横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「新百合ケ丘ダイヤモンドフォレスト」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 麻生区
  7. 万福寺
  8. 万福寺
  9. 新百合ケ丘ダイヤモンドフォレスト
購入検討中さん [更新日時] 2008-08-22 00:14:00

新百合山手にできる新しいマンションです。

新百合ヶ丘は本格的なオペラが鑑賞できる『テアトロ ジーリオ ショウワ』の完成や
アートセンターの建設で、芸術文化活動の盛んな場所としてますます魅了的な街に変貌します。

みなさん、この物件どう思いますか?

所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他
交通:小田急線「新百合ヶ丘」 徒歩8分

こちらは過去スレです。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-04-22 01:16:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム町田
ウエリス相模大野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判

1. 249 契約済みさん

>>248さん

建具については、他の物件と比べると見劣りする部分もあるかと思います。(正直、ドアとかは高級とはいえないと思います。)

当然のことながらマンション選びにはいろいろな要素があって、どれを重要視するかだと思いますが、我が家では建具の優先順位はさほど高くなかったです。
    まあ、数年もすると汚れたり、傷がついたりして一緒かなと。
    (最悪、リフォームすればいいわけですし)

それよりも周辺が静かだったりとかそういった環境面を重視しました。
    いろいろと批判の多い、4LDKというのも決め手のひとつです。

我が家は子供2人の4人家族なので、小さくても子供部屋を1部屋ずつ与えてあげたい。夫婦の寝室もほしい。来客用に和室もほしい。ということで4LDKの間取りが優先でした。

来年2月から2期の販売がスタートするらしいですが、MRも盛況になるといいですね。

2. 250 物件比較中さん

>>249さん

ご意見ありがとうございます。
    マンションは優先順位を決めないと決められないですね。
    でもうちにとってはやはり建具は譲れないものでもあるので、
    色んなことを考えて決めてみます。

ご丁寧な回答ありがとうございました。

3. 251 購入検討中さん

プライムアリーナの情報がでましたね
    価格は80㎡代3LDKで5000万円台。坪230〜240といったところです
    ムムム・・・ですね。
    どうするNICEさん・・・。

4. 252 購入検討中さん

プライムがその価格ならみんなプライムに行くでしょう。
    だって値段、デベ、立地すべてにおいて勝てないのでは?

5. 253 購入検討中さん

確かに・・・
    ここの2期は2月、プライムの1期は3月。
    微妙ですな

6. 254 匿名さん

>>252
    駅から遠くても、緑が多くて低層の方がいいって人もいるだろうから
    なんともいえないと思うけどね。

7. 255 匿名さん

プライムアリーナの価格が出たようですね。
    ただ、坪230万〜という水準であればある程度予想の範疇かなと。

その水準であれば、プライムアリーナで部屋を選ぼうと思うと最低でも坪250万程度は必要になるでしょうし、日当たりの悪い低層階を選ぶのであれば、同じ予算でノブレスという選択肢もありかなと思います。

いずれにせよ、プライムの予定価格発表まちといったところでしょうか?

8. 256 契約済みさん

プライムアリーナの板がにぎやかになっています。
    すでに印鑑を押してしまった身ですが、どうもノブレスとプライムの評価の違いがわかりません。
    プライムの書き込みを見ていると「憧れの新百合ヶ丘」とはよく出てくるのですが、その割りにこの物件盛り上がらないですよね??

プライムの正式価格が出てこないと正確な比較は難しいでしょうが、
    ノブレスのA棟C棟は坪200万前後の設定からあり、平均しても坪210万弱。
    プライムの価格設定が仮に230万前後としても十分競争力ありと思います。
    まして、B,D,F棟はプライムには設定のない、ほぼ南向き。
    加えて、ノブレスは低層で、店舗も入らない。
    デベが違うというだけなんでしょうか??

私自身もプライムの価格設定を見てからとも思いましたが、ノブレスと同じ坪220万前後で出てくることはないだろうし、万一その水準で出てきたら
    相当な倍率の抽選になり、外れる確率も高くなる。結果、その時点で残ったノブレスの物件に気に入ったものがあるかわからないと考えで、部屋もプランも選べる時期にと決断し、先日申し込みました。

9. 257 周辺住民さん

>256さん

デベの違いは確かにあると思いますが、まだ、モデルルームオープ
    ン前の段階で、あんなに盛り上がるのって、ちょっと尋常ではない
    と思います。何か作為的なものを私は感じています。

ところで、きららっとしんゆりのイルミネーション、北口は駅前と
    プライム建設地の前の木だけで、ちょっと残念でしたね。

10. 258 購入検討中さん

A棟は北西向き、C棟は東南であるが東側が空き地で
    何が立つかわからないので安いのでは?
    プライムは南西と東南しかないのに盛り上がってますね
    確かに南向きにこだわりがなければ・・・
    駅5分&三井だからですかね
    ここの物件はB棟が一番ですね

11. 259 購入検討中さん

>>256 さん
    残念ながら
    この物件は新百合ヶ丘ではなく
    百合丘物件なのです

12. 260 購入検討中さん

先週の契約を1週間延ばした者です。契約するのはF棟西側の倍率の出ていた部屋です。
    最初から低層、緑の多い物件ということで、プライムの立地よりむしろ気に入っていました。間取りの多さも荷物が多いので、プラスに考えています。
    但し、最後の最後で庭にこだわり希望住居を変更し、70㎡台で5000万円台という部屋に変えてしまった為、その価格が妥当なのかどうか、正直迷っています。当レスに情報が少ない為、プライムを覗いていましたが、やはりこの盛り上がりの違いに途惑い、また今後の販売状況が心配になってきました。
    先週、もっと職場に近い以前から検討対象にしていた物件で、上階のルーフバルコニー付きを検討しないかと話がありました。それぞれに加点ポイントが違い、未だ明確な結論が出ないまま、本日契約に至りそうです。
    ところで、ピピとトコンロ、IHクッキングヒーターへ変更された方はいらっしゃいますか?これらを標準装備している物件が多いので、これも迷っております。

