物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
引き続き639です。まとめて書き込みせずすみません。
マンションの場合、階段や廊下は容積に含まれないため、ポーチとしていると思います。これを部屋にしてしまうと恐らく容積率オーバーになるのではないのでしょうか?
-
642
ノーブル
638さん。
誤字でした。シャワー水線ではなく、シャワー付き水栓でした。
ネットで検索すると、大分安く(オプション価格より5〜6割くらい)購入出来ますよ。
-
643
匿名さん
>ノーブルさん
人感センサの件ですが、壁面のスイッチやコンセントは屋内配線になりますので、
交換するにしても電気工事士の免許が必要だと思います。
免許をお持ちであれば、問題ありませんが・・。
-
644
636
639さんありがとうございます。
なるほど、そういう理由があったのですね。
それでは仕方ないですね。
-
645
ノーブル
電気工事士持ってます。今は会社員で資格はあまり関係ないですが…
-
646
契約済みさん
私もポーチの広さはムダだとは思いません。むしろ歓迎かなぁ〜。
通路ギリギリに玄関ドアが来るよりもプライベートが保たれるというか・・・
ウエストコートのポーチは更に広そうですよね!
-
647
契約済みさん
私もノーブルさん同様、人感センサー、シャワー付き水栓、ウッドデッキを自作しようと
思っていましたが、私には人感センサーのSW交換は無理そうですね、違う方法を考えねば!
ノーブルさんは自作のウッドデッキは幾らくらいで考えていますか?
私は色々HPなどを見ているのですが結構かかってしまいそうで挫折しそうです。
-
648
hyde
>ノーブルさん
ノーブルさんすごいですね。電気工事士の資格。
何かあったら、相談に乗ってください!
いきなりひとつ質問。
本当に自分の家の中の配線をいじるのに資格が必要なんですか?
-
649
ノーブル
屋内配線、コンセント器具、スイッチ器具に関する作業は必要になります。
でも、実際は知識があれば十分出来てしまうものです。自己責任の範疇でえると思います。コンセント一つ付け替えるだけでも、人工(にんく)が発生してしまいます。これから出費が多くなっていくでしょうし。。。器具の付替えなどブレーカや結線方法など十分理解した上で作業が出来るなら、多少のことは自分で経験してもよいと思います。
ただ、大掛かりな工事(配線や増設)になるようでしたら業者に任せるべきです。仕上げもさることながら安全第一ですから。
ウッドデッキの件ですが、ざっくり10万以内と。。。細かい計算は、内覧会の時に採寸してからの予定です。こんな回答でよかったのかな?
-
650
販売関係者さん
-
-
651
契約済みさん
ノーブルさん回答ありがとうございます。
10万以内ですか、私もそれくらいが目標ですが、色々欲が出てしまうんですよね。
-
652
匿名さん
>>649
確かにうちの部長は勝手にやってた。。。
「自己責任だが」とはいってたな。
当然資格なんてものは持ってないって言ってた。
(仕組みがわかってればまぁ大丈夫なのかなぁって思うが、何もわからない人が
見よう見まねでやるのはまずいって感じだとその時思った)
-
653
匿名さん
ベランダのウッドデッキを我が家でも考えていましたが、調べていると、ウッドデッキはこまめに(半年に一回程度)掃除をしないとゴッキーくんの住みかになる恐れがあるということを知り、ちょっと恐ろしくなりました。うちの場合、こまめに手入れをすることはないと思うので、何も敷かないでおこうかと考え直しています。皆さんはそういったことの対策も考えていますか?
-
654
hyde
そういえば、みなさま、クレジット機能付きのLalaポートのポイントカードもってます?
私の記憶では、OPEN前に作れば、
1000円の商品券くれるって書いてあった気がしたのですが、
皆様届きました?私のところにはまだ来てないのですが。。。
-
655
ウサハナ
>hydeさん
まだ届いてないですよ。
WEBからの入会のみの特典、というものですよね。
夫婦で入りましたがまだきていません。。
-
656
hyde
>ウサハナさん
ありがとうございます。
ただ、ひとつびっくり。。。
WEBからの入会だけなんですか!?
わざわざ、センター南駅のところにつくりにいっちゃいました。。。
失敗した〜。
-
657
ウサハナ
>hydeさん
あれ?
確かWEB限定だったと思いますが…うろ覚えなので断言できません。
ごめんなさい。(↑私の情報が違っていることを祈ります。)
WEBからだとちょっと手続きが面倒で何回かJCBとやりとりして
面倒くさい思いをしました。。
カード会社が選べれば良かったな、なんて思いました。
-
658
匿名さん
ハッキリ覚えていませんが、ネットでの申し込みについては商品券(1000円分)が届くのは5月だったはず。しかも末だったような気がします。どこかで見たけど忘れてしまいました。
折り込みチラシにセンター南で作ると500円の商品券と書いてあったような気がしますが・・・ウソかもしれません。
-
659
匿名さん
センター南で作りましたが、1000円の商品券と言われた気がします。
これはまだ届いてませんが。
-
660
匿名さん
2000円の商品券付きという入会キャンペーンもやっていましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件