匿名さん
[更新日時] 2010-07-21 17:45:30
サンクタス宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹1977-1外
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅より徒歩9分、「宮前平」駅より徒歩11分
価格:3,300万円台~7,400万円台
間取:2LDK-4LDK
面積:63.96平米-110.15平米
【「サンクタス宮崎台 キャリテ・ノワール」より物件名が変更となったため、スレッド名及び公式HPのURLを修正いたしました。管理人 10.01.05】
こちらは過去スレです。
サンクタス宮崎台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 06:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹1976-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社 [媒介]株式会社アドレス [媒介]カンパニートラスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス宮崎台口コミ掲示板・評判
-
814
匿名さん
813さん
その根性は素晴らしいです。
ご自身のカネで買うのですから、文句の付けようがありません。
他の設備というものは、例えば床暖房やらタンクレストイレやらは、どんなマンションでも容易に交換できるものですね。
また、そのような設備はマンション価格のうち、わずかなコストでしかありません。
811さん
花霞が直床だとは知りませんでした。
もともと一切の興味がない物件でしたので。
ただ、記憶にありますのは、これはリーマンショック前に土地仕入した物件ですから、高かったということだけです。
反面、サンクタスは幸いに安く土地仕入をしていると思いますので、リーズナブルな価格が実現したのだと考えます。
いくらで土地を仕入れたかは、入居前に火災保険をかける時に確実に明らかになります。
建物の占有面積分の建築コストが保険の対象になるからです。
たぶん、サンクタスは75平米で700万円ほどの価値だと思います。
悪く言っているのではなく、近隣の高めのマンションでも1000万円弱でしょう。
契約された方々、どうかお幸せに。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
>815さん
もうちょい、何らかの意見を具体的に書いてあげましょうよ。
814さんのご意見は、悪口ではなく的を得ていると思いますよ。
火災保険のことも、よくご存じだと感心しました。
ホント、マンションの火災保険をかけるとき、「え!我が家の価値ってこんなものなの?」「物件価格から占有価値を引くと、ザックリとした土地代になるわけか」と思いますから。
-
818
匿名さん
817さん
だったらあなたには住んでほしくありませーん!
さようなら〜
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
817さん
こちらもあなたが嫌です。早く出ていってください。さようなら
-
821
匿名
同感。こんな低レベルな住民がいるマンションには住みたくない
-
822
匿名さん
>>818さん
わかってないですねえ。
だから、みんなに荒らされるんですよ。
おとなしくスルーすればいいものを・・・。
貴方は契約者だと思いますが、他の契約者さんが可哀相に思えてきました。
入居してからの管理組合の運営等で、さぞ大変になるだろうと他人事ながら心配でなりません。
-
823
匿名さん
-
824
お節介さん
マンションがどうのっていうレベルの問題じゃなくなってきたよね。
他の掲示板こんな荒れ方してないよ?
おせっかいかもしれないけどスルーした方が賢いよ。
醜い反論は、マンションの価値を下げるだけ。
-
-
825
匿名さん
819さん
好意的に書くと以下になります。
そうでしたか、元は三井が買った土地なのですか。
いずれにしても、何らかの理由で適切な(リーマンショック後の購入者にとって好都合の)価格でオリックスに譲渡したのでしょうね。
何らかの理由の詳細も存じませんが、一般所得層の方々が手を出せる物件になってよかったじゃないですか。
荒らしの人が書くと以下になります。
人気の出るのが見込まれる土地で、三井がパークホームズを建てて採算が取れると踏んでいたら、三井は絶対に手放すことはなかったでしょうね。
私は、好意的な立場です。
-
826
契約済みさん
悪く書きたい人には言わせておけばいいんです。
決して相手にはしてはいけません!
契約された方は各々納得をし購入していると思います。
宮崎台が好きで住む方や、値段が合い住む方や、昔から近辺に住んでた方や、ご実家(宮崎台近辺)近くに住まなきゃいけない方など様々だと思います。
-
827
匿名さん
824さんのご意見に賛成です。
以前、鷺沼のサ○○スの掲示板も荒れましたが、ここまで酷くはなかったです。
住民予定者さんの書き込みが、第三者から見て異様に感じます。
-
828
匿名さん
契約者のフリをしてこの掲示板を荒らしている方がたくさんいると思います。
-
829
匿名さん
828さんに同感です!
契約者さんが自ら掲示板を荒らすはずがないと思います。
面白がって契約者のフリをして荒らしているのに違いありません!!
-
830
匿名さん
826さんのように、確固たる意志を持てばよいと思います。
私としては、値段との釣り合いを最優先に考え、近隣環境の心配もありますが、デザインに満足していることから前向きに検討しています。
ただ、入居した後に組合内で揉め事が起きるのだけは避けたいと願うばかりです。
どうか、住みよいマンションにするためにご協力をいただきたいものです。
-
831
契約済みさん
826ですが830さん
荒らしが数人いて荒らされている状態だと思われます。何度もマンションギャラリーに足を運びましたが、皆さんきちんとされた方ばかりです。
理事で揉め事だなんて普通はあり得ません。
あまり気にされない方が良いと思います。
-
832
購入検討中さん
こちらの物件を検討しております。
宮崎中学校の評判はいかがでしょうか。
実際に通わせていらっしゃる方のご意見頂けると有難いです。
-
833
匿名さん
私はここのMRであまりいい思いをしませんでした。
通り道に置きっぱなしのベビーカー、走りまわる子供、大声で自慢げになにかを主張している中年の男性、
ちょっとヤンキー風な夫婦、イスも片付けて帰る人はほとんどいなく、靴は脱ぎっぱなし、ゴミもたくさんおちていました(まぁこれはスタッフの問題かな?)
契約しませんでしたが、パークハウスやプラウドではそんな事もなく、
靴も揃えられ、MRで会った方々は会釈や挨拶をしていました。
共有部分に物を置いたり、ゴミが散らかったり、騒音がおきるであろうと安易に想像できました。
これらの人達が契約されてないといいですね。
-
834
匿名さん
832さん
宮崎中学に通わせること、心配はないと思います。
我が家の子供たちは、数年前に(学区であった)宮前平中学に通い、特に問題なく過ごしました。
当時から、宮崎中学との差はあまりないと聞いています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件