物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
123
hyde
車の誘導に関して、私が担当者から聞いた話は右折をさせない誘導をする。とだけ言われてました。
一応案内も、そのとおりにはなってるみたいなので、特に違和感ないです。
担当者によって、多少のニュアンスというか説明の仕方も違うのですね。
-
124
匿名さん
サウスの前の西駐車場の入り口は、広告を見る限り、右折入庫になるのですかね。一度サウスと駐車場の間の道に入ってから右折する入り口になっていたと思うのですが違いましたっけ?
-
125
hyde
>124さん
112さんの地図をもう一度見てみましょう。
駐車場に入る時は全部”左折”ですよね。
-
126
124
>125さん
本当にあの地図は正確ですか?あの→はおおまかな方向を示しているだけじゃないですか?
私はサウスと駐車場の間にある道路に駐車場入り口があると認識しておりましたが、勘違いでしたかね。少なくとも、現地を見たときに、左折で入れる入り口はなかったと思いますけれど。
-
127
匿名さん
私もちょくちょく現地に行きますが、広告地図にある、エントランス前の道路から左折の2カ所の入り口はなかったような・・・夫婦で首をひねっております。
ららぽーと内覧会の時、確認してきます。
-
128
hyde
>126さん
確かに、今まで思ってたところに入り口は無かったですよね。
私もそう思いました。
ただ、こういう風に展開されるぐらいだから、間違いはないんじゃないですか?
当日までは、→とおり、車で入れるようになるのかな?っと思っちゃってます。
もしくはプレオープンだけの話なのかな?(混乱しそう。。)
-
129
匿名さん
西駐車場には確かに左折では入れる入り口がありますね。
矢印のとおりセンター前からエントランス前をとおり西駐車場に行けば左折で
入れるところがありました。工事中でしたがちゃんとした車の出入り口です。
昨日(日曜日)見に行ってここを通ってきたので間違いないです。
佐江戸の方から来ると常にここを通るのでしょうか?
センター西側購入者だけにやはり排ガスが心配・・・
-
130
匿名さん
センター西側はもともと道路に近くて排気ガスまみれなんじゃないの?
なんて言ってみる私もセンター西側購入者。
-
131
申込予定さん
大丸に入居するテナントはいつごろ発表になるのかな・・・?
-
132
匿名さん
-
-
133
契約済みさん
-
134
匿名さん
ららぽーとの工事がとまってると聞いたんですが本当ですか?予想以上に工事費がかかったらしく三井とゼネコンの間でもめているらしいですよ。確実に15日までには間に合わないと聞いたんですが。
心配です。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
ガセじゃないですか?日曜日見てきましたが休日返上で工事してましたよ。って、書き込むと今度は突貫工事ってなるんでしょうけど。
何にしても12日には解りますよ。
-
137
匿名さん
134です。そうですか。知人が三井の関係者(三井不ではないです)なんですが、ちょっと支払いのことでゴタゴタして、もめてるんだよね。と言っていたので少し心配です。いいものができてくれることを期待します。
-
138
匿名さん
>134=137さん
購入者の方ですか?
ちょっと前に他の板で「三井に知り合いがいて、パークシティLaLa横浜は最近売れていない」とか
書き込んでいた方ですか?
とても心配しているようには思えませんが。
これだけ告知していますし、三井です、どんな手を使ってでもOPENには間に合わせるはずです。
-
139
hyde
そうですね。これでOPEN間に合わなければ大変な事です。
なんとしてもOPENは間に合わすでしょう。
横浜駅にも大きく告知してるし、ラジオでも何回も宣伝してます。今日の新聞にも出てたしね。
問題ないでしょう。そう。三井ですから。体力が他の企業とは違いますよ。
っと勝手に思ってます。
みなさま。そのような心配するよりも、OPENに向けて想像を膨らまして楽しみましょうー
-
140
匿名さん
137です。購入者です。「三井に知り合いがいて、パークシティLaLa横浜は最近売れていない」と書いた人とは別人ですが、資金のことでゼネコンともめていると聞いたので、ここで節約をされて質の悪いものができたら心配だなと思い書き込みをしました。まあ、心配したところで何もできないんですけどね。
-
141
契約済みさん
>>137さん
ちょっとしつこいですね、あまりしつこいと購入者を装ったアラシと勘違いされますよ!
