前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8930/
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-11 18:38:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8930/
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-05-11 18:38:00
全部見て、それから余った部屋で気に入ったのがあったら買うべし。
それが大規模物件の買い方。(必ず、部屋は余る。)
もし、買うものが残っていなかったら、ここは縁がなかったと思って
あきらめるべし。
>181さんへ
その買い方はあまり他人様には薦められませんよ。
大規模物件でも場合によっては、最初に全部の間取り図が公表される場合もあります。その場合、人気があると当初は同じ間取りでも半分ずつ売りますとか言っていたのにふたをあけると全部を第一期で販売してしまうこともあります。そのままローンキャセルも出ず、中古もでにくいこともあります。
>余った部屋の中で
気に入ったのがあれば、そのとおりですけれど。
>大規模物件でも場合によっては、最初に全部の間取り図が公表される場合もあります。
?ここは、間取り、価格が全部一度に公表されたのか???
ん、どしたの?
なにかあったぺか。
>183さんへ
ここグランドメゾン東戸塚は販売開始当初は、すべての棟のすべての間取り図はみせてくれなかったのよ!
うちは、五月に見に行ったのだけれど、我が家の予算と希望の広さをいうと「お宅様の予算にあうものを厳選しました」とか言って、四つくらいしか間取り図をみせてくれなかったのよ。
ひょっとして今は全部の間取り図見せてくれるのですか?
ホームページには一部の間取りしか載っていないので、もし全間取りが見れるなら再びモデルルーム行ってみたいと思うのですが。
180が全部の間取りを確認できないことを問題にしてるのに、182が一般論で全部の間取りを確認できる物件の話を持ち出すからおかしくなってるんだよ。
まあ、駅前のタワーマンションは、全間取りの載った冊子を最初にくれたけどな。販売時期を分けるにしても、全部の間取りや価格の目安くらい教えるべきだと思うけどね。
まだ設計もしてないっていうなら話は別だが、いくら竣工時期が違うっていっても設計くらい終わってるんだろうから。
こういう不透明な売り方が業界への不信感につながる。
太い客だと思わせれば見せてくれますよ。(大概は)
ポイントはオススメの間取りや棟のどこが気に入らないかを
明確に伝えることです。
価格が折り合わない場合はきついですけど、
採光やレイアウトで具体的に文句をつけて他の棟に
自分の要望がある可能性を明確に示せばよろし。
買う気がある客をわざわざ逃がしたりはしません。
とりあえず全部見てから決めるのスタンスでは
絶対に情報提供はしてくれませぬ。
現在進められている物件に無いものを明確に求めることが必要です。
HPのブログ・・・ピエロもいいけど、現地の写真を載せて欲しいなぁ。
結構楽しみにしています。
ありがとうございます。
訳の分からない投稿で進まなくなりましたね。
HPを見る限り、既にAJC棟は完売したのでしょうか。
推測ですが、HPの趣向を少々変えただけかと。
Cはまだ完売にいたってはいないのではないでしょうか。
Jはありえるかもしれませんが。
たまプラ再開発エリアに続々と建設中のマンションと、グランドメゾン東戸塚を比較された方はいらっしゃいませんか?
4次販売見てきました。
4次ともなると結構閑散としていました。(行く時間が早かったかな?)
地震&ネット説明会ってなにやるんでしょう?
例のシステムの説明(宣伝?)と光CATV業者の説明でしょうかね?
いかれた方いらっしゃいます?
今日、チラシが入ってきました。
こんな催し物もあるようです。
7/14,15 暮らしの情報相談会・・・地域の子育て世代を対象にボランティア活動を行っているミセスに、東戸塚の保育園・幼稚園といった教育施設など地域の身近な情報についてご相談いただけます。(ちらしから抜粋)
知人に聞くと東戸塚の幼稚園は徒歩で通えるところは少なくて、園バスで通うところが多いそうです。
ここの場合、秋葉幼稚園が近いので、第一希望にしていますが、他の幼稚園についても知りたいと思っています。
このマンションからは歩いて通える幼稚園はないと思います。
比較的最寄の幼稚園は、秋葉・東台・名瀬・境木辺りのように思います。
園バスも1ヶ月、4〜5千円かかりますから大変です。
あと、幼稚園の入園願書をもらうのは確か11月1日ではなかったでしょうか。願書をもらう際に入園を決定するところも結構あったと思います。(この辺りの幼稚園は11月中旬が最終締め切りだったように記憶しています)