横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ナイスブライトピア横濱鶴見」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 鶴見区
  7. 市場下町
  8. 鶴見市場駅
  9. ナイスブライトピア横濱鶴見
物件比較中さん [更新日時] 2013-02-19 12:24:24

駅まで6分で駐車場100%という点に魅力を感じていますが、鶴見市場という立地はどうなんでしょう?地元の方で検討している方がいらっしゃれば周辺環境など教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

所在地:神奈川県横浜市 鶴見区市場下町1163番地(地番)
交通:京急本線「鶴見市場」駅から徒歩6分

[スレ作成日時]2007-06-20 03:06:00

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
リビオ宮崎台レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ナイスブライトピア横濱鶴見口コミ掲示板・評判

1. 2 購入検討中さん

こんにちわ
    私もとても条件がいいということで前向きに検討中です。
    でもこの物件に対してあんまり反響ないですよね・・
    人気ないんですかね。。

2. 4 購入検討中さん

こんにちわ
    私も公園がすぐ横にあり、電車からも近い割りに意外に静かなのと、川からある程度離れているということで購入検討しています。
    150戸ということでかなり大規模なマンションになるので、少し鶴見市場も活気付くかな?
    新しい保育園もあったり結構住みやすそうですよね

3. 5 近所をよく知る人

近所の住人です。鶴見市場という立地は横浜、川崎に近く、住環境はまあまあ良いところです。地元ではメガロンと呼んでいる広場のすぐ裏手にあるし、ゆうづるというコミュニティハウスも隣接していてなかなかだと思います。

あの場所だと、小学校は市場小学校、中学校は市場中学校ですね。どちらも徒歩10分圏内です。中学校にいたっては徒歩3分くらいですね。

JR側に「第二スカイハイツ」という賃貸マンションが建っていますが、近々取り壊される予定です。マンションデベロッパーが土地を購入済みのようですので、そこにも新しいマンションが建つのではないでしょうか?

昔、市場中学校は荒れていたという話もありますが、京浜急行沿いの中学校は似たりよったりです。

高校に関して言えば、同一学区のトップ高校は横浜翠嵐高校です。

鶴見市場駅周辺は、イオン系列の「まいばすけっと」や「ヨコサンスーパー」もありますし、大場青果という安くて新鮮な八百屋もあります。ブライトピア付近にはローソンもあります。このローソン、薬剤師の資格を持ったオーナーですので、薬も置いてあります。

鶴見図書館が近いし(徒歩5分)、鶴見川にも近いです。鶴見川沿いはよくウォーキングやマラソンをしている方を見かけます。

づらづら書いてしまいましたが、周辺環境はこんなところです。
    鶴見市場って何の市場?と聞かれる事が多々ありますが、これといった市場はありません。

あ、あと自転車圏内(徒歩も可)にイトーヨーカドーとサトー無線あります。

4. 6 昔近くに住んでいた人

昔、鶴見の栄町通に住んでおり、市場のほうはあまり用事なかった
    のですが、ややさびしいところですかね。
    15号沿いは交通量も多めですが、信号の影響で静かな瞬間も
    あります。でも、交通量は多いでしょう。
    夜は爆音バイクも通るような道路でしたが、今もいるのかな?
    私は川崎鶴見エリア好きでしたが、
    やはり意外に土地が高いのと、そういった爆音バイク、あと
    鶴見中央など外人さんも多く、けっこう窃盗事件もあるようです。
    今は離れているので、治安よくなったかわかりませんが。

でも、羽田や品川、東京へのアクセスは良いし、
    台場も車でいける、横浜みなとみらいも近い、
    けっこう湾岸エリアで遊ぶのが好きな人にとっては
    いい物件だと思います。

5. 7 検討者

この物件、坪単価でいくらくらいになりそうですか。
    プラウド鶴見市場より安ければ、検討するのですが。

6. 8 購入検討中さん

こんばんは。
    JR鶴見駅に徒歩圏内の物件を探しています。
    今日はプラウド横浜鶴見のMRを見ましたが、さすがはプラウドといった感じで価格的に全く手が出でませんでした。。。。。

そこで、プラウドに比べてお手頃価格でJR鶴見駅徒歩圏内のこの物件に目をつけているのですが、やはり鶴見市場の治安は悪く、市場中学校は荒れているのでしょうか?
    小さい子供がいるので教育環境の事を考えると悩んでしまいます。。。

ちなみに、今は鶴見市場にそこそこ近い平安町近辺に住んでいるのですが、このへんはさほど治安が悪いようには感じられません。

7. 9 匿名さん

プラウド鶴見二見台のスレッドで、ブライトピアの坪単価/190と記載
    されていましたが。。。この立地と仕様でこの価格だと悩みますね。。。

8. 10 匿名

09さん。
    坪単価/190はやはり高いですかね。
    プラウドなら仕様もしっかりしているし、ブランド料+安心料が
    含まれていることを考えればやむを得ないかもしれませんが。。。
    この立地って、地元の人の評価はどうなんでしょう。
    個人的には庶民的で、駅近なんでいいかな〜と思うんですが。

