物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
「今後もマンション価格は下がるかどうかも分かりません」
たしかにそうですね。
でも、下がらないかどうかも分かりません。
-
352
物件比較中さん
プライムアリーナの評価がいまいちみたいですね。
まだMRには行っていないのですが、相対的にノブレスの評価が上がっているような感じでしょうか?
-
353
購入検討中さん
日本住宅性能表示基準の設計性能評価は取得済みなのですね。
モデルルームに行きましたが、それは見せてもらえませんでした。
取得済みなら見せられるはずだと思うのですが、違いますか?
耐震等級などは優れているし、さらに詳細な項目を客に見せればPRになるはず。
マンションの通信簿みたいなものですから、早く見たいよね。
川崎市分譲共同住宅環境性能表示の方は、ノブレスでも星3つなんだなー。
-
354
周辺住民さん
353さん
他物件ですが、モデルルームで設計性能評価書のコピーを見せてもらった
ことがありますので、取得済みであれば見せてもらえるはずのものだと思い
ます。あと、確認するポイントとしては建築確認の確認機関と住宅性能評価
の評価機関が別であるかどうかですね。
-
355
匿名さん
心配することはないでしょう。最近のマンションは住宅設計性能評価書は
どのデベロッパーも取得します。安心あれ。
-
356
匿名さん
>>355さん
たとえ、オール1の評価結果であっても、性能評価を受ければ取得済みって
になるのですのよねぇ〜。
やはり内容を見せてもらえないというのは、不安にさせるだけでしょう!
-
357
匿名さん
よくチラシが入りますが、売れ行きはどうなんでしょうか?
苦戦しているのかな・・・
-
358
匿名さん
星5つのマンションってあるんですか??
どんなマンションになるんだろう。
-
359
周辺住民さん
>>357
確かにチラシ入っていますけど、チラシで売れ行きは判断できないでしょ
う(笑)。ガーデンアリーナのときなんて、新百合駅前で大々的にチラシ
をばら撒いていましたよね(あれはクリアファイルとして使えるので良か
った。チラシだけでなく使えるものもつけてね、ナイスさん)。
ところで最近のチラシで、屋上から富士山が見える風景があったけど、
ガーデンアリーナの壁があるので、果たして見えるのでしょうかね。
もし見えたとしても、限られた一部からなのではと思うのですが(ガ
ーデンアリーナのおかげで百合ヶ丘の駅から富士山が見えなくなった
のも残念)。
最初の頃のチラシにあった、小動物君たちみたいにイメージなのかな!
-
363
匿名さん
23日(土)住宅ローン相談会
24日(日)素敵アップセミナー
がモデルルームで開催されますけど、
素敵アップセミナーって何なんでしょうか。
知っている方、教えてください。
-
-
367
契約済みさん
何かプライムアリーナの板にノブレスのディス書き込みがあっても
それに対する批判が起きないのに、
ノブレスの板にプライムと比べて優位な発言やプライムのディス書き込みやが書かれると
言葉尻を拾って皆さん批判するんですねぇ。
2物件を比較検討して心の中では物件としてはノブレスが良いなあと思いつつ、
デベのバリュー等を考慮してやっぱプライムアリーナだよね!ね!
と言う最後の背中押しや、自分を肯定する理由付けを探してるように思えるんですけどね。
私は1期でノブレスを契約して、大好きな物件だからあんまり荒らして欲しくないんだけどな。
この板。
-
368
購入検討中さん
敷地南側のガーデンアリーナの影響を、皆さんどう感じてますか?
日照影響はさほど問題としてませんが、その圧迫感(駅方面が見通せない)が気になったので、当初D棟を検討してましたが、少しでも離れた方がいいと思い、F棟に傾きつつ有ります。
F棟でも不安は残りますが・・・
-
369
契約済みさん
>>367さん
私も契約者の一人として、ノブレスに決めたことは間違ってなかったと思ってます。
正直、プライムアリーナがここまでたたかれるとは予想してなくて、MRオープン後はさらに大絶賛になってノブレスの影が薄くなるのでは??と思ってました。
部屋の仕様とかは後々リフォームすれば何とかなりますが、日照とか立地とか購入後はどうしようもないことの優先順位をどうするかだと思います。
同じ新百合山手の住民として、仲良くできればと切に願います。
>>368さん
B棟契約者です。
確かにガーデンアリーナは気になりました。
日の短い冬は多少日照にも影響あるようです。
ただ、D棟・F棟もバルコニー前は別の棟があったり完全に開けているわけではないので、
私は駅までの近さを優先させてB棟にしました。
(D、F棟も上層階なら前方は開けますが)
実際住んでしまえばあまりバルコニーには出ないかもしれないし、南向きで明るければいいかなと
考えたわけです。
-
370
匿名
-
371
物件比較中さん
勿論入ります。
広告に
”「新宿」駅直通21分、「新百合ヶ丘」駅徒歩9分。セキュリティタウン“新百合山手”内に誕生する緑の庭園を抱くレジデンス”
とありますから。まさか最近はやりの偽装表示ではないでしょう。
-
372
物件比較中さん
でも、百合ヶ丘駅徒歩6分だから、会社から支給される定期は百合ヶ丘駅までしか出ないな。
百合ヶ丘物件という方が正確。
-
374
物件比較中さん
372です。
ウチの会社(メガバング)は総務担当者が地図で確認するので、ゴマカシは効きません。
-
375
購入検討中さん
