物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
529
匿名さん
516=524さんは至って常識のある方だと感じました。
私も購入者ですが、入居後はみんなで協力し合ってきれいなマンションを維持していきたいですね。
-
530
入居予定さん
>528
でたー!必殺技!
なんでこうヒステリックな書き方なんでしょうかね?
「個人の感覚で物を言うのはやめていただきたい。」
って、別にあなたにそんな事言われる筋合いは無いでしょ。
1000人近くの人がいろいろ意見を言っていくのだから、
どんどん意見を話し合って、例えば明らかに間違っていれば
普通に「規約に書いてあるので守ってください」程度に書いてゆけばいいのに。
-
531
入居予定さん
マンション生活にも集団としての‘社会ルール’が当然適用されることになります。
ルールを遵守することによって最低限の秩序確保が約束されることになる。
ルールは「マナー」と「規約」の二重構造になります。
「マナー」「規約」の内容は、‘常識的’な事項が多いと思われますので特段改めて
構えるまでのことはないと思うのですが、‘個人個人の常識’が理解を妨げることに
なるのかもしれません。
「こんなことまで規定されているの?」と感じる人は、おそらくその時点で社会常識
からズレている可能性大です。笑
快適なマンション生活を築いてゆければと期待しています。
よろしくお願いいたします。
-
532
匿名さん
>529さん
516さんが購入者とは限りませんよ。
友達が兄弟マンションにいるだけか住民板を見てるだけかも知れません。
普通に考えれば荒れているここに購入者なら書かないと思うんですよね。
まー、人それぞれですが少なくとも賢明ではない。
-
533
匿名さん
購入者であっても、掲示板でいい加減な議論が横行するのを座視できず、一言もの申したいと思う人もいるはずです。
-
534
周辺住民さん
ずっと荒れてますね。
外観はいいマンションに見えるのに。
ノブ○スのスレのがとても健全に見えてしまう。
・・と書くとここでは多分営業妨害!なんですよね(笑
-
535
匿名さん
516です。
何かすみません。
私はポーチに物は置かないつもりです。
そして出来れば皆様にもご理解頂きたく角を立てないように書いたつもりが、余計に気分を害させてしまったみたいで。。
文章を書くのは難しいですね。
ここは購入者は書いてはいけないのですかね。
荒らすつもりもなく、皆さまのお考えを頂戴したく書き込みました。
兄弟マンションも住民板のように使ってると聞いたので。。
完全な住民板ができるまでやめておくべき内容でしたね。
ごめんなさい。
ただ新築分譲マンション初心者なため、管理組合に直接提案していいものかどうか悩み、先にこちらでちょっと聞いてみたかったのです。
より素敵なマンションにしたかっただけです。
段々出来ていく姿を見て、張り切り過ぎてたかな?
では失礼致しました。
-
536
匿名さん
>>534さん
ここに住む人も良いのは外観(見た目)だけかもしれません。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
「掲示板掲載情報につきましては、個人的な主観や趣味的な表現を含むことがあり、正確であるとは限りませんのでご了解頂きご利用ください。」
とあります。
まったくその通りですね。
コンクリートの件、もしも言ってるようにWebに書かれることを望んでいるのなら、
ただここで言うのではなく、
「三井にこう言ったらこういう回答だった、だから、こう思う」と、
少なくとも自分がまず行動すべきで、
PCの前に陣取ってぐだぐだ言ってたって始まらないと思います。
また、そういう情報(?)に対していきり立ってもしょうがないのでは。
自分のための大事な情報は自分の行動でもって得るものだと思いますが、いかが?
ここでこまかいことを言ってる人、くさされてヒステリー的反応を示している人は多分本当の入居者ではないでしょう。
そんなに狭量な人間じゃないですよ、入居が決まっている人たちは。
大体、情報とも言えないような何の裏づけも無い投稿が何の保証になるというのでしょうか?
夢は家族と共有し、情報は自分の行動を通して得るべきです。
-
-
539
匿名さん
それでも、私はプライムが大好きです。ここを買ってよかったと本当に思っています。
-
540
匿名さん
>>536
身も心も財布も腐ってる君よりはみんな大抵立派だよ。
心ある人間ならたとえ冗談でも君のようには書けない。
-
541
匿名さん
>>534
いまノブレスの板を見てみたけど
確かにおとなしいというかなんというか・・・
あまりみんなから興味をもたれてないみたい。
そんなにつまらなそうなマンションでもないのに。
-
542
匿名さん
>538
「三井にこう言ったらこういう回答だった、だから、こう思う」
まず、最初に自分がやればウダウダ書かずにすんだのに。
-
543
匿名さん
で、結局誰がどうすればみんな満足で安心、安全が保障できたということになるんでしょう?
-
544
匿名さん
ベランダ側も廊下側もタイル貼りでなくて柵が取り付けられるんですね。高層階だとちょっと怖い気がしますね。。。
階段も、まぁ使う事はそんなにないかも知れないけど、雨ざらしなのを見てしまうと数年前に建てられた兄弟マンションの方が魅力的に感じてしまいます。。。
そこまで目に見える(目に見えなかったらもっとまずいけど)形で仕様を削らないとあの価格では売り出せないって事でしょうけど、、、今マンション買いたい人は選択が難しいですね。
社会構造を恨みたくなります。
-
545
匿名さん
>>534さん
あなたがみんなを代表して三井に申し入れたらどうですか?