9. 11 購入検討中さん

プラウドもブライトピアもMRと現地に行ってきましたが、立地条件についてはどちらも長所短所があるので好みの問題だと思います。私も個人的に駅・コンビニ・スーパー・学校・公園が近くにあるので悪くはないと思います。JR鶴見駅だって歩けない事はないですし、川崎にもそこそこ近いですしね。

仕様面は、もちろんプラウドの方がいいはいいでしょうが、プラウドはあまりに高すぎるし、ブライトピアだって最低限のものはあるので、ブライトピアも悪くないのかなって気はします。

10. 12 購入検討中さん

私はこちらを購入する予定です!
    値段と立地が決定的な決め手でした。
    ただ、あと100万くらい下がらないかな・・と無理な期待をしてますが。
    ナイスってあまり値下げはしないんですかね?

11. 13 物件比較中さん

12さん
    値下げはナイす。。。なんてネ。
    でもここの値段はそんなに安いですかね。
    確かにプラウドと比較すれば安いでしょうが、鶴見の線路南側
    という立地を考えると、まだ高いと思いますよ。

12. 14 購入検討中さん

私も購入予定です。
    坪単価は安いとは言えませんが、立地や駐車場100%(しかも駐車場代が安い)の点に魅力を感じて決めました。
    実際に現地に行きましたが、そこそこ静かで住みやすそうな感じも気に入りました。マンションの隣にある旧東海道公園も子供がたくさん遊んでいて活気があり良い感じでした。

13. 15 物件比較中さん

14さん
    鶴見海側っていう場所柄(治安・教育レベル・アジア系多し・公害等)は
    気になりませんでしたか? 子供のいる家庭は躊躇すると思うのですが。

14. 16 物件比較中さん

15さん
    そう感じられるのならおやめになったほうがいいですよ。
    個人的には治安も特別に悪いと感じないですし、教育レベル
    も公立としては普通だと思います。

15. 17 購入検討中さん

12です。
    どうして海側山側って話になっちゃうんですかね。。
    私は結婚してから総持寺の近くに10年住んでいますが、山側にも飲んだくれてるおっさんがウロウロしてたり、露出する人とかいますよ。
    まぁ私自身いい学校出てないので鶴見が治安悪かったとしても気にならないのかもしれませんね。(今はマジメな会社員です!)
    私の子供の保育園はいわゆる「海側」で外国人のお子さんもたくさんいます。でも、世の中日本人だけじゃないってことが早くからわかっていいと思っています。(実際なんの問題もナシ!)
    気になるなら鶴見に住まないほうがいいですよ。
    ただ、私もさすがに産業道路沿い&首都高近くは排気ガスすごそうでイヤですがね・・
    どこに住んでも変な人はいますからね〜!

16. 18 購入検討中さん

先日プラウド二見台MRに行った時、鶴見はJR線路を挟んで北と南じゃ
    天と地ほどの差があると営業担当に言われましたが。。。

17. 19 物件比較中さん

プラウド二見台のスレッドではナイスの賛辞が多いのに、ナイスの
    スレッドでは立地や環境などネガティブな意見ばかり。一体どうなって
    いるんでしょうね。

18. 20 購入検討中さん

立地や環境以外はナイスの物件でそれほど問題がないので話題の中心そこに集中するのではないでしょうか?まぁ、物件自体は可もなく不可もなくって感じはしますが。
    私もプラウド二見台MRに行った時に海側と山側の話しを営業から聞きました。しかし、天と地ほどの差があるなら、なぜ野村は海側にプラウド横浜鶴見市場を建てたのか謎ですね。
    教育に関して、私は横浜出身ではないので地元の人の話をいろいろ聞いてみましたが、横浜周辺の公立はみんなどこも似たり寄ったりで、ここが特別に悪いわけではないようですよ。教育の事を考えるなら、横浜周辺を諦めるか、私立に通わせるしかないような気がします。

19. 21 購入検討中さん

この物件の近くに2年半ぐらい住んでいます。
    取り立てて利便性は高くないですが、静かで暮らしやすいです。
    むしろ静かなところがとりえかと。
    治安は良いですし、町内会もしっかり動いてくれていて
    好感が持てますね。
    又、近くにスーパーがあるので日々の買い物は困りません。
    鶴見駅周辺、イトーヨーカドーまで行けば
    大抵の物は揃います。

