物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
ソレイユのことですか?
1LDK+S〜だから2500万なんじゃ?
-
152
匿名さん
丘の上だから見晴らし良さそうですよね。LaLa横浜から5分くらいなのかな?
-
153
匿名さん
丘の上、登って見た事ないんだけれど、何があるのかな。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
住宅地ですよ。ちょっと大きい目の公園もあります。LaLa横浜の工事の様子が見れるので時々行ってます。ららぽーとがオープンしたら駐車場から見学かな?!
-
156
匿名さん
>148 本当ですね。レンタルビデオ店は本当に近くにあって欲しいです。周辺の方はどちらに借りに行っているのですか?
-
157
匿名さん
>155さん 私も時々行ってます。ただ、公園の前に車止められないのがネックでして。どこに車止めて見に行ってますか?
-
158
匿名さん
157さん、155です。
以前はソレイユ建設予定地に停めて見てましたが建設始まったので、お散歩がてらMRに停めて歩いて行ってます。
-
159
hyde
鴨居でレンタルビデオ店といえば、南口から小机方面
10分ぐらい歩いたところにツタヤがあるので、そこにみんな行ってるはずです。
3年前ぐらいまでは、鴨居駅南口から徒歩1分ぐらいのところにツタヤがあったのですが、
なくなっちゃいまして、結構不便な思いをしています。
-
160
匿名さん
鴨池大橋はできたばっかりですが、新整橋〜ダイエー横の橋架計画もまだ生きてるんですかね?
何年先になるかわかりませんが、できたらツタヤはすぐですね ^^;
-
-
161
匿名さん
らら横の整備中道路の作りは上麻生線との立体交差になりそうな感じですが
そのままダイエー横への橋になりそうな感じにも見えます。
-
162
匿名さん
155さん 回答ありがとうございます。MRに用事がある時は私もそうしてます。
ただ、あの周辺を通っていて気になった際、公園の前に車止めLaLaの工事
をみていたら、おじさんにすごい勢いで怒られた経験をしたもので...
”ららぽーとがオープンしたら駐車場から見学かな?!”
↑そのとおりですね。ららぽーとのオープンを待ちます。
-
163
匿名さん
>162さん
私も以前あそこの公園の脇の道路にちょっと車を止めて、LaLaの様子を見ていたら、
公園に遊びに来ていた親子連れの奥さんに「ここの路駐気をつけたほうがいいですよ、
あの人うるさいから」と言われた瞬間、その男性が何か大声で叫んでいました。
しかも公園内には幼稚園児も遊びに来ていたりして先生が慌てて非難させていましたけど。
かなり神経質な方のようです。自作の「路上駐車禁止」の看板やロープを張り巡らせて
いましたからね。2度と車で行くまいと思いました(^-^;
-
164
匿名さん
lalaポートの周りに公園なんかありましたか?先週、初めて周りを1周歩いて見ましたが
気が付きませんでした。
-
165
匿名さん
162さん163さん
そうなんですね!?我が家も以前、その公園の横に停めて数分工事を見たことがあります。
でも、そのおじさんは出てきませんでした 子供も一緒だったので、もし、そんな事があったら怖い思いをしますね。
引越したらあの公園で子供と遊ぼうと思っていたし、小学校への近道っぽい道ぞい(階段を上って行って、公園の脇を通る道)だったので、いい環境だなあと思っていただけに、神経質すぎる人の存在はがっかりです。
まあ、LALAの工事がはじまって私達のように、工事を見る人が増えたから、さらに神経質になったんでしょうか・・・
-
166
匿名さん
155です。
私は睨まれました。嫁も一緒に…。徒歩で行ったんですがカメラで撮影してたのがお気に召さなかったらしい…。怖かったですよ。皆さんも気をつけてください。
-
167
hyde
ふむふむ。公園に駐車するとそのおじさんにあえるのですね。
あえて、ちょっと見てみたいな。こんど、駐車してみようかなぁ。
-
168
匿名さん
今日、新横浜の駅に ららぽーとに入る大丸の広告が張ってありました!
いよいよですねーー。
-
169
匿名さん
>自作の「路上駐車禁止」の看板やロープを張り巡らせて・・・
おまえのその行為は不法占有じゃないのか?道路使用許可取ってるのか?
