京急の話しなら別にスレがあるのでそっちに書き込んで下さい。
ちなみに、京急を日常使っている人は切り離しなど知っているので、
それで困る事はないです。
購入予定の者です。
この物件の最大の売りは、「鶴見市場まで徒歩6分、鶴見市場から
川崎まで3分、品川まで13分」の都心性ですから、もっともっと
京浜ユーザーの方、利便性・不利便性・乗客の質等について
教えてください。
>219さん
217です。
ありがとうございます。
私は色々考えていると面倒くさくなって『オプションでもいいかー』となってしまいがちなのですが、もうしばらく検討します。
今は洗濯機上の棚は決まりかなー と思っています。
なんでブライトピア横浜鶴見の公式HPのモデルルームのページはいつまでも工事中なんですかね?
結構期待して待ってるのに・・。
ブライトピアの公開HPはTOPページ以外は変わってないですね。
私もモデルルームのページに期待してたのですが、このまま行くと入居
まで変わらないような気がしてきました。
ナイスって、良くも悪くも物件によってホームページの雰囲気が全く
違いますね。
オプションについて、ウチは洗濯機の上と冷蔵庫の上に棚をつける事
にしました。
エアコンはちょっと悩んでます。ネットでパンフレットと同じ機種を
調べるとあまりに金額が違うので…。
今はキッチンカウンターの上と下に棚をつけようかどうか悩んでます。
皆さんはどうしますか?
>229さん
私も同様です。(洗濯機と冷蔵庫の上の棚)
バルコニーのタイルは自分でやろうかと思っています。
エアコンはとりあえず今あるやつをそのまま使ってみて不都合があれば夏前に購入しようかと考えています。
照明はちょっとこだわりたいので外部から調達、エコカラット、フロアコーティングは鍵の引渡しに合わせて外部業者にお願いしようと今は考えています。
こんなところでしょうか。
家は何もオプション申し込みません。
ニトリやIKEA、ヨドバシでそろえようと思っています。
最近の家具はマンションサイズになっているので、大体納まりそうですよん。
ここに決めたというのはマンション本体の価格を抑えたということでしょ。それなのにオプションをたくさん申し込むのって矛盾してない?
あのー、まことに言い難いんですが、余計なお世話というものでは・・・
232さん
鶴見市場で190万円/坪ですから、決してマンション本体が安いわけでは
ないですよ。他のマンションみたいにフル装備にすれば、200万円/坪
になります。
契約者の物ですが、建物の建築中画像をPCでライブで見れると聞きましたが・・・アドレスやパスワード的なものはいつ教えて頂けるのでしょうかね?
アドレス、パスワードは後日・・となってましたね。
このHPって入居前は工事の状況とかスケジュールの連絡とかが載っているようですが、入居後はどう使われるんですかね?
どなたかご存知の方がいらしたら教えて頂きたいのですが、ここのオートロックシステムはTVモニターがついていましたっけ?
モデルルームではあったように思ったのですが。
TVモニターは、あるのがあたりまえだと思って全然チェックしてませんでした…。
ここのサイト↓で動画を見た感じではキッチンの横にTVモニターらしきものは写っているようには思えますが。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
鶴見市場を選んだということがマンション本体の価格を抑えたということなのでは?
>237さん
たぶん、ここのHPは販売用なので、販売以外のスケジュールは載らない
気がします。
今後のスケジュールの連絡は、営業から電話が来るか、郵便が来るかの
どちらかではないでしょうか。
インテリアオプション会の連絡もいくつか郵便がきてましたし。
HP関連の質問が出ているので、便乗して質問なんですが、ウチのブラウザでトップページにある「ストリーミング」というリンクをクリックすると、Windows Media Player(11)が起動して、「指定したプロトコルがサポートされていないため、ファイルを再生できません。」というメッセージが表示されます。
どなたかこのストリーミングのリンクをクリックして再生できたかたいらっしゃいますか?
