今日ブライトピア前を通ったら、2階部分までガラス窓が入っていました。
着々と進んでいるようですね。
第2期の販売スケジュールが決まりましたね。第2期ではたしてどのくらい売れるのでしょうか。
2期50戸ということで、120〜130戸は契約みえてるのではないか?と思いますよ。
期間空けて、要望募っての販売戸数決定でしょうから。
年内には完売しそうですね。
この価格帯でよく売れるよなあ・・・。
最近、マンションが建ってからしばらくしても売っているマンションをよく見るので、年内に完売してくれると良いですね。
3月竣工だから、150戸を年内完売はムリでしょう。
「マンション大量売れ残り時代」到来といわれているこの時期に、
この場所(昨年の鶴見市場周辺マンション販売平均坪単価165万円)
にしては価格が高すぎでしょう。
おそらく竣工後半年程度かけて価格調整してようやく完売する
ような気がします。
このマンションを買う人は、この周辺に住んでいるか、この辺をよく知っている人が多いと思う。
知らない人から見れば、鶴見市場ってどこ?という感じだろうけど、川崎に近くて意外に利便性がいい場所だから、この周辺地域の生活に馴染んでいる人にはけっこう魅力のある物件なんじゃない?
坪190万が高いといっても、じゃあ、今どき坪165万でどんな物件が買えるかっていうと、相当不便な場所に行かなくてはならないでしょう。
坪190万は高いけど、もっと安くていい物件がないから、まあしょうがないというところなんじゃないかな。
意外と便利な場所なんですよね。
鶴見近辺だと、電車の音と国道の音で、なかなか良い場所ないですから。「
既に契約済みで引越しを4月に考えている方っていらっしゃいますか?
私は結構近所なもんで子供の小学校もかわらないので、引越し代が高い3月より4月にゆっくり引越ししようかと考えているんですが・・
一斉引越しの方が何かといいんでしょうか?
ウチは事情があって3月引越しですが、お子さんの小学校が変わらないなら、引越しは4月でもいいと思いますよ。
4月の方が引越しの方が引越し代が安いし、業者も3月程忙しくないのできちんと作業してくれそうなのでメリットありますよね。
ただ、ナイスの社員が物件に待機して不具合対応をしてくれるのは物件引渡し日(3/29)から1ヶ月程度らしいので、あまり遅いと対応期間が短くなるので4月でも上旬に引越した方が良いかもしれませんね。
マンション暮らしをしたことがないのでわからないのですが・
ポーチや水廻りが壊れたときの修理の手配は管理人さんに依頼すれば手配してくれるのでしょうか?
それとも自分で業者を探して修理を依頼するのでしょうか?
昨日初めてMRを見に行きました。
最終期は20戸だそうです。
A棟の4LDKを3LDKに変更タイプを検討してます。
今のところ月の返済額は予定よりオーバー気味です。
みなさんオプションはだいたいどれくらいかかりますか?
また支払いは、月の支払いとは別で前払いとなるのでしょうか?
>288さん
ありがとうございます。50万円くらいでしたか。
オプションは高いと、書いてあったのでどれくらいのものかと不安でした。
つける内容にもよるのでしょうが
ちょっと安心しました。
ちなみに昨日、仮申し込み?をしてきました。
なんだか、それだけでどきどきでした。
>289さん
288です。
わが家がオプションでたのもうとしているのは洋室の上部棚と食器棚とガラストップコンロだけです。
それ以外(カーテン、エアコン、照明等々)は高かったので自分で購入して回ろうと考えています。
この間入居までにに必要な費用を自分で出したら、かなりかかることがわかったので、頭金を減らして家具購入費用にあてようかと悩んでいる最中です。
>288さん
再度ありがとうございます。
まだ、オプションのカタログなどは見せてもらっていませんが
考えているのはIHにするかどうか、
しないのであれば、やはりガラストップコンロにしたほうが掃除が楽でいいですよね。
IHを後々にすると配電工事などかかるらしいのでちょっと悩んでいます。
今IHを使っているのでIHのよさも捨てがたいのですが。
他には、食器棚、浄水器、フロアコーティングや棚などでしょうか。
どれも、価格次第の話ですが・・・
提携企業割引受けた方いますか?
