楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
スケールメリットを活かして価格を抑えるより、スケールメリットを活かして
儲けるようにしか見えない。
住設・仕様がちょっと低すぎる。
私には見えます。
1:竣工1年後
自慢の650㎡セントラルロビーのソファーで横たわりながらゲームに興じる多くの子供たちの姿が。ロビーを走り回る子供たちの姿が・・・・
2:3年後
自慢の650㎡のセントラルロビーの空調を続けるか?やめるか?(コスト圧迫の観点から。)
を管理組合内で言い争う姿が・・・・。
東棟竣工後1年以内に組合は無理でしょう。竣工後1年後付近の規約による強制組合設立。
東棟竣工から半年やそこらで組合設立しようと思ったら1200戸近く契約しないと無理ですよ。
そんなに売れるわけがない。よくて総戸数の4割(600戸)くらい。
八尾で仕様がイマイチじゃそんなとこ。
もし4人家族で暮らすとして予算3000万として。
市内で3000万出してディスポーザ付きの1LDKのタワーと市外で3000万出して3LDKのディスポーザ無しのタワーどっちが買いたい言われたら絶対3LDKの方!
あと、市内って駐車場代めちゃくちゃ高い。
【一部テキストを削除しました。管理人】
最大級の団地って言われたら良くないがマンションと団地の違いはないか?
マンションは足音など気にならない人しか買えないか?
遮音性能が知りたい。
団地というのはネガがオーバーに表現しているだけで、ここはあくまでタワーマンションです。
ネガの中では、市内の一般的なタワーマンションより少しでも仕様が劣ればなぜか団地にされます。
なのであまり真に受けないほうがいいと思いますよ。
フローリングの性能としてLL-45等級とHPには書かれてあります。
これがどれくらいのものなのかネットで検索すればある程度分かると思います。
あまり詳しくないもので、参考にならなくてすみません。
確かに市内は何かと高いですね。都心ですと駐車場代もここの3倍以上する場合もありますし。
このご時世ですから、どうしても価格を優先して「市内」から「市内へのアクセスの良い郊外」へと流れてくる人が多くなるのではないでしょうか?
国民の平均年収も年々落ちてきているみたいですし。
↑ついにメガが夢にまで出てきました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
今週のスーモにメガの特集載ってました☆
ここってホントに新築マンションなんですか?
今時ディスポーザーついてない新築マンション探すほうが大変ですよね。
しかもスロップシンクもついてないんですよね。これだけファミリー向けのマンションでそりゃあ無いでしょう。
それに床も二重床になってないんですよね。新築なのに。
市内ではない郊外のマンションで、これだけの戸数を乗っけてるんだから安くて当然と思ったら、
大阪市内のマンションとほとんど変わらない価格。ビックリしました。
どんだけボッタクリなんですか~
これじゃあメガ「ボッタクリ」タワーですね。
きちんと
・JR快速停車駅直結、徒歩1分
・天王寺、難波、大阪、将来的には新大阪まで直通
・天王寺まで6分
・総合病院直結
・大型商業施設併設
・650㎡の吹き抜けロビー
・2000㎡超のフォレストパーク
・40階建てツインタワー
・内廊下
・オール電化
・ガラス手摺バルコニー
という仕様もふまえてくださいね。
それにしてもここが市内とほとんど変わらない価格?
設備がちゃっちくて不満なところは頭を使って生活しやすくしていけばいいんじゃないですかね〜。不満を並べるだけなら誰でもできる!それが出来ない人は満足いく物件に出会うまで探せばいいだけのこと。こんなところで、あーだこーだ言ってても時間の無駄ですよ〜。以上