HPの右下に「ストリーミング(5分21秒)」と書いてあるリンクが
ありました。
これはどうやらWindows Media Player11で再生するのは無理なようです。
見れるようにするにはナイス側で対応してもらうか、別のソフトを
インストールする必要があるみたいです。
(Windows Media Player11以前のやつなら普通に見れます)
ちなみに、内容は鶴見の歴史について説明されているものが多く、
ブライトピアの設備などにはあまり触れられていませんでした。
>>239さん
238です
営業に聞いたところTVモニターついているそうです。
どこかのマンション紹介HPでブライトピア横浜鶴見のところに『テレビモニターなし』と書いてあったので『???』と思っていました。
契約済みの皆様、これからオプションやら、ローンやらと色々大変ですが、マイホームでの新生活を楽しみにがんばりましょう(^^)/
今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
ところで、家は4歳の子がいて来年から幼稚園なので、どこにしようか検討中です。近隣の方々、契約済みの方、幼稚園のおすすめ情報ありますでしょうか?市場小の方はどこの幼稚園を卒園されてるのでしょうか?
みなさんも既に行っていると思いますが、来週のオプション会に向け、我が家でもオプションにかかる費用を見積もってみました。
検討に検討を重ねて極力減らしたのに150万を超えてしまいました。
この金額どうでしょうか?
皆様はいかほどでしたか?
ちなみに購入は以下を予定しています。
・洗濯機上吊戸棚
・冷蔵庫上吊戸棚
・照明機器
・ウォシュレット
・バルコニータイル
・エコカラット
・ガラスフィルム
・カーテン
・ガラストップコンロ(申込済)
・玄関センサー照明(申込済)
・食器洗い機(申込済)
IKEA、ニトリ、大正堂、量販店に行き、検討した結果こうなりました。
ウチは次のような感じです。
後は量販店や家具屋でそろえようかと。
・洗濯機上吊戸棚
・冷蔵庫上吊戸棚
・食器洗機(申込済)
・食器棚(申込済)
バルコニーのタイルって、オプションつけないとどんな感じのものなんですかね?
ものによってはバルコニータイルも検討してます。
我が家は食器棚とガラストップコンロのみです。(共に申し込み済み)
私はあれこれと欲しいものがいっぱいなのですが、家内に全て却下されています。
来週のオプション会で再確認をして次回のオプション会で決定しようと思っています。
> 248さん
バルコニーのタイルがないと普通のコンクリートだと思います。
エコカラットやガラスフィルムはどうですか?
外部の業者に頼むのでしょうか?それとも必要ないと考えていますか?
私の仕入れた情報では、新築マンションはコンクリートが乾くまでに3年ぐらいかかるらしく、冬は結露が凄いらしいです。これを防ぐにはエコカラットを取り付けるのがよいと聞きましたので一部北側につけようと思います。
ガラスフィルムについては、我が家は南西なので日差しが強いため、リビングと和室につけようと思います。
食器棚は市販の方が安く、またデザインや色が豊富だったので悩んだのですが、外部で調達することにしました。
> 249さん
オプション会では購入しないけど、後で外部で調達するのですか?
たしかに外部の方が安いですからね。
我が家もDIYができればよかったのですが、夫婦ともども不器用なもので大変なことになる前に回避したまでです。
あれ〜、みなさんあまり購入しないんですね。
我が家ももう少し考え直してみようかな。
>>250さん
昨日家内と話して、ガラスフィルムはオプションで頼むことにしました。
今は洋室の吊戸棚をどうしようか検討中です。
エコカラットはどうしても欲しいですねー。おそらく外部の業者に頼むことになると思います。
バルコニータイルは自分でやろうかと思っています。
冷蔵庫上と洗濯機上の収納は外から調達しようと考えてます。
248です。
エコカラットについてはいろいろ考えましたが、結局のところ値段が高い
ので諦めました。
エコカラットがないと、結露がひどくてマンションの構造に何か影響が
でちゃいますかね?
