物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
近隣マンション住民でここを見下す人がでそうですね。
残念ながらそんな気がします。
気になさらない方はよいと思いますが。
-
242
購入経験者さん
ナイスって経営大丈夫ですかね。
今期(2008年3月期)の予想がHPに出ていましたが、
売上高 2,730億円(前期比▲3.9%)
営業利益 46億円(同▲8.3%)
経常利益 38億円(同▲12.6%)
当期純利益 20億円(同▲24.7%)
営業利益率は1.7%と同業のゴクレの33.8%と比べても大きく見劣り
する。
本業の木材資材部門もぱっとしないし。
地元の鶴見では、鶴見駅前や尻手の工場跡地をかなり高値で仕入れて
しまっているという話だから、この先新築マンション大量売れ残り
時代を迎えて経営が苦しくなるかもしれないね。
たしか社長の平田さんが3ヶ月ほど前雑誌のインタビューに答えていて
「今後地価もマンション価格もドンドン上昇する」と強気なコメント
を出していたのが、気になったけどね。
-
243
匿名さん
>242さん
以前も同じ書き込みがありましたよね。ゴールドクレストの関係者ですか?
営業利益率だけであれば、おっしゃるとおりですが、売上高でいうと
ゴールドクレストは、980億程度でナイスの半分以下ですよね。
ましてや、昨年比マイナスといえど、黒字であれば騒ぎ立てるほどのこともないのではないでしょうか?
ナイスを擁護する気はありませんが、この掲示板でこのような書き込みは不適切ではないでしょうか?
デベ比較にでも行ってやってください。
-
244
契約済みさん
>>238さん。
私も大変迷いましたが、思い切って契約しました。
以下ご参考になれば幸甚です。
プライムより駅からは遠いですが、といっても徒歩9分。十分歩けます。
百合丘のほうが近いのは、逆にプラス要素と考えました。
「便利な新百合ヶ丘から徒歩9分で、さらに近いところに百合丘の駅がある」と。また百合丘の駅前は新百合と違う雰囲気で個人的には好きです。
この物件を敬遠する多くは
●デベが大手でない
●同地区の他物件と比べ高い
というご意見だと思います。
私もこの意見はごもっともだと思います。
ただ、デベが大手でないということはそれほど重要でしょうか?
大手の物件=安心 というわけでもないですし、やはりその物件を気に入るかどうかではないでしょうか?
構造も杭基礎を採用し、スラブ厚もしっかりとっているので大丈夫と思います。
また、価格についてですが、最初は正直高いと思いました。
ただ、坪220万という価格は田都や港北NTの価格を見るとそんなに割高ではないのでは?と考え購入を決めました。
マンションはあくまで家族が幸せに暮らすための器なのですから、少しでも静かでいい環境の物件がほしいと思いました。
何度もMRに通ったのですが、この物件の環境はとてもいいと思います。
9月の入居がとても楽しみです。
-
245
購入検討中さん
とにかくプライムの値段しだいでしょうか
目の前のガーデンアリーナがデベ=三井&坪190万なので
デベ=ナイス&坪220万で買う勇気が・・・
MSバブル崩壊が本当であれば年明けから苦戦しそうですかね
2期以降の動向に注目です
-
246
物件比較中さん
私もこちらの物件はとても魅力的だと思います。
①低層②間取り(ワイドスパンやスカイテラスなど)③敷地内の庭園
個人的にはプライムやガーデンにはない良さは十分にあると思います。
ただMR見初めで、第一期は検討時間があまりにも短かったため見送りました。
-
247
購入検討中さん
今日メールが来てました
クリスマスフェアらしいです
価格もクリスマスなんでしょうか
-
248
物件比較中さん
日曜日にMRに行ってきました。
行く前は、このスレを読んでいて不安も感じていたのですが、
営業さんも良い方で、とても丁寧に説明して下さいました。
かなりつっこんだ質問をしても態度も変わらず、
かなりの好感触です。
ただ、皆さんが前に書かれていた通り、
やはりデベが大手でないことと駅から遠いのに、
値段がちょっと高いかなと思いました。
間取りに関しては、
4LDKを3LDKに変えられますし、
色んなパターンが合っていいかなと思います。
ただもう変更のきかない部屋もあるそうです。
後、これは個人的嗜好ですが、
建具やフローリングは他の物件に比べてとても安っぽく感じました。
