匿名さん
[更新日時] 2008-08-22 16:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
361
購入者
講談社MOOKのセオリー「土地のグランプリ」「東京土地のグランプリ」の2冊購入したけどおもしろかったです。「週間東洋経済」の4月15日号の「駅力」で決まるマンション選びにも武蔵小杉が出てました。
-
362
匿名さん
MSTの西側に建つ三井の次のタワーは
分譲に決まったという話と未定という話とどちらが本当なんでしょうか?
MRでは、まだ何も分からなくて階数だけが分かったとのことですが。
MSTの西を買うなら、次の三井のタワーを待つべきなのか・・
次に何が建つかを考えてたら、高層マンションは買えないのでしょうが
せっかくある程度の高さを買っても、眺望がなくなるのも辛いですよね。
-
363
匿名さん
三井が売るのか、建設会社がどこかなど、
何も決まってないと聞きましたが。
ただ、なんとなしに階数くらいは決まってるのだとか。
分譲か賃貸かは聞いてませんが。
なんとなくパークシティの紹介のとき、C街区も紹介されているように見え、
パークシティの部分かのような錯覚があったのですが、あそこはまったく
PCMとは分離されたものだそうです。
-
364
匿名さん
>>363さん
362です。確かにPCMとは別物のようですね。
階数が37階なのは確かで、
MRでも最初は販売会社は決まっていないと言ってましたが
、ちらりと同じ三井グループでも別会社が担当するので
詳細は分からないみたいなことを聞いたのです。
でもハッキリとではなかったので確かな情報ではないのですが。
MSTの販売が終わったら、分譲だと発表されるのかななどと
思ったもので。どちらにしてもPCMが終わってからのことですから
大分待つことにはなりますね。
-
365
匿名さん
>>362さん
363です。
待てば待つだけ価格が上がっていきそうなご時世なので、
待つのは良策ではないと思いますよ。
今までの周辺環境の動きを見ると、
東向きが一番いい気がします。
西は、SFT・MSTそれぞれ影ができたり、
建物できたりでよくないでしょうね。
-
366
匿名さん
三井が建設現場に出している予想図によると、、、
このように結構デカイですねww
-
-
367
契約済みさん
↑ このCG図はわりとすっきりしてるんだけどさ。どうもあの色ガラス貼りわけのデザインがあまり
好きになれません。もっとシンプルにして欲しかったわ-。
-
368
匿名さん
私も37階くらいと聴いた記憶です。
だって、その予定に基づいて、西側の眺望のCGも作られていましたよね。
でも366さんがアップした予想図ですと、それどころじゃないですね。
50くらいありそうじゃないですか。
デベは三井だけではなく、複数社なので(PCMもそうですけど)
三井が中心になって販売するかどうかは未定だそうです。
-
369
362
>>365さん
確かに東向きは眺望も良いし、間取りの良さの割りに価格も抑えめですね。
MRルームのボードに付いてた花の状況を見ると、東は人気ですね。
この物件は南は間取りが良くないし。南は眺望的にどうなんでしょうか。
MRのCGで見ると、鹿島やコスギタワー、東京機械跡地の物件と
色々ビルが乱立しますが距離が離れているから、意外と悪くないように
MRでは説明されましたけども。
>>368さん
MRにある模型ではMSTの半分くらいの高さに作られてましたね。
-
370
匿名さん
MSTの重要事項説明書には、西側は販売予定で、販売に三井不動産が関与することがあると書いてありますよ。
-
-
371
匿名さん
タワー同士のお見合いだと、距離が離れていても近いように感じてしまいます。
勤務先のタワーの110m先に別なタワーがあるのですが、
向こうでタバコを吸ったりケータイを掛けたりしてるのがこちらから見えます。
-
372
匿名さん
どうせなら、3本目の三井も、SFT&MSTと色合い・デザインを
ある程度似た感じにして欲しいな。
-
373
匿名さん
>>369さん
すいません。たぶんに主観的なことなのでしょうけども、
南向きって間取り悪いですか?前にも似たような書き込みがあったので。
モデルルームにもある90Fとか80Fがメインですよね。
私には、あの間取りが一番いいように感じるのですが…
実際に、値段も異常に高いですよね。
-
374
契約済みさん
-
375
374
すみません!
「東急西側」→「東急東側」の間違いでした。
おまけに上記サイトは「東急西側」の方でした!
-
376
374
と思ったら、前述のサイト(PDF)の5ページ上側に小さいながらも載っていました。
たびたび失礼します。
寝ぼけているので、もう寝ます。
-
377
369
>>373さん
すみません。南の間取りが悪いと書いたのは、
ホントに主観です。しかも特別悪いと思うわけではなく、
他との比較や、価格の高さの割りに感じたまでです。他の向きと比べると
価格がとても高いので、もう少し間取りがステキだったらなという希望も
入ってます。
私も最初は90Fが気に入っていました。でも例えばリビングなど、同じ13畳でも
他の向きにある部屋と比較すると、ドアやキッチンの位置などから
上の部分のデッドスペースが大きくなってしまう
気がして。またHWやHEも南側で角部屋というのはすごく魅力ですが
リビングの形が難しいのと、4.2畳で柱があることで、使いにくいのではと。
でも好みの問題ですよね。各部屋の広さに重きを置く人もいれば、
各部屋がコンパクトでも部屋数を求める人もいるし。
実際、間取りや眺望では他の向きに惹かれながらも、
やはり南向きの方が暮らしやすいのではと悩んでいます!
-
378
周辺住民さん
川崎市のサイトだと駅東の物件は140Mの37階。商業施設+住居460戸となってますね。
だいたい皆さんが聞いている通りみたいですね。パークシティが約200M・160Mなので
140Mもあると高さ半分ってことはなくなっちゃいますねー。そこそこ高いですね。
-
379
匿名さん
MSTの低層階は間取りのプラン変更ができませんね。
入居後のプラン変更とはどのくらいのコストが掛かるものでしょうか?
どの程度の変更かによっても値段が変わってくるかとは思いますが参考になるご意見ありましたらお願い致します。
-
380
匿名さん
>>369さん
365です。
南向きは、上の階はいいかもしれないですが、
低?中層はリビング脇の窓のない部屋があったり、ちょっと住むに不便なような
間取りも多いですよね。
東は、90Dと90Eでは、家族のスタイルに合わせて、リビングに部屋が隣接してるか
してないかとか、疑問符が付く間取りが少ないように思います。
これで、眺望の心配が一番少ないことを考えると東を購入して良かったと思います。
日光については、冬がちょっと涼しいことはありますが、夏は午前中だけなので、
涼しくていいかなって思ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件