楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
ん~まぁ注意点としてはだな、、
規模を生かしてコミュニティを活性化させようと余計なハコモノ(共用施設)を作らないようにすることだな。
いい例が、ゲストルームやジム、バーや噴水、さらにはプールの付いた物件もあった。
大規模マンションなら頭数で割って一人当たりが安くなるので、客寄せパンダ的に共用施設を作ったのはいいが、分譲後、予想以上に利用者が少なく廃止された施設も少なくないのだ。
その施設(たとえばゲストルームやジム)が目的で購入した人にとっては、とんだ災難になるわけだ。
多数決で施設の取り壊しが決まれば、覆すことはほぼ不可能に近いからね。
メガはどこに住んでるのって聞かれて建物が目立つから遠くからでも指差して教えれる素晴らしさがある。
↑誰に伝えているの?
今日もモデルルーム遅くまで開いてました。
忙しいんですね。
敢えて言うなら、、、そうだな、、、
将来の管理組合の理事&監事ちゃん達かな。
まだまだヒヨッ子かもしれんからねぇ~。
読み方可愛いな(^-^)/
きゅうほうじだよ☆
ゴーストよりほんとはガンダムの方が好きなくせに。(笑)
内装は値段の割に高級だよ(^O^)/
売れてるからってひがむなよ(^O^)/
売れてるから騒いで何がわるい(^O^)/
ディスポーザとガンダムがないなんてありえない。
内装は値段の割に低級だよ(^O^)/
売れてないからってひがむなよ(^O^)/
メガシティタワーはやっぱり見た目が格好よすぎなので購入を決めます。
皆さんよろしくです☆
ガンオタの勢いがスゴいな。
独身で彼女もいないからメガで暮らす幸せな家族が憎くて仕方ないんだな。
かわいそうだけど。もし仮に売れなかってガンオタに何の得になるんだろ?
ガンオタって言うな
差別発言はよくありません。
事実がどうかもわからないのに今後そういう事を発言すればペナルティーを与えます。
おこられと~ん。
否定されてる方に質問です。
メガを検討していましたが他はどこのマンションがオススメですか?
私もそれは気になります。
否定された意見を見て私も他を探そうと思うのですがどこの何てマンションが良いのですか?
わたしは、ここをオススメデス。
売れればいい。買ってください。
いいマンションです。
買ってください。
お薦めなんです。
いいマンションですよ。
完売まちがいない。
あなたが買ってくれれば。
スマートのタワーではなくデカすぎのがかっこよくなく思ってしまうのだがな。
メガから近鉄八尾方面へ行くのは道が混んでいるし戻る道も混む。
アリオ八尾方面へ良く行くものにとっては立地が悪いきがするがな
おはようございます。
きょうも販売促進投稿ご苦労様です。
たくさん売れればいいですね。
がんばってください。
>>429
>事実がどうかもわからないのに今後そういう事を発言すればペナルティーを与えます。
だったらネガも事実かどうかも分からないのに「契約者」「営業に雇われたバイト」とか発言するのをやめなよ。
ネガがそういう発言をしている限り何を言われても仕方ないと思うけど。
>>443
>スマートのタワーではなくデカすぎのがかっこよくなく思ってしまうのだがな。
これは好みの問題ですね。
このページの上部の写真を見たら私はかっこいいと思いますがね。
>メガから近鉄八尾方面へ行くのは道が混んでいるし戻る道も混む。
混むといってるのは青山町付近のことでしょうか?
そこを通らない道もありますし、車で10分ぐらいじゃないですか?
どちらにしろ近鉄八尾(アリオ)近辺は混んでるからそれはどこから向かっても同じでしょうし。
ここの管理会社ってどうですか?? 評判が良くないみたいですけど。
マンションコミュニティTOP>掲示板一覧トップ>管理組合・管理会社・理事会>(管理会社)住友不動産建物サービスって
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45942/
毎朝これだけ書込みする執念は関係者でしょ。
出勤前の営業じゃなかったら、買ってもうた契約者(^-^)/
営業から教えてもらえることとHP調べればわかる程度の反論しかないもの。
いちいち反論して、実はここを荒らしている張本人ということに気づいていないアホな契約者(^-^)/
これだけ都合が悪いこと削除されちゃうんだからここのスレはちょっとおかしい。
前スレも100くらいレス番飛んでるし。
契約者が聞きたいのは販売員から聞けたりHPに掲載されていることではなく、
マイナス面なんだよね。
検討版と言うより購入誘導板になってきましたね。
関係者臭がものすごいわ、ここ。
他どこのマンションが良いか?って聞いてんのに答えれないのかよ。
じゃ~やっぱメガにしよ。
結局否定だけしかできないなら誰もガンオタの意見なんて聞きやしない。
病院などの中のカフェには行きたくないし近くに会社なども多く、散歩するなら近鉄沿線が良いと思います。市役所や図書館へも歩いて行くのはしんどいな。
答えても削除するというとんでもないスレ
もう1回答えてください。
見れなかったです。
ここ以外はすべていいんじゃないの。
残1200戸(^-^)/
久宝寺公園内はブルーシーターも多いし、周辺は違法駐車多いし、ぼこぼこチャリ、車も放置されている。
ニュースにもなったけどブルーな人が焼死される事件がおきたり、とりあえず柄が悪い印象しかない。
ガンオタのすさまじい連続投稿!
