物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
騒音の問題は個人差なのでしようがないでしょうね。
私は普通に生活します。
音を気にしてフローリングなのにスリッパ脱いだり、カーテンの開け閉めまで
気を使ってたら生活できません。
だって、フローリングでスリッパ履くのは一般的に言って普通のことでしょ?
カーテンの開け閉めだってほんの5秒程度で開けられるものを、その瞬間がいちいちうるさいって
どうなんでしょ。
そりゃ、走り回ったり飛び跳ねたりするのは問題外ですし、カーテンの開閉を20分も続けてる
人いないでしょ?
普通に生活してなおかつ音がうるさいならそれはLalaの仕様が悪いって事ですよね。
-
682
契約済みさん
騒音について議論熱くなってますね。別スレもあるしLaLa横浜のスレで議論するのはちょっと違うかな?と思いますが。
ところでLaLa横浜の駐車場ですが、パレットの操作をどこで行うか?ご存知の方いらっしゃいますか?家は今何段目の駐車場を申し込むか検討中です。
上段だと出し入れ楽そうですが、下段だと汚れず防犯面が良いみたいなので。
-
683
フォレスト
騒音に関しては経験した方とされていない方では全く感じ方が違うので、
議論は難しいですね・・・。
話は変わりますが、最近ララポートへ行かれた方いらっしゃいます?
我が家では食い道楽が多いので特に食べることを楽しみにしております。
昨日、フォーシュンでえぼしの「マグロ付け丼」と「地魚刺身定食」を
食べましたが「付け丼」は半分程度中トロでびっくりしました。
「刺身定食」も7種類もお刺身がのっておりお腹いっぱいになりました。
今までのフードコートでは経験できない満足感でした。
次回の参考にしたいので他のお店で食べた情報を教えていただけますか?
うなぎの「宮川」とか食べた方いらっしゃいます?
-
684
匿名さん
683さんへ
うなぎ、食べました。
子供が食べていたのを一口横取りしました。
普段はしっかり味のスーパーのうなぎを食べ慣れているので
「宮川」は上品に感じました。
主人も「うまい」と言っておりました。
-
685
フォレスト
>682さん
すみません。割り込んだ形になってしまいました。
私も気になりますので、パレット操作の場所教えて下さい。
>683さん
そうですか食べられましたか。「上品」と言うことは、手間暇かけて作っていると
言うことですよね。値が張りますが次回は宮川にトライしてみます。
有り難うございました。
-
686
匿名さん
先日初めてららぽーとへ行ってきましたが、まだまだ人が多いですね。
とりあえず一周しましたが疲れてしまいました。
平日の人の混み具合はどうなんでしょう?
-
687
契約済みさん
我が家はだい3期?登録で3月に日本橋に契約しに行ったのですが、全くお知らせがきません。以前オプション会とかはどこにします?なんて会話があって楽しみに待っているのですが何ひとつきません。知らなければそれまでになりそうですので初期のかたや最近契約したかた、どんなお知らせがきているのか教えてくれませんか。ちなみにプレオープンのはがきはMRでもらいました。
-
688
契約済みさん
>687さん
うちも第3期2次で3月に契約しました。
それ以降に届いたのは契約のお礼のお手紙と公庫関係の書類だけだったと思います。
プレオープンのはがきはMRでの重要事項説明の時にもらいました。
契約が遅かったから届くのも遅くなっているということならいいのですがね。
忘れられていたら悲しいなぁ。。。
とりあえずもう少し様子を見ますが,もし何か届いたら教えてもらえません?
