前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8930/
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-11 18:38:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8930/
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-05-11 18:38:00
購入者の書き込みが多すぎるな。
ここは検討する人のための板で購入者用の板は別にある。
> 私はここを住処として選んだお仲間ともう少し有意義な話題の交換が
> できればと思っています。
そういうのはあっちの板でやるべし。
何のために購入者用の板があるんだ。
お若い方がた、勘違いではござらんぞ。
「ここは検討する人のための板で、契約済みの板は別にある」
の青年の主張。
そのとおりでそれも事実だが、そもそも常識で言って この物件に限らず本気で購入を考えている検討者は、決してこのようなアヤをつけるような表現はしないだろうと思う。自らが購入するかもしれない物件に、あえてアヤをつけるなど普通の神経の持ち主ならしないはずである。きっとこのお若い方(たぶん)は、検討の「意味」をはきちがえているのであろう。
また、住民用の(あなたが言う)板は、契約者用で検討者は立ち入り禁止。しかしながら、こちらの板は購入者でも意見を述べることができるようになっているそうじゃ。ゆえに決して勘違いではござらんぞ。
898、905さんに賛成です。
ここぞとばかりに乗り込んできた下品な外野さんは、結果的には購入されないでしょうけど・・・。
ブログもいつまでもたつろうさんで止めてないで、更新して欲しいですね。
検討者としては契約済みさん達にこちらに沢山書き込んでもらいたいのですが・・・・契約済みさんは物件の事についてとても詳しいですし、いろいろな質問にも親切に答えてもらえますし、とても助かっています。契約者さん達がなぜここから追い出されなければならないのですか!!って、契約者さんたちはあんな901やら903の事なんて気になさってないでしょうが。これからもこちらでどんどん書き込んでくださいね。いろいろと参考にさせてもらいたいですから。よろしくお願いします。
お尋ねします。 敷地内に10棟建設中だと思いますが 業者さんの売り出し方は、各棟すべて売り出すことはしないのが普通ですよね。半分くらい残して、また別の機会に残りを販売するとか。。まだ販売に手付かずの棟はあるんでしょうか。その評判はどうでしょうか。まだモデルルームにも営業さんにもお会いしていないものですから。事前にと思いまして。
>契約者さん達がなぜここから追い出されなければならないのですか!!
別に追い出そうなんて思ってやしないよ。
購入者の仲間同士で話をしたいという希望のようだから、そもそも
ここはそういう雰囲気にならなくても文句を言うべき板ではないよ、と言っているだけ。
購入者の内輪同士の話をしたいのか、それとももっとオープンな場で話をしたいのか。
どっちを望むのか、態度を決めてから、自分がどっちに書き込むべきなのかを
決めればいいと思うけどね。
909さんは
購入検討者で契約済みさんではない、よね。
そして、冷やかしさんでもないわよね。
何しにここに来ているのかな。
何かメリットあるのかな。
何か情報が欲しいのかな。
それなら、とんがらずに素直に聞けばいいのでは。
答えられるものなら答えるし、
そうでないものは営業担当さんに
聞けばよい、、でしょ。
グランメゾン板橋の爆発事故って、感知器付いてなかったの?
いろいろある物件を比較評価するのが趣味なだけだが。
すると何かね?
すべてのクルマを買わないとクルマの比較評価をしてはならないのかね。
910です。
感知器の件は積水さんに聞いてくださいね。
私にはわかりませんから。
それとこれも積水さんに聞けばいいのでしょうけど、
火災保険や地震保険?などは紹介してくれるのかな。
それとも任意でじぶんで探すのかな、
説明はあったような気はしたんですが。
みなさんはどうされますか?
やはり席吸いなんてこの程度か。戸建に専念すべきだね。
耐震偽装にガス漏れ爆発騒ぎ・・積水さんにはきちんと
説明してもらわねばならないでしょうね。
爆発したマンションは「グランメゾン」で「グランドメゾン」ではありません。
積水のマンションではありません。間違えないように。
グランドメゾンでなくてグランメゾンですね。まぎらわしい・・・・
898です。お騒がせしました。
>901さん
購入者用掲示板は知ってますが、ほとんど書き込みが無いので
こちらに投稿しました。
特に購入者どおしのみで内輪の話題で盛り上がりましょうと
言っているわけではないので、その点誤解があれば申し訳ありません。
検討者の方も含め、もっと有意義な情報交換がしたいということです。
今回の偽装説明に関しての積水からの説明は契約者にしか配布されて
いませんし、その後の対応も契約者が書き込むほうがより有効とおもいます。今後もデベから何かあったらなるべく書き込むようにします。
どこかの方のように、本来自分のブログやHPで自由に評論を展開すれば
いいものを「趣味」で書き込まれても迷惑なだけです。
この掲示板のこの物件のスレに来ているのならやはり検討者の方や契約者
の方にプラス面マイナス面含め有意義な情報を書いてほしいです。