鶴見の特徴として、山に住んでた人は山側を、
    国道側に住んでた人は国道側を好みますね。
    個人的にはバスが必要なことが多い山側よりも国道側の方が
    平坦で良いかなと考えますが。

また、教育は心配ないと思います。
    結局は家庭・個人の問題だし、頭の良い・素行の良い子は
    偏差値の高い公立に行っていい会社に就職してます。

思いのほか高かったのでうちは購入できそうにないですが、
    もうちょっとお手ごろだったら絶対決めてましたね。。

20. 24 匿名さん

まさにこのマンション近くの取り壊し予定のマンションに
    住んでいました。
    ナイスのちらしを見た限り、間取りなどもよいと思えました。
    ただ価格帯がどうかなー・・と。(ちと高いように思えました)

治安は悪くないです。公園ではお子さんが元気よく
    遊んでいるし、朝・夕は犬を散歩させている方が集まっているので
    にぎやかです。
    ただ線路下の道路(?)が怖かったのはよく覚えています。

電車の件ですが、確かに北側(JR側)をあけると音はしますが
    南側(京急)は聞こえるかな・・程度で、住んでいたときは
    よく窓をあけていました。不快ではなかったですよ。

スーパーでいえば○○サンは高い印象が強いです。
    よく川崎で買い物して帰ってきました。

この物件を検討している方の参考になればと思いました。

21. 25 申込予定さん

24さん、貴重な情報ありがとうございました。
    確かに線路が近いような気がしてましたが、現地に行ったときに思ったほど電車の音が聞こえなかったので、購入を決めました。
    しかしマンションが取り壊しされると音が筒抜けになりそうな感じは
    しますが、また何か建物が建つかもしれませんね。

22. 26 購入検討中さん

京急って都心に出るのに不便を感じませんか?
    私の職場(日本橋付近)へは川崎、品川、人形町と3回も乗り換えなけ
    ればなりません。
    京急川崎駅もJR川崎駅とはかなり離れているし。

23. 27 購入検討中さん

京急は確かに少し不便ですね。でも、JR鶴見駅も徒歩15分なので、JR鶴見駅から通勤できない事もないですし、自転車を使えばもっと時間が短縮できるのでそれ程困らないと思います。
    私は晴れの日は自転車でJR鶴見駅、雨の日は京急鶴見市場を利用して通勤する事を考えてます。

24. 28 物件比較中さん

うーん確かに少し不便ですね。私は勤務先が新宿なので
    悩みますね。ただホントの問題は鶴見市場に住むかもという
    ことがきついね。自分の実力に乾杯。

25. 29 匿名さん

台風が近づいている今日この頃。

このマンションの場所はハザードマップ上どういう扱いを受けているのかな?

知っている方いらっしゃいますか?

26. 30 匿名さん

>28
    そこまで卑下するほど環境が劣悪だとは思いませんが、気になるのなら
    他を検討されたほうがいいですよ。京急沿線はどこも似たような感じだ
    と思います。

>29
    そのワードで検索すればご自分で調べられますよ。

27. 31 匿名さん

都心に出るのに不便という意見が多いようですが、品川で乗り換えればJRはすぐだし、しょっちゅう人身事故で遅れが出る京浜東北線よりは便利じゃないかと思います。
    あと、駅から家が遠いよりは全然いいと思います。

28. 32 ビギナーさん

販売前で予約とかできないとありますが、
    MRへ行ったり説明を聞きに行ったりることで
    買いやすくなったりするのですか?
    販売が開始されて突然申し込んでも、
    前もって下調べしていた方々と変わらないのですか?
    お値段も未定となっていますが、もう大体決まっていますか?

わからないことが多すぎて質問ばかりですいません。

29. 33 物件比較中さん

>32さん
    建前の話でいえば、早く行ったからといって買い易くなる
    ことはない(はず)ですが、要望が沢山入るような人気の
    部屋なら先に要望書入れた方が。。。何かいいことあるはず
    ですよ。
    値段はMRにいけば教えてくれます。

30. 34 ビギナーさん

そうなんですか〜
    教えて下さってありがとうございます!

31. 35 買いたいけど買えない人

このマンションが出来る前に売り出された隣のナイスのマンションも見に行きました。
    通勤や価格等は希望通りでしたが、狭すぎてまだ探し始めたばかりの私達は「狭い!」と言う理由で止めました。
    それから色んな現場を見て歩き今回のこの現場が出来てやっぱり場所的な事や外観など希望に合う!と再度モデルルームを見に行ったら隣のナイスのマンションに比べて同じ㎡数でも物凄いお高め!
    今度は買えないと言う理由で断念しました…!
    地元の友達に聞いたところ鶴見の相場では高いと言われましたが地価が上がったからなのでしょうか?