13. 261 購入検討中さん

>>260 さん
    私もF棟であれば庭付きの西側を検討していたものです
    契約をしなかった理由は階段前でうるさそうという点と
    アリーナの出方を見たかったからです
    このMSは緑が多く静かそうなので私も気に入っています
    アリーナはうるさそうですね
    今後の販売状況はどうなりますかね
    D棟が1戸も値段が発表されてない点も不安あります
    フローリングの材質は変えられるのでしょうか?

14. 262 購入検討中さん

プライムかなり盛り上がってますね
    こちらは・・・

15. 263 匿名さん

駅から徒歩5分以内とそれ以上の違いだけでしょ。
    駅近は人気物件の必須条件ですから、世間一般の評価は雲泥の差です。

16. 264 購入検討中さん

確かに駅に近いのは大きなメリットだと思いますが、小さい子供がいる家庭にとってはちょっと離れた静かなところがよかったりもします。

確かにプライムアリーナ、大いに盛り上がってますね。
    一説にはこのMSとそんなに変わらない坪単価との話も。

80㎡台5000万台なら思い切りB,D,F棟とかぶりそうですね。

ただナイスは三井から仕入れてこのマンション作ってるわけで、三井がナイスの価格帯を知った上で、同じ値段をぶつけてくるとも思えないのですが。。

17. 265 購入検討中さん

261さん。

260です。
    F棟階段前ならば、4倍が付いていた部屋ですね。当方は2部屋挟んでエレベータ前ですが、むしろ庭の前の駐車場通風孔が気になりました。でも1倍低かったのでそちらにしました。
    フローリングの材質変更等はオプションには無かったです。フロアーコーティング、取り付け棚も1月のオプション会とのことで、申込み時は間取り、色、コンロ、キッチン、玄関周辺位だったと思います。

結局契約は今週中ならばいつでもいいとのことで、22日ということになりました。
    かと言ってプライム、第2期の情報も進展無く、決断を固めるしかないのですが。
    D棟、E棟は間違い無く高くなるので、交換できるような部屋は無いと言われましたが、この調子ではどうなのでしょう?

様子を見るのも悩ましいことですね。

18. 266 購入検討中さん

なやましい・・・ですね

19. 267 契約済みさん

>>261さん
    フローリングの材質変更は難しいと思います。
    この物件は2重床でなく、直張り?直床?のため、フローリングのあのちょっとふわふわしてるもので防音効果を計っているようですよ。

1階のお部屋なら変更も出来るのでは、と思いますが
    最近は上階だけでなく隣からの騒音も問題になる場合がありますし、
    確認はしていませんが、無理なのではないでしょうか。

リフォーム業者もナイスの子会社?が請け負うとか。

20. 268 匿名さん

2重床にすると、いかにも防音できそうですが、期待はずれのことが多いのです。

「2重床だから防音できます」なんて宣伝は、どのデベもしていないはずです。

このマンションは中空スラブで30cmですね。むしろ防音性能は優秀なのではないでしょうか?

21. 269 購入検討中さん

>>267さん
    261です。MRでフローリングの材質がとてもきになっています
    くにゃくにゃしていて盛り上がっているところもあったので・・・
    MRだからそうなっているのでしょうか??
    物件は気に入っているので今後も検討します

22. 270 契約済みさん

267です。

>>268さん
    2重床の防音に対する問題はどこも取り上げていますね。
    この物件の直床は、ナイスが2重床と比較試験をした上で決定したと聞いていますので、いくらかは期待できるでしょうね。
    しかし、フローリングのふわふわも必要なのだと説明を受けました。

>>261さん
    261さんのおっしゃるとおり、モデルルームのフローリングは実際よりもふわふわ浮いているようです。
    足で細かく踏んでいくと明らかにベコッっと凹むところがありましたもんねw
    ナイス曰く、年明けには直すとこのとですので、年が明けたら私も確認に行きたいと思っています。

上記の理由でフローリングの材質変更は難しいかとは思いますが、
    一度ナイスの方に相談してみてはいかがでしょうか?
    もしかしたら1階ならいいのかもしれないし(^-^)

23. 271 匿名さん

直床ではどうやってもかっちりしたフローリングにはならないですよ。
    スラブとの間にクッション入れることで騒音を防いでますから。

防音に関しては直床と二重床、どちらがすぐれているかは色々な要因が
    あるので答えはでませんね。
    どちらも一長一短あります。

施工費は直床の方が安いので、コストを下げたい場合は直床仕様になる
    ことが多いようです。
    あと階高も下げられるので、同じ高さの建物でも1フロアー余計に作れたり
    します。
    ここの場合は低層なので、階高を下げるというよりコストの問題だと思いますが。

24. 272 ご近所さん

通常スラブ22cm over+二重床+二重天井で、上階の音はほとんどしません。

二重床のフローリングがかっちりかというと、重量のある家具の近くでは
    二重床を支える支柱が揺れるのか、家具が少々揺れることがあります。
    二重床も万能ではありませんし、かっちりかというとそうでもありません。

