京急の話しなら別にスレがあるのでそっちに書き込んで下さい。
ちなみに、京急を日常使っている人は切り離しなど知っているので、
それで困る事はないです。
購入予定の者です。
この物件の最大の売りは、「鶴見市場まで徒歩6分、鶴見市場から
川崎まで3分、品川まで13分」の都心性ですから、もっともっと
京浜ユーザーの方、利便性・不利便性・乗客の質等について
教えてください。
>219さん
217です。
ありがとうございます。
私は色々考えていると面倒くさくなって『オプションでもいいかー』となってしまいがちなのですが、もうしばらく検討します。
今は洗濯機上の棚は決まりかなー と思っています。
なんでブライトピア横浜鶴見の公式HPのモデルルームのページはいつまでも工事中なんですかね?
結構期待して待ってるのに・・。
ブライトピアの公開HPはTOPページ以外は変わってないですね。
私もモデルルームのページに期待してたのですが、このまま行くと入居
まで変わらないような気がしてきました。
ナイスって、良くも悪くも物件によってホームページの雰囲気が全く
違いますね。
オプションについて、ウチは洗濯機の上と冷蔵庫の上に棚をつける事
にしました。
エアコンはちょっと悩んでます。ネットでパンフレットと同じ機種を
調べるとあまりに金額が違うので…。
今はキッチンカウンターの上と下に棚をつけようかどうか悩んでます。
皆さんはどうしますか?
>229さん
私も同様です。(洗濯機と冷蔵庫の上の棚)
バルコニーのタイルは自分でやろうかと思っています。
エアコンはとりあえず今あるやつをそのまま使ってみて不都合があれば夏前に購入しようかと考えています。
照明はちょっとこだわりたいので外部から調達、エコカラット、フロアコーティングは鍵の引渡しに合わせて外部業者にお願いしようと今は考えています。
こんなところでしょうか。
家は何もオプション申し込みません。
ニトリやIKEA、ヨドバシでそろえようと思っています。
最近の家具はマンションサイズになっているので、大体納まりそうですよん。
ここに決めたというのはマンション本体の価格を抑えたということでしょ。それなのにオプションをたくさん申し込むのって矛盾してない?
あのー、まことに言い難いんですが、余計なお世話というものでは・・・
232さん
鶴見市場で190万円/坪ですから、決してマンション本体が安いわけでは
ないですよ。他のマンションみたいにフル装備にすれば、200万円/坪
になります。
契約者の物ですが、建物の建築中画像をPCでライブで見れると聞きましたが・・・アドレスやパスワード的なものはいつ教えて頂けるのでしょうかね?
アドレス、パスワードは後日・・となってましたね。
このHPって入居前は工事の状況とかスケジュールの連絡とかが載っているようですが、入居後はどう使われるんですかね?
どなたかご存知の方がいらしたら教えて頂きたいのですが、ここのオートロックシステムはTVモニターがついていましたっけ?
モデルルームではあったように思ったのですが。
TVモニターは、あるのがあたりまえだと思って全然チェックしてませんでした…。
ここのサイト↓で動画を見た感じではキッチンの横にTVモニターらしきものは写っているようには思えますが。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
鶴見市場を選んだということがマンション本体の価格を抑えたということなのでは?