私も届き次第こちらへ書き込みますので。
-
689
契約済みさん
>688さん
書き込みます。ありがとうございました。やっぱり遅れているのかな。5月にオプション会と聞いていたのでうちだけ・・とあわててました。
-
690
契約済みさん
685さん
>すみません。割り込んだ形になってしまいました。
>私も気になりますので、パレット操作の場所教えて下さい。
私は現在住んでいる所で機械式駐車場の地下2階に止めております。
Park Cityのパレットの操作は解りませんが、私が色々な駐車場を見た範囲では、パレット横に鍵が
付いていてリモコンを取り出して操作するもの(現在私が使っているのがこのタイプ)とパレット
横のポールの上に小さな操作盤があって操作するタイプがあります。
http://www.tokyu-car.co.jp/parking/s_tpg.html
写真の左側にポールがあり操作盤があるタイプです。
-
-
691
匿名さん
687、688さんへ
オプション相談会は2会場で予約制。
新横浜は4〜9月まで毎月2回くらいあります。渋谷は希望日です。
遅れているだけでしょう。
*インザルーム優待のご案内が同封されていました。
-
692
契約済みさん
690です。
このタイプの駐車場ですが5年利用していて2回位、機械が故障し車が駐車出来ない事がありまし
て仕方なく敷地内の路上に一夜止めた事がありました。そういった事態が発生した場合、敷地内に
止めていいのか?自治会で決めておかなければならない事ですね。
-
693
かも
687、688さんへ。
先日ららのインザルームに行きました。契約マンションと部屋番号をお話しするとその場で割引が付くカードを作ってくれました。「契約順の案内になっている」そうですが、これからは色々な案内もくださるそうです(希望すれば)。よかったら行ってみてはどうでしょう?とても親切に対応してくれます。ただ、ららは先週から土・日の駐車場が有料になりましたのでご注意を。オプション会の案内も同様かもしれませんね。
-
694
契約済みさん
>686さん
平日の今日、ららぽーと行ってきました。
私は内覧会から今日で二回目で、主人は張り切って(内覧会は仕事で×だったので)有休取って行きました!混んでましたよ。
お昼時の人気店やフォーシュンは20〜30分待ちでした。
全体的にも内覧会より少し多いくらいの人でした。映画も見ましたがそっちはガラガラ(笑)でした。。
駐車場も結構車が停まっていて、なんだかホッとしました。
北駐車場からサウスを撮影してみました。
-
-
695
契約済みさん
694です。サウスの写真は北駐車場の前の歩道からでした。すみません。
こちらの写真が北駐車場からの撮影です。
-
-
696
契約済みさん
最後にフォレストです。
-
-
697
契約済みさん
688です。
691さん、かもさん、情報提供ありがとうございます。
687さん、あせらずもう少し気長に待ってみましょう!
-
698
フォレスト
-
699
匿名
690さん。
私も以前機械式駐車場を借りていた事があり、よく故障して出し入れが出来なくなった事があります。
操作自体はさほど難しくないと思いますが、出し入れできない時の対応(特に出かけるときに出せないのはかなり困る)はどうするのかは、よくよく確認された方が良いかと思います。
まだまだ殺風景ですが、少しづつ街並みらしくなってきましたね。
-
700
匿名さん
わぁ〜思っていた以上に「団地っぽい」ね。
これだけ大規模マンションじゃ、仕方ないのか。
ちょっと残念。
-
701
匿名
700さんと同意見!!
もうちょっと洒落っ気があってもいいのに…。
意外とごく普通の団地みたいで、少々興冷めです。
-
702
契約済みさん
699さん。
690です。
補足します。5年程利用して2回くらい故障しましたが、1回目は割りと早く復旧しました。早くと
言っても1,2時間くらいです。2回目の時はメンテナンス会社では対応出来ない故障で1晩、敷地
内に止めた事がありました。私は土日の休みくらいしか利用しませんが、通勤に毎日利用する方は、
一番上段に駐車する方がリスクを回避出来ます。まあ、上に上げた状態で故障したら上段の方もどう
しようもないですが。
後、注意したいのは、完全にパレットを下ろしていない状態ですと、その並びの他の方が上げ下ろし
出来なくなる事です。よくあるのが、完全にパレットを下ろしていない又はパレットと地面の間に石
が挟まって完全にパレットが下りていない状態です。故障だと思ったら、他の並びが完全に降りてな
いか確認したほうが良いです。
-
703
匿名さん
-
704
契約済みさん
ホント・・・
荒らしが趣味なひと、いるんですよね。
団地だっていいじゃないですか、高級マンションだって所詮集合住宅ですからねぇ。
-
705
契約済みさん
701さん、普通の団地のような建物の方がメンテナンスは良いのでコストは安く済みます。どこか
のヨーロピアン風の(?綜)物件は見た目は良いですが、メンテナンスにはコストがかかりそうです。
-
-
706
匿名さん
確かに団地っぽいけど、これから自分が住むのに団地と卑下するのはどうかと。
高級マンションではないけれどららぽーとに併設されてるマンションってことで
なにかと注目を浴びることもあると思うので、団地のような管理にならないように
生活しましょ。
-
707
hyde
おっと。あらしさんですか?
