物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-2他(地番) |
交通 |
小田急線/新百合ヶ丘 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸(北街区176戸・南街区114戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス新百合ヶ丘(グリーンダイヤモンド)口コミ掲示板・評判
-
349
購入検討中さん
「ノブレスの森」というブログができていましたね。
イベントなどの様子もわかってよいと思います。
今後もたのしみに覗いてみます。
-
350
物件比較中さん
プライムと比較して、ノブレスはどうですか??
商業施設は入らないこと
日照がいいこと(検討しているのはB棟
低層であること
駐車場がやすいことなど から一生住むつもりで同じ金額出すなら、ノブレスのほうがいいかなと思っています。
プライムの仕様も思ったほどよくなさそうですし、新百合の次の物件を待つ余裕もないですし、
ノブレスに大きく傾いています。
今後もマンション価格が下がるかどうかもわかりませんし。
-
351
匿名さん
「今後もマンション価格は下がるかどうかも分かりません」
たしかにそうですね。
でも、下がらないかどうかも分かりません。
-
352
物件比較中さん
プライムアリーナの評価がいまいちみたいですね。
まだMRには行っていないのですが、相対的にノブレスの評価が上がっているような感じでしょうか?
-
353
購入検討中さん
日本住宅性能表示基準の設計性能評価は取得済みなのですね。
モデルルームに行きましたが、それは見せてもらえませんでした。
取得済みなら見せられるはずだと思うのですが、違いますか?
耐震等級などは優れているし、さらに詳細な項目を客に見せればPRになるはず。
マンションの通信簿みたいなものですから、早く見たいよね。
川崎市分譲共同住宅環境性能表示の方は、ノブレスでも星3つなんだなー。
-
354
周辺住民さん
353さん
他物件ですが、モデルルームで設計性能評価書のコピーを見せてもらった
ことがありますので、取得済みであれば見せてもらえるはずのものだと思い
ます。あと、確認するポイントとしては建築確認の確認機関と住宅性能評価
の評価機関が別であるかどうかですね。
-
355
匿名さん
心配することはないでしょう。最近のマンションは住宅設計性能評価書は
どのデベロッパーも取得します。安心あれ。
-
356
匿名さん
>>355さん
たとえ、オール1の評価結果であっても、性能評価を受ければ取得済みって
になるのですのよねぇ〜。
やはり内容を見せてもらえないというのは、不安にさせるだけでしょう!
-
357
匿名さん
よくチラシが入りますが、売れ行きはどうなんでしょうか?
苦戦しているのかな・・・
-
358
匿名さん
星5つのマンションってあるんですか??
どんなマンションになるんだろう。
-
-
359
周辺住民さん
>>357
確かにチラシ入っていますけど、チラシで売れ行きは判断できないでしょ
う(笑)。ガーデンアリーナのときなんて、新百合駅前で大々的にチラシ
をばら撒いていましたよね(あれはクリアファイルとして使えるので良か
った。チラシだけでなく使えるものもつけてね、ナイスさん)。
ところで最近のチラシで、屋上から富士山が見える風景があったけど、
ガーデンアリーナの壁があるので、果たして見えるのでしょうかね。
もし見えたとしても、限られた一部からなのではと思うのですが(ガ
ーデンアリーナのおかげで百合ヶ丘の駅から富士山が見えなくなった
のも残念)。
最初の頃のチラシにあった、小動物君たちみたいにイメージなのかな!
-
363
匿名さん
23日(土)住宅ローン相談会
24日(日)素敵アップセミナー
がモデルルームで開催されますけど、
素敵アップセミナーって何なんでしょうか。
知っている方、教えてください。
-
367
契約済みさん
何かプライムアリーナの板にノブレスのディス書き込みがあっても
それに対する批判が起きないのに、
ノブレスの板にプライムと比べて優位な発言やプライムのディス書き込みやが書かれると
言葉尻を拾って皆さん批判するんですねぇ。
2物件を比較検討して心の中では物件としてはノブレスが良いなあと思いつつ、
デベのバリュー等を考慮してやっぱプライムアリーナだよね!ね!
と言う最後の背中押しや、自分を肯定する理由付けを探してるように思えるんですけどね。
私は1期でノブレスを契約して、大好きな物件だからあんまり荒らして欲しくないんだけどな。
この板。
-
368
購入検討中さん
敷地南側のガーデンアリーナの影響を、皆さんどう感じてますか?
日照影響はさほど問題としてませんが、その圧迫感(駅方面が見通せない)が気になったので、当初D棟を検討してましたが、少しでも離れた方がいいと思い、F棟に傾きつつ有ります。
F棟でも不安は残りますが・・・
-
369
契約済みさん
>>367さん
私も契約者の一人として、ノブレスに決めたことは間違ってなかったと思ってます。
正直、プライムアリーナがここまでたたかれるとは予想してなくて、MRオープン後はさらに大絶賛になってノブレスの影が薄くなるのでは??と思ってました。
部屋の仕様とかは後々リフォームすれば何とかなりますが、日照とか立地とか購入後はどうしようもないことの優先順位をどうするかだと思います。
同じ新百合山手の住民として、仲良くできればと切に願います。
>>368さん
B棟契約者です。
確かにガーデンアリーナは気になりました。
日の短い冬は多少日照にも影響あるようです。
ただ、D棟・F棟もバルコニー前は別の棟があったり完全に開けているわけではないので、
私は駅までの近さを優先させてB棟にしました。
(D、F棟も上層階なら前方は開けますが)
実際住んでしまえばあまりバルコニーには出ないかもしれないし、南向きで明るければいいかなと
考えたわけです。
-
370
匿名
-
371
物件比較中さん
勿論入ります。
広告に
”「新宿」駅直通21分、「新百合ヶ丘」駅徒歩9分。セキュリティタウン“新百合山手”内に誕生する緑の庭園を抱くレジデンス”
とありますから。まさか最近はやりの偽装表示ではないでしょう。
-
372
物件比較中さん
でも、百合ヶ丘駅徒歩6分だから、会社から支給される定期は百合ヶ丘駅までしか出ないな。
百合ヶ丘物件という方が正確。
-
374
物件比較中さん
372です。
ウチの会社(メガバング)は総務担当者が地図で確認するので、ゴマカシは効きません。
-
375
購入検討中さん
うちもそうです。かなりチェック厳しいです。
1駅しか違わないので定期代が同じならいいですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件