ガラスフィルムについては、ウチは部屋が南東なのでなんとかなるか
なぁと思ってます。
ウチは小さい子供がいるのでオプションにお金をかけてもすぐにボロボロ
になるのがオチだと思うのでオプションにはお金をかけず、子供がある
程度大きくなったらリフォームでちゃんとしたものをそろえたいと思い
ます。
まぁ、まだ時間はあるので、249さんのように来週のオプション会で
いろいろ確認して、次のオプション会までに最終決定したいと思います。
今頃言っても仕方がないけど
ここはほんとに価格の割りに設備が少ないですよね。
要る要らないは人それぞれだとしても
いまどきのマンションにしては設備があまりにも少ない。
バルコニーは、タイル無しでもただのコンクリートじゃないですよ。
254さん
> バルコニーは、タイル無しでもただのコンクリートじゃないですよ。
ただのコンクリートじゃないとすると、どんな感じですか
なかなかイメージがつかめないです…。
247です。
> 251さん
我が家もあれから再度検討し、バルコニータイルはオプション会では注文せず、自分たちでなんとかしようかなーと考え直しました。
大変ですが、こういうことも楽しいですよね。
> 252さん
エコカラットは本当に高いですよね。
我が家も全部はできないので必要最小限とし、結露がでやすい北側のみと考えております。
結露がでるということはかびが発生しやすいということなので、こまめに換気し、結露をとるようにすれば少しは大丈夫なのかなーと思います。
実際、どうなるかは住んでみないとわからないのですが。
南東でしたら、それほど日差しも強くないと思いますので、ガラスフィルムはなくてもUVカットのカーテンでカバーすれば大丈夫ですね。
子供さんが小さいうちは家の中にお金かけても仕方がありませんよね。
> 254さん
我が家も255さんと同様にイメージがつかめないのですが、教えてください。
ところで皆さんはオプションの食器棚を購入されていますが、かなり高額でしたよね?
外部では種類も豊富でサイズもいろいろあり、価格もかなり安かったのですが、購入しようと思った理由を教えて頂けないでしょうか?
我が家もこれについてはかなり迷って最終的には却下したものですから。
252です。
>256さん
バルコニータイルは、自分で計算すると10万円ちょっとあればつけら
れる計算になりました。(たぶん…)
角の部分なんかは業者に頼むようにはいかないと思いますが、単純に組み
合わせてつけるだけなので、それ以外は自分でつけても変わらないかと。
エコカラットについては、256さんの話しを聞いて再度検討してます。
(部分的につけるとか腰壁でつけるとか)
でも、一度エコカラットを壁につけるとなかなかはがせないって話しも
聞いた事があるので、子供に落書きされたら終わりだなぁと…。
金額以外にも悩みは尽きませんね(^^;)
ウチは食器棚をオプションで注文しましたが、ジャストサイズになる
事と、キッチンへ備えつけになるので、地震があっても倒れてこない
だろうという思いで高いけどオプションに決めました。
値段やデザインなら断然外部で買った方がいいんですけどね。
せっかく強震構造のマンションなので、細部にも耐震にこだわってみました。
通りすがりですが、普通はバルコニーは塩ビの長尺シート敷きですね。
変形バルコニーや避難ハッチ有りでなければバルコニータイル施工は至って簡単ですよ。
隙間は純正の隙間材の他、石を敷き詰めてごまかすという手もあります。
バルコニーですが、私の義父のマンション(5年前購入)はタイル等
何も敷いていません。
塩ビの長尺シートかどうかわかりませんが、ゴムのような感じのものが元々敷いてあります。なのでタイル敷かないでも結構大丈夫みたいです。
でも家は見た目でタイルを敷こうと思っています。
先日ホームセンター行って見ましたら安く売っていました。
オプションより1/3位の値段でした。
そういえば、昨日ロイヤルカスタマーのパスワードが来ていました。
会社からはライブカメラが見れませんが・・(規制かけられてて)
バルコニーの件ですが、確かMRのバルコニーで、OPのタイルが敷いてあった方と無かったのがあったと思うんですが・・・。
記憶違いでなければ、まあまあ敷かなくても(私は)キレイだったように思います。
>普通はバルコニーは塩ビの長尺シート敷きですね。
そうですね、
これで十分です。
タイルなどを敷くと掃除が面倒です、かなり。
ベランダは結構砂埃などで汚れるものです。
面積が広いとデッキブラシをかけるのも容易ではありません。
新居の場合、最初は掃除が大変です。
全てが新しい分汚れが目立ちます。
開口部が広ければガラスの汚れが目立ちます。
ほどほど古くなればあきらめもつくのですが・・・・
(本当はそれではいけないのですが)
インテリアオプション会がありましたが、業者の説明を聞くと、今まで不要だと思っていたものまで、必要に感じて迷いが生じてしまいました。
フロアコーティングや水周りのコーティングってみなさんはどうしますか?
