物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
509
匿名さん
>508さん
そうではないと思います。
三井はオフィシャルに公表して本件に対し業界の範たる行動をすべきです。
私は購入者として、そうあって欲しいし、そうあるべきだと思います。
日本を代表する企業としての社会的責任があるし他社への影響力もある。
購入者だけに公表すれば事足りるという問題ではないと思いますが。
-
510
入居予定さん
>>507さん >>509さん 両ご意見に大賛成です。
デベに公表して戴ければ、契約者・検討者共に安心ですね。
既にきちんと公表しているところもあるみたいですし。
-
511
匿名さん
「良くない投稿はスルーして削除依頼」というルールになっています。
反論は書き込まないで削除依頼だけすればいいんですよね。
管理者が削除依頼に対して「たしかに削除すべきですね」と判断すれば、その削除依頼は正しい
行為として認められたことになります。
生コン事件については、非常に重大かつデリケートな問題なだけに現時点では各社対応レベルで
結論を明確にして文書としてまとめられないというのが事実なんだと思います。
質問に対する回答というかたちしか取れないのが今の時点では精一杯なんです。
ちなみに、私、ちょっと前に写真を掲載しました購入者です。笑
-
-
512
匿名さん
ずっと拝見させて頂いています。
匿名掲示板で誰が書いてるかなんて分からないのに、契約者/購入者が変と書き込む方々は、
前からずっといますよね。
最初は新百合を語る(物件への賛美ばかりの)掲示板でしたが、半年位前から(価格が出たときから)、
荒らしと正常書き込みの境界を極めようとする方が多く見られるようになりましたね。
最近の流行は、匿名掲示板なのに、書きこみに過剰反応する契約者っぽい方々ですか。
私は、一連の流れから見て、おかしな契約者が多いと思わせるための、悪質な自作自演なんじゃない? と思ってますけど。
検討者を装うのは自由だし、好き勝手に書く権利はあるのですが、ここの書き込みが、マンション
購入検討に、影響を与えるって前提で書くのが分かんないんですよね。
匿名掲示板なんて、所詮2chと似たようなもんでしょ。2chの書き込みでマンション購入を検討する
人はいないと思うんですけどね。
コンクリートの件も、自分の問題として、自分で聞けば良いと思うのですよ。
他の掲示板でもそうなんですが、結局は「公表できないから怪しい。だから買わない」って
流れに持っていきたいんだろうなぁって思っちゃいますよ。
-
513
匿名さん
>質問に対する回答というかたちしか取れないのが今の時点では精一杯なんです。
返す刀で
「事実はひとつで使用してるか、していないか、まずその事実を公表をすべき。
善後策は次のフェーズでの解答。誰も今結論を求めてない。」
となぜ言わないのかわかりません。
-
514
物件比較中さん
500さん
496です(荒らしや営業妨害などではなく、正真正銘
物件比較中の者です)
ご回答ありがとうございます。
状況大変よくわかりました。
詳しいご説明、本当にありがとうございました。
-
515
匿名さん
私が言ったちょっと前に写真を掲載してくれた方と言ったのは、472さんのことでした。
511さんも素敵な写真を載せてくれてたんですね。ありがとうございます。
ただ、削除しすぎて穴ボコだらけのスレもどうかな?と思ってしまいます。
変なのが出てきても、ただ無視するってのは出来ませんか?
誰も相手にせず、反論せずスルーすればいいと思うんですが。。
-
516
匿名さん
もうどうせその内売り切れるんでしょうから、住民板でもいいのでは?
みなさんにお聞きしたいのですが、私は廊下から丸見えのポーチとかに生協とかの宅配ボックスをずっと置きっぱなしされてるのが目障りで嫌なのですが、こちらでもそうなるか心配です。
個人の自由とか言われたらそれまでですが、ポーチも共用部分ですよね?
綺麗なマンションでいたいのですが、どうでしょうか?