おたくは割引率が高い企業ですといわれたけど・・・
税抜き1%でした。
高いのに1%!?低かったらどれくらいなんだ?って
いまさら思いはじめました。
このサービスを利用する場合
勤務先にもバックマージンがいくらしく
今回は割引サービスを利用しないで
勤務先分も含めた額をお客様に割り引かせていただきます。ということで
諸経費を相当分引いてもらいました。
そのときは超ラッキー!!と思いうけましたが
でも、本当に1%なのか?
本当はもっと割引があるのでは?って思い始めてしまいました。
提携企業割引はどこのモデルルーム行ってもそんなもんですよ。割引率が高いのかはわかりませんが、1%は普通だと思います。
ブライトピアの公式ホームページで、設備仕様のアメニティのページが
文字化けして見れないのですが、ウチのパソコンの問題でしょうか?
Hpは毎日のように見ておりますが、家のパソコンでも会社のパソコンでも設備絡みのページが化けています。結構更新されているようですが・・
HP 何で直さないんでしょうかね?もう4日ぐらいになるのに。
なんか やるきないなーって思えて悲しくなります。
ナイスは宣伝費にお金をかけないみたいですが、せめてHPくらいは
ちゃんとやって欲しいですよね。
ところで私は第2期で契約しましたが、楽しみにしていたスペシャル
オーダマンション(SOM)建具、フローリングなどの種類、色などが
選べる。は既に終了との事で選べませんでした。1期契約のみ?
最終で検討されている方は承知いただいた方が良いかと思います。
それもあり、間取り変更も厳しいかも知れませんね。考えていた方は担当者へ早めに確認された方が良いかと思います。
私は第一期に契約しました。その当時からスペシャルオーダーマンションの受付締切期限は決まっていたので、ある程度マンションが建ち始めてからでは間に合わないのだと思います。
最終期では既存のもので気に入らなければ買うのをやめた方が良いかもしれませんね。
まぁ、その分金額が安くなってたりするのかもしれませんけど…。
第1期に契約した者です。A棟の躯体工事も終了し、来春の完成が待ち遠しいですね。だけど、楽しみの反面、家電やインテリア、家具などざっくり200万円、下手すれば300万円近く掛かりそうなので、資金計画の見直しを検討中です。使えるものは使おうと思ってるけど、やっぱり新しい物がほしくなっちゃいますよね。皆さんは家電やインテリアにどれくらい掛ける予定ですか?
ウチは現状で確定しているインテリアやオプションで150万円です。
実際に住んでからさらに何か必要なものがでてくると思うので最終的
には200万円くらいにはなっちゃうかもしれません。
ちなみに、購入するのは一度買ったら5年以上は使えるようなものを
基準にしてます。2・3年で買替えとかになると厳しいので。
書込みないですね、三期販売は売れているのでしょうか?
ローンの相談に行ったりで11月から土日に数回行きましたが
モデルルームにはお客さんはそこそこ入っているみたいですね。
実際どの程度が購入に結びついているかは知りませんが。
遠方の購入予定の方に建築状況を報告します。
Å棟は既に外壁のタイルが張られています。
玄関側はネットははずされていますが、ベランダ側のネットはまだ覆われています。102号室あたりのネットが捲れていたので、内部を覗いて見ましたが、薄暗く残念ながらあまり良く見えませんでした。
B棟は躯体工事完了している感じで、C棟・D棟ももうじきというところです。
D棟北側の機械式駐車場も組み立てられ、いよいよラストスパート!
工事は祝日返上で日曜日以外毎日行われています。
購入悩みましたが、年明けに4LDK申し込みます
書込みないですね不安です
登録状況はどうなんでしょうか?