いい物件だとは思ったのですが、
そこがとてもひっかかり営業さんにも躊躇する要因ですと
はっきり伝えました。
営業さんは「そうですか〜、うちは木材の会社なので、それほど悪いものではないんですけど・・」とちょっと困っていらっしゃいました。
MRに行かれた方は建具類についてどう思われたか教えて頂けると嬉しいです。
模型を見る限り、低層で緑も多くてほんと素敵でしたよ。
何回かMRに通ってみて購入について検討したいと思います。
-
249
契約済みさん
>>248さん
建具については、他の物件と比べると見劣りする部分もあるかと思います。(正直、ドアとかは高級とはいえないと思います。)
当然のことながらマンション選びにはいろいろな要素があって、どれを重要視するかだと思いますが、我が家では建具の優先順位はさほど高くなかったです。
まあ、数年もすると汚れたり、傷がついたりして一緒かなと。
(最悪、リフォームすればいいわけですし)
それよりも周辺が静かだったりとかそういった環境面を重視しました。
いろいろと批判の多い、4LDKというのも決め手のひとつです。
我が家は子供2人の4人家族なので、小さくても子供部屋を1部屋ずつ与えてあげたい。夫婦の寝室もほしい。来客用に和室もほしい。ということで4LDKの間取りが優先でした。
来年2月から2期の販売がスタートするらしいですが、MRも盛況になるといいですね。
-
250
物件比較中さん
>>249さん
ご意見ありがとうございます。
マンションは優先順位を決めないと決められないですね。
でもうちにとってはやはり建具は譲れないものでもあるので、
色んなことを考えて決めてみます。
ご丁寧な回答ありがとうございました。
-
-
251
購入検討中さん
プライムアリーナの情報がでましたね
価格は80㎡代3LDKで5000万円台。坪230〜240といったところです
ムムム・・・ですね。
どうするNICEさん・・・。
-
252
購入検討中さん
プライムがその価格ならみんなプライムに行くでしょう。
だって値段、デベ、立地すべてにおいて勝てないのでは?
-
253
購入検討中さん
確かに・・・
ここの2期は2月、プライムの1期は3月。
微妙ですな
-
254
匿名さん
>>252
駅から遠くても、緑が多くて低層の方がいいって人もいるだろうから
なんともいえないと思うけどね。
-
255
匿名さん
プライムアリーナの価格が出たようですね。
ただ、坪230万〜という水準であればある程度予想の範疇かなと。
その水準であれば、プライムアリーナで部屋を選ぼうと思うと最低でも坪250万程度は必要になるでしょうし、日当たりの悪い低層階を選ぶのであれば、同じ予算でノブレスという選択肢もありかなと思います。
いずれにせよ、プライムの予定価格発表まちといったところでしょうか?
-
256
契約済みさん
プライムアリーナの板がにぎやかになっています。
すでに印鑑を押してしまった身ですが、どうもノブレスとプライムの評価の違いがわかりません。
プライムの書き込みを見ていると「憧れの新百合ヶ丘」とはよく出てくるのですが、その割りにこの物件盛り上がらないですよね??
プライムの正式価格が出てこないと正確な比較は難しいでしょうが、
ノブレスのA棟C棟は坪200万前後の設定からあり、平均しても坪210万弱。
プライムの価格設定が仮に230万前後としても十分競争力ありと思います。
まして、B,D,F棟はプライムには設定のない、ほぼ南向き。
加えて、ノブレスは低層で、店舗も入らない。
デベが違うというだけなんでしょうか??
私自身もプライムの価格設定を見てからとも思いましたが、ノブレスと同じ坪220万前後で出てくることはないだろうし、万一その水準で出てきたら
相当な倍率の抽選になり、外れる確率も高くなる。結果、その時点で残ったノブレスの物件に気に入ったものがあるかわからないと考えで、部屋もプランも選べる時期にと決断し、先日申し込みました。
-
257
周辺住民さん
>256さん
デベの違いは確かにあると思いますが、まだ、モデルルームオープ
ン前の段階で、あんなに盛り上がるのって、ちょっと尋常ではない
と思います。何か作為的なものを私は感じています。
ところで、きららっとしんゆりのイルミネーション、北口は駅前と
プライム建設地の前の木だけで、ちょっと残念でしたね。
-
258
購入検討中さん
A棟は北西向き、C棟は東南であるが東側が空き地で
何が立つかわからないので安いのでは?