仮にOPENが15日に間に合わないのならまずプレオープンを止めるでしょう、
2月末まで招待状の送付を待って、OPEN出来ると確信したから招待状を送付したのだと思いますよ。
-
142
購入検討中さん
抽選会って登録した人は行ったほうがいいのでしょうか?
行って倍率が良くなるとも思えませんが・・・。
ご購入されたみなさんは行きましたか?家で待機、でしたか?
-
143
契約済みさん
>>142
私は初めての抽選だった事と、はずれた場合も抽選方法を見ていれば変に疑ったり
することもないかと思い見に行きました。結果みごと抽選に当たり契約に至りました。
見に来ていて外れた方は、すぐに営業と商談スペースで今後の話をしているようでしたので、
仮に抽選に外れてもまだ諦めないという方は、来た方が今後の打ち合わせがすぐに出来るので
良いのではないでしょうか?
-
144
匿名さん
>142さん
私は2回抽選しましたが2度とも行ってません。
一回め外れた時は、2時以降に連絡となっていましたが
お昼くらいには不可の連絡がきて
他の部屋を案内してくれましたよ。
結局金額が上がってしまうのに決断するのに
あまり時間がなかったためお断りして
次の抽選で当たり契約に至りました。
ただ行かなかったのは現在とっても遠〜くに住んでるため
時間と交通費のことを考えると行けなかっただけで
近くだったら連絡くるの待ちきれずに行ってると思います!
-
145
購入検討中さん
>143さん、144さん
ありがとうございました。
読ませていただいてとても参考になりました。
行くべきか悩み中です!
もし当たって契約し購入者の仲間入りができましたらカキコしますね。
-
146
ノーブル
145さん、待ってますね☆
MRで担当さんから聞いたのですが、今回3期2次で契約された方にもプレオープンの招待状を送るそうですよ。プレオープンまで後12日、ワクワクしますね!!
写真が着けれるようになったようなので、産業道路を横断するエスカレータ付き歩道橋の写真載せてみます。
-
-
147
申込予定さん
センター北からは無料バスが出るとの事ですが、あとはららぽーと横浜を通るバスの行き先はセンター南?新横浜?二俣川?あざみ野?果たして路線が増えるのだろうか?でも市営バスの状況考えると、新規路線の新設は厳しいのかな?IKEAとららぽーとを通るバス路線ならきっと黒字になるんじゃないかな?
-
-
148
購入検討中さん
ららぽーとの隣地のスポーツクラブは結局どこが入るのかな?でも4階建てで駐車場が200台分あるのならきっと大規模なものかな・・・と推測します。あとは、近くにTSUTAYAとかヤマダ電機とかができると最高なんだけどな・・・。でもIKEAからららぽーとまでの産業道路沿いは結構空き地が目立つので、まだまだ開発余地があるのかなとちょっと期待しています。
-
149
匿名さん
鴨居駅からららぽーとまでの道は何とかならないのかな?夜は暗いし、通りに活気がなさそうだし、中途半端に入り口近くだけエスカレーター設置するんじゃなくて、せめて歩道にアーケードとか出来るといいんだけど。雨の日はららぽーとまで歩くのが大変だと思うよ。お客も雨の日は少なくなるんじゃないかな?都筑区もららぽーとやパナソニックオートモーティブシステムズ社の本社移転のおかげで潤うんだから、ちょっとは考えてほしいなと思っています。
-
150
周辺住民さん
LaLaの上にマンションできますねえ〜
今日、家のポストに広告は入ってました。
2500万〜ってw
-
151
匿名さん
ソレイユのことですか?
1LDK+S〜だから2500万なんじゃ?
-
152
匿名さん
丘の上だから見晴らし良さそうですよね。LaLa横浜から5分くらいなのかな?
-
153
匿名さん
丘の上、登って見た事ないんだけれど、何があるのかな。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
住宅地ですよ。ちょっと大きい目の公園もあります。LaLa横浜の工事の様子が見れるので時々行ってます。ららぽーとがオープンしたら駐車場から見学かな?!
-
156
匿名さん
>148 本当ですね。レンタルビデオ店は本当に近くにあって欲しいです。周辺の方はどちらに借りに行っているのですか?
-
157
匿名さん
>155さん 私も時々行ってます。ただ、公園の前に車止められないのがネックでして。どこに車止めて見に行ってますか?