32. 36 購入検討中さん

鶴見に限らず坪単価は上昇しているようです。ナイスと野村の物件を見に行きましたが、その事に関してはどちらの営業も同じ事を話していたので間違えないようです。
    今後はマンションを建てる土地自体が少なくなってきてさらに上昇する可能性があると言ってました。営業の話しなのでどこまで信用できるかはわかりませんが、ある程度真実味がある気がします。

33. 37 匿名さん

需要もひと段落しました
    様子見が賢明でしょう

34. 38 物件比較中さん

35さん
    隣のマンションの価格はどれくらいだったのですか?

35. 39 物件比較中さん

昨日夜のテレビで田園都市線の混雑と東急のマンション建設の
    特集をしていました。この物件の魅力の一つに京急鶴見市場駅
    まで近いということがありますが、京急の通勤時間帯の混雑を
    ご存知の方は教えてください。

36. 40 匿名さん

JR側に「第二スカイハイツ」という賃貸マンションが建っていますが、近々取り壊される予定です。マンションデベロッパーが土地を購入済みのようですので、そこにも新しいマンションが建つのではないでしょうか?

今日近くまで行ってスカイハイツの住人に聞いてみました。
    9月に取り壊し予定、
    構造に問題があったようです。

でもどう見ても築30年以上は経っている様子、
    外から見ても問題があるようには思えません、亀裂などもないし。
    半数くらいは引越した感じですね。
    敷地がかなり広いので新しくできるマンションもそこそこ大規模だと
    思われます。

ここの物件の難点は道路でしょうか。
    かなり狭いし、周辺は入り組んでます。
    (線路の音以外は)静かではあると思いますが。

37. 41 他所のナイスを契約済み

>35さん&36さん
    今年は昨年と比べて地価、資材価格、人件費も含めた建設コスト、金利といった「上げ」の要因がすべて出そろっており、さらに先ほど引用した日本経済新聞の記事でも価格が20%アップすると明言されるなど、報道による効果も重なって本格的な「買い急ぎ」現象がこれから起こるのではないかと考えています。
    http://www.nice-comp.com/nbr/2007-01-15(1864)/20070115-02.htm

38. 42 周辺住民さん

41さん
    デベ関係者の方ですか。
    いくら景気がよくなろうが、マンション価格が上昇しようが、多くの
    サラリーマンの給料が上がらない現状では、マンション価格上昇に
    消費者がついてきません。特に郊外の物件は売れ残りが大量に発生
    しています。少子高齢化がすすみ、現在700万戸の空き住居が存在
    する今、マンションを買い急ぐ理由はありません。
    この物件の近くに3月に竣工したプラウドですら、3月時点で大量
    に売れ残りがあり、大幅値引き+最後は買取業者へのバルクセール
    で「完売」したくらいです。

39. 43 他所のナイスを契約済み

>42さん
    名前の通り1ユーザーです。ちなみに今年度入居予定です。

41さんの仰ることご御尤も。野村のバルクセールのことまでは知りませんが、新聞、住宅情報誌などより実勢は大凡把握しています。

予定価格の設定背景として、ナイスの社長のコメントを引用しただけです。
    正式価格は販売状況により見直されるでしょう。

私の契約物件は正式価格発表時1割増し程になってました。
    私は今年度中に家を所有していないと事業所統廃合で転居付きの異動になる可能性が高いので、中古物件の空きを待てず購入に踏み切りました。
    ※関係ない話をして済みません。

40. 44 周辺住民さん

43さん
    デベは営利企業ですから、利益を最大化しようとするのは当然の行動
    です。
    社長はじめ営業マンは今後マンション価格が上昇を続けるので今が買い
    時だと言うし、販売初期は高めの価格設定をします。
    しかしながら、消費者が価格を見て「そんなに高いのなら、や〜めた」
    と買い急ぎせず、売れ残りが発生し、大幅値引きで在庫一掃となり、
    結局販売初期段階で買った人が「高値掴み」したことになります。
    マンション価格上昇局面においては、物件の価格がその実力に
    見合ったものかどうかを見極める「眼」が賢い消費者には必要で
    しょう。
    果たしてこの物件、高価格に見合う物件なのかどうか、悩ましいと
    ころです。

41. 45 匿名はん

>この物件の近くに3月に竣工したプラウドですら、3月時点で大量
    >に売れ残りがあり、大幅値引き+最後は買取業者へのバルクセール
    >で「完売」したくらいです。

色々と聞きましたが、全くの嘘でもないが、全てが真実でもないよ
    うですね。まあ、その辺は直接関係ない話題なので・・・。
    でも、少し前に鶴見市場でこの価格はとても予想できません
    でしたよね。ある意味でバブル。
    ただ、生活プランや家族の問題など諸事情で仕方なく今、購入を検討
    されている方も多いと思うので、余計に悩ましいですよね。

42. 46 購入検討中さん

>>「買い急ぎ」現象がこれから起こるのではないかと考えています
    もう終わったのでは?
    この記事1月の記事だから半年前だよね・・・

団塊世代の子供が親の退職金でマンション購入する需要は
    もう過ぎたのでは?

