物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
2
購入検討中さん
掲示板も新しくなったし、落ち着いた感じで情報交換していきたいですね。
-
3
匿名さん
15階建ってけっこう高いですよね。
新百合で階数のあるマンションて、たとえばどれあたりでしょうか?
ガーデンもけっこう高いですけど、何階建ですか?
プライムは現時点で 9階くらいまでできているようです。
-
4
匿名さん
>>03
15階建てのマンションって普通はありませんよ。
規制の関係上、14階建てが多いと聞いたことがあります。
ここも、地下1地上14階なのでは?
確か、ガーデンアリーナも13階か14階建てでしたよ。
駅から離れていて、古いけど、グリーンタウンも、最高14階建てですよ。
-
5
匿名さん
プライムは、1階は住居フロアではありませんが15フロアまであります。
-
6
匿名さん
「新百合ヶ丘の住み心地」スレッドでは
明日7月1日にフレンチがオープンとなっておりますが、
店の名前とか分る方いらっしゃいますか?
HPとかあるんですかね?
-
7
匿名さん
シンユリ山手の開発も随分進み、街の形が出来上がってきましたね!
美しい街「新百合ヶ丘」がもっと魅力的になることがとてもうれしく思います。
-
8
匿名さん
-
9
契約済みさん
どなたかのおっしゃったように、建築基準法上は地下1階地上14階です。そのため、地下1階(販売上は1階)にドライエリアを設けているんだと思います。そんなこと気にする必要はありませんが、そういう説明を受けました。ちなみに、1階にも住戸はありますよ(ライト・レフトとも)。
ところで、高層階を契約したのですが、4階以上高いところに住んだことがありません。
風が強いとか、蚊がいないとか低層階と違う点があれば教えてください。
-
10
匿名さん
現地で、タイルを見ましたが、想像していたよりも少し安っぽくないですか?パンフレットと違うように感じますが、そんなもんですかね?
-
11
購入検討中さん
千葉から引越す予定で、ここの地域のことが良くわかりませんが、新百合ヶ丘ではここのマンション価格は平均的ですか?それともかなり高いほうですか?初歩的なことですみません。
-
-
12
購入検討中さん
-
13
購入検討中さん
ここはあまり構造的なことを詳しく書かれていませんが、床スラブとかはどうなってますか?300mm弱はあるのでしょうか?
-
14
匿名さん
床スラブは確か200mm以上だったと思いますよ。もう少しないと上下の音が気になりますね。
-
15
匿名さん
>>11
標準的ですよ。
ここ最近のマンションの中では、やや高めかもしれませんが。
-
16
周辺住民さん
新百合ヶ丘のマンション価格は、駅周辺の景観形成指定区域の場合、駅から近くても遠くても価格に差がありません。
たとえば三菱が平成13年、14年に分譲した4番街、ヒルズテラスは駅からの距離が3分、9分とかなり違いますが、価格帯は一緒。レガート、3番街、ビークコートなど同じ景観形成指定区域の物件は販売価格帯に差がないです。
ところが、新百合山手に関しては、駅9、7分のガーデン&シーズンとプライムでは値段の差が大きい。つまり、新百合山手にたいする付加価値はあまりないということ。
山手で物件を探すのであれば、絶対に条件の良いところを抑えたほうが良いでしょうね。
プライムは条件が一番良いとは言える。その分高いんでしょうね。
-
17
匿名さん
>新百合山手にたいする付加価値はあまりないということ。
新百合山手は化けると思うよ。
-
18
匿名さん
パークハウス4番街は中古で坪300
シーズンアリーナも中古で坪300
で売られてましたよ。
-
19
周辺住民さん
>16
新百合山手のマンション・戸建を分譲し始めた3年前と現在を比べたら、
どの街で比べても現在の方が価格が高いですよ。
まだまだ開発途上ですし、付加価値があるかないか決めるのは時期尚早。
-
20
匿名さん
三井不動産初のマンションも980万円で売りにでてますね。
-
21
購入検討中さん
路線価発表されましたが、新百合山手ではプライムの辺が突出して高いですねぇ。
ちょっとびっくりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件