と、いじめたい。(私道だったりして)
明日MR行くついでに行ってみるかな。いじめに。
マンションネタ無くてすいません。
-
170
hyde
>168さん
気をつけて行ってきてください。
できれば、写真。。。
検討を祈ります。
-
171
hyde
>168さん
大丸の広告はなかなかお金かけていますよね。
横浜でもあったし、鴨居の階段のところにもいっぱいはってますよね。
ラジオでもいっぱい名前がでてきます。
楽しみですねぇ
-
172
匿名さん
みんな被害にあってるんですね。
私も車を停めてたら何かわめいていましたよ。あそこは駐車禁止じゃないんですけどね。
まあ、変な奴だとあからさまに分かるのでかわいいもんです。
ただ、まともに話が通じる感じじゃないですよ。
-
173
匿名さん
162です
172さんの言うとおり、まともに話が通じない感じは
しました。
169さん 今回のように分かっていて行く分には心の準備が
できていて、気にならないと思いますが、
私は”おお!我が家が出来てる”っと心ウキウキの中
突然絡まれたので正直へこみました。
-
174
匿名さん
今日で第3期2次締め切りですね。MRに行かれた方で、申し込み状況についてご存知の方いらしたら教えてください。
-
175
匿名さん
フォレストコートも東側は9階まで来てますねー。
もうパークシティー全体の佇まいは分かる感じになってます。
申込みはどうだったんでしょう?
-
-
176
匿名さん
>175さん
フォレスト9階まできたんですね?
ウチはフォレスト9階を契約したもので。。。
ららぽのプレOPENの日は我が家を見る事ができそうで嬉しいです〜♪
-
177
賃貸住まいさん
3期2次申し込んできました!
うちは抽選確定なので、ドキドキです。
かなりの申し込みが入ってたので、今回は先着順になる部屋少ないかも。
せめて第二希望に入れますように・・・
-
178
匿名さん
177さん
そうですか、申し込み多かったんですね。
当選するといいですね!
(「先着順」はないですから「無抽選」ですよ〜!)
-
179
匿名さん
いよいよららぽーとOPEN間近ですね!個人的にららぽーと流石と思ったのが、飲食店でえぼし、梅蘭、コールドストーン、洋麺屋五右衛門など超人気店がたくさん入っている事!何回行っても楽しめそうですね。・・・・食べ物屋さんばかりですみません(笑)
-
180
匿名さん
契約前は足繁く通ったモデルルームですが、契約後は全く行く事も無くなってしまいました。
新しい情報があれば知りたいし、たまにはモデルルームに行きたいなぁと思うのですが、
特に訪ねる用件もなくて・・・。
契約後に行かれている皆様は、どういった用事で行っていらっしゃるのでしょうか?
-
181
匿名さん
・・・用事・・・・ないですねぇ。
ほとんど趣味で行っていますw
受付のお姉さんにも覚えられるくらいです。
-
182
匿名さん
駅からららまでの道路脇に緑色の歩道ができました。
でもあんまり意味ないような・・・
-
-
183
匿名さん
私も「MRを見る」目的で数回行きました。
自由に見れていいですよ。
丘の上の公園、知りませんでした。神経質なおじさんは怖いけど、近くに公園があることがわかり嬉しいです。近々下見に行って見ます!徒歩で・・・カメラ持たずに・・・。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
184さん
またまたありがとうございます。
ずいぶん、完成してきたんですね。
道もとても綺麗で、なんだかウキウキしてきました。
来年の今頃引越し予定なので、どんな事してるかなあ?って想像してます。
-
-
186
匿名さん
やっぱり、ららのOPENに近づくにつれ販売も加速してきましたね!間違いなくプレミアム物件だと思います。
-
187
契約予定さん
145です。
本日当選しました。
マンションばかり60件近く見てきて今まで購入を検討したのは
わずかに3・4件、更に登録しても抽選でいい結果を得られなかったりと
長〜いマイホーム探しでした。
探している間にマンション価格の高騰や金利上昇でこれが
最後のチャンスかも?と思っていたのでほっとしています。
(見すぎたせいでいちいち細かいところが気になりますが・・
でも今となってはこの価格でこの内容はかなり良いのでは?と思います)
これで本契約すれば購入者の仲間入りです!
どうぞよろしくお願いします。
ノーブルさんが3次2期契約者でもプレオープンの招待状がもらえるようだ
と書いていましたね。行かれたら参加したいです。
-
188
契約済みさん
-
189
匿名さん
うちも当選しました!
くじ運ゼロなので、諦めてたのですが、ラッキーでした^^
プレオープン招待してもらえるといいですね。
-
190
hyde
>187さん
>189さん
当選おめでとうございます!当たるとうれしいですよね。
これで私とご近所ですね。よろしくお願いいたします!
