- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-11-03 15:21:27
2010年の神奈川マンション市場を総括していきましょう。
前スレ:神奈川版 09年お買い得だったマンション・悲惨なマンションは?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/61453/
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板にスレッドを移動しました。2010.08.26 管理人】
【一部テキストを追加しました。2010.08.26 管理人】
[スレ作成日時]2010-08-25 21:00:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川版 10年お買い得だったマンション・悲惨なマンションは?
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
576です。
スレが加熱したのに便乗し、書き込みが行きすぎました。
改めて読むと失礼な書き込みだったと反省してます。
申し訳ありません。
削除依頼しましたので、もう暫しお待ちください。
削除を確認したら、もうここに来るのもやめますので。
失礼な書き込み申し訳ありませんでした。
-
603
匿名
駅徒歩12分のシティハウス多摩川が事前説明会通り坪290で出してきたら、駅徒歩2分のブリリア武蔵小杉は坪270なわけで超お買い得物件ってことになる。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
ここの書き込みは全般的に建物のグレードやプランニングなど住みやすさは
無視で、売れた・残っただけでの評価だね。まるで投資業者の評価みたいだ。
-
606
匿名
>>605
その通りだと思います。俗に言うマンションオタクですよ。普通に考えて、オタク、業者や買えない人以外、ワザワザ悲惨とか言ってあれこれ言う必要ないでしょ!
-
607
匿名さん
建物のグレードやプランニングなど住みやすさに対して販売価格が決まり
その結果、売れた・残ったになるんだよ
安くて良いものがより良くて、価格に見合わない内容のものが悲惨とされる
ごく当たり前だと思うよ
-
608
匿名さん
ちょっと前も話題に上がってたじゃん。欠点だらけでも安ければ売れてるって。
逆に物がいいのに高ければ売れてない。
買い物下手が世の中には多いんだよ。
住んでるうちに、後になっていくつも不満が積みあがっていくんだろうけど。
住民板で愚痴大会やってるようなところとかね。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
住民板見たらだいたい荒れてるのは、高くて売れ残ってるとこのマンションじゃん。
安くて売れたとこは、最悪住み心地悪くても高く転売できるわけだし。
高値掴みしたら逃げることも出来ない。まさに永住覚悟。
-
-
611
匿名さん
住み心地悪いところは高く転売なんて無理だろ。
最初からグレード高いの買っときゃ転売することないのに。
-
612
匿名さん
>>611
住み心地悪くても買値が安けりゃ転売益出すことも可能。
川崎のラゾーナレジデンスなんてまさにそう。
-
613
匿名
>>612
実際の川崎物件でコメントしてますけど、当然住人なんですよね?
住んでもいないのに住み心地語ったりしたら…(恐)
>>611で言いたかったのは一般的な話では?(割安物件で人気がないと転売自体ができないってこと)
-
615
匿名さん
>614
賛同します。
本スレに関しては当初より疑問を持っておりました。
マンション購入に至る動機は人それぞれ、また購入物件も人それぞれの価値観に依ります。(購入地域、立地、価格、仕様グレード、施工内容、デペ、住居に掛けられる予算等)
人それぞれの価値観で購入した物件をアカの他人が悲惨だ何だと言う事自体がやはり間違ってます。
また批判対象となるモノが一生でそう何度も無い大きな買物だけに購入対象者や住人、デペにとっても精神的苦痛や風評被害は甚大です。
そもそも本掲示板そのものの運用方法もそろそろ見直すべきではないでしょうか?閲覧は自由としても、投稿するにあたっては一度会員登録を行ってから、ハンドルネームなりIDで管理・表示させるとか。(マイスミとかそうですよね)
そのような管理をしていかない限り今後もこのようなあまりにも身勝手でバカバカしい非論理的・非建設的な議論/投稿が続いていくと思われます。
先ず、本スレの閉鎖・削除(WEB上のキャッシュも含めて)をお願いしたいと思います。
補足・別提案等あれば、他の方も宜しくお願いします。
-
616
匿名さん
早売り競争と転売発想優先じゃまさに業者としての物件視点ですね。
一般の人は自分の好みや家族の生活スタイルで、長く楽しく住みたいし
街の雰囲気なども踏まえて検討しているのでは?住まいを求めている
でしょ。
-
617
匿名
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
そもそも去年1年、このスレがここで存続してることから考えても
閉鎖は無い。鶴見の住民が勝手に切れて暴れてるだけかと。
検討者からしたら参考になる面も多いだろうからな。
こういうのにマジになる方が、よっぽど評判悪くすると思うけど。
-
620
匿名さん
マジになるも何も、これまでのアンタの書き込みがかなり行き過ぎたから事が大きくなっただけの話。
さすがに無視できない状態になってしまったわけですよ。
-
621
匿名さん
>>620
自分はこのスレではほとんど書き込んでないよ。
そもそも、特定の人間が1人で同じマンションを中傷してると思ってる?