これから買おうとしてる人は自分の資金+少しばかりの
    親の援助だと思うから
    この金利情勢からして買い渋りになると予想

43. 47 匿名さん

>>特に郊外の物件は売れ残りが大量に発生
    >>しています。
    ここは郊外?
    鶴見市場
    微妙だよねぇ〜
    名前は完全に郊外って感じ
    さてはてここは郊外なのか都心なのか
    みなさんが下した結果が楽しみだなぁ〜

44. 48 匿名さん

元々価格が高過ぎて売れ残った物件を大量値引きされても、
    どうせ高くて買えない私には余り関係ない話です。

>さてはてここは郊外なのか都心なのか
    神奈川なので都心ではありません。
    そんな事を書き込む暇があったら地図でも見てください。

45. 49 申込予定さん

それより、ここの土壌改良はちゃんと行われたか確認しないと!
    ここは以前東洋化成という化学薬品等を扱っていた工場だったので。
    次MR行った時に営業に聞いてみようと思います。

46. 50 匿名さん

様々あるとは思いますが、
    ここはまだマシな方だと思います。
    京急を不便だと思う人もいますが、乗りなれていれば
    便利な私鉄だと、私は思ってます。

こう言っては難ですが、相鉄線とか横浜市営地下鉄、横浜線よりは
    はるかに便がいいと思ってます。

便がいいというのは人それぞれですから。

47. 51 申込予定さん

NO49さん、土壌改良の件って何かわかりましたか?私も購入予定なので気になります!

48. 52 購入検討中さん

川崎駅周辺の物件を検討しています。
    駅前のタワーは高いし、多摩川ブルーテント前バス便物件は実力比高値
    だし、厩舎前物件は資産価値の点でパス、矢向のタワーは3LDKのみで
    違法建築、新川崎駅前大型物件は高い.........ということで、この物件
    にたどりつきました。
    ナイスというデベがイマイチなのと、京急線の使い勝手が悪いのでは
    ないかと思われる点が不安材料です。
    この物件を購入予定の方、決断された理由を教えて下さい。

49. 53 匿名さん

52様、お話を聞いてる限りお宅の予算でその条件
    を満たす物件はありません。ここで手をうったら。。

50. 54 匿名さん

>>52
    値段が安いからだよ

51. 55 購入検討中さん

53、54さん
    この物件そんなに安いとは思えません。
    設備プア、京急各駅停車駅、二流デベで坪単価190万円程度です。
    ク○○セント 260万円
    ブリ     250万円
    イニ○ア   220万円
    などの駅近物件と比較すればかなり割安ですが、
    ア○アリーナ 200万円
    ミ○ナリー  195万円
    ファ○ン   140万円
    と比べれば割安感はありません。

52. 56 購入検討中さん

先日MRに行き、予定価格に驚きました。
    今までのナイスの物件ならありえない価格でしょう。
    でもここは鶴見市場といえども鶴見です。
    そして、駅から平坦で6分、都内(品川や東京)にも横浜にも近いというのは通勤が楽になるということで非常に魅力を感じています。
    また、川崎近辺の物件は4,000万では購入できそうになく、立地を考えると手頃かなと思っております。

素人なので以下教えて頂きたいです。
    この物件は二重天井、二重床でないようなのですが、スラブ厚200mmでは上下階の音はよく聞こえるのですか?
    ネットには200mmあれば合格と書いてありましたが。
    よろしくお願いいたします。

53. 57 購入検討中さん

56さん
    質問です、
    「今までのナイスの物件ならありえない価格でしょう
     でもここは鶴見市場といえども鶴見です。そして...」はどういう
     (逆接)               (順接)
    意味ですか?

①本物件はナイスの他物件に比べ高い。鶴見ならもっと安くてしかる
     べき。
    ②本物件はナイスの他物件に比べ安い。鶴見ならもっと高くても仕方
     がない。

54. 58 匿名さん

はあー。鶴見市場で190万/坪?ありえん。しかも
    ナイスで?ありえんぞー。プラウド(なんちゃって)と
    同じやないか?損したと思わん?