-
517
匿名さん
516ですが、宅配当日に出てるならいいんです。
ただずっと置きっぱなしされてるのが。。
-
518
匿名さん
いや!とここに書いても仕方ないよね(笑)そういう人が多ければ、入居後、管理組合で議論しないと荒らしのネタにされますよ。また価値観は人それぞれですので、これだけの世帯が集まれば十人十色、あなたの思うようにはいかないかと〜あなた所有のマンションだと話は別ですが(笑)
-
-
519
契約済みさん
このマンションはポーチがあるから多少、私的なものを置いても問題がないと思っていました。宅配ボックスが目障りなら、きっと他にも目障りなものが出てくるでしょうね。少なくとも、自分が通る住戸の方に言ってくださいね。何戸あるんですか?かなり横柄な印象を受けますね。
-
520
入居予定さん
私的なものを置いても問題がないと思っていました。っていう人がいるから困りますね。
きちんと規約をもらったら読みましょうね。
みんながやってるから自分もなんて考えはやめていいマンションつくりをしましょう
-
521
匿名さん
集団生活の始まりですね。しっかりとルールを守って、話し合いながら、みなに迷惑をかけずに生活しないと。
-
522
契約済みさん
現時点での規約だと、共有部分での制限って結構厳しめですよね。あとバルコニーも。
契約時点では喫煙者だったので、ベランダ喫煙がどうなのか気になってたんですが、ベランダ・バルコニーは火気厳禁で臭いが出るのもだめってなってました。
バーベキュー・花火はもちろん喫煙もだめなんですねぇ。
今は禁煙したので心配無用となりましたが。
-
523
入居予定さん
このスレを見ていると管理組合・・・どうなる事やら。
ちょっと意見を言ったら目の敵にされちゃったりして(笑
同じ様な展開になりませんように。
-
524
匿名さん
516です。
書き方が悪かったかもしれませんね。
ごめんなさい。
ただ、あのねずみ色に汚れた発泡スチロールと青い箱をいくつか積み重ねてずっと出しっぱなしの光景がだらしないと思えてしまうのです。
私も生協利用してますが、その日以外は室内の物置に引っ込めてます。少なくとも今のマンションの方は大半そうしてます。
またこう書くと怒られそうですが、わりとだらしのない方は出しっぱなしにしてるように思えますが。。
それと兄弟マンションに友達が住んでまして、遊びに行った時に、やはり何軒か廊下に出しっぱなしでせっかく綺麗なマンションなのに勿体ないと思いました。
聞いたらいつも出しっぱなしだそうです。
別に子供用の自転車(本当は置いてはダメですね)とか実用品とかまでは、私は文句は言いません。
ただ自分の室内さえ綺麗ならいいと言うのではなく、これを読んで少しでも同調して頂ける方が増えたら、と思いまして方は書き込みました。
荒らすつもりもございません。
みんなで綺麗なマンションを保って行きたいと思いました。
入居後、管理組合に言ってみますね。
気分を悪くされた方はすみません。
-
525
匿名さん
ポーチに物を置いちゃいけないから、トランクルームが付いてるのかと思ってました。
-
526
匿名さん
ここに書き込んでいる「うるさ型」の何人かが実際に住むのは間違いないでしょうから、
管理組合は大変だと思いますよ。あれやっちゃ駄目、あの人はマナーが悪い、などなど。
荒れるのが今から目に見えてますよ。
-
527
匿名さん
1000人近くの人が住むことになりますからね、そりゃいろんな人がいるでしょう。
大規模になればどこも一緒。住民板は良い予習になります(笑)
-
528
契約済みさん
子供の自転車、実用品には文句を言わないのはおかしいでしょ。現時点での規約は全てダメなわけだから、生協には文句を言うけど、そのほかはまあいいか的な意見を言われると、何のための規約?となってしまう。規約をしっかり読んで、個人の感覚で物を言うのはやめていただきたい。
-
529
匿名さん
516=524さんは至って常識のある方だと感じました。
私も購入者ですが、入居後はみんなで協力し合ってきれいなマンションを維持していきたいですね。
-
530
入居予定さん
>528
でたー!必殺技!
なんでこうヒステリックな書き方なんでしょうかね?
