物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
509
匿名さん
>508さん
そうではないと思います。
三井はオフィシャルに公表して本件に対し業界の範たる行動をすべきです。
私は購入者として、そうあって欲しいし、そうあるべきだと思います。
日本を代表する企業としての社会的責任があるし他社への影響力もある。
購入者だけに公表すれば事足りるという問題ではないと思いますが。
-
510
入居予定さん
>>507さん >>509さん 両ご意見に大賛成です。
デベに公表して戴ければ、契約者・検討者共に安心ですね。
既にきちんと公表しているところもあるみたいですし。
-
511
匿名さん
「良くない投稿はスルーして削除依頼」というルールになっています。
反論は書き込まないで削除依頼だけすればいいんですよね。
管理者が削除依頼に対して「たしかに削除すべきですね」と判断すれば、その削除依頼は正しい
行為として認められたことになります。
生コン事件については、非常に重大かつデリケートな問題なだけに現時点では各社対応レベルで
結論を明確にして文書としてまとめられないというのが事実なんだと思います。
質問に対する回答というかたちしか取れないのが今の時点では精一杯なんです。
ちなみに、私、ちょっと前に写真を掲載しました購入者です。笑
-
-
512
匿名さん
ずっと拝見させて頂いています。
匿名掲示板で誰が書いてるかなんて分からないのに、契約者/購入者が変と書き込む方々は、
前からずっといますよね。
最初は新百合を語る(物件への賛美ばかりの)掲示板でしたが、半年位前から(価格が出たときから)、
荒らしと正常書き込みの境界を極めようとする方が多く見られるようになりましたね。
最近の流行は、匿名掲示板なのに、書きこみに過剰反応する契約者っぽい方々ですか。
私は、一連の流れから見て、おかしな契約者が多いと思わせるための、悪質な自作自演なんじゃない? と思ってますけど。
検討者を装うのは自由だし、好き勝手に書く権利はあるのですが、ここの書き込みが、マンション
購入検討に、影響を与えるって前提で書くのが分かんないんですよね。
匿名掲示板なんて、所詮2chと似たようなもんでしょ。2chの書き込みでマンション購入を検討する
人はいないと思うんですけどね。
コンクリートの件も、自分の問題として、自分で聞けば良いと思うのですよ。
他の掲示板でもそうなんですが、結局は「公表できないから怪しい。だから買わない」って
流れに持っていきたいんだろうなぁって思っちゃいますよ。
-
513
匿名さん
>質問に対する回答というかたちしか取れないのが今の時点では精一杯なんです。
返す刀で
「事実はひとつで使用してるか、していないか、まずその事実を公表をすべき。
善後策は次のフェーズでの解答。誰も今結論を求めてない。」
となぜ言わないのかわかりません。
-
514
物件比較中さん
500さん
496です(荒らしや営業妨害などではなく、正真正銘
物件比較中の者です)
ご回答ありがとうございます。
状況大変よくわかりました。
詳しいご説明、本当にありがとうございました。
-
515
匿名さん
私が言ったちょっと前に写真を掲載してくれた方と言ったのは、472さんのことでした。
511さんも素敵な写真を載せてくれてたんですね。ありがとうございます。
ただ、削除しすぎて穴ボコだらけのスレもどうかな?と思ってしまいます。
変なのが出てきても、ただ無視するってのは出来ませんか?
誰も相手にせず、反論せずスルーすればいいと思うんですが。。
-
516
匿名さん
もうどうせその内売り切れるんでしょうから、住民板でもいいのでは?
みなさんにお聞きしたいのですが、私は廊下から丸見えのポーチとかに生協とかの宅配ボックスをずっと置きっぱなしされてるのが目障りで嫌なのですが、こちらでもそうなるか心配です。
個人の自由とか言われたらそれまでですが、ポーチも共用部分ですよね?
綺麗なマンションでいたいのですが、どうでしょうか?