私もそうでした。バルコニータイルなんかも自分でやろうと決めていたのに、つい迷ってしまいました。
最初はオプションでは何も頼まない!と決めていたはずが、説明を受けたら舞い上がってしまい、すっかりほとんど全部再検討になって帰ってきました(笑)。
ただオプション以外にも引越しにあわせて買おうと思っていた家電や家具類もあり、オプションとあわせて予算を出してみたらびっくりするぐらいの値段になってしまい、水周りのコーティングはあきらめ、カビ対策は何とか普段の努力で済まし、フロアコーティングは外部業者か自分でやろうと・・。
カーペットのコーティングは悩んでますが・・。
明日から家具屋やら家電店を回ってオプションと、どれだけ違うのかを調査するつもりです。
照明をネットで注文しようと考えているのですが、照明の取り付けって自分でできるものでしょうか?
オプションより20%程度安そうだったので不器用な自分でも取り付けられれば注文しようと思っているのですが・・。
照明は取り付けるところに手が届けば誰でも付けられると思いますよ。
よほど変わった仕様の照明があるなら話しは別ですが、今のところそう
いう変わったものは見たことがありません。
4段の機械式駐車場だと、車が出てくるまで一般的にどれぐらい
かかるものなのでしょうか?あまり、時間がかかるようだと自走式
駐車場のマンションの方がいいかと考えているのですが。
駐車場の件は僕も気になっています。モデルルームの後現地を見に行きましたが、周辺はあんまり買い物が出来そうにない感じだったんで、川崎までの車生活を考えると、駐車場の待ち時間はどうなんだろうってのはあります。実際どのくらいかかるもんなんでしょうか?
正確な時間は覚えてませんが、止める場所にもよるでしょうけど一番かかるところで5分以上かかったのではないでしょうか?雨が降ったらけっこういやだなあと感じたのを覚えていますから。
私は週末のみの使用なのであまり気になりませんが、駐車場で選ぶのであれば自走式のマンションを選んだほうがいいと思います。
しかし鶴見川沿いのホーム○スはどうにかならんかね。
この近辺の地位を下げるよね。
まあもともとラブホテルとかも多いし、高いエリアでも
ないんだが、より低くなるな。
昨日訪問して、今日申し込もうと思っていましたが、
念のため、ハザードマップを調べてみると、
鶴見川が氾濫すると結構浸水してしまうんですね。
3メートルぐらい浸水するとなると、せめて3階以上
買わないと怖いですよね。
わざわざ浸水する可能性が高いマンションを買わない
方がいいかなという気持ちになってきています。
やっぱり、川の近くはリスクが高いよね。今後地球温暖化の影響で
従来の経験が活かせない「想定外」の災害が増えるのは間違いない
し、先日の多摩川でのブルーシート一掃を見ても、「川辺は怖いな」
と多くの人が感じたでしょう。そういうリスク要因を価格に織り込んで
くれればいいんだけどね。
地震で倒れなくても、水に浸かっちゃあねぇ〜
鶴見川の氾濫の心配より、構造計算書の偽造の問題のはうが心配になってきました。あれほど騒がれて改善されたと思っていた問題がまた起こるなんて、一体国土交通省はなにをしてるのでしょうか。
民間検査機関「東日本住宅評価センター」って姉歯偽造を見逃した所ですよね。同じ過ちをするなんて信じられません。
ナイスブライトピアは、株式会社エイワ設計コンサルタントと書かれてます。ましてや、強耐震構造を売りにしてるのですから一応安心しています。
今日の日経新聞に「マンション高騰 買い意欲鈍る」「発売、9年
