどこで行うか?ご存知の方いらっしゃいますか?家は今何段目の駐車場を申し込むか検討中です。
    上段だと出し入れ楽そうですが、下段だと汚れず防犯面が良いみたいなので。

3. 683 フォレスト

騒音に関しては経験した方とされていない方では全く感じ方が違うので、
    議論は難しいですね・・・。
    話は変わりますが、最近ララポートへ行かれた方いらっしゃいます?
    我が家では食い道楽が多いので特に食べることを楽しみにしております。
    昨日、フォーシュンでえぼしの「マグロ付け丼」と「地魚刺身定食」を
    食べましたが「付け丼」は半分程度中トロでびっくりしました。
    「刺身定食」も7種類もお刺身がのっておりお腹いっぱいになりました。
    今までのフードコートでは経験できない満足感でした。
    次回の参考にしたいので他のお店で食べた情報を教えていただけますか?
    うなぎの「宮川」とか食べた方いらっしゃいます?

4. 684 匿名さん

683さんへ

うなぎ、食べました。
    子供が食べていたのを一口横取りしました。
    普段はしっかり味のスーパーのうなぎを食べ慣れているので
    「宮川」は上品に感じました。
    主人も「うまい」と言っておりました。

5. 685 フォレスト

>682さん
    すみません。割り込んだ形になってしまいました。
    私も気になりますので、パレット操作の場所教えて下さい。
    >683さん
    そうですか食べられましたか。「上品」と言うことは、手間暇かけて作っていると
    言うことですよね。値が張りますが次回は宮川にトライしてみます。
    有り難うございました。

6. 686 匿名さん

先日初めてららぽーとへ行ってきましたが、まだまだ人が多いですね。
    とりあえず一周しましたが疲れてしまいました。
    平日の人の混み具合はどうなんでしょう?

7. 687 契約済みさん

我が家はだい3期?登録で3月に日本橋に契約しに行ったのですが、全くお知らせがきません。以前オプション会とかはどこにします?なんて会話があって楽しみに待っているのですが何ひとつきません。知らなければそれまでになりそうですので初期のかたや最近契約したかた、どんなお知らせがきているのか教えてくれませんか。ちなみにプレオープンのはがきはMRでもらいました。

8. 688 契約済みさん

>687さん

うちも第3期2次で3月に契約しました。
    それ以降に届いたのは契約のお礼のお手紙と公庫関係の書類だけだったと思います。
    プレオープンのはがきはMRでの重要事項説明の時にもらいました。

契約が遅かったから届くのも遅くなっているということならいいのですがね。
    忘れられていたら悲しいなぁ。。。
    とりあえずもう少し様子を見ますが,もし何か届いたら教えてもらえません?
    私も届き次第こちらへ書き込みますので。

9. 689 契約済みさん

>688さん

書き込みます。ありがとうございました。やっぱり遅れているのかな。5月にオプション会と聞いていたのでうちだけ・・とあわててました。

10. 690 契約済みさん

685さん

>すみません。割り込んだ形になってしまいました。
    >私も気になりますので、パレット操作の場所教えて下さい。

私は現在住んでいる所で機械式駐車場の地下2階に止めております。

Park Cityのパレットの操作は解りませんが、私が色々な駐車場を見た範囲では、パレット横に鍵が
    付いていてリモコンを取り出して操作するもの(現在私が使っているのがこのタイプ)とパレット
    横のポールの上に小さな操作盤があって操作するタイプがあります。

http://www.tokyu-car.co.jp/parking/s_tpg.html

写真の左側にポールがあり操作盤があるタイプです。

11. 691 匿名さん

687、688さんへ

オプション相談会は2会場で予約制。
    新横浜は4〜9月まで毎月2回くらいあります。渋谷は希望日です。
    遅れているだけでしょう。
    *インザルーム優待のご案内が同封されていました。

12. 692 契約済みさん

690です。

このタイプの駐車場ですが5年利用していて2回位、機械が故障し車が駐車出来ない事がありまし
    て仕方なく敷地内の路上に一夜止めた事がありました。そういった事態が発生した場合、敷地内に
    止めていいのか?自治会で決めておかなければならない事ですね。

13. 693 かも

687、688さんへ。
    先日ららのインザルームに行きました。契約マンションと部屋番号をお話しするとその場で割引が付くカードを作ってくれました。「契約順の案内になっている」そうですが、これからは色々な案内もくださるそうです(希望すれば)。よかったら行ってみてはどうでしょう?とても親切に対応してくれます。ただ、ららは先週から土・日の駐車場が有料になりましたのでご注意を。オプション会の案内も同様かもしれませんね。

14. 694 契約済みさん

>686さん
    平日の今日、ららぽーと行ってきました。
    私は内覧会から今日で二回目で、主人は張り切って(内覧会は仕事で×だったので)有休取って行きました!混んでましたよ。
    お昼時の人気店やフォーシュンは20〜30分待ちでした。
    全体的にも内覧会より少し多いくらいの人でした。映画も見ましたがそっちはガラガラ(笑)でした。。
    駐車場も結構車が停まっていて、なんだかホッとしました。

北駐車場からサウスを撮影してみました。

1. 平日の今日、ららぽーと行ってきました。私...
  15. 695 契約済みさん

694です。サウスの写真は北駐車場の前の歩道からでした。すみません。
    こちらの写真が北駐車場からの撮影です。

1. 694です。サウスの写真は北駐車場の前の...
  16. 696 契約済みさん

最後にフォレストです。

1. 最後にフォレストです。
  17. 697 契約済みさん

688です。

691さん、かもさん、情報提供ありがとうございます。
    687さん、あせらずもう少し気長に待ってみましょう!