契約しているほとんどの人は完成イメージは
カタログや模型で立つ前にわかっています。
わざわざ書き込む内容ではありませんよ。
-
708
契約済みさん
おいおい^^ 皆さん大丈夫?701,702さんのどう読んだって荒らしに見えないでしょ?
素直な感想述べてるだけにしか見えないよ。なんでもかんでも否定的な意見を荒らし
呼ばわりする方が見てて痛いというか、デベ乙と受け取られかねないよ。
自分も契約者だけどパンフの絵と実際を見た感じとはかなりイメージが違って
がっかりしたから気持ちがすごくわかる。絵のほうが光沢感があってもっと高級感が
ある感じに見えたから。みんなあまり盲目的にLaLa最高!にならないでもっと冷静に
悪いところも認めましょ。この物件はいいところの方が多いと思うし。
-
709
契約済みさん
おっと、失礼!先程のレス
701,702→700,701さんの間違いです。
-
710
契約済みさん
それほど熱くはなっていないと思いますが、みなさん冷静さを保ちましょう。
規約の範囲内であれば何を書くのも『表現の自由』ですが、お互いに配慮したいものですね。
確かに契約済さんではない人も混じっているかもしれませんが、
将来のご近所さんがほとんどなのですから。
私はこちらの皆さんと仲良くさせて頂きたいと思っています。
708さん
> みんなあまり盲目的にLaLa最高!にならないでもっと冷静に
> 悪いところも認めましょ。この物件はいいところの方が多いと思うし。
というご意見には賛同しますが、他の方をあまり責めないでください。
マンションは高額な買い物ですから、どうしても認知的不協和を起こしやすいと思います。
私自身もその気持ちがよく理解できますし。
【認知的不協和】
http://www.e-kensyu.net/mlnews/backno/vol43.shtml
さて私も感じたことを率直に書かせて頂くと、団地っぽいなという気持ちは少なからずありました。
ただ、だからといってマイナスには感じていません。
「団地=マイナスイメージ」という式は私の中では成立していないので。
逆に私の場合は、ヨーロピアン風の外観はちょっと気恥ずかしくてパスです。
このように感じ方は人それぞれだと思います。言うまでもないことですがね。
ちなみに私は688です。
-
711
契約済みさん
708さん、そんながっかりするほどイメージ違ったですか?
私はほぼイメージ通りですよ。一期で契約して更地から今まで見てきましたがMRの模型と同様に出来てるなと思います。
まだ工事中ですしネットはかかって外壁や植木もこれからなのでガッカリせずに期待持ってワクワクしましょうよ。これから良くなってきますよ☆
みなさん。700さん、701さんと同じような書き込みはPart3なるまで何回もありましたから。今更釣られることもないですよ?!
702さん、駐車場の件ありがとうございました。故障した場合の対処、考えなくてはいけませんね。私なりに調べたところ、機械式には電動と油圧があるようでLaLa横浜は電動になるそうです。メリットデメリットはまだ調べ切れてません。ご存知の方いましたらお教えください。
-
712
匿名さん
初めてカキコします。
ぶり返すようで申し訳有りませんが、どうしても気になるのですみません。
>騒音問題が嫌なら、マンションやめた方がいいかも。
>一番上の部屋に住むか、一戸建てに住むしかないよ。
これって違いますよね。
「騒音に関して近隣の方に配慮が出来ない方は、マンション辞めた方がいいかも。」
が正論ですよね。
上記だとそれこそ騒音の無法地帯になりますよ。
>音を気にしてフローリングなのにスリッパ脱いだり、カーテンの開け閉めまで
>気を使ってたら生活できません。
>だって、フローリングでスリッパ履くのは一般的に言って普通のことでしょ?