-
517
匿名さん
516ですが、宅配当日に出てるならいいんです。
ただずっと置きっぱなしされてるのが。。
-
518
匿名さん
いや!とここに書いても仕方ないよね(笑)そういう人が多ければ、入居後、管理組合で議論しないと荒らしのネタにされますよ。また価値観は人それぞれですので、これだけの世帯が集まれば十人十色、あなたの思うようにはいかないかと〜あなた所有のマンションだと話は別ですが(笑)
-
-
519
契約済みさん
このマンションはポーチがあるから多少、私的なものを置いても問題がないと思っていました。宅配ボックスが目障りなら、きっと他にも目障りなものが出てくるでしょうね。少なくとも、自分が通る住戸の方に言ってくださいね。何戸あるんですか?かなり横柄な印象を受けますね。
-
520
入居予定さん
私的なものを置いても問題がないと思っていました。っていう人がいるから困りますね。
きちんと規約をもらったら読みましょうね。
みんながやってるから自分もなんて考えはやめていいマンションつくりをしましょう
-
521
匿名さん
集団生活の始まりですね。しっかりとルールを守って、話し合いながら、みなに迷惑をかけずに生活しないと。
-
522
契約済みさん
現時点での規約だと、共有部分での制限って結構厳しめですよね。あとバルコニーも。
契約時点では喫煙者だったので、ベランダ喫煙がどうなのか気になってたんですが、ベランダ・バルコニーは火気厳禁で臭いが出るのもだめってなってました。
バーベキュー・花火はもちろん喫煙もだめなんですねぇ。
今は禁煙したので心配無用となりましたが。
-
523
入居予定さん
このスレを見ていると管理組合・・・どうなる事やら。
ちょっと意見を言ったら目の敵にされちゃったりして(笑
同じ様な展開になりませんように。
-
524
匿名さん
516です。
書き方が悪かったかもしれませんね。
ごめんなさい。
ただ、あのねずみ色に汚れた発泡スチロールと青い箱をいくつか積み重ねてずっと出しっぱなしの光景がだらしないと思えてしまうのです。
私も生協利用してますが、その日以外は室内の物置に引っ込めてます。少なくとも今のマンションの方は大半そうしてます。
またこう書くと怒られそうですが、わりとだらしのない方は出しっぱなしにしてるように思えますが。。
それと兄弟マンションに友達が住んでまして、遊びに行った時に、やはり何軒か廊下に出しっぱなしでせっかく綺麗なマンションなのに勿体ないと思いました。
聞いたらいつも出しっぱなしだそうです。
別に子供用の自転車(本当は置いてはダメですね)とか実用品とかまでは、私は文句は言いません。
ただ自分の室内さえ綺麗ならいいと言うのではなく、これを読んで少しでも同調して頂ける方が増えたら、と思いまして方は書き込みました。
荒らすつもりもございません。
みんなで綺麗なマンションを保って行きたいと思いました。
入居後、管理組合に言ってみますね。
気分を悪くされた方はすみません。
-
525
匿名さん
ポーチに物を置いちゃいけないから、トランクルームが付いてるのかと思ってました。
-
526
匿名さん
ここに書き込んでいる「うるさ型」の何人かが実際に住むのは間違いないでしょうから、
管理組合は大変だと思いますよ。あれやっちゃ駄目、あの人はマナーが悪い、などなど。
荒れるのが今から目に見えてますよ。
-
527
匿名さん
1000人近くの人が住むことになりますからね、そりゃいろんな人がいるでしょう。
大規模になればどこも一緒。住民板は良い予習になります(笑)
-
528
契約済みさん
子供の自転車、実用品には文句を言わないのはおかしいでしょ。現時点での規約は全てダメなわけだから、生協には文句を言うけど、そのほかはまあいいか的な意見を言われると、何のための規約?となってしまう。規約をしっかり読んで、個人の感覚で物を言うのはやめていただきたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件