18. 698 フォレスト

>690さん

有り難うございました。

19. 699 匿名

690さん。
    私も以前機械式駐車場を借りていた事があり、よく故障して出し入れが出来なくなった事があります。
    操作自体はさほど難しくないと思いますが、出し入れできない時の対応(特に出かけるときに出せないのはかなり困る)はどうするのかは、よくよく確認された方が良いかと思います。

まだまだ殺風景ですが、少しづつ街並みらしくなってきましたね。

20. 700 匿名さん

わぁ〜思っていた以上に「団地っぽい」ね。
    これだけ大規模マンションじゃ、仕方ないのか。
    ちょっと残念。

21. 701 匿名

700さんと同意見!!
    もうちょっと洒落っ気があってもいいのに…。
    意外とごく普通の団地みたいで、少々興冷めです。

22. 702 契約済みさん

699さん。
    690です。

補足します。5年程利用して2回くらい故障しましたが、1回目は割りと早く復旧しました。早くと
    言っても1,2時間くらいです。2回目の時はメンテナンス会社では対応出来ない故障で1晩、敷地
    内に止めた事がありました。私は土日の休みくらいしか利用しませんが、通勤に毎日利用する方は、
    一番上段に駐車する方がリスクを回避出来ます。まあ、上に上げた状態で故障したら上段の方もどう
    しようもないですが。

後、注意したいのは、完全にパレットを下ろしていない状態ですと、その並びの他の方が上げ下ろし
    出来なくなる事です。よくあるのが、完全にパレットを下ろしていない又はパレットと地面の間に石
    が挟まって完全にパレットが下りていない状態です。故障だと思ったら、他の並びが完全に降りてな
    いか確認したほうが良いです。

23. 703 匿名さん

ウワッーまた来た、関係無い人達。
    暇なんだな〜!

24. 704 契約済みさん

ホント・・・
    荒らしが趣味なひと、いるんですよね。
    団地だっていいじゃないですか、高級マンションだって所詮集合住宅ですからねぇ。

25. 705 契約済みさん

701さん、普通の団地のような建物の方がメンテナンスは良いのでコストは安く済みます。どこか
    のヨーロピアン風の(?綜)物件は見た目は良いですが、メンテナンスにはコストがかかりそうです。

26. 706 匿名さん

確かに団地っぽいけど、これから自分が住むのに団地と卑下するのはどうかと。
    高級マンションではないけれどららぽーとに併設されてるマンションってことで
    なにかと注目を浴びることもあると思うので、団地のような管理にならないように
    生活しましょ。

27. 707 hyde

おっと。あらしさんですか?

契約しているほとんどの人は完成イメージは
    カタログや模型で立つ前にわかっています。
    わざわざ書き込む内容ではありませんよ。

28. 708 契約済みさん

おいおい^^ 皆さん大丈夫?701,702さんのどう読んだって荒らしに見えないでしょ?
    素直な感想述べてるだけにしか見えないよ。なんでもかんでも否定的な意見を荒らし
    呼ばわりする方が見てて痛いというか、デベ乙と受け取られかねないよ。
    自分も契約者だけどパンフの絵と実際を見た感じとはかなりイメージが違って
    がっかりしたから気持ちがすごくわかる。絵のほうが光沢感があってもっと高級感が
    ある感じに見えたから。みんなあまり盲目的にLaLa最高!にならないでもっと冷静に
    悪いところも認めましょ。この物件はいいところの方が多いと思うし。

29. 709 契約済みさん

おっと、失礼!先程のレス
    701,702→700,701さんの間違いです。

30. 710 契約済みさん

それほど熱くはなっていないと思いますが、みなさん冷静さを保ちましょう。
    規約の範囲内であれば何を書くのも『表現の自由』ですが、お互いに配慮したいものですね。
    確かに契約済さんではない人も混じっているかもしれませんが、
    将来のご近所さんがほとんどなのですから。
    私はこちらの皆さんと仲良くさせて頂きたいと思っています。

708さん
    > みんなあまり盲目的にLaLa最高!にならないでもっと冷静に
    > 悪いところも認めましょ。この物件はいいところの方が多いと思うし。

というご意見には賛同しますが、他の方をあまり責めないでください。
    マンションは高額な買い物ですから、どうしても認知的不協和を起こしやすいと思います。
    私自身もその気持ちがよく理解できますし。

【認知的不協和】
    http://www.e-kensyu.net/mlnews/backno/vol43.shtml

さて私も感じたことを率直に書かせて頂くと、団地っぽいなという気持ちは少なからずありました。
    ただ、だからといってマイナスには感じていません。
    「団地=マイナスイメージ」という式は私の中では成立していないので。

逆に私の場合は、ヨーロピアン風の外観はちょっと気恥ずかしくてパスです。
    このように感じ方は人それぞれだと思います。言うまでもないことですがね。

ちなみに私は688です。

31. 711 契約済みさん

708さん、そんながっかりするほどイメージ違ったですか?
    私はほぼイメージ通りですよ。一期で契約して更地から今まで見てきましたがMRの模型と同様に出来てるなと思います。
    まだ工事中ですしネットはかかって外壁や植木もこれからなのでガッカリせずに期待持ってワクワクしましょうよ。これから良くなってきますよ☆
    みなさん。700さん、701さんと同じような書き込みはPart3なるまで何回もありましたから。今更釣られることもないですよ?!