ぶり低水準」という記事がありましたね。販売価格も首都圏では
8月分が前月比15.5%もダウンしたという記事も先日ありましたし。
ここも去年販売の隣の物件が168万円/坪に対して、ほとんど同じ
仕様で190万円/坪(13%アップ)と、価格はバブルですから、
ちょっと様子見した方が良さそうですね。
しばらく様子を見てマンションの価格が下がっても、住宅ローン控除や金利が上昇などを考えるとトータルで支払う金額が必ずしも安くなっているとは限りません。
結局のところ、家庭の状況に応じて欲しい物件が出た時に買うのが良いと思います。
今日ブライトピア前を通ったら、2階部分までガラス窓が入っていました。
着々と進んでいるようですね。
第2期の販売スケジュールが決まりましたね。第2期ではたしてどのくらい売れるのでしょうか。
2期50戸ということで、120〜130戸は契約みえてるのではないか?と思いますよ。
期間空けて、要望募っての販売戸数決定でしょうから。
年内には完売しそうですね。
この価格帯でよく売れるよなあ・・・。
最近、マンションが建ってからしばらくしても売っているマンションをよく見るので、年内に完売してくれると良いですね。
3月竣工だから、150戸を年内完売はムリでしょう。
「マンション大量売れ残り時代」到来といわれているこの時期に、
この場所(昨年の鶴見市場周辺マンション販売平均坪単価165万円)
にしては価格が高すぎでしょう。
おそらく竣工後半年程度かけて価格調整してようやく完売する
ような気がします。
このマンションを買う人は、この周辺に住んでいるか、この辺をよく知っている人が多いと思う。
知らない人から見れば、鶴見市場ってどこ?という感じだろうけど、川崎に近くて意外に利便性がいい場所だから、この周辺地域の生活に馴染んでいる人にはけっこう魅力のある物件なんじゃない?
坪190万が高いといっても、じゃあ、今どき坪165万でどんな物件が買えるかっていうと、相当不便な場所に行かなくてはならないでしょう。
坪190万は高いけど、もっと安くていい物件がないから、まあしょうがないというところなんじゃないかな。
意外と便利な場所なんですよね。
鶴見近辺だと、電車の音と国道の音で、なかなか良い場所ないですから。「
既に契約済みで引越しを4月に考えている方っていらっしゃいますか?
私は結構近所なもんで子供の小学校もかわらないので、引越し代が高い3月より4月にゆっくり引越ししようかと考えているんですが・・
一斉引越しの方が何かといいんでしょうか?
ウチは事情があって3月引越しですが、お子さんの小学校が変わらないなら、引越しは4月でもいいと思いますよ。
4月の方が引越しの方が引越し代が安いし、業者も3月程忙しくないのできちんと作業してくれそうなのでメリットありますよね。
ただ、ナイスの社員が物件に待機して不具合対応をしてくれるのは物件引渡し日(3/29)から1ヶ月程度らしいので、あまり遅いと対応期間が短くなるので4月でも上旬に引越した方が良いかもしれませんね。
マンション暮らしをしたことがないのでわからないのですが・
ポーチや水廻りが壊れたときの修理の手配は管理人さんに依頼すれば手配してくれるのでしょうか?
それとも自分で業者を探して修理を依頼するのでしょうか?
昨日初めてMRを見に行きました。
最終期は20戸だそうです。
A棟の4LDKを3LDKに変更タイプを検討してます。
今のところ月の返済額は予定よりオーバー気味です。
みなさんオプションはだいたいどれくらいかかりますか?
また支払いは、月の支払いとは別で前払いとなるのでしょうか?