55. 59 購入検討中さん

58さん
    プラウド鶴見市場とほぼ同じ坪単価ですが、価格以外を比べました。
     <駅へのアプローチ>
     ナイス  京急鶴見市場徒歩6分に加えJR鶴見徒歩15分で、両駅利用可能
     プラウド 京急鶴見市場徒歩4分だがJR鶴見徒歩20分で実際京急のみ
     <駐車場>
     ナイス  駐車場が500円〜
     プラウド 駐車場2万円程度
     <隣>
     ナイス  公園
     プラウド ニューヨーク
     <周辺環境>
     便利施設は同じようなもの。騒音や空気(工業地帯からの乖離)は
     ナイスやや有利
     <ブランド>
     完全にプラウドの勝ち
     <もしもの時の利便性>
     設備の故障、売却、賃貸などの時は、地元で関連会社も多いナイス
     の勝ち

56. 60 匿名さん

>59さん
    なんか必死ですね。。。

駐車場代は安くて将来的に大丈夫ですかね?
    安ければ安い方が嬉しいですが。。。

57. 61 匿名さん

59さん、比べても無理、無理。なんちゃってといえど
    一応プラウド。構造そのものが違います。
    せっかくマンション買うのにナイスってないっす。

58. 62 マンコミュファンさん

>59さん
    ラブホの近隣に後からマンション建設する会社にブランドは感じません。
    拝金会社は何でもアリアリ。

>61さん
    構造はH谷工仕様でしたよね?
    住戸設備は目に付くので取り繕ってはいるけど、、、
    プラウドを妄信出来て幸せですか?!

59. 63 匿名さん

62よ。幸せかって?君よりは幸せだと
    思う。プラウドっていっても所詮、なんちゃって。
    取り繕うってどこを?全部しょぼかったが。
    しかしここはそれ以下だって事だよ。

60. 64 購入検討中さん

ここは「ナイスブライトピア横濱鶴見」の購入検討板です。
    同一エリアの競合物件との比較は非常に重要ですが、とっくに
    販売が終了している過去の物件と比較することにあまり意味が
    感じられないですし、野村とかプラウドの話題は悪いですが他で
    やってもらえないですか?

引き続き「ナイスブライトピア横濱鶴見」の購入検討に有益な
    情報交換しましょう!
    個人的に価格は微妙ですね。ちょっと高くなってしまったような・・。
    その割りに仕様もこれまでのナイス物件と同じレベルで悩みどころです。

61. 65 申込予定さん

先日土日で管理会社の説明会がありました。
    あまり人が来ていなかったので、売れ行き不安です・・
    値段が下がるとも思えないしなぁ

62. 66 購入検討中さん

>57さん

質問にお答えします。
    本物件はナイスの他物件に比べ高い。しかし、都心に近い鶴見なら妥当な金額という意味です。(みなさんは高いといっていますが・・・)

>64さん

共感します。
    野村のプラウドシリーズはナイスに比べあらゆる面ですばらしいかもしれませんが、その分金額も高いと聞きます。
    我が家では野村の物件を購入できるほど収入はありません。

仕様については普通でよいと考えています。
    今気になることは前にも書いたのですが、この物件のスラブ厚だと上下階の音が聞こえてくるのか、二重天井、二重床がないとだめなのかについて意見を頂きたいです。

よろしくお願い致します。

63. 67 申込予定さん

遮音性についてですが、直床工法と二重床工法を比較すれば当然二重床工法に軍配があがります。

しかし、直床工法が全くダメかというとそういうわけではありません。
    遮音性についてはL値と言うもので評価されますが、営業の話しだとこの物件はL値は「L-45」だそうです。

「L-45」は一般的に椅子の音やサンダルの音がかすかに聞こえる。子供が走りまわる音は聞こえるが気にならない程度といった感じで遮音性としては合格点のようです。

ただし、営業が言っている「L-45」は理論値なので、マンションが実際に完成してみないと本当に「L-45」になるかわかりませんが、最低限の遮音性はあると考えられます。

64. 68 匿名さん

なんちゃって二重床は太鼓現象で直床よりうるさいのは最近の常識。
    二重床ならグラスウール敷いてないと意味ないよ。

65. 69 匿名さん

直床or二重床か・・・
    ちゃんとした構造の二重床のほうが良いと思いますが、直床といっても
    この物件の構造とて遮音レベルはよいほうだと思います。
    経験者としてもう1つだけ。直床か二重床という構造の問題より、上の
    住人の質が一番重要だったります。
    我が家は直床、二重床の両方とも住みましたが、直床でも上の住人が
    良識的な方であればほとんど煩いと感じたことなかったです。ところが、
    二重床の物件の時は、上の方も「二重床だから遮音性バッチリ!」と思わ
    れたのか、歩く時もドンドンと音が煩かったです・・・。
    (お子さんはいませんでした)。

66. 70 購入検討中さん

> 67,68,69さん
    スラブ厚に関してご意見ありがとうございます.
    この物件は遮音性が「L-45」なのですね.では上下階の音はそれほど気にならないですみそうでよかったです.

