靭公園北側のグランドメゾン京町堀Ⅱも工事始りましたね。
12階建て以外の詳細はまだのようですが気になります。
HPに間取りが2パターンでてますね!
どうなんですか?この間取り。3帖とかって洋室なの??笑
皆様どう思いますでしょうか
売れ行きはどうなるんでしょうね~
ここは北東の角部屋が一番良いのか?
なんか本当に単身者用って感じですね。
間取りが微妙…特にキッチン周り。
介護対応をウリにしているせいか、部屋は狭いのに
風呂は1618サイズなのがまた無理やり感↑↑↑
江戸堀もそうだったけど、小規模マンションなのに
内廊下設計で間取りに無理が来てる気がします。
たしかに、50平米台で風呂が1618は場所無駄使いだな。
で、ここは北向きと南向きの価格はどちらが高いのかな?
北向き重視の部屋割りに見えるが・・・
間取り悪すぎ・・・
北側の方が値段は高いです。この広さでバスが1620は貴重ですが、洗面、脱衣場は無理がありますね。ベランダはガラスなので開放感はありそうですね。
42さん,
靭公園北側とありますが,公園と接しているような場所なんでしょうか?
それとも単なる「北側」なんでしょうか?気になります。
なにわ筋からは少し内に入っていますが、距離的には2~30M位しかありませんし
大きな建物にブロックされている漢字でもありません
車の騒音や振動は、かなりありそうですね
グランドメゾン京町堀Ⅱは北側の1本入った京町堀タワーと同じ並びですよ。
残念ながら公園には面していません。道路を挟んで南向かいは看護婦寮です。
中央大通り及びなにわ筋の騒音はこちらより随分ましかと思われます。
お教えいただきありがとうございます。
すっかりきれいになった靭公園付近で暮らしたいなぁ,とあの辺を歩くたびに思います。
南向かいの住友病院の寮が移転でもして,そこにマンション新築されれば最高なんですが。
あとは,中古を探すか。好立地にある中古ほど,なかなか出ないのでしょうね。
ジョギングがてら建築計画を見た時にはダイワの賃貸が建つのかと思ってたんですが、まさか分譲だったとは。あの、立地条件で分譲してくるとは京町堀界隈ならボれるとのデベの思惑が見え隠れしていますね。
営業マンによると、ここよりも京町堀のほうが坪単価は高くなるみたいです。
騒音ご愁傷様です。
前向きに検討しているものです。
価値観によって評価も変わるかと思いますが、今の自分にとってはベストな条件のマンションだと思ってます。
他にも検討してらっしゃる方いますでしょうか?
>>NO56さん
私も購入予定です。今週に仮契約予定ですが、おそらく抽選になるみたいですorz
No56さんは何タイプを検討中ですか?私はAタイプです。
>車の騒音や振動は、かなりありそうですね
騒音は気になる人は気になるかもしれませんが、窓を閉めたら騒音は気にならないと
思います
振動は・・・車でマンションに振動はないでしょう
騒音は今時は窓を開け放しての生活は一年の間に数ヶ月あるかないかだと
思うので気にする事もないかと思っています
中国領事館のまわりの恒常的になってきた街宣活動がなくなったら売れ行きがよくなるかも。
57さん
抽選になるみたいですね…そんなに倍率は高くないって営業マンの人に聞いたのですが、どうなんでしょうか。。
私は2LDkのIタイプで考えています。どのタイプも間取りが変わってて、見てるとおもしろいですよね。。
騒音は夜になると減ると現地リサーチして思ってます。(気になって、ヒマさえあれば行っちゃってます笑。)
今も近くに住んでるんですが、振動は感じたことないので、深く考えたことなかったです。。揺れますかねぇ?
確かに街宣活動はたまにありますね!私が遭遇しないだけかもしれませんが…半年に1回くらいな感じな気がします。都市部ならではなんでしょうね。。
今日は仮契約日でしたね。ココに決めてきちゃいました。