プライムは南西と東南しかないのに盛り上がってますね
確かに南向きにこだわりがなければ・・・
駅5分&三井だからですかね
ここの物件はB棟が一番ですね
-
259
購入検討中さん
>>256 さん
残念ながら
この物件は新百合ヶ丘ではなく
百合丘物件なのです
-
260
購入検討中さん
先週の契約を1週間延ばした者です。契約するのはF棟西側の倍率の出ていた部屋です。
最初から低層、緑の多い物件ということで、プライムの立地よりむしろ気に入っていました。間取りの多さも荷物が多いので、プラスに考えています。
但し、最後の最後で庭にこだわり希望住居を変更し、70㎡台で5000万円台という部屋に変えてしまった為、その価格が妥当なのかどうか、正直迷っています。当レスに情報が少ない為、プライムを覗いていましたが、やはりこの盛り上がりの違いに途惑い、また今後の販売状況が心配になってきました。
先週、もっと職場に近い以前から検討対象にしていた物件で、上階のルーフバルコニー付きを検討しないかと話がありました。それぞれに加点ポイントが違い、未だ明確な結論が出ないまま、本日契約に至りそうです。
ところで、ピピとトコンロ、IHクッキングヒーターへ変更された方はいらっしゃいますか?これらを標準装備している物件が多いので、これも迷っております。
-
261
購入検討中さん
>>260 さん
私もF棟であれば庭付きの西側を検討していたものです
契約をしなかった理由は階段前でうるさそうという点と
アリーナの出方を見たかったからです
このMSは緑が多く静かそうなので私も気に入っています
アリーナはうるさそうですね
今後の販売状況はどうなりますかね
D棟が1戸も値段が発表されてない点も不安あります
フローリングの材質は変えられるのでしょうか?
-
262
購入検討中さん
-
263
匿名さん
駅から徒歩5分以内とそれ以上の違いだけでしょ。
駅近は人気物件の必須条件ですから、世間一般の評価は雲泥の差です。
-
264
購入検討中さん
確かに駅に近いのは大きなメリットだと思いますが、小さい子供がいる家庭にとってはちょっと離れた静かなところがよかったりもします。
確かにプライムアリーナ、大いに盛り上がってますね。
一説にはこのMSとそんなに変わらない坪単価との話も。
80㎡台5000万台なら思い切りB,D,F棟とかぶりそうですね。
ただナイスは三井から仕入れてこのマンション作ってるわけで、三井がナイスの価格帯を知った上で、同じ値段をぶつけてくるとも思えないのですが。。
-
265
購入検討中さん
261さん。
260です。
F棟階段前ならば、4倍が付いていた部屋ですね。当方は2部屋挟んでエレベータ前ですが、むしろ庭の前の駐車場通風孔が気になりました。でも1倍低かったのでそちらにしました。
フローリングの材質変更等はオプションには無かったです。フロアーコーティング、取り付け棚も1月のオプション会とのことで、申込み時は間取り、色、コンロ、キッチン、玄関周辺位だったと思います。
結局契約は今週中ならばいつでもいいとのことで、22日ということになりました。
かと言ってプライム、第2期の情報も進展無く、決断を固めるしかないのですが。
D棟、E棟は間違い無く高くなるので、交換できるような部屋は無いと言われましたが、この調子ではどうなのでしょう?
様子を見るのも悩ましいことですね。
-
-
266
購入検討中さん
-
267
契約済みさん
>>261さん
フローリングの材質変更は難しいと思います。
この物件は2重床でなく、直張り?直床?のため、フローリングのあのちょっとふわふわしてるもので防音効果を計っているようですよ。
1階のお部屋なら変更も出来るのでは、と思いますが
最近は上階だけでなく隣からの騒音も問題になる場合がありますし、
確認はしていませんが、無理なのではないでしょうか。
リフォーム業者もナイスの子会社?が請け負うとか。
-
268
匿名さん
2重床にすると、いかにも防音できそうですが、期待はずれのことが多いのです。
「2重床だから防音できます」なんて宣伝は、どのデベもしていないはずです。
このマンションは中空スラブで30cmですね。むしろ防音性能は優秀なのではないでしょうか?
-
269
購入検討中さん
>>267さん
261です。MRでフローリングの材質がとてもきになっています
くにゃくにゃしていて盛り上がっているところもあったので・・・
MRだからそうなっているのでしょうか??
物件は気に入っているので今後も検討します
-
270
契約済みさん
267です。
>>268さん
2重床の防音に対する問題はどこも取り上げていますね。
この物件の直床は、ナイスが2重床と比較試験をした上で決定したと聞いていますので、いくらかは期待できるでしょうね。
しかし、フローリングのふわふわも必要なのだと説明を受けました。
>>261さん
261さんのおっしゃるとおり、モデルルームのフローリングは実際よりもふわふわ浮いているようです。
足で細かく踏んでいくと明らかにベコッっと凹むところがありましたもんねw
ナイス曰く、年明けには直すとこのとですので、年が明けたら私も確認に行きたいと思っています。
上記の理由でフローリングの材質変更は難しいかとは思いますが、
一度ナイスの方に相談してみてはいかがでしょうか?