ここは中空スラブなのでわかりませんが、スラブが30cmもあれば、
    二重床+二重天井に匹敵する防音性があるんじゃないでしょうか。

25. 273 購入検討中さん

「クリスマスフェア」とありますが、その意味は?
    その目的・ねらいは何なのでしょうか?
    先日ナイスよりクリスマスフェアのダイレクトメールが来ました。
    なんと対象者は5名のみ。
    なんとなく、「ナイスはどうかな?」と不安に思っていましたが、余計にその不安を掻き立てられました。
    今からでも遅くないと思います。
    悔い改めてください。

26. 274 契約済みさん

>>273
    うちにも先週「クリスマスフェア」のDMは来ていて、用事もあったのでMRに行きましたが、
    子供に長靴のお菓子と、小さなポインセチアと、リリエンベルグ(ケーキ屋さん)の商品券が当たるかもしれないクジを引いただけですよ。
    (当たりませんでしたがw)

273さんのおっしゃる「対象者は5名」の意味がわかりません。
    何の対象者なのでしょうか?
    また、不安を掻き立てられたというのは、どのような理由からくるのかわからないのですが、教えていただけませんか?

27. 275 契約済みさん

先日契約済ませた者です。
    自分では気に入って契約したのですが、それからどうも何となくこの物件の人気といいますか、評判が気になっていました。
    それで、最初の契約会の時にリボンが付いていなかった部屋など、先着順になってから、売れたのかどうか気になっていたのですが、本日担当の方に聞いたところ、1期の部屋は完売したようですね。
    今の家が新百合から遠いので、自分でMRに行って確認したわけではないのですが、どなたか最近MRへ行かれて確認された方いますか?

28. 276 購入検討中さん

失礼ですが、売れてないけどリボンついてて
    商談すすめているうちに、キャンセル出ましたとかいう
    作戦でしょうか?それとも本当に1期分完売?

29. 277 物件比較中さん

第一期完売と言うのは、有り得ないと思います。
    かなり(40戸以上)残っていましたから。。。

仲介業者等に売ったのではないでしょうか?
    どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

これを完売と言われたら、かなり不安ですね。

30. 278 契約済みさん

第一期に契約しました。
    確かに成約率は6割〜7割程度だったと思うので、完売ではないと思われます。
    一期で残った分は二期以降にまわせば済むはずですので、仲介業者に売る必要はまったくないでしょう。

二期販売は2月からですし、いずれにせよプライムアリーナの価格がわかる1月下旬以降、この物件も大きく動き出すのではないでしょうか?
    まあ、プライムアリーナに人気が集中して、こっちはさっぱり!という可能性もありますが。

31. 279 契約済みさん

一昨日やっと契約を済ませました。
    最後まで迷いに迷いましたが、当初から気に入った物件でしたので、いろいろ考慮した上で決断しました。

第一期ですが、その席で聞いた話では、115戸の内110戸完売、5戸は系列の仲介業者に回したと言っていましたが、そんなことってあるのでしょうか?そんなに売れていたようには、やはり思えませんでした。

まだ色々と回答頂いていない事項がありますので、年明けMRに来るように言われました。1月3日11:00から餅つき会があるとのことです。

32. 280 購入検討中さん

餅を先着100名に振舞うとありましたが
    3日にそんなにたくさんのお客は来るのでしょうか?
    契約済の方がメインでしょうか

33. 281 物件比較中さん

280さん
    そのとおりです。

34. 282 物件比較中さん

やはり仲介業者に売っていたのですね。
    第1期に50戸近く売れ残っていたかと思ったのですが、
    抽選で外れた方が他の部屋を買ったとしても4O戸残。
    そのうち5戸が仲介業者として35戸。短期間でそんなにも
    先着で売れるものでしょうか?(仲介業者は本当に5戸?)

仲介業者が買うとその後は賃貸or竣工後の販売?
    ノブレスはコストパフォーマンスで勝負しないとプライムに完敗
    するのでは。
    第2期で検討しているだけに売れ残り不安が募ります。

35. 283 匿名さん

餅つきだけでも行こうかなと検討してます。
    もちろんマンションも検討してますよ。みなさんプライムと比較してますが永住を考えるとノブレスがいいかなと冷静に感じてます。
    車を持っている人、子育てをしている人は当然ですが老後も含めて静かで・・店舗がはいらないし・・
    皆さんはどうお感じですか。

36. 284 ご近所さん

ノブレス単体で評価するならリーズナブルな物件だと思いますよ。

三井が強い土地柄なので、何かと隣のガーデンや同時期のプライムと比較されますが、
    新百合まで徒歩12分程度(実際はこれぐらいでしょう)で、
    低層中心物件、騒音源からも遠く、永住には適していると思いますよ。

何はともあれ新百合山手の担い手の一つとなる物件ですから、
    激しく値落ちすることもないでしょうかね。

ただ欲を言えば歩道にベタ付けじゃなくて、
    3メートルでもいいから後ろに下がって余裕を作ってほしかったなぁ。

37. 285 ご近所さん

確かに。この周辺は今まで開発されていなかった場所。
    プライムにせよ、ノブレスにせよこの場所がいいなあと思うならば
    今買わなきゃ手にはいらないでしょうね。
    このいう場所は限定した世帯しか住むことができないから相場が落ちないかも。
    もちろん、この場所が気に入ったらの話ですが多少無理しても後で手に入らないとなったら
    買うしかないかも。
    中古になったガーデンも値上がりしてますし、中古ででても気に入った間取りじゃなかったりで
    いつ手に入るかもわからないし。
    (中古はさらに、なんか手数料がかかるみたいです。詳しくなくてすいません)