702さん、駐車場の件ありがとうございました。故障した場合の対処、考えなくてはいけませんね。私なりに調べたところ、機械式には電動と油圧があるようでLaLa横浜は電動になるそうです。メリットデメリットはまだ調べ切れてません。ご存知の方いましたらお教えください。

32. 712 匿名さん

初めてカキコします。
    ぶり返すようで申し訳有りませんが、どうしても気になるのですみません。
    >騒音問題が嫌なら、マンションやめた方がいいかも。
    >一番上の部屋に住むか、一戸建てに住むしかないよ。
    これって違いますよね。
    「騒音に関して近隣の方に配慮が出来ない方は、マンション辞めた方がいいかも。」
    が正論ですよね。
    上記だとそれこそ騒音の無法地帯になりますよ。
    >音を気にしてフローリングなのにスリッパ脱いだり、カーテンの開け閉めまで
    >気を使ってたら生活できません。
    >だって、フローリングでスリッパ履くのは一般的に言って普通のことでしょ?
    日中はそうですけど夜中に当たり前のようにされたら結構迷惑だと思いますよ。
    胸を張って言うことでは無いと思います。

33. 713 匿名さん

荒らしの七変化
    LaLaも選択肢に入れていたが予算や他の問題で違うマンションを契約→
    →ララポートがオープンし失敗したと後悔。当スレも盛り上がっているし→
    →世にも恐ろしい荒らしとなる。
    これって言えるかも?
    荒らしさん早くそちらのスレに戻って成仏して下さい。

34. 714 匿名さん

>700、701はどう見ても荒らしだよ!

35. 715 匿名さん

そうだね、だってこの掲示板でも何回も画像のっているし、第一期のよっぽと早い時期に
    購入してそれ以降1度も現地に来ていない人以外は考えられない。
    購入者にしては書き方の配慮も書けてるしね!

36. 716 匿名

駐車場って電動式なんですね。油圧式が主流なのでてっきり油圧式なのだと思い込んでいました。
    電動式の場合、一番心配なのは、経年劣化による絶縁不良かな?
    油圧式は油交換(たしか10年か20年おきだったかな?)が面倒だけど、使用者にはそんな事は関係ないからね。
    どなたか詳しい方いたら情報お願いします。
    高級マンションではないから仕方がないけど、故障しないように祈るしかないですね。
    万が一故障したら、その辺に停めておくしかないし…。

37. 717 契約済みさん

711さんのおっしゃる通りです。
    キーワード=「団地っぽい」
    この書き込みは、(削除されていて見られないかもしれませんが)当掲示板が始まって以来何度もありました。
    ネガティブな意見を全て排除すべきとは思いませんが、今回のように繰り返し同じ内容を書き込むのは粘着荒らしの典型ですよ。

38. 718 契約済みさん

>>708さんのようなレスがあるとホッとします。
    特に、
    >>みんなあまり盲目的にLaLa最高!にならないで
    >>もっと冷静に悪いところも認めましょ。
    に同感です。

39. 719 契約済みさん

ネガティブ面ばかり気にしてたらLaLa横浜の購入はしないでしょ?って言うかマンション買えないよ。購入者のみなさん良いところ悪いところも理解した上で購入してるんだからLaLa横浜最高なってもいいんじゃない?

40. 720 匿名さん

ららぽーとの隣に住むとわざわざ車で買い物に行かなくても、ららぽーと内で済みますよね。
    ララ入居時に車を手放し、レジャー時はレンタカーにしようか・・・。などと考え中です。
    そういう方いらっしゃいますか?
    10年以上、車アリの生活だったので悩みます。

41. 721 契約済みさん

720さん、私も同じように考えましたが通勤に車が使えるようになり車生活継続することにしました。
    早いもので来月の今時期あたりから内覧会始まるんですね。世帯数が多いから十一月まで続くみたいですね。

42. 722 匿名さん

うわぁ〜
    もう来月から内覧会始まるんですか〜?
    楽しみですね!!
    内覧会が終われば家具やカーテンをより具体的に選べますね〜

43. 723 契約済みさん

結局このマンションと同じようなつくりでどの程度騒音があるのかはみなさんわからないようですね。
    というよりも感じ方、でしょうけど。
    二重床って歩く音がどれくらい響くのか契約の時に気にはなっていたけど多分普通なら平気・・と思いつつ普通ってって疑問だったので。
    騒音に対する書き込みがあまりここで意味がないとは思いません。
    あらゆる情報があらかじめわかっているほうがいいですしね。
    カーテンですか。知りませんでした。網戸もうるさいといわれたことはありますが。

44. 724 ウサハナ

723さん
    そうなんですよね、感じ方なんだと思います。
    二重床居住の友人がいなくて実際の騒音は謎です。ちなみにLL40のフローリングでも
    ハイハイ〜子供の足音はするそうです。(←成長がわかるみたいです)

騒音の問題は騒音スレなど読んでみましたが、あまり参考にならず・・。
    当方はチビがいるので引っ越した時に挨拶に行く、夜は9時までに就寝、あとは
    消音カーペットを一部ですが敷く、っていう感じで考えています。
    今、賃貸マンションで自分の子供がどしどしすると注意していますが、完璧に静かにするのは
    ちょっと不可能ですね・・・。

