物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
261
購入検討中さん
>>260 さん
私もF棟であれば庭付きの西側を検討していたものです
契約をしなかった理由は階段前でうるさそうという点と
アリーナの出方を見たかったからです
このMSは緑が多く静かそうなので私も気に入っています
アリーナはうるさそうですね
今後の販売状況はどうなりますかね
D棟が1戸も値段が発表されてない点も不安あります
フローリングの材質は変えられるのでしょうか?
-
262
購入検討中さん
-
263
匿名さん
駅から徒歩5分以内とそれ以上の違いだけでしょ。
駅近は人気物件の必須条件ですから、世間一般の評価は雲泥の差です。
-
264
購入検討中さん
確かに駅に近いのは大きなメリットだと思いますが、小さい子供がいる家庭にとってはちょっと離れた静かなところがよかったりもします。
確かにプライムアリーナ、大いに盛り上がってますね。
一説にはこのMSとそんなに変わらない坪単価との話も。
80㎡台5000万台なら思い切りB,D,F棟とかぶりそうですね。
ただナイスは三井から仕入れてこのマンション作ってるわけで、三井がナイスの価格帯を知った上で、同じ値段をぶつけてくるとも思えないのですが。。
-
265
購入検討中さん
261さん。
260です。
F棟階段前ならば、4倍が付いていた部屋ですね。当方は2部屋挟んでエレベータ前ですが、むしろ庭の前の駐車場通風孔が気になりました。でも1倍低かったのでそちらにしました。
フローリングの材質変更等はオプションには無かったです。フロアーコーティング、取り付け棚も1月のオプション会とのことで、申込み時は間取り、色、コンロ、キッチン、玄関周辺位だったと思います。
結局契約は今週中ならばいつでもいいとのことで、22日ということになりました。
かと言ってプライム、第2期の情報も進展無く、決断を固めるしかないのですが。
D棟、E棟は間違い無く高くなるので、交換できるような部屋は無いと言われましたが、この調子ではどうなのでしょう?
様子を見るのも悩ましいことですね。
-
266
購入検討中さん
-
267
契約済みさん
>>261さん
フローリングの材質変更は難しいと思います。
この物件は2重床でなく、直張り?直床?のため、フローリングのあのちょっとふわふわしてるもので防音効果を計っているようですよ。
1階のお部屋なら変更も出来るのでは、と思いますが
最近は上階だけでなく隣からの騒音も問題になる場合がありますし、
確認はしていませんが、無理なのではないでしょうか。
リフォーム業者もナイスの子会社?が請け負うとか。
-
268
匿名さん
2重床にすると、いかにも防音できそうですが、期待はずれのことが多いのです。
「2重床だから防音できます」なんて宣伝は、どのデベもしていないはずです。
このマンションは中空スラブで30cmですね。むしろ防音性能は優秀なのではないでしょうか?
-
269
購入検討中さん
>>267さん
261です。MRでフローリングの材質がとてもきになっています
くにゃくにゃしていて盛り上がっているところもあったので・・・
MRだからそうなっているのでしょうか??
物件は気に入っているので今後も検討します
-
270
契約済みさん
267です。
>>268さん
2重床の防音に対する問題はどこも取り上げていますね。
この物件の直床は、ナイスが2重床と比較試験をした上で決定したと聞いていますので、いくらかは期待できるでしょうね。
しかし、フローリングのふわふわも必要なのだと説明を受けました。
>>261さん
261さんのおっしゃるとおり、モデルルームのフローリングは実際よりもふわふわ浮いているようです。
足で細かく踏んでいくと明らかにベコッっと凹むところがありましたもんねw
ナイス曰く、年明けには直すとこのとですので、年が明けたら私も確認に行きたいと思っています。
上記の理由でフローリングの材質変更は難しいかとは思いますが、
一度ナイスの方に相談してみてはいかがでしょうか?
