楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
>>659さん
もしかしてナチュラルタイプのモデルルームしか出来てない時に見に行きました?
今はダークやコントラストのモデルルームも出来て、全部で3タイプ見れます。
高級感あふれる部屋にしたいならダークのモデルルームが参考になると思いますよ。
逆にそういうのが落ち着かない人もいますので、温かさを求めるならナチュラルの部屋が参考になると思います。
ディスポーザーってマンションに専用浄化槽がついてないと、後付けもできないんですよね。
いまどきの新築マンションでディスポーザ-がついてないなんて新築の意味無し!
↑安いからそんなもんいらね~んだよ。
世界には食べ物も食べれない人もいます。
生ゴミも残さず食べてください。
違うよ。戦場カメラマンはこんな喋り方。
世界には、食べ物も、食べれない人も、います。
生ゴミも、残さず、食べて、ください。
モデルルームWI-Acはかっこいいですね。
えぇっ、このマンションディスポーザーついてないんですか?
新築なのに?いまどき賃貸専用マンションですらついてますよね。
新築時のみにしかつけられないのになんでつけなかったんだろう?
デベが儲けるために決まってるでしょ。
八尾くんだりの田舎マンションにディスポーザーはいらない。
そもそもこんな田舎のマンション買おうって人間が、ディスポーザーの存在すら知らないってwww
↑
みたいにスミフは思ってるんですかね?
スーモのあったらいい住宅設備ダントツ1位ですから、これがあるかないかで
マンションの売れ行きもかなり変わりますよ。
スロップシンクはそこまで行かないまでも、あれば便利です。
ベランダのタイルだって雨風で入ってきて汚れますから、掃除が必要だし靴も洗えるし、
ベランダ広けりゃ子供用プールの水も張れますから。
たまにしか使わないけどなかったら大変だよ。自転車の空気入れ見たな感覚。
>>661
マルチエアコンの話しているのに部屋の色調で返すとか
常駐ポジの全否定さんは全くマンションの知識がないね。
ディポーザは反対するし、スロップシンクも反対するし。
要するに何にも設備付いてないです、しょぼいですって納得すればいいのに。
後から自分でリフォームがきく部分でのコストダウンは構わないけれど、
ディスポーザーやスロップシンクのように、構造にかかわる部分で後から追加できないような
部分でのコストダウンは勘弁してもらいたいですよね。
せっかく新築マンション買うのに旧規格のマンションなんて最悪です。それからこのマンション、
部屋によってはマルチエアコンしか設置できない間取りもあるようなので、契約前によく確認するべきですね。
これほど戸数を多くして、十分コストダウンできるはずなのに、さらに設備でコストダウン。
それでこの価格では、かなり利益上乗せしてますね。
それから気になったのは、駅直結といってますが、エントランスから駅までは結構距離ありますよね。
さらにエレベーター待ちの時間を考えると、玄関からホームまででそれなりの時間が掛かりそうです。
1500戸あって設備ケチってこの値段はないわ。スケールメリットのいみがない。
もっと安くないとだめでしょ。
ただの旧式マンション仕様を1500戸集めただけじゃん。
ディスポーザなし、スロップシンクなし、これで実物見て特徴がなけりゃ
ヤヴァいだろうな。
ここで市内の不振のしりぬぐいをする魂胆なのかな?
ここも1棟分は空き室になるよ
確かにディスポーザー無しは痛いですね。リフォームでは取付できませんし。
スロップシンクは微妙なところですが、これもやはりリフォームで取付できないですからやはりつけておいて
ほしかった。あと、マルチエアコンしかつけられない間取りがありますが、マルチエアコンのデメリットを営業は
キチンと説明すべきですね。契約者専用板でもこの件については不親切だと批判が出てましたね。