匿名さん
[更新日時] 2008-08-26 14:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
>458
またMRへ行く機会があったらぜひ眺望シュミレーションを見せてもらってください。
参考になりますので。
450さんが北西角と南西角を聞き間違えただけでは?
458さんは何もおっしゃってないですよん
-
463
匿名さん
450です。
>>454
>北西角に賃貸のタワーマンションが建設されるのですか?!
>どこの?階数は?
>ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
は また 同じ方角を希望されている方のようですよぉ〜!
457様は きっと後から質問されている454様のことを書かれたと思ったのですが・・・
(間違ってますか?私のことだったのでしょうか))
462様の おっしゃるとおり
>450さんが北西角と南西角を聞き間違えただけでは?
こちらに関しては 私の 聞き間違えでした。
担当さんからは ビルが建つ等のことはシュミレーションして頂いて
ビルは リビングの角に垂直に見えるので あまり正面をさえぎられる形にはならないと判断しました。
距離も ある程度確保されているようです。
454様 同じ 角を希望されているのですね♪
私も 検討中ですので どうぞ 意見交換や 気になることがあったら 教えてくださいね。
担当さんに質問する時の とっても 良い上位法になりそうですので 宜しくお願いいたします。
-
464
匿名さん
水を差すつもりはないのですが、この物件に限らず、
近接する建物の「圧迫感」は、眺望シミュレーションの数倍だと思っておいたほうがいいですよ。
画面上で、しかも薄い半透明で、建物の造型もないただの立方体で見るのと、
実物の高層マンションがあるのとでは、その差は比較にならないほど大きいです。
売り手は、ウソにならないギリギリの線まで、建物の存在感を薄くして見せます。
それは商売なので、当然といえば当然なのかもしれませんが、
買い手側はそれを真に受けて、実際に建物が完成して「こんなはずじゃなかった」と
ならないように注意しなければなりませんよね。
-
465
匿名さん
454です。
450様、こちらこそどうぞよろしくです♪
同じ希望のタイプ、そして鹿島以外に私が認識していないものが建つのかと思って
つい飛びついてしまいご迷惑をおかけしました。
もっと落ち着いて考えなくちゃです。
みなさま失礼しました〜。
-
466
匿名さん
真北のロフトを購入された方っていらっしゃいますでしょうか?日照的なビハインドはありますが、あのロフト(二種類ありました)の作りは面白くて好きでした。結構、抽選になったと聞いていますが・・・。
-
467
匿名さん
たしかに。
うちも家族構成によっては北側ロフトは最高の選択肢としてありえたのにー、と羨望の眼差しです。運用資産として買いたかったくらいです。
抽選勝ち組の方、おめでとうございます!なんです。北側ロフトはコスタでもっともお買い得だったと思いますよ。
デベ3社に文句をいうと、北側はもうちょい高くしても売れたのに…。そうすれば、私の住戸もうちょい安くできたでしょうに…。なんてね。
-
468
匿名さん
西側角購入者です!
間取りはとっても気に入ってますが、家具などの配置はけっこう頭を悩ませます。
-
469
匿名さん
>466
私も狙ってました^^;
本当に賃貸にでも・・・と思いました・・
買った方うらやましいです。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>466
北ロフト購入(安いほう)できました。私(男)は独身で夜も遅いのでこの際、眺望はどうでも良いと割り切りました。購入にあたって立地的にリセールバリューもあるし、賃貸に出しても借りては居るはずと言われ、迷わず契約しました。営業によると私の場合は、無抽選だったようです。ラッキーだったんですね!
今後、結婚して子供など出来たらまたその時に考えます。今の自分には最適な立地・価格・間取りでした。
-
-
472
匿名さん
修繕費の上昇と約10年ごとの一時金の発生を知り、非常に悩んでいます。
払い続けられるのか、売るとき売れるのか?
タワーマンションの車検のようなものだねとは思いながらも・・・踏み切れずにいます。
30年後年金暮らしになったときに(しかも年金があるのか???)駐車場込みで7万円は払えるのでしょうか。
入居後、みなさんで修繕費をもう少し、値上げしていこうと思いませんか?
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
階数によって選択不可になるみたいですので、低層階希望だったら要確認ですね。
-
475
久保ちゃん
中学校と小学校の評判を教えてください。中学校は野球部強いですか?学業の方は?
-
476
匿名さん
-
479
匿名さん
私はパークシティー購入者ですが、コスギタワーの先輩に教えて頂きたい事があります。
30階以上の高層階なのですが、ベランダにウッドデッキをひこうと考えてます。
本日三井の指定業者と話し合ったところ、高層階の場合かなり風の影響があるのでウッドデッキはベランダ全面にひくことは原則出来ない。
端のところはウッドデッキではなく風でめくりあがるのを防ぐためカバー材を使用しなければならないとのことです。
ご存知のようにウッドデッキは30cm四方の木材のpcsを交互に並べていくものですから、幅185cmのベランダの場合6列のウッドデッキの最後の一列がカバー材(合成樹脂)となりはなはだ見栄えが悪くなります。
コスギタワーでも同じような規制はあるのでしょうか?
もし高層階でウッドデッキ使用されてるかたおられれば教えてください。
-
480
匿名さん
-
481
入居済み住民さん
今後は住民版で聞かれるのがいいかと思います。
パークシティ入居者と名のられているのと質問事項が読み手にとって
不快なものでないので、多分、みなさん親切に答えてくれると思います。
ご質問のバルコニーの件ですが、コスギタワーでは全面禁止(低層階も
含みます)ですので、ウッドデッキやタイルをひかれているお宅は
ありません。検討版、住民版でもそのような事項が話題にあがったことは
ないと思います。
他のマンションを検討しているときにタイル敷きを考えたのですが、
一般的な業者さんで、高層階を施工した例はみつけられませんでした。
せいぜい12,3階で、バルコニーの壁の立ち上がりに隙間がない場合のみでした。
ですから、三井さんが工事請け負ってくれるというのはよかったのでは
ないでしょうか。タイルが飛んだらおそろしいことですもの。
三井さん、工事施工者として責任をとるということと思いましたから。
-
482
匿名さん
481さん
有り難うございました。
高層ビルの風と言うのは結構厳しいものなんですね。
三井だけが厳しいこと言てるのかと思いましたが納得いたしました。
有り難うございました。
-
483
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件