360さん
ありがとうございます。
床、気になるほどではないんですね。よかったです。
上棟見学の感想も合わせてありがとうございます。
購入できて羨ましいです。
引越しの見積もりを提携引越し会社と某引越し会社で比較したところ、
三倍近くも提携引越し会社の方が高かったです。
私も一括見積りをパソコンでやりました。
他社はめちゃめちゃ安いので、アリさんは
使わないつもりですよ。
No.362さん、3倍も高いってビックリですね。
なぜこんなに高いのでしょうか・・・
勧められたから皆さんアリさんを使うのかと思ったら
意外とそうでもないんですね。
なぜって・・・
ナイスに上納金払うからですよ!
頭に来たので、アリんこに引越しの断わりついでに
価格の差について聞いてみたところ、繁忙期なんで・・と言う回答でした。
ふ〜ん、相見積もりの結果を伝えて、なるべくなら幹事会社にお願いしたいから
安い会社に近い料金になりませんかねぇって言えば結構勉強してくれると思うけどね。
幹事会社も無駄に人員を待機させておくよりはいいはずだし。
ま、繁忙期の休日はほっといても希望者がいるので、きっと無理して取りに行かないんだと思います。
4月以降の平日で希望者の少ない日を狙って交渉してみて下さい。
この物件の近くに住む方で知ってる方がいらっしゃったら教えて欲しいのですが、
この物件の近くに小児科ってありますか?
子供が小さいのでマンションの近くにかかりつけの病院があったら安心なので教えて下さい。
また、小児科に限らず、マンションの周辺に病院(歯医者でも良いです)があったら教えて下さい。
マンションのパンフレットを見ると大きな病院はのっているけど、そうでない病院はのってないので。
No.368さん、こんばんわ。
この辺の小児科でしたら、村上医院、畑医院、慶宮病院とありますが
お勧めは村上医院でしょうね。
小学校の校医(っていうのかな?検診にいらしてますよ)ですし
時間外にも対応してくれます。
お子さんが小さいと診療時間外に熱を出したり、日曜日なんかに熱を出したりしますよね。
そんな時は電話をかけて症状を話せば、病院を開けてくれますよ。
あと歯医者ですが・・・
私はかかった事がないので分かりません。
駅前にある歯医者、「よかったよ〜」なんて話は聞きましたよ ^^
> 369さん
368です。
病院について、教えて頂きありがとうございます。
近くに小児科があると安心ですね!
他にも病院がないかマンションの周囲を散策してみたいと思います。
徒歩圏内で精神科がないか御存知ありませんでしょうか?
東部病院は土日は休診のようで、他を探しています
最寄のバス停である「金剛寺前」からですと、川崎駅には行かず、尻手駅で左に曲がって矢向方面にむかってしまいます。
途中の国道尻手で川崎駅西口行きバスに乗り換えるという技もありそうですが。。
肝心の川崎駅へ向かうバスは、鶴見駅西口から出ていますが、JRの西側の国道一号線を走る路線のため、ブライトピアからの利用はどのバス停も距離があり、不便だと思います。
倒産会社に瑕疵担保責任を問うのですか。
当事者責任でしょう。
聞いたことのない会社と知りながら買ったわけですから。
購入者は倒産するとは思っていなかったはずです。
倒産するとわかっていたら誰も買うわけないでしょう。
誰しも施工が聞いたことのない会社なので一瞬、不安を感じたはず。
でも、まさか倒産なんて、するわけないと思って買ったのでしょう。
当事者責任ですね。
ヒューザーのケースと同じです。