「個人の感覚で物を言うのはやめていただきたい。」
って、別にあなたにそんな事言われる筋合いは無いでしょ。
1000人近くの人がいろいろ意見を言っていくのだから、
どんどん意見を話し合って、例えば明らかに間違っていれば
普通に「規約に書いてあるので守ってください」程度に書いてゆけばいいのに。
-
531
入居予定さん
マンション生活にも集団としての‘社会ルール’が当然適用されることになります。
ルールを遵守することによって最低限の秩序確保が約束されることになる。
ルールは「マナー」と「規約」の二重構造になります。
「マナー」「規約」の内容は、‘常識的’な事項が多いと思われますので特段改めて
構えるまでのことはないと思うのですが、‘個人個人の常識’が理解を妨げることに
なるのかもしれません。
「こんなことまで規定されているの?」と感じる人は、おそらくその時点で社会常識
からズレている可能性大です。笑
快適なマンション生活を築いてゆければと期待しています。
よろしくお願いいたします。
-
532
匿名さん
>529さん
516さんが購入者とは限りませんよ。
友達が兄弟マンションにいるだけか住民板を見てるだけかも知れません。
普通に考えれば荒れているここに購入者なら書かないと思うんですよね。
まー、人それぞれですが少なくとも賢明ではない。
-
533
匿名さん
購入者であっても、掲示板でいい加減な議論が横行するのを座視できず、一言もの申したいと思う人もいるはずです。
-
-
534
周辺住民さん
ずっと荒れてますね。
外観はいいマンションに見えるのに。
ノブ○スのスレのがとても健全に見えてしまう。
・・と書くとここでは多分営業妨害!なんですよね(笑
-
535
匿名さん
516です。
何かすみません。
私はポーチに物は置かないつもりです。
そして出来れば皆様にもご理解頂きたく角を立てないように書いたつもりが、余計に気分を害させてしまったみたいで。。
文章を書くのは難しいですね。
ここは購入者は書いてはいけないのですかね。
荒らすつもりもなく、皆さまのお考えを頂戴したく書き込みました。
兄弟マンションも住民板のように使ってると聞いたので。。
完全な住民板ができるまでやめておくべき内容でしたね。
ごめんなさい。
ただ新築分譲マンション初心者なため、管理組合に直接提案していいものかどうか悩み、先にこちらでちょっと聞いてみたかったのです。
より素敵なマンションにしたかっただけです。
段々出来ていく姿を見て、張り切り過ぎてたかな?
では失礼致しました。
-
536
匿名さん
>>534さん
ここに住む人も良いのは外観(見た目)だけかもしれません。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
「掲示板掲載情報につきましては、個人的な主観や趣味的な表現を含むことがあり、正確であるとは限りませんのでご了解頂きご利用ください。」
とあります。
まったくその通りですね。
コンクリートの件、もしも言ってるようにWebに書かれることを望んでいるのなら、
ただここで言うのではなく、
「三井にこう言ったらこういう回答だった、だから、こう思う」と、
少なくとも自分がまず行動すべきで、
PCの前に陣取ってぐだぐだ言ってたって始まらないと思います。
また、そういう情報(?)に対していきり立ってもしょうがないのでは。
自分のための大事な情報は自分の行動でもって得るものだと思いますが、いかが?
ここでこまかいことを言ってる人、くさされてヒステリー的反応を示している人は多分本当の入居者ではないでしょう。
そんなに狭量な人間じゃないですよ、入居が決まっている人たちは。
大体、情報とも言えないような何の裏づけも無い投稿が何の保証になるというのでしょうか?
夢は家族と共有し、情報は自分の行動を通して得るべきです。
-
539
匿名さん
それでも、私はプライムが大好きです。ここを買ってよかったと本当に思っています。
-
540
匿名さん
>>536
身も心も財布も腐ってる君よりはみんな大抵立派だよ。
心ある人間ならたとえ冗談でも君のようには書けない。
-
541
匿名さん
>>534
いまノブレスの板を見てみたけど
確かにおとなしいというかなんというか・・・
あまりみんなから興味をもたれてないみたい。
そんなにつまらなそうなマンションでもないのに。
-
542
匿名さん
>538
「三井にこう言ったらこういう回答だった、だから、こう思う」
まず、最初に自分がやればウダウダ書かずにすんだのに。
-
543
匿名さん
で、結局誰がどうすればみんな満足で安心、安全が保障できたということになるんでしょう?
