247です。
> 251さん
我が家もあれから再度検討し、バルコニータイルはオプション会では注文せず、自分たちでなんとかしようかなーと考え直しました。
大変ですが、こういうことも楽しいですよね。
> 252さん
エコカラットは本当に高いですよね。
我が家も全部はできないので必要最小限とし、結露がでやすい北側のみと考えております。
結露がでるということはかびが発生しやすいということなので、こまめに換気し、結露をとるようにすれば少しは大丈夫なのかなーと思います。
実際、どうなるかは住んでみないとわからないのですが。
南東でしたら、それほど日差しも強くないと思いますので、ガラスフィルムはなくてもUVカットのカーテンでカバーすれば大丈夫ですね。
子供さんが小さいうちは家の中にお金かけても仕方がありませんよね。
> 254さん
我が家も255さんと同様にイメージがつかめないのですが、教えてください。
ところで皆さんはオプションの食器棚を購入されていますが、かなり高額でしたよね?
外部では種類も豊富でサイズもいろいろあり、価格もかなり安かったのですが、購入しようと思った理由を教えて頂けないでしょうか?
我が家もこれについてはかなり迷って最終的には却下したものですから。