もしかしたら1階ならいいのかもしれないし(^-^)
-
271
匿名さん
直床ではどうやってもかっちりしたフローリングにはならないですよ。
スラブとの間にクッション入れることで騒音を防いでますから。
防音に関しては直床と二重床、どちらがすぐれているかは色々な要因が
あるので答えはでませんね。
どちらも一長一短あります。
施工費は直床の方が安いので、コストを下げたい場合は直床仕様になる
ことが多いようです。
あと階高も下げられるので、同じ高さの建物でも1フロアー余計に作れたり
します。
ここの場合は低層なので、階高を下げるというよりコストの問題だと思いますが。
-
272
ご近所さん
通常スラブ22cm over+二重床+二重天井で、上階の音はほとんどしません。
二重床のフローリングがかっちりかというと、重量のある家具の近くでは
二重床を支える支柱が揺れるのか、家具が少々揺れることがあります。
二重床も万能ではありませんし、かっちりかというとそうでもありません。
ここは中空スラブなのでわかりませんが、スラブが30cmもあれば、
二重床+二重天井に匹敵する防音性があるんじゃないでしょうか。
-
273
購入検討中さん
「クリスマスフェア」とありますが、その意味は?
その目的・ねらいは何なのでしょうか?
先日ナイスよりクリスマスフェアのダイレクトメールが来ました。
なんと対象者は5名のみ。
なんとなく、「ナイスはどうかな?」と不安に思っていましたが、余計にその不安を掻き立てられました。
今からでも遅くないと思います。
悔い改めてください。
-
274
契約済みさん
>>273
うちにも先週「クリスマスフェア」のDMは来ていて、用事もあったのでMRに行きましたが、
子供に長靴のお菓子と、小さなポインセチアと、リリエンベルグ(ケーキ屋さん)の商品券が当たるかもしれないクジを引いただけですよ。
(当たりませんでしたがw)
273さんのおっしゃる「対象者は5名」の意味がわかりません。
何の対象者なのでしょうか?
また、不安を掻き立てられたというのは、どのような理由からくるのかわからないのですが、教えていただけませんか?
-
275
契約済みさん
先日契約済ませた者です。
自分では気に入って契約したのですが、それからどうも何となくこの物件の人気といいますか、評判が気になっていました。
それで、最初の契約会の時にリボンが付いていなかった部屋など、先着順になってから、売れたのかどうか気になっていたのですが、本日担当の方に聞いたところ、1期の部屋は完売したようですね。
今の家が新百合から遠いので、自分でMRに行って確認したわけではないのですが、どなたか最近MRへ行かれて確認された方いますか?
-
-
276
購入検討中さん
失礼ですが、売れてないけどリボンついてて
商談すすめているうちに、キャンセル出ましたとかいう
作戦でしょうか?それとも本当に1期分完売?
-
277
物件比較中さん
第一期完売と言うのは、有り得ないと思います。
かなり(40戸以上)残っていましたから。。。
仲介業者等に売ったのではないでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
これを完売と言われたら、かなり不安ですね。
-
278
契約済みさん
第一期に契約しました。
確かに成約率は6割〜7割程度だったと思うので、完売ではないと思われます。
一期で残った分は二期以降にまわせば済むはずですので、仲介業者に売る必要はまったくないでしょう。
二期販売は2月からですし、いずれにせよプライムアリーナの価格がわかる1月下旬以降、この物件も大きく動き出すのではないでしょうか?
まあ、プライムアリーナに人気が集中して、こっちはさっぱり!という可能性もありますが。
-
279
契約済みさん
一昨日やっと契約を済ませました。
最後まで迷いに迷いましたが、当初から気に入った物件でしたので、いろいろ考慮した上で決断しました。
第一期ですが、その席で聞いた話では、115戸の内110戸完売、5戸は系列の仲介業者に回したと言っていましたが、そんなことってあるのでしょうか?そんなに売れていたようには、やはり思えませんでした。
まだ色々と回答頂いていない事項がありますので、年明けMRに来るように言われました。1月3日11:00から餅つき会があるとのことです。
-
280
購入検討中さん
餅を先着100名に振舞うとありましたが
3日にそんなにたくさんのお客は来るのでしょうか?
契約済の方がメインでしょうか
-
281
物件比較中さん
-
282
物件比較中さん
やはり仲介業者に売っていたのですね。
第1期に50戸近く売れ残っていたかと思ったのですが、
抽選で外れた方が他の部屋を買ったとしても4O戸残。
そのうち5戸が仲介業者として35戸。短期間でそんなにも
先着で売れるものでしょうか?(仲介業者は本当に5戸?)
