- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田園都市線沿線でこれからMRオープンとか販売するなど最新の物件をご存知の方どんどん情報交換しましょう!
建設的な議論の場にしたいと思っています。
荒らし・釣り・アンチは完全スルーの上で削除依頼にご協力ください!
過去スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9052/
[スレ作成日時]2008-02-10 16:43:00
田園都市線沿線でこれからMRオープンとか販売するなど最新の物件をご存知の方どんどん情報交換しましょう!
建設的な議論の場にしたいと思っています。
荒らし・釣り・アンチは完全スルーの上で削除依頼にご協力ください!
過去スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9052/
[スレ作成日時]2008-02-10 16:43:00
東京に行くには通勤地獄、横浜に出るには貧弱な市営地下鉄や横浜線。
要するに手段があるというだけでちっとも便利ではない。
「田園」という名称から、自然環境が良さそうな感じがするが、錯覚にすぎない。
公共性の高いあざみ野駅前に邪魔な竹林を残す一方で、駅遠の自然豊かな赤田谷戸を宅地化するなど、訳のわからない開発計画を見れば、「三規庭」のヘタレぶりも驚くには当たらないでしょ。
>>795さん
それが羽田、東海道新幹線にのる便利さなのですか?
京王、小田急からもあざみ野のようにピンポイントで指定すれば便利なところ
一杯ありますよ。空港へのリムジンなんてあざみ野じゃなくてもあるしね。
>803さん
いや、だからこの場合それは付帯条件何じゃないの?
試しに空港リムジンに乗れるという条件で駅を見繕って、たまプラ、あざみ野と比較してみては?
あなたにとっては便利がキーワードのようですから、いつまでもここにいてもしょうがないと思いますよ。
品川、川崎、小杉なんかと比べたら不便です、
便利で環境もそろっている目黒や広尾や白金なんかには到底敵いません。 以上
>802
市や東急だって駅前の土地はむちゃくちゃ欲しいでしょうに。
でも、個人の持ち物ですからね、邪魔と一口に言ってしまうのもどうかと思いますが。
すべて思い通りに開発できるわけではないのです。
それに竹林があったり、公園も多いし、自然環境は比較的よいですよ。
武蔵野なんかとはまた違った雰囲気ですが、単純に田舎な良さがあります。
(開発されてないところが残ってる。)
>>803
小田急は東海道新幹線の出張族には不便でしょう。
あざみ野から新横まで地下鉄で15分はじゅうぶん便利です。
成田までのリムジンバスは新百合発たまプラ経由ですがけっこう
混んでます。わたしが利用するときは新百合から(まで)乗車してくる人は
少ないですねが。
795ですが、
別に、だからたまプラが一番だって言ってはいません。
住人として、こういうところが便利だってことを述べただけ。
小田急や京王より、この沿線が特別優れてるとは思いませんよ。
小田急なら、新百合、港北ならセンター北・南に空港行きのリムジンが
ありますよね。他にもあるのでしょう。そういうところも便利でしょうね。
参考になればいいなと思います。
つまり、周りでやいやい言われるほど、ここは不便じゃないですよってことです 笑。
ただ田都沿線に住むなら、急行停車駅、リムジンなどの発着所、駅近ってことが
必須かなあ。戸建てなら、駅から遠くても我慢できるかもしれないけど。
マンションは、特に利便性を求められるし。
後は自分のライフスタイルに合わせ、どこを妥協するかですよね。
803さん、ちなみにリムジンはたまプラです。
追加:まあ、リムジンは必須でもないか。
田都の恩恵は何となくいいところに住んでいるような気にさせられること。
確かに「田園」という名称のなせる錯覚なのだが。
セントヴェール、完売したみたいですね。
いいなあ・・・。
中堅サラリーマンでは、なかなか813の真似できないだろう。
見栄っ張りが張り合ってるから
いろんな意味で大変そう
しかしまわりの貧 乏人がうるさいな〜。悔しかったら真似してみれば。ネットでつべこべ暗い批判してるとみじめだよ。
>>813
私はたまプラ育ちで独立した今も在住ということもあり、そんなプライドはありません。外車など買ったりする余裕だって無いですし。経済的事情もあり「高校までは公立で」という方針は子供にも伝えてあります。
たしかにそういうお金持ちやなんか「頑張っている」ような方々は増えた感じはしていますけど、一般的家庭な「庶民」のほうが多いと思いますよ。
人を妬むよりは良いと思う。
817さん
そのとおり、住めない人間(横浜線沿線住民とか)が妬みでカキコしてるのが多い。
もうウザイから来ないでね。
そうではないよ。
根拠のない優越感をとうとうと述べている輩を、本当に余裕のある人たちが
からかっているんだよ。
横浜線と田園都市線、たいして変わらないということは、本当はわかっているんだよね。
それでもカラいばりするからいろいろ言われてしまうんだよ。
そういう発言は止した方がいい。
だからそういうのをヒガミとネタミっていうの。何が「本当に余裕のある人たち」だか・・。うっとうしいね、きみ。孤独でしょ。