厚木基地の北に位置し、航空機がほぼ真上を通ります
最近は建物の防音性能も上がっていますし、夜中に飛ぶわけではありませんが
静寂を求める人はよく確かめてからがよいかと
うるさい戦闘機なんて年に数回だろ。
チラシ入ってたけど値段が書いてないな。
新しくスポーツジム出来る裏手になるのですかね
もう一つの新築マンションと比較すれば(あちらは大規模が売りかな)
ここいいですよね~ 大きい道路沿いでなく一本入組んだ道沿いですし。
周辺はアパートとか一軒家ばかりだから、返ってそこに住んでる人が嫌がるだろうなぁ
中央林間ももう少し発展してほしい。
でもある程度のものはそろっていて、比較的便利じゃないですか?
スーパーもいくつかあるし。
中央林間の発展度で不満タラタラなら、もう都心にでも住むしかないな。
今建設中のスポーツクラブの丁度真上を、着陸する輸送機・プロペラ機が結構低く、通過するね。
米軍の戦闘機よりも輸送機とか自衛隊機の方が圧倒的に飛んでる感じ。
音がぜんぜん違うし、対潜哨戒からの帰りにのんびり飛んでるだけじゃん。
中央林間の発展度で不満タラタラなら、もう都心にでも住むしかないな。
極端すぎ!
問題は価格かな?
仕様、構造、立地みんな自分的には合格です。
欲しいね。
同じく
たしかに色んなスレでみかける。同じ名前で。何が目的?ココ人気ないね。中央林間も終わったね
掲示板の発言数と実際の人気をイコールだと思っている人がいることに驚く。
そんなわけないと思うんだが。
土曜日行ったけど、満席でしたよ。
仕様もいいし、人気物件なのかなぁ。
まあ販売個数が少ないからでしょ。話題性がないからスレが少ない。
プラウディアだったけ?そん時もレス少なかったな。特徴もないマンション。中央林間レジデンスより駅近というだけか。
なんだ14=18か。頑張ってください
レジデンスのほうは貧乏人の**になりそうなくらい安いな。
ここももっと下げればいいのに。
設備はあまり変わらないよね。なんでそんなに価格が違うんだろう
No.20の言うとおり、確かに特徴ってなんだろう。ごく普通のマンションかな。
宅配ボックスすらないし、寂れた周辺をから見て駐車場代も高い。
このあたりって、やはり飛行機の音はうるさいんですかね?
営業の方は、飛行機は真上を通らないので、そんなには気にならないのでは?と言ってましたが、心配です。
今は別の地域に住んでいますが、自分はその周辺で育ったせいか、飛行機の音は気にならなくなっていました。
ただし、テレビの音が聞こえなくなるほど、飛行機の音は大きかったように記憶しています。
また、遊びにきた友達が飛行機の音にびっくりしていたのも記憶しています。
慣れれば問題ないと思いますが、最初は違和感を覚えるかもしれませんね。
隣のスポーツセンターは安泰なのかな。
直ぐに無くなってしまいそうで心配。
飲食店とかになったら嫌だな。
ジェット機なんかうるさいのは横須賀に空母が入った時だけ、年に2~3回
の数日間です。普段はプロペラの自衛隊対潜哨戒機がのんびり通るぐらいです。
実はここ数日4月以来久し振りにちょっとうるさかったけど、北の将軍様の
おかげで空母が横須賀を出航したので、また普段の様に静かになりました。
NO.26です。回答ありがとうございます。空母がきていない時はそんなにうるさくないようですね。
先日、町田のあたりでもプロペラ機が半日ほど旋回していて、窓を閉めていればそんなに気にならないのですが、開けるとかなりうるさく、中央林間が常にこんな状態だとすると、ノイローゼになりそうだなと思い投稿しました。
騒音問題は個人差があるので、難しいですね。いい物件だとは思うのですが、悩ましいです。
騒音等たしかにありますが、何もないからこそ大和なのに治安が悪くなっていない。それが中央林間の最大の魅力と思います。
ただ、何もないといってもこのマンションはサミットがなくなったら、生活も資産価値としても厳しいかと思います。近隣に住んでいますが、サミットは常に閑散としているので、そのうち閉店するであろうというのが友人達との予想です。(実際にその前に立っていた建物も閉店したそうですし。)
マンションはこれといって特徴もありませんが、悪くはないので、検討していますが、皆さんいかがですか。
大当たりもないけど大外れもないといったところでしょうかね。
登録行ってきました!
32さん>そうですか、登録行かれましたか~…
登録された方にお聞きしたいのですが最終的に登録に至った決め手は何でしたか?
私は検討中なのですが、戦闘機の騒音がネックで登録に迷っている状態です。
差し支えない範囲で結構ですので、お教え頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
32です。ここ数年中央林間近辺で探していましたが
どこも懸念事項が払拭出来ずに購入には至りませんでした。
例えば中央林間駅の反対側のマンションは立地と環境がネック。
数年前の南林間の野村のマンションはかなり魅力的でしたが線路沿いが気になった等々…。
大和駅付近は論外。
そんな中で皆さんが仰ってるように大きな特徴はありませんが
特別にマイナスポイントも感じなかったのでここかな~と登録に至りました。
あとは小田急不動産というのもなんだかんだ安心材料。
オークシティ近辺のマンションの不動産会社が倒産したとかなんとかで面倒だという話を聞いたもので…。
現在周辺に住んでますが飛行機の音はそんなに気になりませんよ。
32さん>貴重なコメントありがとうございます。
引き続き検討したいと思います。
大和市は住宅の防音工事に補助金が出るそうです。
それぐらいうるさいってことです。
それはいろいろな条件に合った家に対してだし、勉強中なら一日ぐらい
現地を歩いてみられたらいかがでしょうかね?
駐車場が6000~10000円とかなり低く設定されていますが、やはり将来的に上がるのでしょうか?
第1期1次の30戸は完売になったのでしょうか。
3戸残ったようですよ。
あと少しですね。
中央林間レジデンスとの違いを教えて下さい
駅からの距離や、周辺環境が違うんじゃないですかね。
そうですね。そういえば1人だけすごくマニアックなこと書いてる人がいましたね。
でももう書くの止めたらしいですよ。プロだったんですかね。
あちらの掲示板を見ると、荒れに荒れていて、よくわからない物件ですね(苦笑)
マニアックな1人って、あの変な長文をツラツラと書き込む人ですか?
ああいう方が入居されるのはちょっと・・・という印象を正直受けました。
↑建物云々よりも・・・なんて言うか。。ちょっと怖いですよね?!色んな意味で(笑)
まぁ、他物件さんのこと・・・この辺にしておきましょう。
小田急って、ちょっと前にもプラウディアを分譲してましたが、あちらの物件は中古出てませんよね。
できれば駅近希望ですが、セパルレは管理費が高く、駅前のライオンズは古いですし。
今のところリーフィアを検討していますが、プラウディアかシティハウスが出たらそちらもありかな?なんて。
本日、契約してきました。
半分くらい埋まった様ですね。
オプション会、楽しみです。
中央林間はスーパーもあり、急行も停まるので生活するには便利だと思います。
この物件は特別な特徴のある感じは無かったですが、ソフトクロージング機能など細かい所をしっかり作っており良かったです。
モデルルーム見学時、営業さんもとても紳士的でした。
ただ、駐車場100%でないのが少し不安で検討中です・・・。