私なりに少し調べてみたのですが,この物件は「ボイドスラブ工法」という工法でした.ボイドスラブ工法の場合,一般的なスラブ厚は250〜300mmと書いてありましたので,スラブ厚200〜270mmでは薄いのかなと思いました.この点についてご意見を頂きたいです.
    ちょっと神経質になりすぎですか?

67. 71 匿名さん

参考までに
    現居住戸が二重床 二重天井 L40です。
    上階(子供あり)足音は、ドンドンと聞こえます。
    それよりも 両隣の子供の足音、ドアの音のほうがよく響きます。
    スラブ厚は、28cmです。

68. 72 物件比較中さん

>71さん
    情報ありがとうございます。まさに最近のマンションでは、最も良い仕様ですね。それでも響くということは、上の人にじゅうたんでも敷いてもらうしかなさそうですね。じゅうたん敷いて、L30相当になるらしいので。
    ちなみにその二重床はグラスウール仕様ですか?二重床にもいろいろ仕様がありますので。

69. 73 ご近所さん

二重床のメリットは、上からの音を遮断できるかどうかよりも
    将来的なリフォームのし易さにあるのではないでしょうか。

70. 74 匿名さん

>73さん
    直床でも配管がスラブに埋まっているわけではないので、リフォームに関係
    するのは、どちらかといえば二重天井ではないでしょうか?

71. 75 社宅住まいさん

ナイス!ナイス!

72. 76 物件比較中さん

私も二重床のメリットは将来的なリフォームにあると思います。
    ただ、71さんのお話は本当なのですか?

73. 77 匿名さん

ナイス発言!

74. 78 購入検討中さん

トイレがウォシュレットじゃなかった・・ショック!
    オプションだそうです・・(ノ_-)

75. 79 物件比較中さん

ウォシュレットなんぞ、量販店に行けば2万円くらいで売っています
    よ。
    立地や後付できない施設を重視しましょう。

76. 80 匿名さん

今どき、ウォシュレットじゃないの?
    ありえなーい。立地、施設?いまいちだしな。

77. 81 匿名さん

うん?最近トイレはオプションでしょ?
    3年前買った時に全自動の便座欲しかったんに中途半端なの
    付いてて即日買い換えたからな。
    まあショボイので良ければいいんんじゃない。

78. 82 購入検討中さん

私もいくつかのMRを見学しましたが、どこもウォシュレットはオプションのようでした。
    市販で買ってもそれ程高いものではないのであまり気になさらない方が良いと思います。

79. 83 物件比較中さん

ウォシュレットだけではなく、
    ディスポーザー、床暖房、ペアガラス、(線路沿いなのに)
    二重サッシ、スロップシンク、IH、ガラストップコンロ、
    二重床等々が標準装備していないですね。
    まるで10年前のマンションの仕様みたいです。
    その分安ければいいのですが、坪190万円と聞くと正直
    「高い」と感じてしまいます。

80. 84 購入検討中さん

83さん、この物件が高いと感じるのであればどこかお勧めの物件ってありますか?

私は鶴見周辺で物件を探しているのですが、この物件の他に目ぼしいものはプラウドくらいしかなく、プラウドはとても手がでかいので、この物件の購入を検討しています。確かに結構高いのは事実でしょうけど…。

ちなみに、現地に行けばわかると思いますが、この物件は線路沿いでも比較的静かなので二重サッシにこだわる必要はないかと。もちろん二重サッシにこした事はないんでしょうけど。

81. 85 物件比較中さん

84さん
    隣の線路際マンションが建て替えになりますよね。
    現在の建物は線路とプライトビアの間に建っており、
    プライトピアに電車の音はあまり届きませんが、
    線路とプライトピアの間が駐車場にでもなったら、
    電車の音が直撃します。
    鶴見ではありませんが、川崎駅からバス便のマンション
    なら150万円/坪のものがいくらかありますよ。
    それから、鶴見で探す理由ってなんでしょうか?
    そんなに鶴見って魅力的ですか?

82. 86 匿名さん

ウォシュレットが標準でないMRなど見た事
    ないな。83さんがおっしゃるようにこのマンション
    の仕様はやばいね。もう少しどうにかなんないの?
    190万/坪が本当ならさ・・・

83. 87 匿名さん

以前に他のナイスの物件も見に行ったことありますが、ブライトピアが特別
    仕様が落ちているわけではなく、ナイス物件としては標準的(良くも悪くも)
    な感じじゃないですかね。ただ、土地取得価格の上昇を転嫁(便乗値上げも
    ある?)した分、販売価格が上がってしまったので「値段の割りに仕様が
    低い」という皆さんの感想につながっているという感じなんでしょうか。

84. 88 購入検討中さん

ナイスは基本仕様(ほとんど何もない)が多いですが、同じナイスでもセントスクエア武蔵小杉はかなり違いますね。
    ペアガラスだし、エコキュート、ディスポーザー、床暖房・・
    ブライトピアもこの仕様だったらなぁ
    あ、値段が違うのか?