38. 286 ご近所さん

ノブレスを検討している人は、ガーデンと比較して割高感を感じていると思います。

確かにガーデンのコストパフォーマンスは驚異的でしたから、
    割高に感じるのはやむを得ないでしょう。
    設備もかなり充実していますしね。(坪180万ってありえません)

新百合山手に暮らそうと思って「たられば」が許されるなら、
    「ガーデンを買っておけば良かった」が最善の解でしょう。

しかし、現実はガーデンは竣工済みで、もう買うことはできません。
    時々出てくる中古を待つしかできない物件です。

今後の選択肢は、
    ・プライムに突撃
    ・ノブレスに落ち着く
    ・ノブレスが売れ残る可能性に賭ける
    ・中古ガーデンを気長に待つ
    ・中古ノブレスをもっと気長に待つ

どちらにせよ、新百合山手の「椅子の数」は決まっていて、
    椅子取りゲームは始まっています。あとはどのタイミングで座るか決めるだけです。

39. 287 新百合元住民

新百合ヶ丘とはいえ、都心まで30分以上かかる川崎市のマンションにどうしても
    住みたいと思う人ってそんなにいるのでしょうか?
    坪200万円程度かけるならもっと都心に近い荒川区とか足立区でマンション購入
    した方がいいと思います。

40. 288 物件比較中さん

>>287さん

新百合元住民ということですが、新百合は好きになれませんでしたか??
    付近の相場と比べて新百合が高いのも、人気を現しているのだと思います。

確かに丸ノ内までは足立・荒川の方が便利でしょうが、新宿に行くなら新百合もかなり便利ですよ。
    どこで買うかは個人の価値観の問題ですけど。

41. 289 匿名さん

なぜ足立区荒川区・・・????

42. 290 契約済みさん

<<286さん

おっしゃるとおりですね。
    私も同じような意見から、本物件の契約をしました。

住環境とか学区とかいろいろ検討すると、候補になるマンションは限られていて、その中でも新百合山手は非常にいいと思いました。
    道路が大きく作られていて、歩道がしっかり確保されている点は、ポイント高かったです。
    まず「この街に住みたいなあ」というところからスタートしたのですが、マンション探しをはじめたのが今年夏頃からでしたので、当然ガーデンは手遅れ!という状況でした。
    (2〜3年前から探しておけば!と意味のない後悔はたくさんしました)

ノブレス、プライム合わせて約600戸近い住居が販売されるわけですが、その中で予算、間取り、広さ、日当たりなど「買いたい条件」に合致する物件はそんなに多くないのではないでしょうか?
    当然、時間の経過とともに販売戸数は減って行きますから、286さんの言うとおり「椅子取りゲーム」の状態ですね。

43. 291 匿名さん

タヌキはどこへ行っちゃったのかな?
    購入者のふりをして、一生懸命いたずら書き込みしてたのにな。
    人間でないとこのマンションは売ってもらえないよ。

いいかげんな化け方だから、273のように尻尾が見えてることが多いのです。
    オスのくせに女に化けたりもします。
    本当の購入者と混同しないように気をつけましょう。

44. 292 新百合元住民

289さん
    都内で、都心により近くて、新百合ヶ丘より安い物件の一例です。
    このあたりは坂が多いし、交通渋滞もひどいし、物件も高いし、
    コストパフォーマンスが悪いですよ。

45. 293 購入検討中さん

私はこの物件が直床であることが引っかかってます
    最近は2重天井&床が主流?になってますよね?
    将来リフォーム(レイアウト変更)をするときに直床のほうが高いのでしょうか?
    契約した方で、床について考えた方いらっしゃったら教えていただけますか?

46. 294 契約済みさん

第一期契約者です。

直床であることは若干気になりましたが、どちらかというと遮音性能と言う点でした。
    その点はスラブ厚を300mm近くとっているので問題ないと思いました。

リフォームの可能性については考えないわけではないですが、子供が独立するまでの今後20年位の間、間取り変更を伴うリフォームはないだろうと考えて、新百合の場所を優先させました。
    素人でよくわからないのですが、簡単な間取り変更くらいであれば、直床でもできるのではないでしょうか?

希望すべてを満たすマンションを見つけるのが理想ですが、どこかで折り合いをつける必要があると思いますし、我が家の場合二重床は絶対条件ではなかったですね。

47. 295 匿名さん

>>287
    最近は川崎市自体、人気があって注目されていますし、ましてや新百合ヶ丘ですから普通にいるでしょう。

48. 296 購入検討中さん

プライムアリーナの板、非常ににぎわってますね。
    予算からノブレスを検討していますが、同じ新百合山手にあるノブレスとプライムの評価の違いが理解できません。(相当のお金持ちなんでしょうが、価格が出る前から「早く住みたい!」という人がいますし。)

プライムの書き込みを見る限り、新百合の雰囲気、街並みにあこがれてここに住みたいと書く人が多いのですが、ノブレスの板にはそういう方いませんよね??

万一、プライムが抽選になったとしたら、外れた方はどうするんでしょう??
    今まで目もくれなかったノブレスを検討するのか、もしくは新百合に住みことをあきらめるのか?