今の分譲マンションってだいぶ性能は良さそうに思えるのですが。
    何十年も住む予定なので賃貸に住むよりいろんな面で緊張します。(小心者)

45. 725 hyde

なかなか、難しいですね。
    確かに、この場所は特に書き込む内容の規制が無いのが
    ひとつの利点ではあります。それによってメリットも、デメリットも認識できるしね。

マンションに住み始めるといろいろな事がありそうですね。
    この場所はそれのシミュレーションという感じもします。
    私は正直はじめから、デザインに関しては多少古いというのは認識はしていましたが、
    それを指摘するにも言い方、言い回しがあります。
    このスレでは確かにぜんぜん問題ないですが(ただ、あらしと認識するのも自由です)、リアルではみなさま仲良くしましょうね。

46. 726 フォレスト

>720さん
    私は車好きが高じて一般に高級と言われる外車に乗っておりましたが、今回マンション購入にあたり、
    頭金を多く入れる為、思い切って売却しました。
    免許を取って20年以上、車無しの生活は考えられませんでしたが、思ったより快適です。
    電車に乗る機会が多くなり、携帯電話もスイカ対応にし改札を通る際も結構わくわくしております。
    歩くことも多くなり、今まで知らなかった楽しみが増えました。
    中でも一番のメリットはお酒が好きな私がいつでも飲めると言うことです。
    家族で旅行をする時等、どうしても車が必要な際は友人に借りております。
    友人もレンタル料をもらうことで大変喜んでおります。
    振り返ってみると、車のローン、保険、車検、ガソリン代、駐車場代等で年間何十万円もかかりますよね。
    車って贅沢品だと言うことをこの年で初めて知りました。その分他の楽しみに使っています。
    家族構成にもよりますが、無ければないで何とかなっております。
    そうそう、自転車は必需品です。

47. 727 フォレスト

すみません。続けて書き込みいたします。
    前回、カーテンの開け閉めに関して当方が書き込みしたことで物議を招きご迷惑をお掛けしました。
    そこで補足させていただきます。うちの上階の方はすごかったんです。
    朝、6時頃思いっきりカーテンを空け又閉め、又開けてと延々と繰り返していたのです。
    多分、ベランダに洗濯物を干したりゴミを置いたりとそのたびにカーテンを思いっきり
    開け閉めするのです。早朝ですよ!
    休みの日の朝6時に30分近く上記の行為をされたら気にせずにいられないですよね。
    さすがにこの件については言いましたが、その後、カーテンの騒音は無くなりました。
    ・・・なので人によってはマンション住まいが始めてで知らないこともあると思います。
    そう言う意味で、事前に知っていただければと、具体的な例を書かせていただきました。
    なので必要以上に神経質になる必要は無いと思います。
    >724 ウサハナさんの様な感じの気遣いで十分だと思います。

48. 728 匿名さん

720です。
    721さん、フォレストさん、ありがとうございました。
    家族でよく話し合ってみます。

49. 729 hyde

No.720さん フォレストさん
    私も車は所有しない考えでいます。
    今回の住宅購入にて色々考えた結果、必要なときは
    友達、親、お店にてレンタルする考えです。
    車を所有すると、月にいくらぐらいかかるのかな?
    っと思いを計算すると、
    約4〜5万円ぐらいかかる計算になります。
    (車購入費、保険、車検、税金、駐車場代などを月割で計算)
    かなりでかいです。
    ある意味、車の所有をあきらめた事により、住宅購入が可能になったと思っています。

このマンションはLalaにてほとんどの生活ができてしまうし、
    旅行に行くときはレンタカーでいいし、
    すぐに移動したい場合は、タクシー会社が隣接していて、すぐ呼び出せるし、
    センター北には無料送迎があるし、
    新横浜、センター南もバス停が近くにあるから問題ないし、
    何とかなりそうな感じがしています。

50. 730 匿名さん

本日、見逃した方へ・・・。
    http://www.ntv.co.jp/meringue/2007new/2007/tori/index.html

51. 731 契約済みさん

知人が新築マンション(二重天井・二重床)に引っ越しましたが、上階に小さな子供が
    いるようですが音は殆ど、(苦情を言いたくなるほどは)気にならないようです。
    その知人家庭も幼児がいますが、下にもご迷惑はかけていないようです。お互い様なので
    早朝、深夜とか子供がどたどた遊び始めたら制限するなどして、皆で気をつければ
    大丈夫だと思うんですけどね。小さな育ち盛りの子供に、まるっきり静かにしろと言うのは
    不健康ですしね。この物件自体その年代のファミリー層が多いでしょうから。
    自分がされて嫌な事を相手にもしない心遣いのできる人が多い事を願っております。

52. 732 フォレスト

>hydesさん
    同感です。
    そうすればショッピングセンター隣接のメリットを最大限に、
    生かすことが出来そうですね!(ララポートでの出費もかかりそうですし・・・。)
    また、万が一購入する場合も軽自動車を考えております。
    自動車税年間3000円、車庫証明必要なし、高速代金激安。
    現在の軽自動車の売れ行きが物語っていますよね。

53. 733 契約済みさん

ららぽーとができて、環境が悪化したと、池辺町の付近の住人の方や、パナソニックの団体の方々が、意見書(苦情?)を、ららぽーとに出したという記事が、地区のタウンニュースに出たというのは、本当ですか?友人から聞いて驚いています。詳しい方、いらっしゃいますか?どんな内容なのでしょう・・・気になります

