購入検討中さん
[更新日時] 2012-12-16 16:01:31
プラウド市川一丁目の購入を検討しています。
近所の方や、本物件を検討している方がいらっしゃいましたら、
情報交換しましょう。よろしくお願いします。
公式URL・・・http://www.proud-web.jp/ichikawa/
販売時期・・・平成22年11月中旬 (予定)
所在地・・・千葉県市川市市川1丁目974-1他(地番)
交通情報・・・総武線「市川」駅、徒歩5分
京成本線・・・「市川真間」駅、徒歩2分
敷地面積・・・1,699.36m2
構造/規模・・・鉄筋コンクリート 地上15階
建物竣工時期・・・平成24年1月下旬 (予定)
入居時期・・・平成24年1月下旬 (予定)
総戸数・・・67戸(販売戸数は未定)
予定販売価格(万円)・・・未定
間取り・・・2LDK ~4LDK
管理形態・・・区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
施工・・・東洋建設(株)
【本スレッドを検討板から住民板に移動しました。2011.02.03】
こちらは過去スレです。
プラウド市川一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-08-24 21:57:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川1丁目974-1他(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩5分 総武本線 「市川」駅 徒歩5分 京成本線 「市川真間」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月下旬予定 入居可能時期:2012年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド市川一丁目 【住民専用】
-
832
入居前さん
内覧会場で施工業者の資料が見えましたが指摘事項が30件超えてるお宅もあれば、6件というお宅もありました。
15件前後が多かったような気がします。
あと、同じ階の他のお部屋の廊下に面している面にたくさん指摘事項のテープが張られていたのも目にしてますし、ある程度ここに書かれている指摘内容は合致するのである程度は参考にして問題ないと思ってます。
-
833
住民ではない
-
834
匿名
あやしいやつが自分から「あやしいやつです」なんていわないだろ
サザエさんの泥棒ぐらいなもんだ
-
835
入居前さん
私は832ですが怪しいですか?
部屋番号を名乗る気はないので、怪しい怪しくないのご判断は読み手の方にお任せするしかありません。
我が家は内覧業者を連れていきましたが指摘箇所は21件。
正直業者の方が指摘として挙げた個所はもっと多かったのですが、キズなんかは「どうせ生活してりゃつく範囲だよな~」という物も多く、何個かは取り下げました。
21か所も指摘してますが概ね満足してます。期待値が低かったのと現在の社宅に比べれば舞い上がるような仕様でしたので。
当日いきなりの図面変更の説明は「え?」って思いましたけど抗議したところでどうしようもないですし…。
上で皆さんが指摘されている事項を全て対応するとして今週末の再内覧会に間に合うのかな??と少し心配ではあります。
-
836
入居前さん
>>内覧会場で施工業者の資料が見えましたが指摘事項が30件超えてるお宅もあれば、6件というお宅もありました。
15件前後が多かったような気がします。
そんな大事な情報を他人に見えるように管理する会社もどうでしょう。一応情報管理の知識くらいもってほしい。
-
837
入居前さん
>>836さん
個人情報が載ったようなものではなく、内覧を受ける側のチェックシートの様なものでした。
心配させてしまったようで申し訳ないです。
テーブルの向かいに座っている担当者同士が覗き込んでいる資料の一部が見えただけですが、
部屋番号の横に手書きで指摘件数が書かれていたのをちらっと目にしただけです。
我が家の指摘件数って多いのかな?と不安になっていたのもあって件数にしか興味なかったので、
どのお部屋が何件とかまで見たわけじゃないです。
不安にさせてごめんなさい。
-
838
入居前さん
素朴な疑問なのですが、どなたかご存知であれば教えて下さい。
そもそも、売主、施工者側には完成時のチェック項目を記したチェックリストがあるはずで、それを客に見せながら内覧を行えば、客側も余計に気を張る必要もなく、内覧業者に高いお金を払う必要もなくなると思うのですが、、、
素人相手にそうしたリストなしに内覧しろということ自体半ば詐欺に近い行為にも思えるのですが、業界の常識なのでしょうか?
-
839
匿名さん
内覧当日に野村不動産の人がいないとか非常識極まりない。本来、売り主が責任を持ってチェックして買主に引渡すべき。
こんな酷い扱いは野村不動産ぐらいでしょ。
-
840
入居前さん
当日売主がいたかどうかは不明確です。なので非常識!と言い切るのはいかがなものかと思います。
責任者1人くらいはいたのではないでしょうか。
とりあえず自分の営業担当の方はいませんでしたが、事前に部屋を見てきた旨の電話をいただきました。
-
841
匿名さん
-
-
842
内覧前さん
再内覧会ですね。直っているといいですね。また是非コメント聞かせてください。
うちは日曜日再内覧会です。指摘事項が増えなければいいのですが。。。ちなみに低層、中層、高層どちらが指摘事項が多かったんですかね? みなさんどうです?
-
843
通りすがり
階層によって仕上がりの差が
ある場合があるのですか?
高層階のほうが内覧会期日まで
内装仕上がりに時間がなくて
指摘箇所が増えるのですか?
-
844
匿名さん
再内覧会行ってきました。
内覧会では業者にみてもらいましたが、特に大きな指摘事項もなく、キズを数カ所指摘したぐらいです。
今回確認したら丁寧に修復されておりました。
塗装チェックしましたが、ここに書かれているような酷い仕上がりは見当たりませんでした。
今回確認して気になったのは、押入れのドアが安っぽくすぐに壊れそうだなと思いました。また、トランクルームの塗装剥がれがあったので、これはアフターサービスで直して貰おうと思います。
ちなみに低層階です。
-
845
契約済みさん
今日再内覧でした。指摘事項はきれいに修復されていました。
今日は雨でしたが、エントランスの床(最初の自動ドアを入った所)
にかなり水がたまっているのが気になりました。
-
846
入居前さん
同じく再内覧会でした。
指摘事項は一か所を除き綺麗に補修されていたので満足しています。
残りの分も綺麗に補修してくれることを期待しています。
ちなみに中層階です。
>>845さんと同じく、前庭のところの石畳に水たまりができていたのが気になりました。
-
847
契約済みさん
-
848
入居前さん
-
849
入居前さん
うちは違うところに新たに目立つキズができていました。
補修の際にでもやったのだろうと思いますが…。
勘弁してほしいですね。
玄関の水たまりは私も気になりました。施工の傾斜がおかしいのでしょう。
-
850
匿名
指摘箇所はきれいに直っていました。
ただ、新たに壁紙のめくれや切れ目などを発見し修理をお願いしました。
また玄関の呼出しボタンの枠が、わずかに曲がっていたので直して頂くことにしました。
細かい傷や汚れも、初めて気づいたのですが、生活するうちに着くだろうと思われるものは指摘しませんでした。
今回、皆さんの指摘された内容がとても参考になりました。ありがとうございました。
ちなみに、我が家は低層階で指摘箇所は少ないですが、単に細かい汚れを無視したからだと思います。
-
851
入居予定さん
今日内覧会に参加いたしました。
指摘事項はなおっており大変満足しております。
施工会社?の方の対応もよく心置きなく入居できます。
一部追加で指摘出しましたが、前回の指摘同様なおしてくれると思いました。
内覧会で、結構サイト自体が荒れていますが私個人的には、製作に携わってくれた方々に感謝しております。
ありがとうございます!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件