自分のことは自分でする、大人の常識です。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
545さん、
534は皆を代表して三井に何を申し入れするべきなの?
-
548
マンコミュファンさん
いやあ、横浜・神奈川版でしょっちゅう更新されているからみてるけど
いつみても殺伐としてますなぁ。
たしかに情報は誰が書いたかも判らないし、いい加減だという部分はあるんだろうけど
ここまで殺伐とした内容だけで毎回盛り上がるのは珍しいですよ。
・普通に会話が成立している板
・偽装や解約等で混乱している板
・荒れに荒れている板
・全く無反応な板
まあ、注目物件という事で竣工まで頑張って更新してください。
竣工したらもう検討板は卒業です。(祝)
いろいろ言い合った事も良い思い出になるでしょう。
-
549
匿名さん
>>544さん
兄弟マンションとは何のことを指すんですか?
あなたはそこの住人なのですね。
あなたのような人には広い敷地を持った戸建の注文住宅をお勧めします。
思う存分自分の理想をかなえることが出来ます。
ちびたマンションでは外観も仕様もみそくそです。
この新百合ヶ丘でも多摩団地のようなマンションがありますが、
外観的にはちょっと古ぼけたらもう終わり。
生活実態からすれば子供が学齢を過ぎたらその時点で終わり。
歯抜けの老朽マンションになりますよ。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
542にすべきを534と書いたから揚げ足を取られてるんだよ。
スルースルー。
-
552
匿名さん
>>544さん
>ベランダ側も廊下側もタイル貼りでなくて柵が取り付けられるんですね。高層階だとちょっと怖い気がしますね。。。
↑の意味がわからないので、もう少し詳しく説明して戴けますでしょうか?
宜しくお願いします。
-
553
匿名さん
>552さん
544さんではありませんが。手すりのことでしょう。
タイル貼り(コンクリート?)の方が安心ですけど、柵だから採光が良いって言う人もいますね。
-
-
554
周辺住民さん
兄弟マンションにも、柵だけの住戸が沢山ありますよ。
プライムは、コンクリートの部屋は少ないけど
その代わりに、ガラスの住戸ができるみたいです。
ガラスも素敵そうですね。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
以前から思っているのですが、
実際にプライムを購入した人、購入を検討している人の何パーセントがこのスレを見ている
のでしょうね..。興味があります。
半分くらいでしょうかねェ....。
ちなみに、MRの人たちは当然ながらみんな見ているようです。笑
-
557
匿名さん
もうすぐガーデンウィングの案内も始まるみたいですが、レフトも含めて
もう少し平均価格を下げないとなかなか売れないのではないでしょうか。
9月に噂されている業界全体のバーゲンセールが本当に始まったら
いくら立地などの条件が良くても相対的に不利になるのは間違いないと思います。
さらに、駅から少し離れますが、新百合近辺でいくつか新規物件の販売が
始まるとさらに厳しくかもしれません。
-
558
兄弟
言っておくが、兄さんはもうプライムの事は兄弟とは思わないからな!
-
559
周辺住民さん
長男・・・ガーデンアリーナ
次男・・・シーズンアリーナ
三男・・・プライムアリーナ
長男ですが、末っ子にあこがれております。
ロビーとか内廊下とか素敵で羨ましいです。
双子の兄・・・ガーデン、シーズン
弟・・・プライム
という説もアリ
-
560
契約済みさん
>>556
かなり少ないと思いますよ。さすがに半分はないでしょう。
なんとなくだけど2割弱くらいじゃないかなぁ。もしかしたら1割切るかも。
意外とネットで情報収集する人って多くないですよね。
加えて自分が重説聞きに行ったときは年齢層が結構高かったんですよね。
リタイヤ後と思われる年齢層の方が半分くらいでした。
そう考えるとほんと少ないんじゃないかと。
-
561
匿名さん
兄弟マンションってそういうことだったんですか。
でも、ガーデンアリーナ、シーズンアリーナとこのプライムアリーナとは
コンセプトが全然違うでしょ?
ガーデン、シーズンはどちらかというと子供がまだ小さいファミリー層向けの団地タイプ、
ガーデンは駅近が利点と考えるアーバン派のコンビニエント・マンションですよね。
年齢層が高いか、若くても収入が高いかじゃないですか?
