>>151さん
先週の土曜日に申し込みに行ったときは、小さい子供を連れてきてる方もポツポツいましたよ!
集合住宅に住むからには、音の問題、ペットの問題等あると思いますが、上手に共存できればいいなと思っています。
「二重床、二重天井なのに音がする!」というのをたまに聞きますが、二重床、二重天井を「まったく音がしない」という捉え方をしてしまって、音がしたときに異常に気になってしまうんじゃないかな。
ブライトピアはコンクリートのみですから!(笑)
でも最初からあきらめモードで入居して、「意外に音がしないもんだな〜」と思えた方が幸せかな、といいように思っています。
ファインフィールズのスレを見ていると、駐輪場・バイク置き場で
もめているようですが、ブライトピアはどうでしょう。
駐輪場は各戸2台、バイク置き場は全部で14台ですよね。
これって足りますか?
駅近なんであまり自転車・バイクを使う人は少ないかもしれませんが。
私はバイクを買って、休日にはバイクで川崎や横浜にショッピングに
行こうと考えています。
音の問題ですが、157さんの子供さんをトレーニング中には納得です。
多少の音は仕方ありませんが、やはり集合住宅ですから
周りに気を使う事は当然だと思います。
今日はいよいよ抽選会ですね。
80/150とのことですが、この物件の売れ行きを占う意味で重要な
一日となりそうです。
個人的には地味ながら非常にいい物件と思います。
190万円/坪が受け入れられるかですね。
煽りに乗る訳ではないんですが、
やっぱり、そういう風に見られるんですね。
我が家も、収納の少なさが気になって、かなり後ろ向きに
なっています。
あと、梁がボコボコってどういうことでしょうか?
ブライトピア 収納少ないですよねー。我が家もかなり悩みましたが、プラウド横浜鶴見二見台を見て収納の多さに感動した直後、予算との差異に愕然として、逆にこちらに決めました。
今から無駄ものは捨てる!に頑張るつもりです。
今日申し込み会に行って、6〜7部屋位空いている感じです。
ファミリー向けマンションをうたっている割に、お子様がいらっしゃらない方が多くちょっと意外でした。
170さん
子持ちじゃないとするとDINKSが多いですか?それとも老夫婦?
薄型テレビにするとか、バルコニーに季節用品を置くとか、
近くでコンテナを借りるとかで、何とか収納の少なさをカバー
できればいいと思います。
住居に生活を合わせるのは・・・
私がいた間は老夫婦は一組もいませんでした。
お話をしたわけではないのでDINKSなのか子供を留守番させていらしているのかはわかりませんが、30歳台のご夫婦がほとんどだったように思います。
私も昨日契約してきました。
私が行った時は小さなお子さん連れているご夫婦が何組かいましたよ。
今日にはお金を振り込む予定です。
あ〜いよいよ生涯で一番高い買い物をしてしまう・・
契約済みの皆様、これからもよろしくお願いしま〜す!
初投函恐れ入ります。
私も日曜日に契約しに行ってきました!!勿論色々悩んだ末の結論です。
思ったより契約済みの部屋が多かったですね。しかし、90㎡を超える角部屋はいくつか空いていましたね〜・・・微妙です。人気ないのかな?
ナイスの社員の方も買っていらっしゃる方がいるみたいですね。その辺はちょっと安心なんですが・・・。
174の契約済みさん、宜しくお願いいたします。遠方からのエントリーなので、鶴見の事はあまりわかりませんので・・・(^。^;)
175さん
どこからのエントリーですか?
私は埼玉ですが...。
ここを買われる人って、地元の人が多数だと思っていましたが安心しま
した。
昨日契約してきました。
土地付区分建物売買契約書の見本が配られましたが、
その中の「本物件の周辺環境について」で
工業地域でかなりの会社がつらなって書かれていました。
粉塵、臭気、煙、騒音、振動等の言葉に少し不安になりました。
現地を確認してきたつもりだったのですが、そんなに近くに会社が沢山あった記憶がありません。
どなたか周辺環境で気になる点がありましたか?
私も昨日契約しました
ブライトピアから10分弱のところに現在住んでいる地元民です。
結構あそこの前の道路を通りますが、粉塵、臭気、煙、騒音、振動等が気になったことはないです。
今後ともよろしくお願いしまーす。
私も昨日契約しました。
契約者で多いのはやはり30代ってところでしょうか?
私はこの物件の徒歩20分圏内に住んでいますが、道が狭い意外は、
掲示板に投稿されているほど治安は悪くないですし、便利が良いので
なかなかいいですよ。
住人の皆さんと仲良くやっていければと思っています。
今後ともよろしくお願いします!
174です。
私は鶴見二見台の近くに住んでいるので、プラウドの鶴見二見台を先に見たのですが、値段で撃沈しました。
色々悩みましたが、横浜で駅まで平坦6分というのはとても貴重な事なので契約に踏み切りました。
遠方からという方々は不安をもたれてるようですが、結構この辺はいい場所ですよ!
私は地元なので、わからないことあれば色々お教えしますよ〜!
「鶴見」はあまりいい話は聞かないですが、住めば都です!