-
-
158
匿名さん
157さん、155です。
以前はソレイユ建設予定地に停めて見てましたが建設始まったので、お散歩がてらMRに停めて歩いて行ってます。
-
159
hyde
鴨居でレンタルビデオ店といえば、南口から小机方面
10分ぐらい歩いたところにツタヤがあるので、そこにみんな行ってるはずです。
3年前ぐらいまでは、鴨居駅南口から徒歩1分ぐらいのところにツタヤがあったのですが、
なくなっちゃいまして、結構不便な思いをしています。
-
160
匿名さん
鴨池大橋はできたばっかりですが、新整橋〜ダイエー横の橋架計画もまだ生きてるんですかね?
何年先になるかわかりませんが、できたらツタヤはすぐですね ^^;
-
161
匿名さん
らら横の整備中道路の作りは上麻生線との立体交差になりそうな感じですが
そのままダイエー横への橋になりそうな感じにも見えます。
-
162
匿名さん
155さん 回答ありがとうございます。MRに用事がある時は私もそうしてます。
ただ、あの周辺を通っていて気になった際、公園の前に車止めLaLaの工事
をみていたら、おじさんにすごい勢いで怒られた経験をしたもので...
”ららぽーとがオープンしたら駐車場から見学かな?!”
↑そのとおりですね。ららぽーとのオープンを待ちます。
-
163
匿名さん
>162さん
私も以前あそこの公園の脇の道路にちょっと車を止めて、LaLaの様子を見ていたら、
公園に遊びに来ていた親子連れの奥さんに「ここの路駐気をつけたほうがいいですよ、
あの人うるさいから」と言われた瞬間、その男性が何か大声で叫んでいました。
しかも公園内には幼稚園児も遊びに来ていたりして先生が慌てて非難させていましたけど。
かなり神経質な方のようです。自作の「路上駐車禁止」の看板やロープを張り巡らせて
いましたからね。2度と車で行くまいと思いました(^-^;
-
164
匿名さん
lalaポートの周りに公園なんかありましたか?先週、初めて周りを1周歩いて見ましたが
気が付きませんでした。
-
165
匿名さん
162さん163さん
そうなんですね!?我が家も以前、その公園の横に停めて数分工事を見たことがあります。
でも、そのおじさんは出てきませんでした 子供も一緒だったので、もし、そんな事があったら怖い思いをしますね。
引越したらあの公園で子供と遊ぼうと思っていたし、小学校への近道っぽい道ぞい(階段を上って行って、公園の脇を通る道)だったので、いい環境だなあと思っていただけに、神経質すぎる人の存在はがっかりです。
まあ、LALAの工事がはじまって私達のように、工事を見る人が増えたから、さらに神経質になったんでしょうか・・・
-
166
匿名さん
155です。
私は睨まれました。嫁も一緒に…。徒歩で行ったんですがカメラで撮影してたのがお気に召さなかったらしい…。怖かったですよ。皆さんも気をつけてください。
-
167
hyde
ふむふむ。公園に駐車するとそのおじさんにあえるのですね。
あえて、ちょっと見てみたいな。こんど、駐車してみようかなぁ。
-
-
168
匿名さん
今日、新横浜の駅に ららぽーとに入る大丸の広告が張ってありました!
いよいよですねーー。
-
169
匿名さん
>自作の「路上駐車禁止」の看板やロープを張り巡らせて・・・
おまえのその行為は不法占有じゃないのか?道路使用許可取ってるのか?
と、いじめたい。(私道だったりして)
明日MR行くついでに行ってみるかな。いじめに。
マンションネタ無くてすいません。
-
170
hyde
>168さん
気をつけて行ってきてください。
できれば、写真。。。
検討を祈ります。
-
171
hyde
>168さん
大丸の広告はなかなかお金かけていますよね。
横浜でもあったし、鴨居の階段のところにもいっぱいはってますよね。
ラジオでもいっぱい名前がでてきます。
楽しみですねぇ
-
172
匿名さん
みんな被害にあってるんですね。
私も車を停めてたら何かわめいていましたよ。あそこは駐車禁止じゃないんですけどね。
まあ、変な奴だとあからさまに分かるのでかわいいもんです。
ただ、まともに話が通じる感じじゃないですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件