- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田園都市線沿線でこれからMRオープンとか販売するなど最新の物件をご存知の方どんどん情報交換しましょう!
建設的な議論の場にしたいと思っています。
荒らし・釣り・アンチは完全スルーの上で削除依頼にご協力ください!
過去スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9052/
[スレ作成日時]2008-02-10 16:43:00
田園都市線沿線でこれからMRオープンとか販売するなど最新の物件をご存知の方どんどん情報交換しましょう!
建設的な議論の場にしたいと思っています。
荒らし・釣り・アンチは完全スルーの上で削除依頼にご協力ください!
過去スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9052/
[スレ作成日時]2008-02-10 16:43:00
便利すぎ?だとか、廃止だとか、何の解決にもならない話はやめましょうよ。
実はこんないい場所があるだとか、有意義な意見交換の場になったほうが楽しいと思うのですが。
ほんと、無益な書き込みが少し見ない間に増えたねぇ〜。
東急だってただの民間企業なんだから、乗降客の少ない駅を
廃止することがあっても、わざわざ儲かる駅を
廃止にするわけないっしょ?
訳のわからない書き込みはやめようよ。
いーじゃないの、いーじゃないの。所詮、マンション掲示板の1スレでしかないんだから…。専門的な議論は鉄道オタク達にまかせておけば彼らが喜んでやってくれるし、その手の掲示板の方が余程為になるよ。ここは田都に対する日頃の不満をぶちまける場であってもいいのでは?
沿線にマンションを作りすぎなんじゃないですかね。
戸建にしておけば、そんなに人が多くならなかったのでは?
今まで木々が生い茂った山が翌年には山が削られてマンションに変わってた事なんて幾らでもあります。その度に悲しい気持ちになりました。
一番驚いたのは神社の横の山削ってマンションを建てたこと。神様もきっとビックリしたでしょうね。
とにかく開発しすぎです。
田都沿線は、街並みは綺麗で、自然も多く、住宅地としては優れていると思います。
特に、奥様方からの支持は相当なものがあり、この地域の人気の原動力となっています。
また、比較的高額所得者層が多く住んでいる地域でもあり、一定以上の所得を得ている人たちにとっては、同類が多く、住むのに安心感があるのではないでしょうか。
東急のイメージ戦略の勝利だな。
人気が人気を呼び勝手に人がどんどん住み着いてくれる。
設備増強?
そんなことを東急がやるわけないよ。
何もしなくてもどんどん電車利用者が増えて儲かるんだから。
かつての小田急線に対して言われてたことが、今殆どそのまま田園都市線に対して言われるようになってきたのですね。複々線化される前の小田急線の混雑度&ノロノロ運転ぶりは、他路線と比べても群を抜いた悪評だったことをご存知の方は多いと思います。利用者からの小田急の言われようたるや、それはさんざんなもので、小田急線の混雑を避け田園都市線や京王線に逸走する乗客も出るほどでした。でも、今や小田急線は大幅に複々線化が進み、一部の区間を残すのみとなり、今度は逆に田園都市線や京王線など小田急線の南北を走る路線の混雑度&スピードダウンがクローズアップされるようになってきました。時代は変わったな、と思います。
106のような人がすごく多いと思う。
専業主婦には電車の混雑は関係ないからね。
よくある話だね。夫のいない時間に妻はプチセレブ気分に浸ってるってこと。夫地獄の妻天国じゃ意見が合わないのも当然だわな。
東急って会社は差し詰め夫婦関係破壊企業と言えるかもね。
東急も大変だ・・・男の愚痴もここまでくると悲しい。
マンション建ててるのだって東急だけじゃないし。
奥さんだけが、ここの地域に住みたくて引っ越してきた訳じゃないでしょ?
そんなに嫌なら他へ行けばいいのに。
自分は納得して住んでるし、住んでる以上は楽しく過ごしたいし、嫌なことばかり言ってたら本当に嫌になっちゃうよ。
前向きな話をしましょうよ!
マンションも増えてきたら商業施設も充実してくるし良いこともあるでしょ。
駅前にあるオススメの店はありますか?
特に食事の出来る店が希望ですが・・・。
奥様はご主人の愚痴は聞きたくないらしい。
ご主人が苦しい思いをしてもお構いなし。
そんなこと無視して住みたいところに住むという我を通す。
ホントにそれで良いの?どんなに苦しい通勤環境か、一度味わってみるべき。
愛するご主人をもっといたわってあげないといけないのでは。夫婦円満を大切にしたいのであれば。
奥様方大のお気に入りの田都ライフが否定されちゃうから、聞きたくないのでしょう。
夫婦円満より田都ライフが大切なんだね。あきれたモノだ。
マンション増えたら改善策手詰まりな田園都市線の通勤環境がもっと悪化するから、
増えて欲しくなんか無いの。
商業施設が充実してくれて楽しいからマンションが増えて欲しい?
そんなこと言うようじゃあ、通勤で苦しむ人の気持ちを理解する気なんて皆無なんだね。
117さん
商業施設が充実してくれて楽しいからマンションが増えて欲しい?
そんなこと言うようじゃあ、通勤で苦しむ人の気持ちを理解する気なんて皆無なんだね。
そんな意味で言ったんじゃないんですが・・・。
歪んで捕らえられてしまうのですね。
利用客が少ないよりも増えた方がと言ったまでで、マンションだけが増えて欲しいって意味じゃないのですが・・・。
また通勤の話になってしまうのですか?
夫婦円満より電都ライフが大切なんて・・・どんな解釈ですか?
被害妄想?あなた鬱なのでは?話の捉え方が変ですよ。
そこまで田園都市線での通勤で夫婦円満になれないのなら、別の場所を検討したほうが夫婦円満になるのではないですか?
実は117と118が夫婦である件
今朝の田都の混雑&遅れひどかった・・
ぎゅうぎゅう詰めで、ケガすると思った。
通勤するのも命がけですね。