日中はそうですけど夜中に当たり前のようにされたら結構迷惑だと思いますよ。
胸を張って言うことでは無いと思います。
-
713
匿名さん
荒らしの七変化
LaLaも選択肢に入れていたが予算や他の問題で違うマンションを契約→
→ララポートがオープンし失敗したと後悔。当スレも盛り上がっているし→
→世にも恐ろしい荒らしとなる。
これって言えるかも?
荒らしさん早くそちらのスレに戻って成仏して下さい。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
そうだね、だってこの掲示板でも何回も画像のっているし、第一期のよっぽと早い時期に
購入してそれ以降1度も現地に来ていない人以外は考えられない。
購入者にしては書き方の配慮も書けてるしね!
-
-
716
匿名
駐車場って電動式なんですね。油圧式が主流なのでてっきり油圧式なのだと思い込んでいました。
電動式の場合、一番心配なのは、経年劣化による絶縁不良かな?
油圧式は油交換(たしか10年か20年おきだったかな?)が面倒だけど、使用者にはそんな事は関係ないからね。
どなたか詳しい方いたら情報お願いします。
高級マンションではないから仕方がないけど、故障しないように祈るしかないですね。
万が一故障したら、その辺に停めておくしかないし…。
-
717
契約済みさん
711さんのおっしゃる通りです。
キーワード=「団地っぽい」
この書き込みは、(削除されていて見られないかもしれませんが)当掲示板が始まって以来何度もありました。
ネガティブな意見を全て排除すべきとは思いませんが、今回のように繰り返し同じ内容を書き込むのは粘着荒らしの典型ですよ。
-
718
契約済みさん
>>708さんのようなレスがあるとホッとします。
特に、
>>みんなあまり盲目的にLaLa最高!にならないで
>>もっと冷静に悪いところも認めましょ。
に同感です。
-
719
契約済みさん
ネガティブ面ばかり気にしてたらLaLa横浜の購入はしないでしょ?って言うかマンション買えないよ。購入者のみなさん良いところ悪いところも理解した上で購入してるんだからLaLa横浜最高なってもいいんじゃない?
-
720
匿名さん
ららぽーとの隣に住むとわざわざ車で買い物に行かなくても、ららぽーと内で済みますよね。
ララ入居時に車を手放し、レジャー時はレンタカーにしようか・・・。などと考え中です。
そういう方いらっしゃいますか?
10年以上、車アリの生活だったので悩みます。
-
721
契約済みさん
720さん、私も同じように考えましたが通勤に車が使えるようになり車生活継続することにしました。
早いもので来月の今時期あたりから内覧会始まるんですね。世帯数が多いから十一月まで続くみたいですね。
-
722
匿名さん
うわぁ〜
もう来月から内覧会始まるんですか〜?
楽しみですね!!