仲介業者が買うとその後は賃貸or竣工後の販売?
ノブレスはコストパフォーマンスで勝負しないとプライムに完敗
するのでは。
第2期で検討しているだけに売れ残り不安が募ります。
-
283
匿名さん
餅つきだけでも行こうかなと検討してます。
もちろんマンションも検討してますよ。みなさんプライムと比較してますが永住を考えるとノブレスがいいかなと冷静に感じてます。
車を持っている人、子育てをしている人は当然ですが老後も含めて静かで・・店舗がはいらないし・・
皆さんはどうお感じですか。
-
284
ご近所さん
ノブレス単体で評価するならリーズナブルな物件だと思いますよ。
三井が強い土地柄なので、何かと隣のガーデンや同時期のプライムと比較されますが、
新百合まで徒歩12分程度(実際はこれぐらいでしょう)で、
低層中心物件、騒音源からも遠く、永住には適していると思いますよ。
何はともあれ新百合山手の担い手の一つとなる物件ですから、
激しく値落ちすることもないでしょうかね。
ただ欲を言えば歩道にベタ付けじゃなくて、
3メートルでもいいから後ろに下がって余裕を作ってほしかったなぁ。
-
285
ご近所さん
確かに。この周辺は今まで開発されていなかった場所。
プライムにせよ、ノブレスにせよこの場所がいいなあと思うならば
今買わなきゃ手にはいらないでしょうね。
このいう場所は限定した世帯しか住むことができないから相場が落ちないかも。
もちろん、この場所が気に入ったらの話ですが多少無理しても後で手に入らないとなったら
買うしかないかも。
中古になったガーデンも値上がりしてますし、中古ででても気に入った間取りじゃなかったりで
いつ手に入るかもわからないし。
(中古はさらに、なんか手数料がかかるみたいです。詳しくなくてすいません)
-
-
286
ご近所さん
ノブレスを検討している人は、ガーデンと比較して割高感を感じていると思います。
確かにガーデンのコストパフォーマンスは驚異的でしたから、
割高に感じるのはやむを得ないでしょう。
設備もかなり充実していますしね。(坪180万ってありえません)
新百合山手に暮らそうと思って「たられば」が許されるなら、
「ガーデンを買っておけば良かった」が最善の解でしょう。
しかし、現実はガーデンは竣工済みで、もう買うことはできません。
時々出てくる中古を待つしかできない物件です。
今後の選択肢は、
・プライムに突撃
・ノブレスに落ち着く
・ノブレスが売れ残る可能性に賭ける
・中古ガーデンを気長に待つ
・中古ノブレスをもっと気長に待つ
どちらにせよ、新百合山手の「椅子の数」は決まっていて、
椅子取りゲームは始まっています。あとはどのタイミングで座るか決めるだけです。
-
287
新百合元住民
新百合ヶ丘とはいえ、都心まで30分以上かかる川崎市のマンションにどうしても
住みたいと思う人ってそんなにいるのでしょうか?
坪200万円程度かけるならもっと都心に近い荒川区とか足立区でマンション購入
した方がいいと思います。
-
288
物件比較中さん
>>287さん
新百合元住民ということですが、新百合は好きになれませんでしたか??
付近の相場と比べて新百合が高いのも、人気を現しているのだと思います。
確かに丸ノ内までは足立・荒川の方が便利でしょうが、新宿に行くなら新百合もかなり便利ですよ。
どこで買うかは個人の価値観の問題ですけど。
-
289
匿名さん
-
290
契約済みさん
<<286さん
おっしゃるとおりですね。
私も同じような意見から、本物件の契約をしました。
住環境とか学区とかいろいろ検討すると、候補になるマンションは限られていて、その中でも新百合山手は非常にいいと思いました。
道路が大きく作られていて、歩道がしっかり確保されている点は、ポイント高かったです。
まず「この街に住みたいなあ」というところからスタートしたのですが、マンション探しをはじめたのが今年夏頃からでしたので、当然ガーデンは手遅れ!という状況でした。
(2〜3年前から探しておけば!と意味のない後悔はたくさんしました)
ノブレス、プライム合わせて約600戸近い住居が販売されるわけですが、その中で予算、間取り、広さ、日当たりなど「買いたい条件」に合致する物件はそんなに多くないのではないでしょうか?
当然、時間の経過とともに販売戸数は減って行きますから、286さんの言うとおり「椅子取りゲーム」の状態ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件