>85さんへ
鶴見の魅力は川崎・横浜に近いこと、品川や東京にも比較的近いこと。
川崎や横浜に比べて地価が安いため、手の届く物件があることがあります。また、今も鶴見に住んでいますが、JRの鶴見駅に行けばたいていのものは全てそろいますし、高速も近くに走っているので車ででかけるのも便利です。
悪い点で言えば、やはり駅前の治安が悪い事が挙げられますが、私が今住んでいるところはそれ程気になりません。
>隣の線路際マンションが建て替えになりますよね。
確かに気になりますね。
しかし、ベランダがある方角とは違いますし、あれだけの土地が丸々駐車場になることも考えにくいと思います。(駐車場にしてもイマイチメリットがなさそうですし)
バス物件は確かに安いですが、マンションの利点は駅から近いなどの利便性が大きいと私は考えているので、バス物件は考慮に入れていません。
バスを使うマンションを買うくらいならくらいなら戸建ての購入を検討します。
>87さん
同感です。お隣のナイスの物件とそれ程仕様は変わりませんが、値段が高くなっているのは、土地取得価格の上昇が影響していると思います。
これはナイスに限らず他の物件も変わらないようです。