>180さん
モデルルームにはモデルハウスを見に来ました。って行っておけば、OKです。
そのうちおねーさんに顔覚えられて、ほぼ、顔パス状態になります。
私は3階からフォレストコートが出来上がってく姿が目の前で見えるのでよく見に行ってます!
-
191
ノーブル
145さん、189さん、おめでとうございます。よかったですね〜!!これからも宜しくお願いします。
MRには寄らなかったのですが私もららぽーとを一周してきました。以前、ここに通勤していましたがすっかり変わってしまった(きれいになっちゃったな〜)と思う反面、見覚えのある樹木が何もあり嬉しく感じました。オープンまで10日。本当楽しみですね〜
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
本日、ららぽーとを見学がてら丘の上の公園の方まで行ってきました。
例のおじさんがやはり叫んでいて、やはり恐かったです。
でも、その方の親御さんも必死になってなだめていました。
その後警察の方が来て公園に来ていた人たちに「危害はない?」と聞いていました。
どうもご近所では有名な方みたいで、駐車違反をしている車とかに過敏に反応すると
警察の方がおっしゃっていました。
-
194
匿名さん
う〜ん、やっぱり公園危険ですね・・・
警察も出動するほどの騒ぎに発展するんですか。
私が目撃した時も園内で遊んでいる人にも大声を張り上げていたので
子供だけで遊ばせる事は無理そうですね。小学校も近いのでなんだか心配です。
せっかく見晴らしのいい公園を見つけたと思っていたのに・・・残念です。
-
195
匿名さん
実際に傷害などの危害を与えたことがあるんだろうか、そのおじさん。
警察官に聞いてみようかな。
-
-
196
匿名さん
うちも無抽選で第一希望の部屋になりました。あとは本契約で皆様のお仲間になれます。どうぞよろしくお願いします。
プレオープンの招待状も頂いたのですごく楽しみです。きっと12日はたくさんのLaLa住民に会えるのでしょうね。。
今は間取り図見ながら、インテリアを考えるのが至福のひとときです。
ところで気が早いのですが、入居予定の皆様はキッチンのゴミ箱ってどこに置きます??
私は吊り戸棚なしのタイプにしたので、冷蔵庫&パントリー&バックカウンターで一杯なので
置くところがないなぁと思いまして。
もしよろしければ、皆様のプランをお聞かせ下さい!
-
197
匿名さん
>196さん
無抽選ラッキーでしたね!これから宜しくお願いします。
ちょっと前のスレでもこのゴミ箱については話題になっているので
詳しくは前スレを探してください(大変ですけど。。。)
ここにカキコしている方の多くは、市販のバックカウンターにゴミ箱が入る(付いている)
タイプを購入する予定だったと思います。我が家もそのタイプを探しています。
サイズが限られるので、気に入ったのを探すのは大変ですけど、良い情報がありましたら
みんなで共有できたらなぁ〜と思っています。
-
198
匿名さん
>197さん
ありがとうございます。前スレで話題になってたんですね!スミマセンでした。。あとで見てみます。
でもやっぱりゴミ箱の置き場に悩まれてる方が多かったんですね。私もさっそく市販のものでも探してみようかと思います。
横浜市はゴミ分別が前はアバウトだったのに、最近細かくなっているので合うバックカウンターを探すのは大変ですが
何かいいもの見つけたら私も書き込みます。
-
199
hyde
>198さん
ゴミ箱はほとんどの人がバックカウンター付近に置くみたいですが、
私は、流し場の下がディスポーザが入っていて物を置くには使いづらい感じがしていますので、
もしかしたら、流し場下に設置するかもしれません。(前のレスにもかいていますが。。)
参考まで
-
200
雨オヤジ
サラリーマンのお父さん方、お待たせいたしました。
緑産業道路から駅までの道の水浸し具合、気になりますよね?
先ほど見てきましたのでレポします。
問題はありません。緑の道路は駅に向かって右側に著しく傾いていますが、右側には雨水排水
側溝があり、溜まることなくはけていました。21:20ごろでもうほとんど雨はやんではいたものの、
溜まって水浸し、ということは無いようですよ。
橋を渡った向こう側も大丈夫でした。
ただ、緑の道路左側の倉庫さんとかから屋根に降った雨が排水溝めがけて道路を左から右へ
ジャンジャン流れてくるようなことは推測されましたので、
みんなでピョンピョン跳んで参りましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件