プライムがどんな価格帯で出てくるにせよ、サラリーマンが買える位の金額なら抽選は必至でしょうし、かなり高い金額ならばそもそも買えませんし。

新百合に住むことを最優先させれるのであれば、この物件は周囲も静かで、駅からも十分歩ける距離で、低層で、緑も多くて・・とかなりいい物件だと思うのですが。

49. 297 周辺住民さん

ノブレスも非常によい物件であることは変わりありませんが、
    プライムアリーナとの大きな違いはやはりデベロッパーの
    社会的な信用力にあると思います。

特にプライムアリーナの三井不動産は新百合ヶ丘の開発に当初から深く関わってきた会社で、
    新百合ヶ丘の実情やニーズを深く熟知しているため、検討者に受け入れられやすいのでは
    ないでしょうかね。

それに対して、ナイスという会社は新百合という地域の実情をあまり把握していないような
    占有面積・部屋数・外観などなので、新百合の人々にあまり支持されていないのだと思います。

新百合は外から見れば新興住宅街かもしれませんが、王禅寺などの住宅街はもう40年程前から
    開発されています。その辺りのニーズをナイスという会社は掴め切れていないのでしょう。

ただ、それ以外に関しては低層であること、緑地を十分にとっていることなど、
    良い点は沢山あると思います。プライムアリーナとの比較検討されている方も多いと思いますよ。

50. 298 購入検討中さん

私は直床のフローリングのふにゃふにゃがとても気になっています。
    前向きに検討してますが、このことが気になって仕方ありません。
    プライムを見てからっていうのが本音です

51. 299 購入検討中さん

>>297さん
    296です。

ご意見のとおり、評価の違いはデベの違いが大きいと私も思います。
    端的にいうと「新百合になんでナイスが??」っていう感じだと思います。(ナイスさんごめんなさい)
    ノブレスは基本が4LDKのため、ちょっと占有面積が広めの90㎡くらいになるとみんな5LDKになってしまいます。
    家族で、「もうちょっと収納増やすとか、キッチン広めに取るとかして広めの4LDKにすればいいのにね〜」といつもそんな話になってます。
    本来、人気の角部屋が軒並み5LDKなのもマイナスなんでしょうね。

ただ、南向きの部屋も多く、環境がいいこと、周辺が静かなことから長く住むことを考えれば、
    ノブレスの方がいいのではと思っています。

ついでに298さんにもお答えすると、
    MRのフローリングは若干浮いているそうで、年明け修理するらしいです。
    (そもそもMRとはいえ、浮いてしまうような造りも問題でしょうが)
    直床の場合、多少のふわふわ感は避けられないようです。
    そのうち慣れるような気もしますが。

52. 300 匿名さん

三井や三菱なら立地にあった建物デザインや、物件ごとにターゲット層を考えて間取りなんかを考えて作ってくるけど、ナイスの場合はどこに作っても同じデザインの建物、間取りなんだよね。
    何とかの一つ覚えみたいにレイヤードブラウンと茶色の外壁にするのは止めた方がいいと思う。
    せっかく緑あふれた環境なのに、濃い茶色の建物はあわないよ。

53. 301 匿名さん

確かに、鶴見辺りと新百合ではニーズが違いますよね。
    この物件も結構いい間取りもあるんだけど、4Lにこだわっているのが裏目にでたかも。
    立地がどれだけ気に入っても、そんなに部屋数要らない人もいるだろうし。

まあ、茶色の外観は別にいいと思いますが。
    向かいのガーデンも茶色の外壁で同じような感じじゃないですか??

54. 302 周辺住民さん

>>299 さん
    色々と詳しいですね。
    門扉は3種類ありましたが、1つは製造中止と聞きましたが
    新しいのは入ったのでしょうか?

55. 303 購入検討中さん

ところでみなさんはお餅は食べれたのでしょうか?
    あまりましたか?

56. 304 購入検討中さん

>>302さん

門扉は松下電工製で松下がこの部門から撤退するので、ほかのメーカーから調達するらしいです。

年明けはMRに行っていませんが、この週末の来客はどうなんでしょうかね??

57. 305 不動産購入勉強中さん

仮にこの土地を三井が手がけていたら…こんな感じでしょうか。
    サラリーマンとしては、ナイスさんでよかったです…。

マンション名:フォレストアリーナ(仮)

戸数はノブレスの2/3程度におさえ、3階建てに階数を減らす
    天井高3メートル、100平米4LDK中心の低層永住型マンション

内装はプライムと同等、オプションでウォールナット仕様(突板)を用意

王禅寺、山口台住み替え組をターゲット
    価格はプライムと同等かそれ以上(5500〜1.2億)

それぞれの棲み分けは
    ・ガーデン:超規模、CP重視、坂道あり
    ・シーズン:坂道なし、CP重視
    ・プライム:立地重視
    ・フォレスト:環境・広さ勝負

58. 306 購入検討中さん

このマンションのターゲットは狭いと私も感じます。
    指向性がとても近い人達が集まるのではないでしょうか?
    趣味が合った人達にとっては快適です。
    そうでない人は不満に感じるのでしょうね。
    嫌いな人もいるようですが、私はナイスの間取りの支持者です。
    他のマンションにそのような部屋がないと、気が利かないと感じてしまいます。

59. 307 サラリーマンさん

6000万円以上の3LDKが中心の、高級マンションのモデルルームに行ったことがあります。
    来ていたのは年配の方々ばかり。高級な家具に落書きしそうな子供は、ほとんどいませんでした。
    最低価格だけ見て、すぐに帰りました。

60. 308 物件比較中さん

ターゲットの違いはこんな感じですか?

