- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田園都市線沿線でこれからMRオープンとか販売するなど最新の物件をご存知の方どんどん情報交換しましょう!
建設的な議論の場にしたいと思っています。
荒らし・釣り・アンチは完全スルーの上で削除依頼にご協力ください!
過去スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9052/
[スレ作成日時]2008-02-10 16:43:00
田園都市線沿線でこれからMRオープンとか販売するなど最新の物件をご存知の方どんどん情報交換しましょう!
建設的な議論の場にしたいと思っています。
荒らし・釣り・アンチは完全スルーの上で削除依頼にご協力ください!
過去スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9052/
[スレ作成日時]2008-02-10 16:43:00
578さん
確かにあのサイゼリヤにはガッカリさせられました…
栗原はるみのカフェ併設のショップはいいですね。
同じ沿線に住んでるということで藤野真紀子さんのショップもできたらなー。
忙しくてそれどころじゃないか。
港北は若い世代、玉川高島屋は年配世代をターゲットにしているので
たまプラは30代後半〜40代あたりのお店をもっと増やしてほしいです。
人口分布上は多いはずなのにけっこうこの近辺にはありそうでないんです。
充実した本屋さんとCDショップも希望します。
港北は安いものや子供の物を買いたいとき便利ですが、
行くとなんだかとっても疲れる・・・
たまプラはもう少し大人が楽しめる街であってほしいです
年配の方々も、流行に敏感な40代くらいの奥様方も
30代の子育て世代もバランス良く楽しめるような店舗作りを期待します!
大人だけで行く店、子連れでも気兼ねなく入れる店、というふうに
住み分けできると両世代楽しめるのに。
このあたり、幼稚園ママなどの集まりがとっても多いので
子連れで他の方に迷惑をかけることなく集まれる
パーティースペースができるといいのにと思います
東急内の飲食店から食事をデリバリーできるシステムにしたらどうでしょ?
ところで、たまプラとあざみ野って何故スタバがなくて、タリーズの勢力が強いんでしょう?
新商業施設にはスタバは入るんでしょうかね〜
本屋も規模ばかり大きくて落ち着けないのはいやです。
(ノースポートモールの本屋みたいな・・・)
青葉台のブックファーストくらいの規模がほしいです。
無印良品もMeal MUJI併設のがほしいです。
スタバできないですねえ。でもコーヒーはタリーズの方が美味しいと思います。
なんか↑すごいですね。他地域を名指しで批判しまくりで。
別に名指ししなくたって、上手く説明すればイメージできるでしょうに。
しかも1人や2人じゃないってところが、ココの怖いところ。
他地域スレじゃ、あまり見られない現象ですよね。
これが田園都市の実態として理解していいんでしょうか?
たしかに皆さん物を見る目はかなり厳しいと思います。
他地域の批判というより、昨今の地元たまプラテラスやあざみ野三規定
に対してもかなり厳しい意見があります。
他を見る目も厳しいですが地元に対しても厳しいです。
東急の方向性がわからないなか、これから変わり行く街に対して
いいように変わってほしいとみんな切に願っているのです。
587
初耳ですね。。
他地域がどうのというより、どこかに出かけてたまプラーザに帰ってくると、本当にほっとします。
駅の周りが低層で空が見えるからでしょうか、
街路樹の緑や駅前やお店の雰囲気でしょうか。
それは利便性がどうとか、その他の現実的な事柄とは別に
ここで育まれて来た時間の集積のような気がしています。
その街その街に、そこで流れて来た時間の集積が雰囲気としてあたりに漂っていて、
その形にはならない空気が肌に合う所がその人に一番住みやすい所だと思います。
たまぷらも二子玉もだけど商業施設とか早く公開されんかな。
毎度のことだけど、たまプラ東急の地下駐車場に右折で入ろうとする輩、どうにかなんないかな?
直進車がやたらとクラクション鳴らして、しかも右折車が退くまでずーっと鳴らし続けるもんだから
駅前一帯がうるさくってしょうがないよ。いっそのこと右折禁止にすればいいのに。
っていうか、あの駐車待ち禁止の意味不明なルールどうにかなりませんかね。
週末なんて、みんなルール無視してぐるっと並んで、最後のコーナー曲がったときに運次第で入れたり、入れなかったり。
アホじゃないかと思います。東急百貨店がどんだけ無能かって話です。
読んでて内容にグッときますね。
>589
たまプラの駅前は空間がたっぷりとあって気持ちがよいですね。
これからどう変わるのか分かりませんが。
一方あざみ野駅前は残念な結果になっていると思います。
せっかくアトリオのような建物があるというのに
ドラッグストアとかヴィジョンまでできてしまって景観的にはよろしくないです。
確かにドイツに6年居た友人はベルコリーヌのパンが大好きです。
596さん
私もあざみ野駅からどんどんお店が撤退している状況にとても危惧しております。
田都は沿線自体が横並びで発展してきましたが、再開発でたまプラのみに注力されると
現在の小田急における新百合ヶ丘周辺駅のようにあざみ野、鷺沼の地盤沈下は
避けられないでしょうね。
しかも今後の経済状態を考えるとたまプラの再開発でテナントとして入るお店も
少し見劣るようなラインナップになるような気がします。
>598
>私もあざみ野駅からどんどんお店が撤退している状況にとても危惧しております。2つあるのも
そんなに撤退してます?!
例えばどんなお店でしょうか。
東急と丸正2つあるのも助かってますし、
駅構内にPAULなどができたのもプラスに感じているのですが。