物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
騒音の問題は個人差なのでしようがないでしょうね。
私は普通に生活します。
音を気にしてフローリングなのにスリッパ脱いだり、カーテンの開け閉めまで
気を使ってたら生活できません。
だって、フローリングでスリッパ履くのは一般的に言って普通のことでしょ?
カーテンの開け閉めだってほんの5秒程度で開けられるものを、その瞬間がいちいちうるさいって
どうなんでしょ。
そりゃ、走り回ったり飛び跳ねたりするのは問題外ですし、カーテンの開閉を20分も続けてる
人いないでしょ?
普通に生活してなおかつ音がうるさいならそれはLalaの仕様が悪いって事ですよね。
-
682
契約済みさん
騒音について議論熱くなってますね。別スレもあるしLaLa横浜のスレで議論するのはちょっと違うかな?と思いますが。
ところでLaLa横浜の駐車場ですが、パレットの操作をどこで行うか?ご存知の方いらっしゃいますか?家は今何段目の駐車場を申し込むか検討中です。
上段だと出し入れ楽そうですが、下段だと汚れず防犯面が良いみたいなので。
-
683
フォレスト
騒音に関しては経験した方とされていない方では全く感じ方が違うので、
議論は難しいですね・・・。
話は変わりますが、最近ララポートへ行かれた方いらっしゃいます?
我が家では食い道楽が多いので特に食べることを楽しみにしております。
昨日、フォーシュンでえぼしの「マグロ付け丼」と「地魚刺身定食」を
食べましたが「付け丼」は半分程度中トロでびっくりしました。
「刺身定食」も7種類もお刺身がのっておりお腹いっぱいになりました。
今までのフードコートでは経験できない満足感でした。
次回の参考にしたいので他のお店で食べた情報を教えていただけますか?
うなぎの「宮川」とか食べた方いらっしゃいます?
-
684
匿名さん
683さんへ
うなぎ、食べました。
子供が食べていたのを一口横取りしました。
普段はしっかり味のスーパーのうなぎを食べ慣れているので
「宮川」は上品に感じました。
主人も「うまい」と言っておりました。
-
685
フォレスト
>682さん
すみません。割り込んだ形になってしまいました。
私も気になりますので、パレット操作の場所教えて下さい。
>683さん
そうですか食べられましたか。「上品」と言うことは、手間暇かけて作っていると
言うことですよね。値が張りますが次回は宮川にトライしてみます。
有り難うございました。
-
686
匿名さん
先日初めてららぽーとへ行ってきましたが、まだまだ人が多いですね。
とりあえず一周しましたが疲れてしまいました。
平日の人の混み具合はどうなんでしょう?
-
687
契約済みさん
我が家はだい3期?登録で3月に日本橋に契約しに行ったのですが、全くお知らせがきません。以前オプション会とかはどこにします?なんて会話があって楽しみに待っているのですが何ひとつきません。知らなければそれまでになりそうですので初期のかたや最近契約したかた、どんなお知らせがきているのか教えてくれませんか。ちなみにプレオープンのはがきはMRでもらいました。
-
688
契約済みさん
>687さん
うちも第3期2次で3月に契約しました。
それ以降に届いたのは契約のお礼のお手紙と公庫関係の書類だけだったと思います。
プレオープンのはがきはMRでの重要事項説明の時にもらいました。
契約が遅かったから届くのも遅くなっているということならいいのですがね。
忘れられていたら悲しいなぁ。。。
とりあえずもう少し様子を見ますが,もし何か届いたら教えてもらえません?
私も届き次第こちらへ書き込みますので。
-
689
契約済みさん
>688さん
書き込みます。ありがとうございました。やっぱり遅れているのかな。5月にオプション会と聞いていたのでうちだけ・・とあわててました。
-
690
契約済みさん
685さん
>すみません。割り込んだ形になってしまいました。
>私も気になりますので、パレット操作の場所教えて下さい。
私は現在住んでいる所で機械式駐車場の地下2階に止めております。
Park Cityのパレットの操作は解りませんが、私が色々な駐車場を見た範囲では、パレット横に鍵が
付いていてリモコンを取り出して操作するもの(現在私が使っているのがこのタイプ)とパレット
横のポールの上に小さな操作盤があって操作するタイプがあります。
http://www.tokyu-car.co.jp/parking/s_tpg.html
写真の左側にポールがあり操作盤があるタイプです。
-
-
691
匿名さん
687、688さんへ
オプション相談会は2会場で予約制。
新横浜は4〜9月まで毎月2回くらいあります。渋谷は希望日です。
遅れているだけでしょう。
*インザルーム優待のご案内が同封されていました。
-
692
契約済みさん
690です。
このタイプの駐車場ですが5年利用していて2回位、機械が故障し車が駐車出来ない事がありまし
て仕方なく敷地内の路上に一夜止めた事がありました。そういった事態が発生した場合、敷地内に
止めていいのか?自治会で決めておかなければならない事ですね。
-
693
かも
687、688さんへ。
先日ららのインザルームに行きました。契約マンションと部屋番号をお話しするとその場で割引が付くカードを作ってくれました。「契約順の案内になっている」そうですが、これからは色々な案内もくださるそうです(希望すれば)。よかったら行ってみてはどうでしょう?とても親切に対応してくれます。ただ、ららは先週から土・日の駐車場が有料になりましたのでご注意を。オプション会の案内も同様かもしれませんね。
-
694
契約済みさん
>686さん
平日の今日、ららぽーと行ってきました。
私は内覧会から今日で二回目で、主人は張り切って(内覧会は仕事で×だったので)有休取って行きました!混んでましたよ。
お昼時の人気店やフォーシュンは20〜30分待ちでした。
全体的にも内覧会より少し多いくらいの人でした。映画も見ましたがそっちはガラガラ(笑)でした。。
駐車場も結構車が停まっていて、なんだかホッとしました。
北駐車場からサウスを撮影してみました。
-
-
695
契約済みさん
694です。サウスの写真は北駐車場の前の歩道からでした。すみません。
こちらの写真が北駐車場からの撮影です。
-
-
696
契約済みさん
最後にフォレストです。
-
-
697
契約済みさん
688です。
691さん、かもさん、情報提供ありがとうございます。
687さん、あせらずもう少し気長に待ってみましょう!
-
698
フォレスト
-
699
匿名
690さん。
私も以前機械式駐車場を借りていた事があり、よく故障して出し入れが出来なくなった事があります。
操作自体はさほど難しくないと思いますが、出し入れできない時の対応(特に出かけるときに出せないのはかなり困る)はどうするのかは、よくよく確認された方が良いかと思います。
まだまだ殺風景ですが、少しづつ街並みらしくなってきましたね。
-
700
匿名さん
わぁ〜思っていた以上に「団地っぽい」ね。
これだけ大規模マンションじゃ、仕方ないのか。
ちょっと残念。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件