ノブレス:夫:年収800万 妻:専業主婦 子供:2人
    プライム:夫:年収1200万 妻:年収800万 子供:1人

であれば、ターゲットの違いは明確ですよね。

子供2人いるなら、4LDKはほしいなあと思って、ノブレス検討中です。
    おそらく、プライムは手が出ないでしょうし、日当たり我慢するのも
    ノブレスは南向き中心と言うのがプラスなんですよね〜。

61. 309 ご近所さん

ターゲットが子供1人の30代DINKSで
    世帯年収2000万、とくに妻800万が
    いったいどれだけいるのでしょうか?

よしんばいたとしても、それぐらいの年収がとれる
    共働きならば、千代田区中央区港区勤務の金融関係
    もしくは外資、世界的大手企業に限られるでしょう。
    それなら、もっと都心に近い場所を考えるのでは?

なんて、万福寺戸建てに住む30代リーマン
    年収700万:妻パート 子供:2人の私は
    もっとプライムのターゲット年収層は低いと見てますが。

そんな年収なら、プライム裏の三井一戸建てなど
    すぐに買えてますよ。

62. 310 匿名

309に同感。
    通勤を考えると都心、もし郊外が好きだとしても成城学園前を
    選ぶでしょうね。このスレを見てても新百合は専業主婦が多い
    みたいだし。

63. 311 周辺住民さん

ここはこの建物以外(隣のモデルルームを除く)のところは
    すでに出来上がっているので
    一番問題になる冬場の日照についても
    現地に言って自分の目で確認するとよく分かると思います。
    場所的には静かで暮らしやすいかもしれません。

ここと比較されるプライムは、新百合に近く道もフラットですが
    冬場の日照についていえば、西側の低層部分は厳しいかもしれません。
    道路の反対側にどれくらいの高さのものが建つのかわかりませんが・・・

春から夏にかけて、ガーデンの隣の木に郭公がきて
    のどかにないてます。

64. 312 不動産購入勉強中さん

郭公じゃなくて、鶯でしょ

65. 313 周辺住民さん

そうでしたね。鶯です。失礼!

66. 314 匿名さん

2期販売に向けての登録状況はどうなんでしょうか?

やはりプライムの価格しだいでしょうか??

67. 315 匿名さん

ノブレスとプライム、どちらにしようか迷っている人って、多いんでしょうか?

プライムに住みたいけれど、買えないからノブレスに流れるという人はいるかもしれませんけれど。

まったく違うタイプのマンションです。外観もコンセプトも何もかも根本的に違うのに。

値段が一割高いとか低いとかいった理由で選ぶのは悲しい思います。永住するつもりなら、真に素晴らしいと思い、気に入った方を選ぶべきでしょう。

68. 316 契約済みさん

再来週にオプション会がありますが、どれを申し込みますか?

私はエアコン・照明・カーテンは量販店。
    とりあえず、洗濯機上部の棚と玄関の鏡を申し込もうかと思っています。

フローリングコーティングは、見送りです。WAXで十分かと。
    バルコニーのタイル仕上げも、ネットで調達して自分でやれば、半値以下ですし。

MRに行っても、誰が契約者かわかりませんが、オプション会にいらっしゃる方は
    いずれご近所さんになる方ばかりですよね。

69. 317 契約済みさん

>316さん
    私もオプション会は行くつもりです。

ウチも316さんと同じような内容で、玄関ミラーは台付?のものにしようかと、
    あとウチには犬がいるのでリビングのみフロアコーティングと
    家具の日焼け防止と夏の節電にUVカットフィルムをするつもりです。

洗濯機上の棚はやっぱり欲しいですよね〜(^-^;

70. 318 契約済みさん

オプション会は、家具の参考になるかもと言われましたので、行く予定です。

やはり316、317さんと同じように、
    玄関のミラー(台は付けられない間取りということ)と洗濯機上部の棚を検討しており、猫がいるのでフロアーコーティングもしたいのですが、入居直前に業者に頼もうかどうしょうか迷っております。

コンロをランクアップするか、IHにしたかったのですが、高いような気がして諦めました。

正月の餅つき会は、丁度半端な時間帯に行った為、契約者の方もいらっしゃっていたのかわかりませんでした。
    帰りに、線路の向かい側の住宅地から、駅の反対側の商店街の外れまで散策してみたのですが、環境のいいところですね。(通勤時は起伏があって大変でしょうが……)

71. 319 購入検討中さん

2期の販売はいつからなのでしょうか?
    2月の連休にプライムMRを見に行くので、
    価格とかスケジュールが知りたいです。
    最近ノブレスのMRに行かれた方はいらっしゃいますか?
    フローリングのプニプニ(直床なので)は直ってましたか?

