物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
571
匿名さん
提携外でローンを検討してます。
やっぱりつなぎ融資必用になるのかな。おわかりの方教えてください。
提携でいくならフラットですかね。でもフラットは手数料がお高いし、団信もかかってしまうので割高ですよね。
568さん、うちもソニーは候補です。でも窓口がなくて電話のやり取りと書類の郵送で済ますってのがちょっと不安ですね。メガバンクでないので、将来的な安心感もありませんし・・・
あとは新生か住友信託とかかな。他にもいいところがあれば教えてください。
-
572
571
570さん
あ、つなぎ融資必用ないのですね。ありがとうございます。
フラット35Sは適用外ですか。耐震性とか基準に満たないってことは基準が厳しいのか、物件が未熟なのか、どっちなんでしょうね。0.3%優遇はとても大きかったのに残念です。
-
573
契約済みさん
572さん、提携外ならばつなぎ融資は必要となる場合があります。567さんの書き込みにある通りです。
フラット35Sは、住宅性能評価で耐震・省エネ・高齢者配慮の3項目の内、1項目が一定レベル以上の物件が適用可能です。
残念ながらLaLa横浜は該当しません。
しかし私はLaLa横浜が未熟ではなく、満たす物件は優秀なのだと思います。基本的に上記の項目が満たされる場合は物件価格も上がります。
-
574
匿名さん
570です。
私も物件が未熟とは思いません。そりゃ、適用されるにこしたことはないですが、
条件のレベルが高いのでしようがないでしょう。
私的には、LaLaは設備・仕様が標準以上揃ってると思ってるので満足です。
-
575
匿名さん
今日もららぽーと混んでましたね。ガイドを片手に持った方もまだまだ多かったです。私は3回目にしてようやくみみくりんに行くことができました。(過去2回は時間の都合で行けませんでした。)
相変わらずマンション前の道は、車の列でした。来月センター北のノースポートモールが出来れば、そちらにも人が流れて、今よりは多少落ち着くんでしょうかね?
-
576
hyde
私は午前中に行きましたが、雨が降っているから今日はすいているかなぁ?っと
思っていきましたが、めちゃ混んでいました。
鴨居から傘をさしてくる人も相変わらずたくさんいましたしね。
少し不思議でした。OPEN仕立てだからかなぁ。
ところで、今、土日も駐車場無料になっていますが、これはいつまでかどなたか知っていますか?
-
577
契約済みさん
-
578
hyde
>577さん
故障だったらいいですね〜。こらからもずっと。
車で入ったら、OPENにより無料と書いてました。
いつまでがOPENなんでしょうかね。
-
579
hyde
>570さん
私も、MRではつなぎ融資は発生しないと言われました。
ただ、今三井から頂いた資料を見てとても気になるところを発見してしまいました。
”お引渡しまでのスケジュール”の中で
※つなぎ融資を利用いただく場合があります。
っという文を見つけてしまいました。
これが、573さんが言っていたやつですね。おそらく。
気をつけなければいけませんね。
-
580
雨おやじ奥さん
新生は契約時金利確定だそうです。いろいろ郵送でのやり取りがあり期限もあるので5月ぐらいから動き出し11月契約って感じでしょうか。
-
-
581
契約済みさん
>ところで、今、土日も駐車場無料になっていますが、これはいつまでかどなたか知っていますか?
臨時駐車場があるうちは土日も無料なんじゃないでしょうか?
あそこだけ料金請求できないだろうから。たぶん。。。
-
582
契約済みさん
現在もららぽから5分位のところに住んでるのですが、
土曜日にTOHOシネマズでナイトショーを見てきました。
最新設備の映画館の特等席でゆったりと映画が見れるのは最高です。
入居後はさらに近くなり、ホントに家のAVルームのような感覚で
映画館に入り浸りそうで怖いです・・・
-
583
匿名さん
その臨時駐車場ですが、たしか4月からパナの着工に入るはずです。
そうなると使えなくなるので3月いっぱいか4月1日までということになりますね。
春休み明けたら有料になってしまうのかしらん?
-
584
購入検討中さん
ここって、ウエストコート以外は完売でしょうか?
フォレストを検討してましたが、身内の不幸のバタバタで何もできませんでした。
売れ残りってないですかね?
-
585
契約済みさん
土曜日に行った時には、ウエストしか残っていないと言っていました。
サウスとセンターに若干空があったようですが、どれも商談中だそうです。
モデルルームも結構人が居ましたよ、でもここを読んでいると家と同じで
購入者で話を聞きに言っている人も結構居るようですね!
屋上から見ている人もちょくちょく見かけました。
5月でMRも取り壊しですからあと何度か行ってみようと思っています。
それから提供公園に植えられた木に白い花が咲いていました。モクレンかな?
綺麗でしたよ!だんだん出来てるって感じがしますね。
-
586
匿名さん
-
587
契約済みさん
↑セントラルパークの事ではないでしょうか。。。
私も先日見たらかなり植栽されていました!
-
588
匿名さん
-
589
585
セントラルパークです。
センターコート前の一番ららぽーとよりで咲いていました。
-
590
hyde
>580さん
新生銀行の契約時利益確定というのを、新生銀行のホームで確認したいのですが、
どこに記載されているか、わかります?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件