第1期に契約した者です。A棟の躯体工事も終了し、来春の完成が待ち遠しいですね。だけど、楽しみの反面、家電やインテリア、家具などざっくり200万円、下手すれば300万円近く掛かりそうなので、資金計画の見直しを検討中です。使えるものは使おうと思ってるけど、やっぱり新しい物がほしくなっちゃいますよね。皆さんは家電やインテリアにどれくらい掛ける予定ですか?
ウチは現状で確定しているインテリアやオプションで150万円です。
実際に住んでからさらに何か必要なものがでてくると思うので最終的
には200万円くらいにはなっちゃうかもしれません。
ちなみに、購入するのは一度買ったら5年以上は使えるようなものを
基準にしてます。2・3年で買替えとかになると厳しいので。
書込みないですね、三期販売は売れているのでしょうか?
ローンの相談に行ったりで11月から土日に数回行きましたが
モデルルームにはお客さんはそこそこ入っているみたいですね。
実際どの程度が購入に結びついているかは知りませんが。
遠方の購入予定の方に建築状況を報告します。
Å棟は既に外壁のタイルが張られています。
玄関側はネットははずされていますが、ベランダ側のネットはまだ覆われています。102号室あたりのネットが捲れていたので、内部を覗いて見ましたが、薄暗く残念ながらあまり良く見えませんでした。
B棟は躯体工事完了している感じで、C棟・D棟ももうじきというところです。
D棟北側の機械式駐車場も組み立てられ、いよいよラストスパート!
工事は祝日返上で日曜日以外毎日行われています。
購入悩みましたが、年明けに4LDK申し込みます
書込みないですね不安です
登録状況はどうなんでしょうか?
ずっと見地に行ってみたいですけど、仕事のためなかなか時間を見つけませんでした。
それで、周囲の環境がどうですか?私はとくに気になるものは 騒音と日当たりです。
> 308さん
平日の日中に現地へ行った事がないので、あくまで土日の話になりますが、騒音については
問題ありません。大通りから少し中に入った場所にあるので静かです。
ただし、ブライトピアの前にあるスカイハイツというマンションが、別のマンションに建て
替える事が決まっているようなので、こちらの工事が始まったらしばらくはうるさいかも
しれません。
日当たりについては良好な感じですが、部屋の向きや高さに左右されると思います。
このへんは営業に聞いてみると詳細な情報を教えてくれます。
309さん、308です。どうもありがとうございます。
東海道の線路の騒音がやっぱり聞こえるよね。
ちなみに、こちらの物件には共有施設はまったくないでしょうか?
本物件はファミリー向けですよね。間取りから見ると、殆ど3LDK以上になってるみたい。
鶴見市場駅はあまり人気がなそうですが、実際はどうでしょうか?購入された方は地元の
方が多いでしょうね。
>ちなみに、こちらの物件には共有施設はまったくないでしょうか?
この物件の共有施設は、集会を行う部屋が1つとお客さん用の駐車場が1つだったと思います。
この物件には、たいした共有施設はありません。
>鶴見市場駅はあまり人気がなそうですが、実際はどうでしょうか?
鶴見市場はあまり人気がありませんが、JRの鶴見も歩けない距離ではないので、通勤などは
便利の良い場所だと思います。
購入している人は地元が中心でしょうね。私も地元の人間です。一度住んでしまうと便利なので
鶴見の物件を探していてここに落ち着きました。
東海道の騒音は実際どの程度のものなのでしょうか?
何回か現地で聞いてみましたが、今一良くわかりません。
あと、建て変え予定のマンションの工事はいつから始まり、いつ終わるのでしょうか?
そして、以前営業にはブライトピアより高層のマンションは立たないという事を聞きましたが、その辺はどうなんでしょうか?
何度か現地に足を運びましたが
建替え予定のマンションがある側はまったく気になりませんでしたよ。
公園側のほうは音が筒抜けに聞こえました。
工事は入居後1年ほどはうるさいかもしれませんと言っていたような。
高層のマンションは立たないとは言っても、高さ制限があるとは思えないですね。
現に建替えマンションも高層ですし、同じ高さのものが再建されるということなので。
すいません、説明があったような、なかったような…
ちょっと記憶があいまいなんですが。
工場地域だという説明は覚えていますが。
新しく線路側に立つマンション。
私も何階くらいか聞いたのに忘れてしまいました。
たしか今建っているものよりは少し低かったような・・・?
すいません忘れました。営業さんに聞いてください。
あーせっかく教えてもらったのになあ。
>線路側に立つマンション
確か六階だそうです。
>工場地域だという説明は覚えていますが。
そうみたいです。
ちなみに、この地域は昔はなんでしょうか?地権者がいないでしょうか?汚染がないでしょうか?
> ちなみに、この地域は昔はなんでしょうか?地権者がいないでしょうか?汚染がないでしょうか?
何かの工場があったようです。
残念なが土壌汚染はあったようですが、横浜市の指示にしたがって適切な処置をしたと
デベは説明していました。
これについてはデベを信じるしかありませんね。
>確か六階だそうです。
今より低いのでしょうか?
>汚染がないでしょうか?
土壌汚染については改良処置は行ったようです。
重要事項説明にも記載がありました。
工場跡地には多いですよね。