72. 320 購入検討中さん

プライムに押されていますなあ・・・

73. 321 ビギナーさん

横綱に正面からかかっていくような時期に販売してることが原因でしょうね。

マンションとしては物自体、そんなに悪くないと思うんだけど、
    間取りとかクセもある物件だから、横綱に正面から勝負しかけてもねぇ。

元々、価格が安い割りに、ものはそれなりに信用できるってイメージの会社なんだから、
    それを忘れて、メジャーと正面から比較される時期と価格で勝負しちゃ駄目でしょ。

価格や売り出し時期を考えないとこういうことになるのは、
    近くのランドールで実証済みなのになぁ。

74. 322 物件比較中さん

D棟の西側ですがバルコニーのガラスが
    網ガラスになっているみたいですね。
    設計図など見ていたら気付いたのですが・・・
    現在、毎日結露に悩んでいるのでマイナス材料です。
    あと一部2重床の部屋があるということですがD棟にも
    あるのでしょうか?設計図などではA棟の一部と1階とありましたが・・・

75. 323 購入検討中さん

F棟仮押さえしてますが・・・・・
    今回は見送ろうかと考えてます。二重床あるんですか?私が聞いた時は二重天井しか言われませんでした。この物件が、値段に見合う価値があるのか、
    不安です。

76. 324 匿名さん

そうですね。私もよく知らなかったので、あのプニプニの床が最初気になったとき、
    これは?と思ったのですが、「すぐに慣れますよ」で流された後日、本で研究した
    ところ、これは直床フローリングで消音用ということが判りました。=一流の仕様
    とは言いにくい部分はあると思います。そういうことを考慮すると、ちょっと割高
    という印象ですね。

77. 325 匿名さん

私もそう思います。プライムアリーナ新百合ヶ丘もアスティア新百合ヶ丘も、床は二重床になっています。特にプライムは、他の造りも良かったですよ。絶対に見比べたらわかりますよ。

78. 326 ご近所さん

二重床ではなく直床であることはMRの構造断面図で
    確認出来たという記憶があるのですが...
    デペ側も二重床より直床がいいと説明していて、
    特に直床であることを隠す意図は持っていなかったと思います。

79. 327 購入検討中さん

私も先日仮押えしました。
    周辺環境と構造も気に入っております。
    326さん間違いないですよ。決して隠してません。
    私はプライムも気になっておりましたが、プライムも耐震性に優れているのですかね。
    しっかりと耐震性に力を入れているノブレスが割高ならプライムやアスティアはもっと割高だと・・・。

でも、アスティアと三井を同じ一流っていうのはどうなの?二重床が一流?
    知人の不動産会社に勤務する人はナイスの取り組みはすごいっていってましたけど。
    担当の方も感じがいいし・・

80. 328 物件比較中さん

確かに営業の方の感じはよかったですが、メールで問い合わせすると、
    メールの回答はいつも『Re:』で送信されてきます。
    お客様に返事を送るのに社会人としてどうなの?って感じです。
    そういう対応をするから、(失礼ですが)1流デベになれないのでは?

81. 329 物件比較中さん

プライムの掲示板見ると二重床の住民の方が
    住み替えを考えるほどに上階の音が気になる
    とおっしゃっております。

二重床だからいいってことはないと思いますが。

82. 330 匿名さん

二重床がいいのか、直床がいいのかを判断するなら、ノブレスに直床の良さをとことん聞いて、プライムがモデルルーム公開始まるので二重床の良さを販売の女性に聞いてみてはいかがですか。ついでにアスティアのモデルルームにも二重床の話を聞けばいいのでは。近くの両方の仕様のマンションがあるのですから。そして、どちらがよいかを自分自身で総合判断するべきですよ。そのほうが、納得できると思いますよ。

83. 331 契約済みさん

二重床は防音効果よりも、大規模なリフォーム(水周りの異動など)を考えている方に向いているのだと思います。

その場合、上下階の水周り設備の位置がずれると更なる騒音問題が起こるかもしれませんが…。

ノブレスの場合は水周りの部分のみ、メンテナンス用に二重床になってましたね。

以前どなたかが書き込まれていたように私も、
    「ノブレスは二重床と直床の比較試験の結果、直床の方が効果的だと判断した」と説明を受けましたが
    実際どの程度防音効果に違いがあるのか不明ですし(数字がわからないので)、
    どう転んでも集合住宅なんですから、二重床だろうが直床だろうが、
    住民同士のモラルに依存するのは間違いないですよね。

私はどちらかというと天井高が低い(2400くらいだったかな?)のに不満を感じています。
    もっと田舎なら安くていい物件もあったのに、主人の要望でこちらを契約しました。

間取りが少し気に入らなかったので、間取り変更をお願いしたのですが
    2部屋を1部屋にするときにダクトの関係で天井に一部、下がり天井部分が出来てしまいました。

二重天井ならダクトも天井にスッキリ入れて欲しかったです。

84. 332 契約済みさん

新百合山手周辺を改めてゆっくり歩いてみました。

プライムアリーナのあたりは、建築中のものも多く、間違いなく新百合山手の中心になるでしょうね。
    ゆっくり歩いてノブレス周辺に来ると、本当に物件周辺は静かでした。

モデルルームは結構盛況のようでしたが、2期目以降の人気はどうなんでしょうか??

85. 333 物件比較中さん

盛り上がってますか?
    MR大盛況とありましたが・・・
    2期の価格は発表されましたか?

86. 334 購入検討中さん

MRは、いつも人がいますよー。
    2週間前に比べたら、人数はかなり減りましたが。
    二期の価格は発表されてます。
    仮押さえを、1度キャンセルしようとしましたが、
    怖いくらい引き止められました。
    僕は日当たりが良くないところを押さえてるので、抽選には今のところならないようです。
    その他のお部屋はどうでしょうね?
    毎週、押さえた部屋の購入希望状態は、
    電話で伝えてくれてます。
    抽選になった方いるんですかね?

87. 335 匿名さん

>仮押さえを、1度キャンセルしようとしましたが、
    >怖いくらい引き止められました。

この2行が現実を物語っていると思いますが。

88. 336 物件比較中さん

1期の時にMR行きましたが、
    2期の価格表は郵送で送ってくれてません。
    MR行かないと価格表頂けないのですかね?
    子供が小さいし、遠いのでMRに行けません。
    そんなに人気あるのかな?