どちらにとっても並べて比較すべき相手じゃないと思いますね。
-
562
匿名さん
>>558
兄弟は他人の始まり。
出世した弟を妬む兄は多いよね。
財産の争いは過激で悲痛だ。
兄弟みんな仲良くすればいいのに。
-
563
匿名さん
>>553さん
ご回答ありがとうございます。
手摺は、採光や風通しが良くなりそうだし
各々長所短所がありそうですね。
-
-
564
契約済みさん
バルコニーの話ですが、デザイナーが外観のアクセントとしてライト・レフトとも2階から4階にかけて石張りのグリッドを設けています。低層階を検討している方は、グリッドに掛かるかどうか確認した方がいいですよ。グリッドに係る住戸は80センチのコンクリートの立ち上がりの上にアルミ格子横2本のバルコニーになります。それ以外の住戸はアルミ縦格子が多いのですが、これもアクセントのためかガラスタイプのバルコニーも高層階を中心にあります。あるタイプの住戸は縦1列(低層階から高層階まで)全部ガラスです。団地っぽくならない工夫だと思いますが、いろいろ検討しているうちに発見しました。おもしろいなあと思う反面、住む人の好みも表れると思います。
-
565
購入検討中さん
>>564さん
大変参考になります。
各々の長所短所をご存知でしたら
教えて戴けるとありがたいです。
-
566
匿名さん
近所にお住まいの方はすでにご存知とは思いますが、9月OPENのオダキューOXがずいぶん素敵な具合に仕上がっています。2階にはドラッグストアのHACが出店するようで、まずは生活関連用品が手近なところで調達できるのは嬉しい限りです。駅から5分という至近距離もさることながら、この大型スーパーまで徒歩30秒というのも、実はプライムを選んだ際の決め手のひとつでした。あとは、区役所をはじめとする官公署や2011年秋に開院予定の総合病院の存在、セキュリティタウンなども大きかったですね。麻生中までの距離がもう少し近ければ良かったのですが、贅沢を言えばきりがありませんので、いまはこれで十分納得しています。現場を訪れるたび、マンションは立地、という言葉の持つ重みを実感するようになりました。
-
567
契約済みさん
565さん
あくまでも私の考えですが、コンクリートバルコニーは見た目の重厚感(外からですが、内側の仕様は不明です)と歩道から洗濯物とかリビングの様子が見えないというのが低層階なのでメリットだと思います。デメリットは、採光の問題です。直射日光は関係ありませんが、少し暗めになると思います。アルミ縦格子は、一番明るいのと、通風が良く洗濯物も乾きやすいと思います。デメリットは、安っぽく感じる方がいることと、高層階では下が見えて怖いことぐらいでしょうか?
ガラスはアルミ縦格子の次に明るいと思いますが、風通しはコンクリートと同じですね。
下が見えないのが、高層階の高いところ嫌いな人にはメリットかも?
グリッドは5階も影響しているようですね。
-
568
入居予定さん
このマンションには共用トイレや自動販売機があるんですね。
朝、通勤・通学時間帯に家のトイレでお父さんとかが粘っていたら、共用トイレに駆け込む子供とかいるかもしれませんね(笑)。
-
569
匿名さん
>557さん
引き渡し予定が21年9月末であることを考えると、三井さんはそれまでには余裕で売り切る
ことができると考えていると思われます。
当然のことなのですが、2戸販売したら1億を超えるような住居販売計画は、私たち素人が
考えているレベルとは違ってそれは綿密に企てられているはずです。
大方‘織り込み済み’なのですよ。
-
570
入居予定さん
管理組合用の打ち合わせ室ってどこにあるのでしょうか?
-
571
匿名さん
MRの人が見ているのであれば、なおさらコンクリートの件は見てみぬふりをしているのですか?それはかしいでしょ?藤沢のようになるのを恐れているのか!顧客を増やすチャンスですよ。頑張ってください。三井のプライドをかけて。
-
572
購入検討中さん
>>567さん
詳しいご解説ありがとうございます。
各々の長所短所が大変良くわかりました。
部屋の選択にあたり、大変たいへん参考になります。
”契約済みさん”とありますが、無事に入居できるようになった暁には
どうぞよろしくお願いいたします!
-
573
匿名さん
>>571
今迄気づかなかったけど、そう言われてみればその通りです。
MRの三井さん、コンクリートの件は是非とも誠意ある対応を期待します。
-
-
574
匿名さん
-
575
入居予定さん
>571,573
荒らさないでくださいね。大人なんだから。
-
576
匿名さん
私は高い所が苦手なのですが、採光と風通しを重視してアルミ格子の部屋を選んで決めました。もちろんMRでも階下を何度も覗き込んだりするなどシミレーションをしてみた上での選択です。ガラスタイプを希望される方は、戸数がアルミ格子に比べて少ないので、希望の間取りとの兼ね合いもあって難しい決断を迫られるかもしれませんね。とはいえ、大局的に見れば、このマンションの立地自体は文句のつけようがありませんので、バルコニーのタイプがどのようなものであれ、購入を左右することはないと思いますが。
-
577
匿名さん
>>571
コンクリートのことが心配なのはわかるけど、三井にちゃんとした対応を求めてここで騒いでも仕方ないでしょうに・・・。
気になるならMRで聞くのがいいのでは?行くのが面倒なら電話で聞けば?
検討中ならMRに一度くらい行ってますよね?
担当の人の名刺捨てちゃいましたか?
もしかしてネット弁慶?
-
578
周辺住民さん
一階の店舗どんなお店が入るんでしょうね?
いろいろ考えると楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件