匿名さん
[更新日時] 2008-08-22 16:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
203
購入経験者さん
1戸あたりの面積は、他の一般的なマンションと同じ70?80m2のプランも多いのに、
良い間取りと日照のプランが少ないのは何故だろう?
LDだけ細長くて大きいのに寝室が小さかったり、収納の多い間取りが少なかったり。
比較的ましな間取りは西向きに多かったり。
-
204
契約済みさん
>202
鷺沼とか、たまぷらってここと検討する層が違うでしょ。
ここは利便性重視且つ、東横線沿線の駅から3分が売りなの。
正直、ここを含む小杉御三家と川崎のタワー2つ、それからアイランドと
豊洲は検討して結局決めましたが、鷺沼とかなんて候補にも、検討にも
入りませんよ。
向うは向うでそこを検討する層はいるんだろうけど。それこそ八王子とか
西新井とかと天秤の人はいるかもしんないけど。
-
205
匿名さん
今の小杉が工業都市のイメージであることは事実で、川崎市であることも正直躊躇しました。
しかし小杉は、渋谷だけでなく、品川・東京駅方面にも直通になることや、再開発も今分譲中のところだけでなくかなり大規模であること等を勘案すると、発展性は高いと考えています。
田園都市や新浦安・豊洲だって昔の山や埋立地・工場地帯で、開発後時間をかけてよくなっていった訳で、小杉も利便性や再開発の規模を考えると、工業都市のイメージからタワーの立ち並ぶ先進的な住宅地のイメージへ転換可能と期待しています。
-
211
匿名さん
204さんに同意ですね。
ここは、東横線の都内の代用品マンション。
そっちが高くて買えないからここ買うわけだよね。
しかも東横、目黒線都内は小規模ないまいちな地権者の持分が多いマンション
ばっかりで平米100万超だから、パークシティみたいに共用施設がしっかりしたマンションで
平米70、80万で買えればお買い得と思う人が買ってるってことでよう。
-
212
匿名さん
たまぷらーざはいい街だけど、駅から10分15分というのはね。
あのへんの10分表示って、坂上がる帰り道は20分近いんじゃない?
専業主婦はいいけど、お父さんはツライ。
ましてや、送迎してくれる妻がいない単身者はねえ・・・。
環境と利便性、目的がまったく違うから、比較できませんね。
-
213
匿名さん
たまプラと小杉で迷っている人多いんですね。
私もその一人です。
-
214
物件比較中さん
-
215
匿名さん
214さんが、たまプラや新百合と迷うのは、
武蔵小杉でもココではなく、
グランシーナ多摩川みたいな駅から20分という物件ですよね。
だったら、間違いなくたまプラだと思いますけど。
向こうのほうがずっと環境いいですよ。駅から遠い武蔵小杉なんて魅力ないと思います。
ココは、駅徒歩2分だから人気なのです。
たまプラ・新百合検討する人の対象外と思いますよ。価格も違います。
たまプラ20分の物件買う予算じゃムリです。
-
216
匿名さん
ターミナル15?20分って、渋谷とか新宿から電車で15?20分って意味なんじゃ?
駅徒歩数分の物件の話じゃないのかな。そしたら価格帯もこの物件と似てるでしょ。
-
217
匿名さん
たまプラと小杉で迷う人は、方針が定まってない人だけ。
環境と利便性、どちらが自分にとって優先か、
考えをまとめてから出直したほうがよい。
-
-
218
匿名さん
216さん
なるほど?。そっか、そういう意味か。
でもたまプラや新百合で駅徒歩2分は今のところ比較対象がないですよね。
-
219
匿名さん
しんゆり、たまぷらと小杉が決定的に違うのは東京駅への利便性。
しんゆり、たまぷらからだと遠すぎてお話にならんでしょう。
横須賀線のおかげで新橋、丸の内、日比谷、銀座のサラリーマン
を取り込んだのでしょう。かくいう自分もそうです。
-
220
匿名さん
ここ、すごく気に入っているんですけど、
タワーっていうのが漠然と怖くて。
長周波なんとかとか取りざたされている中で
契約された方は、どうお考えで選択されましたか?
さんざん議論され尽くしているのかもしれませんが、
「こう考えて買ったよ!」というお話が聞ければうれしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件