もしかしたら1階ならいいのかもしれないし(^-^)
-
-
271
匿名さん
直床ではどうやってもかっちりしたフローリングにはならないですよ。
スラブとの間にクッション入れることで騒音を防いでますから。
防音に関しては直床と二重床、どちらがすぐれているかは色々な要因が
あるので答えはでませんね。
どちらも一長一短あります。
施工費は直床の方が安いので、コストを下げたい場合は直床仕様になる
ことが多いようです。
あと階高も下げられるので、同じ高さの建物でも1フロアー余計に作れたり
します。
ここの場合は低層なので、階高を下げるというよりコストの問題だと思いますが。
-
272
ご近所さん
通常スラブ22cm over+二重床+二重天井で、上階の音はほとんどしません。
二重床のフローリングがかっちりかというと、重量のある家具の近くでは
二重床を支える支柱が揺れるのか、家具が少々揺れることがあります。
二重床も万能ではありませんし、かっちりかというとそうでもありません。
ここは中空スラブなのでわかりませんが、スラブが30cmもあれば、
二重床+二重天井に匹敵する防音性があるんじゃないでしょうか。
-
273
購入検討中さん
「クリスマスフェア」とありますが、その意味は?
その目的・ねらいは何なのでしょうか?
先日ナイスよりクリスマスフェアのダイレクトメールが来ました。
なんと対象者は5名のみ。
なんとなく、「ナイスはどうかな?」と不安に思っていましたが、余計にその不安を掻き立てられました。
今からでも遅くないと思います。
悔い改めてください。
-
274
契約済みさん
>>273
うちにも先週「クリスマスフェア」のDMは来ていて、用事もあったのでMRに行きましたが、
子供に長靴のお菓子と、小さなポインセチアと、リリエンベルグ(ケーキ屋さん)の商品券が当たるかもしれないクジを引いただけですよ。
(当たりませんでしたがw)
273さんのおっしゃる「対象者は5名」の意味がわかりません。
何の対象者なのでしょうか?
また、不安を掻き立てられたというのは、どのような理由からくるのかわからないのですが、教えていただけませんか?
-
275
契約済みさん
先日契約済ませた者です。
自分では気に入って契約したのですが、それからどうも何となくこの物件の人気といいますか、評判が気になっていました。
それで、最初の契約会の時にリボンが付いていなかった部屋など、先着順になってから、売れたのかどうか気になっていたのですが、本日担当の方に聞いたところ、1期の部屋は完売したようですね。
今の家が新百合から遠いので、自分でMRに行って確認したわけではないのですが、どなたか最近MRへ行かれて確認された方いますか?
-
276
購入検討中さん
失礼ですが、売れてないけどリボンついてて
商談すすめているうちに、キャンセル出ましたとかいう
作戦でしょうか?それとも本当に1期分完売?
-
277
物件比較中さん
第一期完売と言うのは、有り得ないと思います。
かなり(40戸以上)残っていましたから。。。
仲介業者等に売ったのではないでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
これを完売と言われたら、かなり不安ですね。
-
278
契約済みさん
第一期に契約しました。
確かに成約率は6割〜7割程度だったと思うので、完売ではないと思われます。
一期で残った分は二期以降にまわせば済むはずですので、仲介業者に売る必要はまったくないでしょう。
二期販売は2月からですし、いずれにせよプライムアリーナの価格がわかる1月下旬以降、この物件も大きく動き出すのではないでしょうか?
まあ、プライムアリーナに人気が集中して、こっちはさっぱり!という可能性もありますが。
-
279
契約済みさん
一昨日やっと契約を済ませました。
最後まで迷いに迷いましたが、当初から気に入った物件でしたので、いろいろ考慮した上で決断しました。
第一期ですが、その席で聞いた話では、115戸の内110戸完売、5戸は系列の仲介業者に回したと言っていましたが、そんなことってあるのでしょうか?そんなに売れていたようには、やはり思えませんでした。
まだ色々と回答頂いていない事項がありますので、年明けMRに来るように言われました。1月3日11:00から餅つき会があるとのことです。
-
280
購入検討中さん
餅を先着100名に振舞うとありましたが
3日にそんなにたくさんのお客は来るのでしょうか?
契約済の方がメインでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件