54. 734 匿名

732さん。大都市部では軽自動車でも車庫証明必要だと思いますが…。当方の勘違いでしたらご容赦下さい。
    買い物に関しては車はここに住む限り不要ですね。
    我が家は冬場にスノボに行く為、手放せません。まあでも車に乗る機会はかなり減りそうです。

733さん。あれだけ渋滞したり、人がわんさかやって来れば、当然の結果でしょう。
    地元の地区会等との話し合いがどうなるか注目しています。

55. 735 雨おやじ奥さん

>733さん
    私はセン北住民ですが確かにタウンニュースにのってました。捨ててしまったけど内容はごみが多くなり夜遅くたまり場にならないように・・だったような。(全く違ったっけ。なら返事ださないほうがいいですよね・・)
    印象は一応近隣住民のかたが陳述書を出したということでそんなにせっぱつまっていなかったようですが。
    近くに住んでいながら通り過ぎるだけで1回しかララによってないのですがセンターの前はいつも帰りの車が列をなしています。(今日も)信号がないから大変ですよね。前回産業道路に私も西駐車場から出たのですがやはり信号がなく出口渋滞にはまりました。駐車場からはどの出口はいちばんスムーズなんでしょうかねぇ

56. 736 フォレスト

>734さん
    書込が不十分でしたので補足いたします。
    車庫証明は必要有りませんが、保管場所届出という手続きが必要です。

57. 737 契約済みさん

>733さん
    気になるんでしたら、直接そのご友人に伺ったらいかがでしょうか?

58. 738 匿名さん

>733さん
    情報ありがとうございます。これからららに住むことになる者として、詳しく知っておきたい話しですよね。
    737さんはそういう言い方ないのでは。今後、周辺住民の方々ともよい関係を築いていきたいと思うのは誰しもそうだと思いますし、周辺住民の方々がどのように思っているのか、知っておくことは大切なことと思います。
    この記事についての情報を教えてほしいです。

59. 739 契約済みさん

733です。友達も、「出てたよ〜」と教えてくれましたが、そんなによくは見ていなかったようで、内容がわからなかったので、こちらで聞いてしまいました。すみません。でも、逆に、そういう苦情?が出た方が、より良く改善されるかもよと、励まされましたが・・・。お答えくださった方々、ありがとうございます。逆に737さんのような方が、契約済みだなんてショックです。

60. 740 匿名

>733さん
    大丈夫。737は三井だから。そういう書き込みは困るんでしょう。
    自分もそれ読みましたが、小さい記事で、上の方が書いてあるような内容だったように思います。

61. 741 契約済みさん

昨日、ららぽーとへ行きました。土日祝日はもう駐車場がタダじゃないんですね。

駐車場ですが、事前に精算すると出口で駐車券を入れなくてもゲートが開きます。おそらく
    入口の発券時に車のナンバーをカメラで読み込み、出口でまたカメラでナンバーを読み込ん
    で事前に精算した情報と照合しているのでしょう。

62. 742 契約済みさん

そうですよね、色々意見が出た方がこの周辺の環境含めて改善されていくと思います。
    これだけの規模のマンションやショッピングセンターが建ったのですから、変化があって
    当たり前だと思います。予測できなかった事も・・・
    それも含めららぽと地域で一体となって改善していけばいいのではないでしょうか。
    でも懸念されていた程、渋滞は少ないと思います。良く考えて作られているなと思いました。

63. 743 雨おやじ奥さん

今日はイケアに行ったらすごい込み具合でララ効果かな?なんて思ったりしました。
    イケアにはピクチャーレールはないですよね。よく見かける壁に取り付けるかたちの収納棚は釘でうちつけるのでしょうがマンションでそのような細工は可能なんですかね。壁とかも騒音に気をつけているみたいだから釘ひとつで何か不都合がしょうじるのかなぁ。
    図面を見るとエアコンの設置場所とベランダの排水溝は離れているのですがやはり夏場とか隣に水が流れないように何か工夫できるのでしょうか。

64. 744 匿名さん

IKEAはららぽーとの完成以前から混んでると思うのですが・・・。
    室外機を置く位置も決まっているので、恐らくエアコンの排水受け用の溝があるんじゃないかと思いますが・・・。以前に見た完成売りのマンションの廊下で、エアコン用の細い溝を見たことあります。
    釘の件は、細則に一応書いてあります。ピクチャーレールやキッチン吊り戸の固定の際の釘うちは、許容範囲とされてます。

65. 745 契約済みさん

ピクチャーレール、ハンズに各種売っていますよ!お安いです。取り付け方法も色々あるようです。
    我が家はオプションで付けなかったので、入居後にハンズにて購入し取り付ける予定です。

66. 746 ウサハナ

昨日私もIKEAに行きました!(雨おやじ奥さんとどこかですれ違っていたかもしれませんね)
    そしてそこから無謀にもセンター北まで歩いてセンター北から、ららぽーと行き無料バスに
    乗ってみました。
    乗車したのは19時だったのですが、渋滞でバスが遅れていて本当は18:30発車予定のバスです
    と案内がありました。実際乗ったらセン北〜ららぽ間は20分かかりました。
    これでいくと休日の昼間はだいぶ時間がかかりそうな印象です。
    夜のららぽは初出没だったのですが、買い物するにはいい具合の混み具合でした。

67. 747 契約済みさん

オプション会、渋谷か新横どちらか行かれた方いますか?

