>>NO298さん
私も契約者ですが、説明会の話し聞いてないんですけど・・
いつどこでやるのか教えてくれませんか?
いや、マジで聞いてないんだが・・・
信じてもらえないだろうから、もういいですわ。
担当者に電話します。
301、303は
女口調から男口調へ変身なりすますなら、いらっとするな、ボケ!
契約者だけなんですね、、、検討者は無視なのね。
感じ悪いしイメージも悪い。考えた時間が無駄だったわ。
もうそのままでいいから安く売ってしまえば?
売れないものだから売るのやめたと思うよ
プレミストイメージ悪くなったな。
他のマンションにも疑いの目が向けられても仕方ない。
某千里のタワー問題も今でも続いている。
ここは解体、補償をしっかりすれば立ち直れる希望はある。
309 常識で考えないといけないのはここのマンションのこと?
こんな狭い敷地に建つものをじっくり検討もせず購入しじっくり検討した人を非常識とは・・・
建設が中止になってイライラしているのかもだけど自分の常識も疑ってみてはどうでしょう。
資料請求をした人やモデルルームを訪れた人にも、簡単な事情を説明するハガキぐらい出してきてもいいようなもんだが。
契約者のみ説明というのは一部上場企業としてお粗末。まあ、その程度の企業ということか。
絶対知られてはならない隠したいことがあると思われるだけなのにね。
工事が中断している原因を説明したくないのではなく契約解除に伴う対応内容を知られたくないのかもですね。
解体したら、何もかもなくなってしまう。信用以前に会社の存在がなくなる。
大手だから建てなおす余力はあるでしょ。でも痛手だろうね。次建てる時高くせざるを得ないでしょうね。
5月11日に発表した淺沼組のIRで、「当期純利益は特定工事損失引当金536百万円を特別損失に計上することにしたため、206百万円下回る見込みとなりました。」と公表しており、この件(欠陥マンションの補償?補修?)費用は完全に同社の決算へ反映されているようです。しっかり責任担当者と話し合い、適宜要求するべきところは要求して粛々と対処して貰えばいいだけのことだと思いますよ。
ほとぼりが冷めた折を見て、施工会社を変え今より高値で売るでしょう。もう淺沼ではダイワならやらない。淺沼から損害請求できるし、結局ダイワはそれほど痛くない。しかし契約者は契約上、倍返しで解除をのまざるを得ない。ひどい話です。
倍返して何を基準に?
買った後わかる不具合より余程いいじゃないですか。流石ダイワ。
ダイワマンがんばれ!!
アサヌマの当事者は、どう今思っているのだろう?心配です。
こんな施工になったのも、ダイワのマンションの大阪のトップとアサヌマは密な関係にあったから建築選定の基準も社内基準もなしに決まったと聞きましたよ。大手ならではのトップダウン発注~。なにやら黒い影のにおいがするね~
どうせ建築費も叩かれた上にダイワのえらいさんの接待費がかかって下請けの賃金が下げられたのが原因のひとつじゃないかね
まじで倍返しですか?
ごねたら3倍返しくらいOK?
説明会はどうでしたか?
ここがなくなったのは残念です。市内で前がひらけてるとこってなかなかないと思うので。今も探してますが何処も目の前パツンパツンで。タワー意外で目の前がひらけたような立地のマンションってないもんですかね?
↑プレミスト京町堀はどうですか?
現場は今どうなってますか?基礎撤去とかしてる?
元購入者です。
もうこの物件の話はどこにも出なくなりましたね。
公園前、なにわ筋そば、靭公園のメイン入り口近く、コンビニすぐ…
靭公園付近では自分的には一番のバランスでした。
物件の話がなくなって、靭近辺で住む夢から覚めてしまった。
公園隣接の京町堀もグランドメゾン2もいいけど、ここが建たなくなったのは惜しい。
ここでの損失を京町堀に上乗せするから京町堀は割高になるよ、間違いなく。
建て替えじゃないの?
はい。建て替えと聞いています。来年春頃に持ち越し予定だそうですが、まだ未定。申込者は殆どキャンセルしていません。
かなりコスト削減するだろうから
輸入品ばかりになりそうですね。
最初見た時狭さに驚き様子を見ていたら工事が止まり・・・他を購入しましたが気になりますね。
何年か前に、滋賀県の彦根市で丸紅がやっていたマンションで欠陥が見つかった際、即時にIRに状況が記載され、購入者に対しても即座に対応していましたよ。
結局、マンションは施工会社が買取り、契約者は手付倍返しでの解約を行い、約一年かけて施工の大規模な手直しを行い、それでも購入いただける当初の契約者から優先に売買の案内をし、見事に完売した物件がありました。
今回の対応は、噂?ばかりで正式な発表がなされていない・・・
企業の在り方が問われる問題ですよ。
さすが丸紅! ダイワマンは、黄金の利益率!とかいってるから発表がいまだに『お知らせとお詫び』程度の内容しかない。
何ヶ月たっとんねん(笑)
手付金倍返し待ちですが何か?
こんな対応じゃダイワは潰れるかも知れんな
それを悲しむ人はいないでしょうな
この工事ミスを脅して、金をたかった者は、どうなったのだろうか?大した問題では、なかったが、
倒産するかも知れない問題になってもうたね。
結局こちらの土地は浅沼が買い取らされる事になったみたいです。
将来的にもマンション立て替えは絶望的ですね・・・
手付金倍返しも浅沼からの支払いみたいですし、大和の対応は何もなし・・・。
企業として今後心配です。
倍返しなら契約どおり。何か問題あるんですかね?と思いました。
契約金倍返しで決定なんですか?
1年ほどで倍だなんて、すばらしい投資物件だったんですね!
悔しいなー、契約しとけばよかったよ。
浅沼が潰れそうであれば、マンション最施工はなさそうですね、、、
正式に案内が来たけど、もうここはマンションにはならないよ。
まあ儲かったんでOK
浅沼サンクス(^-^)/
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
関係業者に脅され、何億と損失を出しています。そして、社内いじめもあります。大人のいじめは、どうしようもできないです。ただ、書き込みすることしかできないです。なぜ、いじめるのか?
↑生きろ!
↑ありがとう
↑どういたしまして!
↑偽物でした
マンションとして再販売決定みたいですよー!!
ソースは?
オリバー
現地通ったら、やはりマンション建つみたいですよ。
しかも、前のプレミストと同じ18階建てで中身は知りませんが外観は同じっぽかった。
デベは見たけど大手ではない、忘れたw施工は当然、浅沼組でした。
また手付金が倍返しないかな(^-^)/
場所がいいから、大丈夫。売れるさ。
また淺沼か。いまさら誰が買うんだよ
いい加減ダイワも手切ればいいのに
ここは一行レスのオンパレードですか。
浅沼、施工しないの??
どうなるの???
何か情報有ればお願いします。
仕切りなおしての建築なので、かえって何処が
工事しても安心だと思います。
脅迫されたことは、警には連絡したのだろうか?たしか300か400要求されたと思うけど?義援金に使うっての要求で、動画までとっている方にね?
手付け倍返し。
何か情報はありますか?
どうなっている?
脅迫されたなら、警察に連絡して下さい。
どう、なっていますか?
その土地には、他社の賃貸マンションが建ちました。