頑張れガンオタ(^O^)/
残1200戸(^-^)/
今日はガンオタは休日ですが変な性格の為友人もいないから予定が無いので朝からメガもしくは八尾市の情報を集め批判に力を注いでおりますo(^▽^)o
どうぞ皆様1票を宜しくお願いしますo(^▽^)o
↑それに応える人も同じだと思うけど。
残り400('-^*)/
しかも未定☆
まだ東棟は売り出していない為☆
どうすればガンオタさんみたいなひねくれた性格になれるんですか?(^O^)/
売れないで欲しい。
ガンダムとザクってどっちが強いんですか?(^O^)/
ガンダムの方が強いに決まってるだろ。
残り12000。
なんかもう悲壮感漂うスレやな。
ネガの情報はネット叩けばわかることだし、まだ根拠っぽいものがあるのに
ポジレスはネガを煽るしかない能がないんやな。程度低いで。
やっぱネガさんはガンオタだ\(^_^)/
今日はメガオタは仕事ですがお客も少ないためヒマな為時間もたっぷりあるので朝からメガもしくは八尾市の情報を集め販売促進に力を注いでおりますo(^▽^)o
どうぞ皆様1票を宜しくお願いしますo(^▽^)o
だってただの匿名掲示板やからみんなが真面目に見るわけないやん(^O^)/
顔文字がこんなにあるのメガのスレくらい。なんか幼稚っぽい。
ポジ=荒らし。
民主党と自民党みたいですね。
ナメック星爆発まであと5分
検討板なんだから、販売状況や周辺環境について営業から聞けない話の方が参考になります。
ネガレス見てそれをどう思うかは検討者個人の判断です。
削除ばかりでは逆に周辺のこと知らない検討者には不安要素が増すばかりです。
それと気になったのがネガへの煽りが多すぎませんか?
販売数も1200程度残っているのは販売開始した段階では事実なんじゃないですか。
また契約率が大事なのもあたりまえのことです。誰もガラガラのマンションには住みたくありませんから。
情報板なので参考程度です。
逆にこんな挑発的な住民が多いのかと感じましたよ。
3200組来場して残りの9割(2900組)がどこへ行ったか知りたい。
ほとんどの人がこの戸数なので、実物見てからいくらでも閲覧できるとおもったんでしょう。
西棟見てから東棟で検討すればいいと。
それまでにいろんなマンションができているしね。
販売促進の投稿のがいけないんですか?
だってこんなマンションでも、売れなきゃ会社だって儲からないし、
営業も給料もらえなくなっちゃうじゃないですか。
住民だって売れ残ったままじゃ資産価値どころか、引越しもできなくなるでしょ。
だから売れなきゃ困るのよ。販売促進しなきゃならないのよ。
逆にマイナスになるよ。
販売員からはいい話をたっぷり聞けますから。
あらためて検討板で聞かなくても。うんざりです。
売買契約交わしたら、販売会社とはもう関係ないですからね。
管理費滞納しようが住民同士(管理組合)で回収しなきゃならないし。
なんも助けてくれませんよ。なのに他人の給与のこと考えて書き込むなど無駄だと思いますよ。
たくさんレス削除することが販売促進って行為ですか。
ちょっと違うと思います。知らんけど。
ナメック星爆発まであと4分
売れてるから目をつけられて集中攻撃されるのも仕方ないね(^O^)/
売れてない所なんて誰も投稿しない。
せっかく482さんがいいこと言ってるのに490みたいな人がでてきて残念。
だって私490もネガだもん(^O^)/
投稿が多いからヒマつぶしにはもってこいの掲示板。
ひつまぶし食いたくなった。
ネガさんの面白い投稿もっと見たいな~(^O^)/
久宝寺は新幹線が停まるんだよ。
つか、誰が300戸しか売れてないって決めてるん?もしや何となく?
この妄想前提が崩れれば今までのネガの投稿は全て無に帰るよ。
実は400戸かも。それか500戸?もしかしたら600戸かもよ!?
それも分からんのに勝手に300戸と決め付けて語るなんて妄想癖にもほどがある。
八尾空港には零戦がいてるらしい。
ネガがどれだけあがいても
駅直結、スーパー併設、総合病院直結のランドマーク的ツインタワーマンション+この低価格
という仕様は覆りませんがね。