ずっと見地に行ってみたいですけど、仕事のためなかなか時間を見つけませんでした。
それで、周囲の環境がどうですか?私はとくに気になるものは 騒音と日当たりです。
> 308さん
平日の日中に現地へ行った事がないので、あくまで土日の話になりますが、騒音については
問題ありません。大通りから少し中に入った場所にあるので静かです。
ただし、ブライトピアの前にあるスカイハイツというマンションが、別のマンションに建て
替える事が決まっているようなので、こちらの工事が始まったらしばらくはうるさいかも
しれません。
日当たりについては良好な感じですが、部屋の向きや高さに左右されると思います。
このへんは営業に聞いてみると詳細な情報を教えてくれます。
309さん、308です。どうもありがとうございます。
東海道の線路の騒音がやっぱり聞こえるよね。
ちなみに、こちらの物件には共有施設はまったくないでしょうか?
本物件はファミリー向けですよね。間取りから見ると、殆ど3LDK以上になってるみたい。
鶴見市場駅はあまり人気がなそうですが、実際はどうでしょうか?購入された方は地元の
方が多いでしょうね。
>ちなみに、こちらの物件には共有施設はまったくないでしょうか?
この物件の共有施設は、集会を行う部屋が1つとお客さん用の駐車場が1つだったと思います。
この物件には、たいした共有施設はありません。
>鶴見市場駅はあまり人気がなそうですが、実際はどうでしょうか?
鶴見市場はあまり人気がありませんが、JRの鶴見も歩けない距離ではないので、通勤などは
便利の良い場所だと思います。
購入している人は地元が中心でしょうね。私も地元の人間です。一度住んでしまうと便利なので
鶴見の物件を探していてここに落ち着きました。
東海道の騒音は実際どの程度のものなのでしょうか?
何回か現地で聞いてみましたが、今一良くわかりません。
あと、建て変え予定のマンションの工事はいつから始まり、いつ終わるのでしょうか?
そして、以前営業にはブライトピアより高層のマンションは立たないという事を聞きましたが、その辺はどうなんでしょうか?
何度か現地に足を運びましたが
建替え予定のマンションがある側はまったく気になりませんでしたよ。
公園側のほうは音が筒抜けに聞こえました。
工事は入居後1年ほどはうるさいかもしれませんと言っていたような。
高層のマンションは立たないとは言っても、高さ制限があるとは思えないですね。
現に建替えマンションも高層ですし、同じ高さのものが再建されるということなので。
すいません、説明があったような、なかったような…
ちょっと記憶があいまいなんですが。
工場地域だという説明は覚えていますが。
新しく線路側に立つマンション。
私も何階くらいか聞いたのに忘れてしまいました。
たしか今建っているものよりは少し低かったような・・・?
すいません忘れました。営業さんに聞いてください。
あーせっかく教えてもらったのになあ。
>線路側に立つマンション
確か六階だそうです。
>工場地域だという説明は覚えていますが。
そうみたいです。
ちなみに、この地域は昔はなんでしょうか?地権者がいないでしょうか?汚染がないでしょうか?
> ちなみに、この地域は昔はなんでしょうか?地権者がいないでしょうか?汚染がないでしょうか?
何かの工場があったようです。
残念なが土壌汚染はあったようですが、横浜市の指示にしたがって適切な処置をしたと
デベは説明していました。
これについてはデベを信じるしかありませんね。
>確か六階だそうです。
今より低いのでしょうか?
>汚染がないでしょうか?
土壌汚染については改良処置は行ったようです。
重要事項説明にも記載がありました。
工場跡地には多いですよね。
みなさんはオプションでは何を頼まれますか?
2月のオプション説明会に参加する際に、吊棚は頼もうかと思っていますが…
この辺のエリアは地元(川向こう)しか買わないエリアと、鶴見の不動産屋にいわれたのですが、鶴見でもエリアによって良し悪しがあるのですか?
もしご存知の方がいれば教えてください。
前のレスを読んで、質問ですが日野車体跡地の場所はどこですか?
私は、地元ではないですが契約しましたよ、鶴見駅より落ち着いている
ように感じます、人によると思います
私は以前田園都市線沿線の人気エリアの戸建てに住んでいましたが、このエリアのマンションを購入しました。
「・・・しか買わない」というのは極端すぎます。じゃあ私はどうなるんだ、という感じです。
これこれの傾向にある、というべきでしょうね。