89. 337 購入検討中さん

1期は2ヶ月で完売とのことでした。
    1期と価格を比べて見て、高くなってることはナイ感じです。(しっかり見比べてはいません)
    人気があるのかどうかは?????ですが、
    あんな物件がこれから先にもあるのかと考えると、
    難しいかなと思います。

2/11が、間取りの変更や、オプション決めれる最後の日なので、
    今週は結構動きがあるのではないでしょうか。

90. 338 匿名さん

あんな物件これから先ない!なんて本当?プライムだったらそう思うけど.........

91. 339 契約済みさん

ノブレスとプライムとでは大きくニーズが異なると思います。
    それぞれに良いところや悪いところがあり、それぞれの契約者は個々に求めているものが違うのですから、
    この板でプライムと比べて「プライム最高」と書き続けられても…ねぇ(^-^;

ノブレスは確かに販売等、いろいろと苦戦しているようですね。
    それも、無料での間取り変更や建築オプションの期限を出来る限り引き延ばしたため
    建材などの費用が第一期よりも高騰しているにもかかわらず、値段を据え置いているからだとか。

私は第一期で契約しましたが、階数が低いため既に間取り変更は出来ませんでしたけど。。。

92. 340 契約済みさん

26日のオプション会に行ってきました。
    もっとちゃんとした会場設定がされているかと思っていたので、ちょっと拍子抜けでしたが、余り具体的に細かいところまでイメージできていないので、参考にはなりました。
    何パターンも細かい見積もりをお願いしました。

帰りに駅の反対側の駅ビル街を抜けた所にある小さなショッピングモール(?)のような場所にある、生姜を販売している店で遅いランチを食べました。おにぎりと蕎麦のランチ、サラダがとてもおいしかったです。斜面を下った地下にちょっと変わったお店が並んでいました。

ノブレスに対しては貶すような意見が多く、私たちなりに気に入っているものの、不安が先立ち、未だに迷いが払拭し切れていません。
    ただMRに来る度に、ここに住むのだという愛着が少しずつ沸いてくるように思います。
    順調に売れればと思いますが……

93. 341 契約済みさん

338さん。

契約したから言うわけではないですが、ノブレスのような物件が今後出てくる可能性は低いと思いますよ。(新百合山手にはもうそんな土地はなさそうですし。)

プライムの板でも盛んに話題にされていますが、新百合ヶ丘は本当に魅力的な街だと思います。

徐々に出来上がってくる建物をみて、今年の秋の入居が楽しみです。

94. 342 周辺住民さん

>341さん

プライムのモデルルームのある場所は、地区計画でここと同じく中層住宅地区
    となっているので、マンションが建つのかなって思います。

動きがあるのはプライムの販売後でしょうが・・・。

95. 343 匿名さん

プライムはやはり高すぎますね、ノブレスの方がスケールメリットもあり、
    やはり魅力的な物件ですね。私は二期販売にチャレンジしますよ。

96. 344 申込予定さん

悩んで、沢山の物件を見て回って、
    ノブレスに決めました。
    今週末オプションなど、申し込みに行きます!
    決め手は・・・・・他のマンションも予想外に高かった。
    同じ値段ならば、ノブレスがいい!ってところです。
    間取りの変更など、対応できる今っていうのも、魅力です。
    契約された方々は、床や、ドアの色など、もう決められましたか?
    私は白で全体をまとめたいと思ってます!

皆さんは何色ですか?
    付けるオプションはどうしますか?

97. 345 購入検討中さん

モデルルームのリニューアルにはがっかりしました。他のサイトで動画で紹介されてもいる、
    最初の状態が最高だったと思います。

気になっていなかったフローリングがとっても気になります。
    やりなおして悪くなるって、珍しいんじゃないかな。
    そもそも何でやり直したんでしょうか。

メールで誰かが文句をつけたのでしょうか?
    入居した時にがっかりしないようにわざと悪くしたんでしょうか?

私はゴテゴテした豪華さも嫌いです。ノブレスという名前の意味は、成金趣味ではないと思います。

98. 346 契約済みさん

>>345さん

ゴテゴテした豪華さってどこあたりを言われてます??

私はシンプルな造りのマンションだと思っています。(良くも悪くも)
    また、フローリングのフカフカ感は直床である以上、仕方ないと思ってます。
    我が家は子供が小さいので、「こけても安心」とプラスに考えてます。
    実際に住みだしたら、きっとすぐになれて気にならなくなるのではと、とことんプラスに考えてます。

プライムの価格が出たようですね。
    ある意味予想通りのノブレス+10%のようです。
    すでにノブレスを契約したのですが、もし今プライムと比較するとしても、同じ金額を出すなら
    ノブレスを選ぶと思いますね。
    双方にメリデメはありますが、ノブレス周辺の静かな環境と日当たり(南向きです)は抜群だと思います。

99. 347 購入検討中さん

新百合山手地区は、歩道も広いし、街路樹も街を引き立ててくれるでしょうし魅力
    いっぱいです。
    ノブレスはそんな街の中でも、商業地区ではないので、本当に静かに暮らせる環境
    だと思います。

100. 348 物件比較中さん

昨年一度MRに行きました。
    物件自体は非常に気に入ったのですが、プライムアリーナが気になって、第一期を見送りました。
    第二期の価格は、第一期とそんなに変わってないのでしょうか??

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
アージョ府中
ユニハイム町田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