物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
口頭での説明では、皆不安だから
正式に公表してほしい、という話でしょ。
-
488
匿名さん
この物件は、六会は該当なしだったけど、もう一つの
”何とか商店”(?)とか言う名前の生コン会社(六会と社長が同じ)
については関係があるかどうか、まだ不明なんでしたよね?
-
489
匿名さん
ここんところの生コンに関する書き込みは、変に不安を煽っているような感がある
のですが...。
そう感じるのは私だけでしょうか?
MRの担当者は問題ありませんと何度も断言してくれましたし、彼はいまでもいま
すから。笑
荒らしをする人間は妬み・意地悪で書き込んでいると指摘していた方がいましたが、
デベN社の友人は「間違いなく他社の営業妨害だよ」と言っていました。
私もそう思っています。
-
490
匿名さん
>>489
その通りですよ。482なんかわざと話をごちゃ混ぜにして、さも問題があるように書いてますから、確信犯です。
483にも反応してないですしね。善良な人はつられちゃってますね・・・。
自分もデベの営業妨害が一部入ってると思ってみてます。
ずーっと前から荒らしてる人もいますし。
他にも気づいてる人多いと思いますが・・・。文体とかでわかりますよね。
-
491
匿名さん
-
492
物件比較中さん
いや、物件を検討している人にとってはとても関心があることだと思うんですけど・・。
この件はマンコミのニュース板でも常にトピック一位で、神奈川県の物件を検討している人には
関心があって普通だと思います。
ここだけじゃなく、他の物件のスレでも普通に同じような書き込みがありますよ。
皆買う前は普通に心配しますよ。
ただ、ここは遡って読んでみましたがちょっと気になる点を書き込むとすぐ削除とか営業妨害とか・・。
住んだ後、マンション住民とのコミュニケーションがギスギスしそうですね。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>>492
何でもかんでも削除になってるわけじゃないですよ。読めばここの弱点はほとんどわかるはずです。
>住んだ後、マンション住民とのコミュニケーションがギスギスしそうですね。
この一文、荒らしの常套句なんだよね。
-
495
匿名さん
それでもやっぱりプライムが好きです。ここに決めてよかったとあらためて思います。
-
496
物件比較中さん
「コンクリートの件」については、現在誰もが気になっている事項です。
確かにどの物件掲示板にも出ている話題だし
他物件スレでは本件について質問をすると、むしろ親切で丁寧な反応を
もらえたりもしましたが・・
この話題を出すなという方が不自然ではないでしょうか。
-
-
497
匿名さん
>>494さん
「住んだ後、マンション住民とのコミュニケーションがギスギスしそうですね」
そうそう、荒らしの基本書き込みですね。爆
荒らし書き込みして削除される人と住民付き合いすることはありえませんもんね。
-
498
匿名さん
489さんが言っているとおり、他社デベによる営業妨害書き込みに気付いている人も多い
と思います。
そんなことをしたら、結局自分で自分の首を絞めてしまうことになるのに分かっていない
のでしょうか?
-
500
匿名さん
>>496
492さんと同一人物でしょうか?もしそうならニュース板の六会コンクリート問題は目を通されていて、状況は把握されてますね?
①六会から当物件までは距離的に生コンを運ぶのは困難。また今のところ公からの発表もない。
②社長が同じ会社(小金井何とか商店)では溶融スラグは使われていないと神奈川の生コン組合は発表している。
それ以上のことが気になるならMRで聞くのがいいと思う。ここで大丈夫といわれて信用できますか?
ちなみに生コンの話題は過去にも出ています。
-
502
匿名さん
この掲示板(全体ね)、営業工作の書き込みだらけって有名ですけど。
そうじゃないと思ってるってどれだけ純粋なんだか・・・・。
-
503
物件比較中さん
>500さん、
ご回答ありがとうございます。492です。(ちなみに496さんは別の方かと。)
六会コンクリートより、小金井?の情報はあまり知りませんでしたので
情報とても助かりました。
他の神奈川のデベでは既にHPで見解を公表しているところもあり、
私は契約者ではないので一般的にここはどうなの?
っていう感じで他のスレと同じように聞いてみたつもりです。
ただあまりの批判スレに正直ビックリしました。
もうこちらの物件は見ない事にします。
ご契約者さん、気に触わる事を言ってしまったみたいですみませんでした。
-
504
匿名さん
注意事項として以下のように書いてあります。
【良くない投稿はスルーして削除依頼】
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
-
505
匿名さん
>>502さん
掲示板での心理誘導作戦は、デベ営業担当にとって重要有効策でしょうからね。笑
-
506
匿名さん
ちょっと質問の仕方が悪かったりするとすぐ批判的になる人がいますね。
ここ最近のでも、削除依頼の件で荒れてた時に、写真載せてくれたり、レストラン情報やセキュリティタウンについて書いてくれてるのに、そういうのは何故か完全スルー。
話も広がらない。
で、また揉めてた話をぶり返したり、それで気にくわないと削除したりと、何か凄いですね。
プライム板を健全にするために削除依頼してくれてると思ってましたが、実は一番の荒らし屋さんなのかとも、段々思えて来てしまうのは私だけでしょうか?
本当に契約者さんなのでしょうか?
ちなみに私はレストラン情報を下さった方に予約はいるか質問したものです。
-
507
匿名さん
コンクリートの件は、デベがはっきりと明文化した形で公表すべきでしょう。
それが供給側の責任というものだと思うけど。
みんなコンクリートは素人なんだし、かといってマスコミの報道を鵜呑みに
する程**でもないでしょう。
皆が納得するのは、当該物件では使用しておりません。ご安心ください。
の発表でしょう。
他社妨害工作の件は、ないんじゃないかなー。
ここでそんなことされても話半分以下だし、三井から他に変えるほうが余計
リスクがあると思うけどな。
このご時勢、少なくともつぶれない、は必須条件でしょう。
-
508
匿名さん
明文はweb掲載する必要ないという話。
直接MRなり営業からもらえば済む話。
そういう話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件