68. 748 契約済みさん

ピクチャーレール付けるのやっぱり高いですよね。
    そう思って先週末MRに質問しに行きました。
    自分で作業するとなるとネジなどを打ち込んでもよい場所がわからないと困るので、
    そういうのがわかる図面は貰えるのか聞いたのですが、返事はノーでした。
    立面図自体はあると言っていましたがそのような情報は掲載されていないということ
    でした。(現在は三井保管で、最終的にはマンションの管理センター保管になるそう
    です。)
    で、業者の人が作業する場合もそのような図面は無いそうで専用の機械で鉄骨の位置
    を検出して打ち込む場所を決めるので図面はありませんという説明でした。(専門家で
    は無いので正しい話なのかわかりませんでしたが、それ以上は聞けませんでした。ご
    存じの方がいればと思いますが、そういうものなのでしょうか・・・。)

自分で壁に打っても良いのは、カレンダーなど軽いものを止めるピンのような物だけ
    と言うようなニュアンスでも説明されました。(規約のリフォームに関する部分に書
    いてあると言うことでしたが読む限りではピクチャーレールの取り付けは良いことに
    なっていましたね。おそらく素人[非業者]がやって失敗されても困ると言うことでそ
    う説明されたのだろうとは思いますが・・・。)
    書き込んでおいて何ですが、今度行けたときには追加で聞かないと・・。
    同じようなことを聞かれた方がいればどうだったか教えてください。(担当者で言い
    方が違うパターンも少なからずあるようなので。)

ちなみにMRは4月一杯で壊すと説明されました。(順次案内のハガキが届きますと
    言っていましたが、届いた方いますか?)
    MRは休日だというのにがらがらでした。ウェストの販売がこれからと言うタイミン
    グだからかも知れませんが、ちょっとびっくりしました。(商談ブースの掲示では、
    サウスが1室商談中でしたがウェストをのぞいて他はすべて販売済みになってました。)

69. 749 契約済みさん

MRクローズのお知らせ届きましたよ。
    5/1から解体で、5月下旬に建物内モデルルームオープン予定だそうです。
    ということはウェスト内につくるのでしょうかね?
    ちなみに、4/28〜30は最終期登録受付期間のためフリー見学(担当がつかない)そうです。
    最後に一度行っておこうかな?

70. 750 契約済みさん

うちにも届きました。
    GW中は開いてるのかと思ってましたが、4/30までなんですね。
    ああ〜、何回通ったことか(笑)
    私も最後に見ておかなければ。。。
    1期の販売から1年・・・705戸売れてしまうものですね。

71. 751 契約済みさん

そっか、あれからもうすぐ1年経つんですね。
    この掲示板のおかげで色んな情報も入ってきてあっという間でした。

72. 752 契約済みさん

私もピクチャーレールのことを担当者に聞きました。

やはり748さんと同じ様な説明でした。

オプションでなく自分で付けることも出来るが、
    取り付ける(ねじを打ち付ける)べき箇所があるのでプロに頼んだ方がイイそうですよー、って。

で、そんなに高くもないので注文しようと結論づけました。

ま、ピクチャーレールにそんなに重いモノをつり下げるわけではないでしょうから
    自分で付けても失敗はないんじゃないでしょうか。

73. 753 契約済みさん

748です。
    >749,750さん
    届きましたか、こちらはまだ届いていません。(数日中に届くのでしょう。)
    内覧会まではまだ時間があるので、イメージを頭にインプットしておきたいと思うので
    クローズまでには1回行きたいなぁと思っています。

>752さん
    そうですか、同じような説明でしたか。私も説明を聞いて今は頼む方に傾いている
    ところですが、もう少し考えてみようかと思っています。

74. 754 契約済みさん

オプション会ですが、新横と渋谷(?)は内容は同じなんですか??
    パンプを見た感じ、それぞれ扱っているものが違うのかと思ってました。

75. 755 契約済みさん

>753さん
    ピクチャーレール、ホームセンターなどで取り付け方も説明が書かれていますし
    安く販売もしているようなので一度足を運んで売り場担当者に話を聞いてから決めても
    良いかも知れないと私は思っています。

>754さん
    オプション会は取り扱いメーカーが大分違うようですよね・・・正直どちらに行けばいいのか
    迷うところです。
    造作家具とかは渋谷も新横も同じものを同じ値段で作ってくれるんでしょうかね?
    ウチはまだ行けるのが先になりそうなので、どちらかに行かれた方からのレポをお待ちしております。

76. 756 フォレスト

本日、「これで最後かな」と感慨深い気持ちでMRに行って来ました。
    検討中の方が一組のみでがらーんとしておりました。
    プロモーション映画も貸し切りでゆっくり見させていただきました。
    ララポートでは「フォーシュン」で30分並び、「宮川のうなぎ」を食べました。
    「御膳」よりも「うな重」の方が、ふっくら感が最後まで有り焼き魚という感じで
    大変美味しかったです。(野田岩に似ていました。)
    そういえば並んで30分位経った頃、急に梅蘭の焼きそばがオーダーストープとなり前に並んでいた方が、
    それ目当てに来た方らしく残念そうに列から抜けました。
    でも少し経ってからオーダーが可能になりました。多分注文がこなしきれなくなると、
    一旦オーダーストップになるみたいです。でもそれって、ある程度並んでから言われると
    酷ですよね?
    最後に大丸の地下で「ずんだパフェ」を食べて帰りました。
    どなたか他に美味しかった物、教えて下さい。次回トライしたいと思います。
    食べることばかりで失礼いたしました。