内覧会が終われば家具やカーテンをより具体的に選べますね〜
-
723
契約済みさん
結局このマンションと同じようなつくりでどの程度騒音があるのかはみなさんわからないようですね。
というよりも感じ方、でしょうけど。
二重床って歩く音がどれくらい響くのか契約の時に気にはなっていたけど多分普通なら平気・・と思いつつ普通ってって疑問だったので。
騒音に対する書き込みがあまりここで意味がないとは思いません。
あらゆる情報があらかじめわかっているほうがいいですしね。
カーテンですか。知りませんでした。網戸もうるさいといわれたことはありますが。
-
724
ウサハナ
723さん
そうなんですよね、感じ方なんだと思います。
二重床居住の友人がいなくて実際の騒音は謎です。ちなみにLL40のフローリングでも
ハイハイ〜子供の足音はするそうです。(←成長がわかるみたいです)
騒音の問題は騒音スレなど読んでみましたが、あまり参考にならず・・。
当方はチビがいるので引っ越した時に挨拶に行く、夜は9時までに就寝、あとは
消音カーペットを一部ですが敷く、っていう感じで考えています。
今、賃貸マンションで自分の子供がどしどしすると注意していますが、完璧に静かにするのは
ちょっと不可能ですね・・・。
今の分譲マンションってだいぶ性能は良さそうに思えるのですが。
何十年も住む予定なので賃貸に住むよりいろんな面で緊張します。(小心者)
-
725
hyde
なかなか、難しいですね。
確かに、この場所は特に書き込む内容の規制が無いのが
ひとつの利点ではあります。それによってメリットも、デメリットも認識できるしね。
マンションに住み始めるといろいろな事がありそうですね。
この場所はそれのシミュレーションという感じもします。
私は正直はじめから、デザインに関しては多少古いというのは認識はしていましたが、
それを指摘するにも言い方、言い回しがあります。
このスレでは確かにぜんぜん問題ないですが(ただ、あらしと認識するのも自由です)、リアルではみなさま仲良くしましょうね。
-
-
726
フォレスト
>720さん
私は車好きが高じて一般に高級と言われる外車に乗っておりましたが、今回マンション購入にあたり、
頭金を多く入れる為、思い切って売却しました。
免許を取って20年以上、車無しの生活は考えられませんでしたが、思ったより快適です。
電車に乗る機会が多くなり、携帯電話もスイカ対応にし改札を通る際も結構わくわくしております。
歩くことも多くなり、今まで知らなかった楽しみが増えました。
中でも一番のメリットはお酒が好きな私がいつでも飲めると言うことです。
家族で旅行をする時等、どうしても車が必要な際は友人に借りております。
友人もレンタル料をもらうことで大変喜んでおります。
振り返ってみると、車のローン、保険、車検、ガソリン代、駐車場代等で年間何十万円もかかりますよね。
車って贅沢品だと言うことをこの年で初めて知りました。その分他の楽しみに使っています。
家族構成にもよりますが、無ければないで何とかなっております。
そうそう、自転車は必需品です。
-
727
フォレスト
すみません。続けて書き込みいたします。
前回、カーテンの開け閉めに関して当方が書き込みしたことで物議を招きご迷惑をお掛けしました。
そこで補足させていただきます。うちの上階の方はすごかったんです。
朝、6時頃思いっきりカーテンを空け又閉め、又開けてと延々と繰り返していたのです。
多分、ベランダに洗濯物を干したりゴミを置いたりとそのたびにカーテンを思いっきり
開け閉めするのです。早朝ですよ!
休みの日の朝6時に30分近く上記の行為をされたら気にせずにいられないですよね。
さすがにこの件については言いましたが、その後、カーテンの騒音は無くなりました。
・・・なので人によってはマンション住まいが始めてで知らないこともあると思います。
そう言う意味で、事前に知っていただければと、具体的な例を書かせていただきました。
なので必要以上に神経質になる必要は無いと思います。
>724 ウサハナさんの様な感じの気遣いで十分だと思います。
-
728
匿名さん
720です。
721さん、フォレストさん、ありがとうございました。
家族でよく話し合ってみます。
-
729
hyde
No.720さん フォレストさん
私も車は所有しない考えでいます。
今回の住宅購入にて色々考えた結果、必要なときは
友達、親、お店にてレンタルする考えです。
車を所有すると、月にいくらぐらいかかるのかな?
っと思いを計算すると、
約4〜5万円ぐらいかかる計算になります。
(車購入費、保険、車検、税金、駐車場代などを月割で計算)
かなりでかいです。
ある意味、車の所有をあきらめた事により、住宅購入が可能になったと思っています。
このマンションはLalaにてほとんどの生活ができてしまうし、
旅行に行くときはレンタカーでいいし、
すぐに移動したい場合は、タクシー会社が隣接していて、すぐ呼び出せるし、
センター北には無料送迎があるし、
新横浜、センター南もバス停が近くにあるから問題ないし、
何とかなりそうな感じがしています。
-
730
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件