174&180さん
浦安在住で横浜のことはピンと来ないので教えてください。
鶴見というとよく、JR線路or国道1号の南と北で全然住環境が
違うなどと聞きます。プラウドでは北と南は「地位(ぢぐらい)が
全然違う」などと、南の住民はカスのように言っていましたが
どおですか。確かに南の方はアジア系の人が多いようですが。
個人的には治安が問題なければ、エキゾチックな雰囲気は好き
なのですが。
私は南のカスです。
カスなので北の偉い人たちのことはよく分かりません。
なんでも、北にはお金持ちの人や、大学教授のような頭の良い人たちがたくさん住んでいるということです。
昔一度だけ、私はカスの分際で身の程知らずにも北の人たちの住む地域に足を踏み入れたことがあります。うわさ通りの立派な家がたくさんありました。へ〜、北はやっぱりすごいんだな〜、なんてひとりで感心しながらしばらく歩いていましたが、すぐに疲れてしまい、我が家のある南のカスの地域に引き返してしまいました。
だって、坂がキツーイんだもん。
急な坂を上り切るとすぐに今度は急な下り坂になって、その坂を下り切るとまたすごい上り坂になって・・
北に住むお金持ちの人たちは毎日美味しいものをたくさん食べて、きちんと栄養をとっているから何でもないのでしょうが、南に住むカスの私には、とてもあの坂を上ったり下ったりする気力がありません。
やっとの思いで南に引き返した私は、南の広くて平坦な道路を鼻歌まじりに歩きながら、やっぱりカスにはこういう楽な場所がいいな〜って、つくづく思ったものです。
ところで、野村不動産という会社が、最近このカスが住む地域に大きなマンションを建てました。私はカスですが、やっぱりいいマンションに住みたいな〜という思いはあります。それで、このマンションが売りに出たときに見に行きました。南の住民はカスだということをよく知っておられる会社が建てるマンションなのだから、きっと私のようなカスでも買えるマンションなんだろうと思っていました。でも、とてもカスの私が買える値段ではありませんでした。いったいこんなマンションを買えるカスって、どんなカスなんでしょう・・?
180です。
浦安からの174さん、埼玉からの176さん、
営業からは鶴見近辺からの人が多いと聞いていたので、なんだかうれしいです。
海側は昔京浜工業地帯を作るときに労働で来ていた沖縄の人や、南米の人がそのまま住んでいるようです。
私の子供が行っている保育園にもたくさんいます。
色々話してみると楽しいですよ!
川崎、横浜にもすぐ行けるし、鶴見の駒岡に大きなショッピングセンターも建設中ですし、本当住みやすいです。
>181さん
プラウドの方がおっしゃている『ぢぐらい』というのかよくわからない(辞書にものっていない)のでよくわからないのですが、
治安の問題でいけば物件近辺の治安は特に悪くはないと思います。
アジア人が多いかと言われれば、そうかもしれませんが、だから治安が悪いということはないです。
20〜30年前は確かに京浜工業地帯ということもあり、蒲田〜横浜の工業地帯沿いはあまり住環境としてはよくないと言われていましたが、今では鶴見、川崎は大工場が撤退、縮小方向にあり地域再開発も進み住環境は30年前に比べ格段によくなっています。
いずれにせよ、物件近辺が住みにくいとは思えません。
それより特定の地域の住人を『カス』呼ばわりするプラウドの営業の方の品位を疑います。住人を相手に商売するデベロッパーにあるまじき発言だと思います。
>177です。
178、179、180、184さん
周辺環境についての情報をありがとうございました。
安心して、今日振り込みに行ってきました。
この鶴見市場についてはいろいろな書き込みがありますが
どこに住んでも自分が納得していたら
その場所は素晴らしい環境ではないでしょうか。
このマンション生活が楽しみです。
皆さん宜しくお願いします。
175です。
返事が遅くなりましたが、私は現在埼玉に住んでいます。176さんと同じですよ。何回も現地に足を運びました。遠かった〜・・・(^。^;)
今度は6日の木曜日に行きます。
今後とも宜しくです。
178です。
本日市役所に用事があったのでついでにMRに行ってみました。
(ちょっと規約とかの質問もあったので)
まだ5部屋あいていました。
あと昨日は子供と旧東海道公園に遊びに行ってきましたが、工場の騒音とかは全くありませんでした。
クレーンとかが稼動していて『おお、やってるなー』という感じでした(当たり前だけど)
188さん
先着販売分80戸のうち75個に赤いバラがついていたということ
ですか??
いよいよ今日は重要事項説明会ですね。
台風だから遠方から来る方は大変ですよね。。
今日行って花の数数えてこようっと!
まぁ〜、このエリアはねぇ。
昨日は台風の中大変でしたね〜
思ったより重要事項説明会長かったので家に帰ってグッタリでした。。
とりあえず、お花も全部ついていましたね。
これからローンとかまだまだやることたくさんありそうですが、
がんばりましょう!
今日、重要事項の説明を聞いてきました。本当に長くて大変でしたねぇ。
バラがついてない部屋は全部で6部屋のようです。ここも早く売れると
いいですね。
それにしても、引渡し後に1ヶ月不具合の対応をしてくれるし、
管理会社もしっかりしてるので良かったです。
お隣の第二スカイハイツが取り壊されてもマンションが建つので、線路が
近くても防音代わりになってくれるのでこちらも安心しました。
まぁ、スカイハイツ取り壊されてマンションが建つまでは結構電車の音が
気になるかもしれませんが。
今日の鶴見川の様子はどうでしたか?
多摩川の増水はすごく、アクアやファインはあと2メートル程度増水
したら、濁流が到達していたようです。ブライトピアも鶴見川が近い
ので心配です。
どなたか付近に行かれた方は教えてください。
契約会に参加された方、お疲れ様でした。
でも説明がうまかったのか思った以上に長くは感じませんでした。
どこかのマンションの重要事項説明会では結構荒れたみたいな話を聞いたことがあったので少しドキドキしていたのですが雰囲気もよくてホッとしました。
今後ともよろしくー。
> 197さん
鶴見川の水位はあがっていたものの問題はありませんでした。
今住んでるところが鶴見川の近くなのでかなりヒヤヒヤしましたが思った
以上に鶴見川は大丈夫でした。
ただ、今年は台風の当たり年らしいので台風が頻繁に来て、工事に影響
が出たりしないかちょっと心配です。
10月にインテリアオプション会があるようですが、みなさんオプションは
どのようなものを検討されてますか?
ウチは、洗濯機の上につける棚を検討してますが、照明やカーテンなど
もどうしようか悩んでます。