77. 757 契約済みさん

>756さん
    洋食ヒルトップのオムハヤシ、美味しいです。
    最初、あれ?量少ない?と思いましたが、スープとかサラダを一緒に食べてるうちに
    けっこうお腹いっぱいになります。
    前に、梅蘭の焼きそば食べましたが、これも美味しかったです(^^)

78. 758 契約済みさん

以前同じマンションで、いま三井の築2年のマンションに住む友人から
    「床暖房は暖かいけど、光熱費が1万円UPした」と聞きました。
    ウチは、MRではLDの隣が寝室になっていたタイプを選び、広いリビングに
    しようと思っていましたが、節約のため引き戸を閉めての生活になるかもしれません・・涙。
    とりあえず家具の配置を考え直しです。
    ウチと同じタイプの部屋の方、TVとソファはどこに置く予定ですか?

同じくその友人に騒音について聞きましたが「全然気にならない。たまにドンくらい。」
    と言っていました。上階には小学生2人がいらっしゃる家族が住んでいるそうです。
    私も平日・休日に遊びに行ったのですが、とても静かでした。バルコニーに出ているときに
    上階の方がお子さんに「早くー!」と叫んでいるような声はしましたが、おそらく窓を開け
    ていたのでしょう。「あ、上階の方は在宅中だったんだ・・。」という感じで、室内にい
    た時は全然わかりませんでした。まあ、10才くらいになると暴れなくなるというのもあり
    ますけど・・。
    でも、入居後2〜3ヶ月目くらいの時、騒音でもめている部屋が1件あると言っていました。
    *騒音の種類は友人も知らないそうです。

79. 759 フォレスト

>757さん

ご返答有り難うございます。
    次回はオムハヤシに挑戦してみます。

80. 760 契約済みさん

ららぽーと行ってきました。
    ユニアートの前にたくさんの人。何かと思えば、ブランチの姫とベッキーが来てました。
    二人ともちっちゃくてかわいかったぁ〜
    ムーミンカフェのHPにも取材があったと出ていたので明日あたり放送でしょうか?

>756さん
    大丸のアジアンスウィーツのセットメニューのラーメン。
    これが思いのほかいい味でした。
    ほかにも、つな八の天丼も柿安のすき焼き丼もおいしかったです。
    梅蘭の焼きそばは並んでいたらオーダーストップですと言われてしまいまだ食べてません。
    タイミングあるみたいですね。

>758さん
    同じ間取りかと・・・
    床暖房楽しみにしていたのですが、電気代まで考えていませんでした。
    広いまま使いたいので、ほかで節約するしかないかもです。
    (ららぽで楽しめなかったりして。。。)
    TVはMRにあるのと同じあたりに置きたいのですが、
    今使用しているTVが場所をとるので、とりあえず角に置くことになりそうです。
    ソファはまだ物色中でどう置くかはこれからです。

81. 761 匿名さん

721さん

来月の中頃から内覧会始まるって本当ですか?
    うちは第一期に購入したんですが、まだなにも連絡来ないんですが・・・

82. 762 契約済みさん

>761さん

わたしは721ではありませんが、内覧会は6月頃からサウスコートから始まるようなことを
    聞きました。
    第一期ということはセンター購入者ですよね?。私と同じです。
    センターは7月からと去年の暮れに届いた施工中のカタログのスケジュールに
    書いてありましたが。
    うちにもまだ何も連絡ありません。MRで聞いた時、6月になったら今後の予定を
    知らせてくると言ってましたが、今月中に最後のMRを見に行くので聞いてみたいと思います。

83. 763 フォレスト

>760さん
    情報有り難うございます。柿安=イートインですね!
    次回はこれに決めました!

84. 764 匿名さん

>>760さん
    床暖房ってガスだったような。
    あ!758さんは光熱費って書いてありますね!

そういえば今日追加でインテリアカタログ来ましたね。
    まだよく見てませんがいろいろ入ってました。

85. 765 契約済みさん

>764さん
    760です、ガス代の間違いでした。失礼しました〜
    とにかく光熱費はどこかで節約していかないといけないなと思ってます。

我が家にもカタログ届きました。
    いいな〜と思うものもありましたが、とにかく高価で手が出そうにありません。。。

86. 766 契約済みさん

我が家はベランダタイルとエコカラットを注文するか悩み中です。
    エコカラットの効果ってどうなんでしょうか・・・^^

87. 767 契約済みさん

766さんへ
    同じく、ベランダタイルとエコカラットを考え中です。
    別スレでエコカラットの効果についてありましたが、目に見えない分
    わかりにくいみたいですね。でも、インテリアのアクセントとしては
    良いようでした。
    ベランダタイルも別スレにありましたが、セキスイは高いそうです。
    オプション会に他メーカーの物があれば良いのですが・・・。

88. 768 契約済みさん

>767さん
    お返事ありがとうございます!
    私もあの後、ちょっと調べたんですが、エコカラットの効果は目には見えないですけど
    やはりカビなどには効果がありそうですね。新築のマンションはコンクリートから水分がかなり
    出るようなので数年は除湿が必要ですし、24時間換気システムもフル稼働させないとダメっぽいですよね。そうなるとやっぱりエコカラット魅力です。臭いも取ってくれるみたいですしね!
    我が家は、リビングと北側の部屋に前向きに検討しています。リビングはちょっと人目を意識して
    デザイン性のあるものにして(笑)北側はお安いものにしようかと思っています。
    ベランダタイルはINAXの「セライージー」とかTOTOの「パーセア」などを外部の業者に
    頼むというのも検討しています。外部の業者に頼んだ方がお安いと他のスレで見たもので・・・
    鍵の引渡しから入居までの間に施工していただけるところもあるようです。
    ちなみにエコカラットも同様に外部の業者で検討しようかと思っています。