-
-
544
匿名さん
ベランダ側も廊下側もタイル貼りでなくて柵が取り付けられるんですね。高層階だとちょっと怖い気がしますね。。。
階段も、まぁ使う事はそんなにないかも知れないけど、雨ざらしなのを見てしまうと数年前に建てられた兄弟マンションの方が魅力的に感じてしまいます。。。
そこまで目に見える(目に見えなかったらもっとまずいけど)形で仕様を削らないとあの価格では売り出せないって事でしょうけど、、、今マンション買いたい人は選択が難しいですね。
社会構造を恨みたくなります。
-
545
匿名さん
>>534さん
あなたがみんなを代表して三井に申し入れたらどうですか?
自分のことは自分でする、大人の常識です。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
545さん、
534は皆を代表して三井に何を申し入れするべきなの?
-
548
マンコミュファンさん
いやあ、横浜・神奈川版でしょっちゅう更新されているからみてるけど
いつみても殺伐としてますなぁ。
たしかに情報は誰が書いたかも判らないし、いい加減だという部分はあるんだろうけど
ここまで殺伐とした内容だけで毎回盛り上がるのは珍しいですよ。
・普通に会話が成立している板
・偽装や解約等で混乱している板
・荒れに荒れている板
・全く無反応な板
まあ、注目物件という事で竣工まで頑張って更新してください。
竣工したらもう検討板は卒業です。(祝)
いろいろ言い合った事も良い思い出になるでしょう。
-
549
匿名さん
>>544さん
兄弟マンションとは何のことを指すんですか?
あなたはそこの住人なのですね。
あなたのような人には広い敷地を持った戸建の注文住宅をお勧めします。
思う存分自分の理想をかなえることが出来ます。
ちびたマンションでは外観も仕様もみそくそです。
この新百合ヶ丘でも多摩団地のようなマンションがありますが、
外観的にはちょっと古ぼけたらもう終わり。
生活実態からすれば子供が学齢を過ぎたらその時点で終わり。
歯抜けの老朽マンションになりますよ。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
542にすべきを534と書いたから揚げ足を取られてるんだよ。
スルースルー。
-
552
匿名さん
>>544さん
>ベランダ側も廊下側もタイル貼りでなくて柵が取り付けられるんですね。高層階だとちょっと怖い気がしますね。。。
↑の意味がわからないので、もう少し詳しく説明して戴けますでしょうか?
宜しくお願いします。
-
553
匿名さん
>552さん
544さんではありませんが。手すりのことでしょう。
タイル貼り(コンクリート?)の方が安心ですけど、柵だから採光が良いって言う人もいますね。
-
-
554
周辺住民さん
兄弟マンションにも、柵だけの住戸が沢山ありますよ。
プライムは、コンクリートの部屋は少ないけど
その代わりに、ガラスの住戸ができるみたいです。
ガラスも素敵そうですね。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
以前から思っているのですが、
実際にプライムを購入した人、購入を検討している人の何パーセントがこのスレを見ている
のでしょうね..。興味があります。
半分くらいでしょうかねェ....。
ちなみに、MRの人たちは当然ながらみんな見ているようです。笑
-
557
匿名さん
もうすぐガーデンウィングの案内も始まるみたいですが、レフトも含めて
もう少し平均価格を下げないとなかなか売れないのではないでしょうか。
9月に噂されている業界全体のバーゲンセールが本当に始まったら
いくら立地などの条件が良くても相対的に不利になるのは間違いないと思います。
さらに、駅から少し離れますが、新百合近辺でいくつか新規物件の販売が
始まるとさらに厳しくかもしれません。
-
558
兄弟
言っておくが、兄さんはもうプライムの事は兄弟とは思わないからな!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件