>288さん
ありがとうございます。50万円くらいでしたか。
オプションは高いと、書いてあったのでどれくらいのものかと不安でした。
つける内容にもよるのでしょうが
ちょっと安心しました。
ちなみに昨日、仮申し込み?をしてきました。
なんだか、それだけでどきどきでした。
>289さん
288です。
わが家がオプションでたのもうとしているのは洋室の上部棚と食器棚とガラストップコンロだけです。
それ以外(カーテン、エアコン、照明等々)は高かったので自分で購入して回ろうと考えています。
この間入居までにに必要な費用を自分で出したら、かなりかかることがわかったので、頭金を減らして家具購入費用にあてようかと悩んでいる最中です。
>288さん
再度ありがとうございます。
まだ、オプションのカタログなどは見せてもらっていませんが
考えているのはIHにするかどうか、
しないのであれば、やはりガラストップコンロにしたほうが掃除が楽でいいですよね。
IHを後々にすると配電工事などかかるらしいのでちょっと悩んでいます。
今IHを使っているのでIHのよさも捨てがたいのですが。
他には、食器棚、浄水器、フロアコーティングや棚などでしょうか。
どれも、価格次第の話ですが・・・
提携企業割引受けた方いますか?
おたくは割引率が高い企業ですといわれたけど・・・
税抜き1%でした。
高いのに1%!?低かったらどれくらいなんだ?って
いまさら思いはじめました。
このサービスを利用する場合
勤務先にもバックマージンがいくらしく
今回は割引サービスを利用しないで
勤務先分も含めた額をお客様に割り引かせていただきます。ということで
諸経費を相当分引いてもらいました。
そのときは超ラッキー!!と思いうけましたが
でも、本当に1%なのか?
本当はもっと割引があるのでは?って思い始めてしまいました。
提携企業割引はどこのモデルルーム行ってもそんなもんですよ。割引率が高いのかはわかりませんが、1%は普通だと思います。
ブライトピアの公式ホームページで、設備仕様のアメニティのページが
文字化けして見れないのですが、ウチのパソコンの問題でしょうか?
Hpは毎日のように見ておりますが、家のパソコンでも会社のパソコンでも設備絡みのページが化けています。結構更新されているようですが・・
HP 何で直さないんでしょうかね?もう4日ぐらいになるのに。
なんか やるきないなーって思えて悲しくなります。
ナイスは宣伝費にお金をかけないみたいですが、せめてHPくらいは
ちゃんとやって欲しいですよね。
ところで私は第2期で契約しましたが、楽しみにしていたスペシャル
オーダマンション(SOM)建具、フローリングなどの種類、色などが
選べる。は既に終了との事で選べませんでした。1期契約のみ?
最終で検討されている方は承知いただいた方が良いかと思います。
それもあり、間取り変更も厳しいかも知れませんね。考えていた方は担当者へ早めに確認された方が良いかと思います。
私は第一期に契約しました。その当時からスペシャルオーダーマンションの受付締切期限は決まっていたので、ある程度マンションが建ち始めてからでは間に合わないのだと思います。
最終期では既存のもので気に入らなければ買うのをやめた方が良いかもしれませんね。
まぁ、その分金額が安くなってたりするのかもしれませんけど…。
第1期に契約した者です。A棟の躯体工事も終了し、来春の完成が待ち遠しいですね。だけど、楽しみの反面、家電やインテリア、家具などざっくり200万円、下手すれば300万円近く掛かりそうなので、資金計画の見直しを検討中です。使えるものは使おうと思ってるけど、やっぱり新しい物がほしくなっちゃいますよね。皆さんは家電やインテリアにどれくらい掛ける予定ですか?
ウチは現状で確定しているインテリアやオプションで150万円です。
実際に住んでからさらに何か必要なものがでてくると思うので最終的
には200万円くらいにはなっちゃうかもしれません。
ちなみに、購入するのは一度買ったら5年以上は使えるようなものを
基準にしてます。2・3年で買替えとかになると厳しいので。
書込みないですね、三期販売は売れているのでしょうか?
ローンの相談に行ったりで11月から土日に数回行きましたが
モデルルームにはお客さんはそこそこ入っているみたいですね。
実際どの程度が購入に結びついているかは知りませんが。
遠方の購入予定の方に建築状況を報告します。
Å棟は既に外壁のタイルが張られています。
玄関側はネットははずされていますが、ベランダ側のネットはまだ覆われています。102号室あたりのネットが捲れていたので、内部を覗いて見ましたが、薄暗く残念ながらあまり良く見えませんでした。
B棟は躯体工事完了している感じで、C棟・D棟ももうじきというところです。
D棟北側の機械式駐車場も組み立てられ、いよいよラストスパート!