89. 769 契約済みさん

こんにちは。フォレスト購入者です。
    3月上旬の契約会(日本橋)でとりあえず提携ローン(三井住友銀行)に申込んだのですが、いまだに連絡無しです。。(公庫はOKの書面来ました)
    もう5月になるので若干心配になってきてしまったのですが、こんなに時間がかかるもなのでしょうか??GWに他の金融機関まわりをしようと考えていたのに、源泉徴収票が返ってきていなので、困ってます。。

90. 770 契約済みさん

LaLaのHPが更新されましたね!
    「最終期最終次」と変更されてますね、ほぼ全ての部屋に要望書が出たんでしょうね〜
    完売も間近になってきましたね♪購入者としてはとても嬉しいです!

91. 771 匿名さん

エコカラットの件でINAX横浜支社(みなとみらいにある)に相談に行ってきました。
    値段は1枚いくらっと表示されていていました。

スタッフに「マンションの部屋にお願いしたのですが」と話したところ、
    「新築か、中古か」と聞かれて「新築です」と答えたら
    「当社が直接やるのではなく、業者を紹介する形になります。
    それと後付(リフォーム扱い)になるので、入居後に工事をやることになります。」
    と言われました。
    そのスタッフは「私個人的には(女性の方でした)お値段が張りますが、
    オプションでお願いするほうが、時間や見栄えではよいかと思います」と
    おっしゃっていました。

そういわれて、オプションでバリッと!やってもらったほうがいいのかな?と
    思うようになってきています。あ〜お金がいくらあっても足りない・・・

92. 772 かも

先週MRに行っった時、ウエストのほとんどの部屋に花がついていました。やっぱり「最終期最終次」になったんですね。マンション内のモデルルームは結局オープンしないのかな?残念。ところで、今日「コントラクションレポート」が届きました。早いところは6月から内覧会ですね。メジャー持っていかなくちゃね。自分の住む部屋を実際に見ると、オプション検討にも力が入りそうです。

93. 773 契約済みさん

>かもさん
    かもさんは、サウスかサンターの購入者の方ですか?
    私はフォレストなので内覧会が秋以降になりそうです・・・
    確かにオプションを決めるにも自分のお部屋を見てから検討するっていうのも手ですよね〜。
    羨ましいです。オプションの〆切っていつまでなんでしょうかね。

94. 774 フォレスト

>771さん
    我が家もエコカラットを検討中です。
    インターネット等で見積をしましたが、オプションと比べて思ったより変わらないようです。
    エコカラットの部品のみを安価で購入できる事は出来るみたいですが、
    施工費の他に交通費などもかかったりで、リビングの1面で考えると、
    差額も1万〜2万円程度でした。
    ですので我が家はお願いするとしたらオプションでお願いするつもりです。
    尚、フローリングマニキュアや、コーティングはオプションでお願いすると、
    かなり高いですね。

95. 775 契約済みさん

>>769さん
     私もフォレストで、同様に3月に日本橋で提携ローンを申し込みましたが、
     可否については、何も来てませんよ。
     と言うより、取りあえずNGでは無いのではないかと勝手に解釈しています。
     それと、源泉徴収票はいずれにしても返還されないと思うのですが・・・。
     必要なら会社に再発行をお願いした方がよろしいかと思います。

96. 776 匿名さん

ローンの事前審査が通らないと契約できないと思うのですが・・・
    私は重説時に提携ローン(三井住友銀行)の審査手続きをして、契約の前までに審査結果通知が来て、それを契約当日持参しました。普通1週間もあれば審査は終わるはずです。
    営業担当が銀行に審査結果を確認して、契約手続きしたのではないでしょうか?営業担当に確認された方がよろしいかと思います。

97. 777 契約済みさん

そうですよね、我が家も確かローンの審査が通ったと担当者から連絡が来て
    それからの契約でした。審査が通らない方は契約はお断りされるんではないでしょうか?
    源泉徴収表は確か夫が他でも必要だったので返してもらっていたような気がしますが・・・
    いずれにしても、担当の方にきちんと聞いたほうがよろしいかと。

98. 778 フォレスト

本日、我が家にもコンストラクションレポートが届きました。
    気になったのが、工程表の自主検査について、サウス、センターに比べてフォレストだけが半分以下の期間しかとられておりません。
    戸数の差はないはずなのになぜだろうと疑問に思いました。手抜きなんてことはないと思いますが、なぜでしょうー?

99. 779 契約済みさん

新横浜のオプション会に行って来ました。エコカラットのサンプルがありまして水をかけると、すー
    っと乾いていく様子が分かりました。住んでみて検討です。

100. 780 契約済みさん

>779さん
    情報ありがとうございます!エコカラット良さそうですね♪
    ところでそれ以外はどんな感じでしたか?
    家具や照明器具などのショールームって感じですか?個別の間取りでシュミレーションなど
    していただけたんでしょうか?
    済みません、質問攻めで。。。

101. by 管理担当

• スムログに「パークシティLaLa横浜」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
メイツ府中中河原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