楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-08-25 15:26:18
ディスポーザーなしだけど各階24時間ダストステーション有り>ディスポーザー有りだけどゴミ捨ては1階
だと思います。市内のそこそこの値段のタワーでもゴミをエレベーターで1階まで捨てにいかなあかんとこがあるんですよ。エレベーター臭くなるし最悪でした。
ファブリーズがありますからね☆
670番の人、スロップシンクを自転車の空気入れに例えてる・・・
スロップシンクは無くてもバケツで水を汲んできたり浴室で作業するなりできるけど、
自転車の空気入れがなかったらどうやって空気を入れるのだろうか・・・
しかもベランダで子供用プールだって・・・
いいマンションなんですよ。
ここで高いというのなら、ここより割安だとあなたが思うタワマンの具体名を挙げてください。
あなたのために言ってるんですよ。買いなさい。買わなきゃ損ですよ。
他にどこがあるっていうの。あなたのために言ってるんですよ。
わたしの言うことが聞けないの。買いなさい。今すぐ買いなさい。
ここよりいいとこなんか金輪際ないんだから。買いなさい。必ず。
必ずよ、わたしの言ってることに間違いはないのよ。
あなたのためなんだから。
↑このひと定期的に出てきますね。おつかれさまです。
>まだ各戸直接1階出しの方が良いように思えますが。
ないない。
ここまで言っちゃうと逆に信じてもらえませんよ。
うちの今住んでるボロマンションはディスポーザなど無いけど、ドアを閉めてればゴミ置き場の目の前にいても全然臭いません。
しかもタワマンの各階ゴミ置き場ならたいてい前室がある(ここもあったと思う)。
ドアを開けてて臭う時でも前室で確実に食い止めてくれる。
さらに24時間以内にはスタッフが全部回収して1階へ持っていってくれる。
臭いの問題なら全く問題なしといっても過言ではないよ。
エスリード長堀タワーは「ディスポーザ無し+ゴミ捨ては1階」みたいですね。
それでもよく売れてます。安価って強いですね。
立地と価格
修二と彰
今日も全てのレスに難癖つける常駐ポジさんいますなぁ。
毎朝皆勤で6,7時って言われたので、
住民板で7時台に書き込んで8時から怒涛の書き込みに変えたようですよ(笑)
前スレから誰もフォローしてくれないから全部一人で回答してるよ。
住民板171,172,174,175
検討板681,684~689,691、693、695
ディポーザない、スロップシンクなし、ゴミドラムなし、なしなしマンション。
内装も見栄えしない。
ゴミ回収の人がエレベータ方式で回収するってことは筒抜けでごみ臭がたまるという。
下から上へにおいの煙突状態。しかも上階は外廊下ということは気流も大したもんになる。
言いたい事はそれだけか?
なるほど。
しかもディスポーザがないので生ゴミ臭がすごいでしょうな。
例えば月曜日と木曜日って決められても早く捨てちゃう人が多いだろうから、何日も回収されずに
臭いがすごそう。