工事は祝日返上で日曜日以外毎日行われています。
購入悩みましたが、年明けに4LDK申し込みます
書込みないですね不安です
登録状況はどうなんでしょうか?
ずっと見地に行ってみたいですけど、仕事のためなかなか時間を見つけませんでした。
それで、周囲の環境がどうですか?私はとくに気になるものは 騒音と日当たりです。
> 308さん
平日の日中に現地へ行った事がないので、あくまで土日の話になりますが、騒音については
問題ありません。大通りから少し中に入った場所にあるので静かです。
ただし、ブライトピアの前にあるスカイハイツというマンションが、別のマンションに建て
替える事が決まっているようなので、こちらの工事が始まったらしばらくはうるさいかも
しれません。
日当たりについては良好な感じですが、部屋の向きや高さに左右されると思います。
このへんは営業に聞いてみると詳細な情報を教えてくれます。
309さん、308です。どうもありがとうございます。
東海道の線路の騒音がやっぱり聞こえるよね。
ちなみに、こちらの物件には共有施設はまったくないでしょうか?
本物件はファミリー向けですよね。間取りから見ると、殆ど3LDK以上になってるみたい。
鶴見市場駅はあまり人気がなそうですが、実際はどうでしょうか?購入された方は地元の
方が多いでしょうね。
>ちなみに、こちらの物件には共有施設はまったくないでしょうか?
この物件の共有施設は、集会を行う部屋が1つとお客さん用の駐車場が1つだったと思います。
この物件には、たいした共有施設はありません。
>鶴見市場駅はあまり人気がなそうですが、実際はどうでしょうか?
鶴見市場はあまり人気がありませんが、JRの鶴見も歩けない距離ではないので、通勤などは
便利の良い場所だと思います。
購入している人は地元が中心でしょうね。私も地元の人間です。一度住んでしまうと便利なので
鶴見の物件を探していてここに落ち着きました。
東海道の騒音は実際どの程度のものなのでしょうか?
何回か現地で聞いてみましたが、今一良くわかりません。
あと、建て変え予定のマンションの工事はいつから始まり、いつ終わるのでしょうか?
そして、以前営業にはブライトピアより高層のマンションは立たないという事を聞きましたが、その辺はどうなんでしょうか?
何度か現地に足を運びましたが
建替え予定のマンションがある側はまったく気になりませんでしたよ。
公園側のほうは音が筒抜けに聞こえました。
工事は入居後1年ほどはうるさいかもしれませんと言っていたような。
高層のマンションは立たないとは言っても、高さ制限があるとは思えないですね。
現に建替えマンションも高層ですし、同じ高さのものが再建されるということなので。
すいません、説明があったような、なかったような…
ちょっと記憶があいまいなんですが。
工場地域だという説明は覚えていますが。
新しく線路側に立つマンション。
私も何階くらいか聞いたのに忘れてしまいました。
たしか今建っているものよりは少し低かったような・・・?
すいません忘れました。営業さんに聞いてください。
あーせっかく教えてもらったのになあ。
>線路側に立つマンション
確か六階だそうです。
>工場地域だという説明は覚えていますが。
そうみたいです。
ちなみに、この地域は昔はなんでしょうか?地権者がいないでしょうか?汚染がないでしょうか?
> ちなみに、この地域は昔はなんでしょうか?地権者がいないでしょうか?汚染がないでしょうか?
何かの工場があったようです。
残念なが土壌汚染はあったようですが、横浜市の指示にしたがって適切な処置をしたと
デベは説明していました。
これについてはデベを信じるしかありませんね。
>確か六階だそうです。
今より低いのでしょうか?
>汚染がないでしょうか?
土壌汚染については改良処置は行ったようです。
重要事項説明にも記載がありました。
工場跡地には多いですよね。
みなさんはオプションでは何を頼まれますか?
2月のオプション説明会に参加する際に、吊棚は頼もうかと思っていますが…