じゃなくて、単にあちこちのマンションを検討してる人達が
同じマンションに対して同じような感想を持ってるだけだと思うが。
去年のシンカの騒動見てたら、鶴見に対する意見なんてかわいいもんかと。
ああいう住民が騒げば騒ぐほど、余計に炎上がひどくなるとか参考にしないのかな。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
言論の自由?誹謗・中傷・事実無根がOKということでは無いからなぁ
-
624
匿名さん
入る予定のテナントもここまで誹謗中傷書かれたら相当頭にきてるでしょうね。
-
625
匿名
>>614
賛同いたします。管理人さんは問題にならなうちに考えた方がよいと思います。ここは「マンションコミュニティ」なんですよね?
-
626
神奈川物件検討中
>>619
熱く吠えてるのは鶴見住人じゃないと思うよ。明らかにわざとらしいし、自演してるよ。鶴見との間でなんかあったんじゃないの?
あっ、ちなみに私、都内在住で神奈川物件探してるので、ここ見てました。鶴見住人ではありませんのであしからず
-
-
627
匿名さん
ここは事実じゃない書き込みだったら、削除依頼出てたら管理人が削除するよ
削除されないのは事実に基づいた書き込みだからかと
もしこれで閉鎖や削除を認めたら、一切の批判や仮に姉歯事件のようなことがあっても
デベに対する批判も出来なくなると思うけど
-
628
匿名さん
デベは強者
購入者は弱者
ネットによるセーフティーネットは必要
だからマンコミは社会に貢献
-
629
匿名さん
嫌ですねえ、皆さん、むきになっちゃって。
匿名の書き込みじゃないですか。本当かもしれないし、嘘かもしれない。
半信半疑で読んで、真偽は別の方法で確かめればよいことでしょ。
-
630
匿名さん
事実なら削除されないとか言っている頭の沸いた奴がいますが、マンションコミュニティ管理人が、
津々浦々の物件に書きこまれる、多種のまことしやかな情報の真偽を判断出来ると思ってるんですかね?
削除する、しないは削除依頼担当者の主観的判断と、スポンサーの意向です。
だいたい、デベ批判なんて、自分が購入して問題を抱えていて「批判」するならまだしも、
このスレッドは、他人が既に購入した物件をひたすらバカにして楽しんでいるだけじゃん。
なに正義づらしてんの?反吐がでる!!!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
631
匿名
-
632
匿名
621 騒いだのは住民じゃなくアラシでしょ、ここでも住民のせいにしたいのはここスレ立てしたおかしな方ですか 629もネットならむきになっちゃっての一言で何でも許されると思ってるのか、相手の気持ちになって書き込みしてみなよ
-
633
匿名さん
悪ノリしすぎは不快になるだけ。程度は考えておこうね。
-
634
匿名さん
書きすぎた人は悪いとは思うけど、シークレインのテナントがひどいのは事実だと思うが。
それに対してテナントを決めた側に抗議するとかは、購入者の人はしないの?
