楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
共用部分のことが一切触れられていませんが、このマンションの特徴は簡単に言うと一時期にマンションが売れていた時代の考古学的価値だと思います。
立地と住宅設備面だけで判断すれば価格は高いかも分かりませんが、スーパー併設の猥雑さや無駄でゴテゴテした豪華さの考古学的価値を考慮するとどうでしょうか?
あと、久宝寺という場所は知名度こそ低いと思いますが、それと同様にかなり臭い駅だと思います。
大阪市内の各ターミナル駅へと比べて利便じゃないのに下町性というか、ごちゃごちゃしてるだけで住みよいわけでない。大阪郊外の駅ではす住みにくいトップ5には入ると思いますが如何でしょうか?
専有部分の仕様に関しては、タワーマンション同士で比較すると明らかに落ちます。
ディスポーザやスロップシンクは無いですし、エントランスなどの供用部分は以上に豪華にしつらえてます。
例えば同価格帯のローレルスクエア八尾ミッド。
あそこはディスポーザやスロップシンクは付いているものの、メガの標準仕様である保温浴槽や節水トイレ、各住戸の緊急地震速報などはありませんが、下水処理場も近くにありません。近鉄に近いです。
さらにオール電化でもありません(ガスとオール電化のどちらがよいかの議論はあるものの、オール電化の方が初期設備にお金がかかるのは事実ですのですが、電磁波の影響もありません。)。
私が考えるこのマンションの問題というのは、1500世帯が住むということで管理組合の意見をまとめるのが大変だということ。
あとはあなたの仰るとおり、住人の数が多い分だけ問題が発生する可能性が高いということ。
(ただしネガいわく契約者の4割は50代以上らしいので、子供や中高生の割合は多いというわけではなさそうですが)
あとは大規模で目立つ分、ネガレスを覚悟しなければいけないことですかね(笑
さらに、やっぱり売れてないんだね¥。
http://mansion.home-plaza.jp/special/asset/b01.html
資産価値UPの4条件。
メガシティにぴったり当てはまっていますね。
再開発地区、駅近、ターミナル駅までの所要時間、周辺の商業施設、医療機関の有無など
まさにメガシティを売るためにのためにあるような記事ですよね。
というか、マンション在庫が余って余ってしょうがないから、
こんな記事でも書かなきゃしょうがないのでしょう。
西日本最大の在庫って言われるんだろうな。
住み心地サイコ~!
下水処理は地下と言っても、密閉ではないので、感じない程度でも臭い成分は大気中に少しは逃げる。
工場からの臭いもまっしになったが、空気中には微かに存在する。
前室付きのごみためがあっても、ごみの臭いはもれる。
それら+ペット臭が合わさって、内廊下は独特の臭いがしそう。
だからタワーの形しているだけだと何度言ったら。
臭くても住み心地最高よ!
在庫最高!
完成前なのにこんなに書き込みが多いマンションってことは、
他のマンション業者も必死で悪口を書き込んでいるんでしょう。
実際書き込み内容をよく読むと、他の(自分の担当の?)マンションに
誘導しようとしているものが散見されます。
人間、他者の悪口を言うのは、それで自分にメリットがある場合です。心理学的に。
競合してお客を獲られてないなら、普通は無視っていうか、気にも留めない。
NHKのニュースや、ガイアの夜明けにも取り上げられてるマンションですし、
市場の評価としては、やはりいいマンションなんでしょう。
超大手の清水建設の施工ということも、私には安心感もありますね。
デカすぎて人ごみ多く駅付近は淋しい立地がネック
地震に強い構造は利点
安心して住める
足音騒音は心配
完成前なのにこんなに書き込みが多いマンションってことは、
どうしても売りたい人が必死で書き込んでいるんでしょう。
実際書き込み内容をよく読むと、売りたい、買わせたい、契約させたいとマンションの
モデルルームに誘導しようとしているものが散見されます。
人間、他者を誉めるのは、それで自分にメリットがある場合です。心理学的に。
どうしようもない、どうでもいいマンションが売れていなくても、普通は無視っていうか、気にも留めない。
一部のマスコミにも、その計画の歪性から取り上げられてるマンションですし、
市場の評価としては、やはり売れそうも無いマンションなんでしょう。
どんな施工会社でも事故はつき物ですし、免震ってことも、私には不安感をあおります。
あ、保湿浴槽の人だw
>>927
そこまで厳密にいえば、街中どこにでも臭いはあると思いますよ。
それが感じない程度であれば何も問題はないのではないでしょうか?
それから前室があるのとないのとでは、全く違ってきますよ。
例えばゴミ置き場の臭いの強さを100とすると、前室の臭いは10、その外側では1、というイメージ。
建物のエントランスなどでも空調を考え、前室が置かれてある場合が多いです。
免震じゃなくて制振だよ
耐震と免振と制振と・・・何がどう違うんだ?
簡単に言うと
耐震:壊れない
制震:壊れない+揺れにくい(高層階ほど揺れる)
免震:壊れない+揺れにくい(どの階も同じぐらいの揺れ)
但し直下型の場合は構造に関係なく揺れる
って感じじゃない?
なるほど。機能的には、
耐震<制震<免震
ってとこですか?
そんな単純なものじゃないでしょ
少し調べれば分かるよ