うちもそうです。かなりチェック厳しいです。
1駅しか違わないので定期代が同じならいいですが・・・
-
376
匿名さん
正面玄関までの直線距離はどちらの駅からも同じくらいに見えますが、
会社に近い方の駅を優先されると百合ヶ丘になっちゃいますかね。
ハイパーフィットネス前の横断歩道が出来たら(再来年のようですが)、
所要時間もどちらも同じくらいになりますね。
-
377
購入検討中さん
このマンションは新百合山手ではありません。百合丘物件です。
-
378
ご近所さん
新百合山手に該当しようが、百合丘物件に該当しようが、
物件自体は変わらないわけですから、カテゴリー分けにこだわる理由が
よくわかりません。
-
379
契約済みさん
-
380
物件比較中さん
-
381
マンコミュファンさん
-
382
購入検討中さん
そうですか?最寄り駅は百合丘だと思いますよ。
だって、ここの営業の方が登戸から準急乗って、
百合丘からMRに通勤してるって話してくれましたよ。
-
-
383
物件比較中さん
どちらの駅にに近くとも気にしない、気にしない。千葉県浦安市にある物件に東京ナントカと名前をつけたのに比べれば、新が付くか付かないかで目くじらたてるほどのことでもないだろうに。
-
384
購入検討中さん
地図で見る限り、最寄り駅は百合ヶ丘ですね。
私としてはノブレス百合ヶ丘としたくれた方がよかったです。
会社に申請する際になんか恥ずかしい。
-
385
匿名さん
削除依頼連発ですね
もう少し落ち着いて話しましょうよ
-
386
物件比較中さん
プライムの正式価格見てきました。ここと大差ないくらいでした。
ただし、管理費と駐車場代はずいぶん高かったです。
月々のローン代にその差額も考えると、どっちにするか本当に迷います。
-
387
購入検討中さん
>>386 さん
私も迷い組ですが、こちらの方が『質』はよさそうですね。
①プライムの壁は乾式ですが、こちらはRC。
②床はプライムは2重床(スラブ200ミリ)で、こちらは直床(スラブ270ミリ)。
③バルコニーのガラスはプライムはペアガラス、こちらはペアガラスと網ガラス混合(D棟の半分は網ガラス)
結露と隣人の騒音(自分の音も含めて)について気にしてるところなので、私はこの3点で迷ってます。
明日プライムに要望書出しに行きますが、よく聞いた上で判断しようと思っています。
-
388
購入検討中さん
追記
>>386さん
プライムは正式価格でたのですか?スケジュールどおり3月下旬かと思ってました。
今回の要望書の時期は管理費と管理内容ぐらいと聞いてましたが・・・?
明日MR行って見て正式価格でてなければ386さん怪しいですね・・・
-
389
匿名さん
>388さん
10万円単位の価格が出ていました。
まだ正式ではないけれど、この価格から大幅に変更することはないと
昨日聞きました。
確かにノブレスとさほど変わらない価格設定になっていたと思います。
管理費、駐車場代は随分違いがありますが。。。
-
390
周辺住民さん
単純に考えると、そういう価格設定をしてノブレス検討中の顧客をプライムに引っ張り込むのが手っ取り早いと考えているのでしょう。大手が考えそうな戦術です。
-
391
匿名さん
ノブレス検討中の人を引き込まなくても、十分売り切れるとプライム陣営は踏んでるよ。
逆にプライム検討者をどれだけ取り込めるかが、ノブレスの明暗を分けるでしょ。
-
392
匿名さん
管理費や駐車場代を除いても、プライムよりもこちらの方が安いのではないですか?
様々な条件が異なるので、単純比較はできないかもしれませんが。
-
-
393
匿名さん
プライムよりは1割以上安いと思いますよ。
プライムは日当たりがかなり厳しい住戸でも@220万〜ですよね??
ノブレスはほとんどが南向きですし、永住希望にはいいんじゃないですか??
管理費が若干高いような気もしますが、プライムの3分の2ですからまあ妥当でしょうか?
駐車場も平均的には7000円くらいですし、ランニングコストはノブレスの勝ちでしょう。
まあ、三井とナイスのデベの信頼度、ネームバリューは比較するまでもないですが。
-
394
購入検討中さん
迷いますなぁ。
プライムがあんな状態なので
週末の価格発表会行こうかしら・・・
-
395
購入検討中さん
価格は下がるんでしょうか?
一期はどうだったんでしょうか?
-
396
ご近所さん
前にノブレスを「リーズナブル」と評価した者です。
やはりナイス、リーズナブルな価格に仕上げてきましたね。
ノブレスかプライムか、選ぶとすればライフスタイルの差だと思いますよ。
(ま、価格面もありますが)
常にガーデンを迂回するため、多少遠回りでも静香で低層のノブレス。
立地は最高、しかし津久井道交差点からの音も回り込むであろうプライム。
まず、あなたがどのような環境で暮らしたいのか。
それをじっくり考えてみて下さい。
-
397
匿名さん
プライムより2,000万円安かったとしても、こちらを選べる理由がないなァ..。
-
398
物件比較中さん
すみません、
こちらの物件ですがHPを見てもスラブや壁の厚さがわかりません
お分かりになる方いらっしゃいますか?
-
399
匿名はん
398さん
、
壁は、隣と200センチの厚さでした。
確か・・・・・
お電話したら、気軽にお答えしてもらえましたよー。
-
400
契約済みさん
> 399さん
200ミリメートルであることを願っております。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件