怒りの矛先を向ける対象が間違っていると思う。
ここでの発言をせき止めたとしても、地域や周辺の人が同じようなことを思ってたら意味無いよ。
-
635
サラリーマンさん
>>614
反対。自由に議論させればいいじゃん、参考にするもしないも利用者の自由。そんなに目くじら立てて、時間の無駄と思わないのか?全く書き込むのが面倒になるわ。あほらし~
-
636
匿名さん
どのスレも半分以上はネガコメだよ。まともな情報提供がほとんどなくなってるから個人的にはIP表示にして少しネガを抑制したほうがいいと思う。それにしても一部の連中はここになってスレ削除しろとか、訴訟するだとか騒ぎすぎ。
-
-
637
匿名さん
>>635
614じゃないけど、お前に反対。議論って何?ここのやり取りって、「議論」なの?
「○○マンション、悲惨~」、「買った奴涙目www」「いや、××のほうがもっと悲惨」これが議論?
面白い事言うね。対象がマンションなだけで、ここの内容ってちょっと前にyoutubeで問題になった
「どブスを守る会」がやった事と同じだろ。面白おかしく小馬鹿にしているだけなんだからさ。
バカにして楽しんでるんだから、議論なんて言葉気取って、すり替えるな。あほらしい。
-
638
匿名さん
悲惨なマンション情報いらなーい。
お得なマンション情報がほしーい。
-
639
匿名さん
>>637
どブスを守る会と一緒にする方がどうかしてる
あれはそもそも趣旨を詐称してるし。
-
640
匿名さん
最近お得なマンション少ないね。綱島のアールブランとかは良さそうだけど。
-
641
匿名さん
顛末見る限り、別に最初はロイヤル鶴見を吊し上げようという流れじゃなかったのが
鶴見購入者が熱くなってここだけでなく、他のマンションスレにまで攻撃を始めて
それに怒った他地域住民や検討者に袋叩きにされて、逆ギレしたという流れなような。
それで自らが被害者、と言っても誰も真に受けて取り合おうとしないのでは。
-
643
匿名
シークレインより鶴見駅ビルの方が重要です。テナント選定に楽しみにしている。JRさん宜しくお願いします。蒲田駅ビルは昔の貧相だったが今は凄い立派です。鶴見駅ビルも。
-
644
匿名
-
645
早くめがさめた
641
あたなはなんか鶴見に特別な感情でもお持ちなの?
普通に素朴な疑問
-
646
匿名さん
ロイヤル鶴見のあのテナント群は本当なんですか?
それとも、根も葉もない噂なんですか?
-
647
匿名さん
噂とか夢オチなら、こんな板に名前出ません。
言い方悪いが雑居ビルみたいなテナント群だから、ネガ達の格好の獲物になってしまっています。
私は鶴見が好きです。
希望を言えばもっとオシャレなお店で埋めて欲しかったです。
それなら坪300万でも検討出来ます。
-
-
648
匿名さん
>>No.639
「議論」なんて称しながら、マンションの「公開ブスコンテスト」やっているんだから、
「どブスを守る会」と一緒じゃねえか。何か高尚な事でもやってるつもりなのか?
けなされているマンションには一切関係無いが、最果て無く下衆な書き込みのくせに、
「自由」だ「議論」だと気取っている奴の神経が信じられない。
さあ、けなされているブスが本気で怒りだすか、ブスが自殺するまで続けろよ。公開ブスコンテスト。
-
649
匿名
気に入って買える人が買うだけだから↑別にいいや…
アホ臭っ…
-
650
匿名
返す言葉が無いと、「あほくさ」で何度も逃げてる奴がおるねw
悲惨なマンション晒す理由があんのなら、反論したらええと思うねんけど。
-
[PR] 周辺の物件