85. 89 購入検討中さん

>85さんへ
    鶴見の魅力は川崎・横浜に近いこと、品川や東京にも比較的近いこと。
    川崎や横浜に比べて地価が安いため、手の届く物件があることがあります。また、今も鶴見に住んでいますが、JRの鶴見駅に行けばたいていのものは全てそろいますし、高速も近くに走っているので車ででかけるのも便利です。
    悪い点で言えば、やはり駅前の治安が悪い事が挙げられますが、私が今住んでいるところはそれ程気になりません。

>隣の線路際マンションが建て替えになりますよね。
    確かに気になりますね。
    しかし、ベランダがある方角とは違いますし、あれだけの土地が丸々駐車場になることも考えにくいと思います。(駐車場にしてもイマイチメリットがなさそうですし)

バス物件は確かに安いですが、マンションの利点は駅から近いなどの利便性が大きいと私は考えているので、バス物件は考慮に入れていません。
    バスを使うマンションを買うくらいならくらいなら戸建ての購入を検討します。

>87さん
    同感です。お隣のナイスの物件とそれ程仕様は変わりませんが、値段が高くなっているのは、土地取得価格の上昇が影響していると思います。
    これはナイスに限らず他の物件も変わらないようです。

86. 90 匿名さん

>89さん
    物件価格は上昇しているのに仕様は今までどおり・・・悩ましいですね。
    このエリアでご検討されているなら、すぐ近くの日野車体跡地の巨大
    マンションはどうなんでしょう?竣工は随分先の話ですが。
    あっ、でも日野跡地もナイスでしたね・・・。

87. 91 購入検討中さん

>90さん
    日野車体跡地の物件には興味があります。ナイス単独の物件ではなさそうなので仕様は良くなるかもしれませんね。
    ただ、竣工がずいぶん先の話になると、今度は金利が上昇して希望している広さの部屋が買えなくなったりしそうで心配です…。

88. 92 契約済みさん

日野跡地なんて、マンションじゃなくて戸建だろ。

あんなに駅離れてるところでマンション買うなよ。

89. 93 匿名さん

申し込みを決断された方はいますか?
    設備と価格と立地のバランスで迷ってしまいます。。。

90. 94 匿名さん

ここって駐車場100%なんですが、これはちょっと要注意ですね。

HPを見る限り、駐車できない車種もあるということだから、おそらくは(少なくとも一部は)機械式なのだと思われます。

機械式の場合、かなりの維持費がかかりますので、駐車場代が安いということは、結局は管理費から支出するということになるでしょう。

しかし、この物件の場合、駅からかなり近く、また道もフラットなので車を持たない人も多く出てくると思います。そうなると、車を持っていない住民の不満が高まる可能性もあります。

もっとも、駐車場代が安いので、あまり乗らないけれどもとりあえず所有しておくという人もいるでしょうが、高くて8〜9割の稼働率になるのではないでしょうか。

本物件において駐車場代が安く設定されているのは、以下のような発想に基づいているのではないかと邪推します。

機械式駐車場の維持費を駐車場代という形で利用者のみが負担する場合、稼働率が低ければ、全体の維持費を捻出できません。そこで、駐車料金を管理費というかたちで全住民に均等に負担させることで、駐車場代を低く抑え、販売促進の手段にした…というのは勘ぐりすぎでしょうか。

それはともかく、住民全員で、使われていない機械式駐車場の維持費を負担するのか、それとも朽ちるに任せるのか、それとも撤去するのか(その費用負担は誰が?)、という問題はいずれ生じることになるでしょう。外部の人に貸し出して管理費か修繕積立費の足しにするという手もあるでしょうが、セキュリティとの兼ね合いが問題になるでしょう。

こういう駅近物件の場合、(機械式の場合には)無理に駐車場100%にしないほうが、結局は住民のためのように思うのですが、郊外のバス便大規模物件を多く手掛けるナイスの癖みたいなものが出たんでしょうかね〜。

91. 95 匿名さん

駐車場100%のナイスのマンションに住んでます。
    駐車場は車を持っていない人も契約する決まりです。
    たぶん駐車場代が安い分は、管理費に上乗せされると思います。

でも、それを承知の上で購入しているので、誰も文句を言ってません。
    (心の中で思っている人はいるかもしれませんが)

メンテナンス費用も修繕計画に組み込まれてるので心配してません。

92. 96 物件比較中さん

正式価格の発表がありましたね。
    MR行った時も設備の割には高いなと思い、下がればなと思ったのですが
    やはり強気な値段のままでした。

現地見て思ったのですが、鶴見市場に行くにはあの歩道の無い
    道を歩くしかないのですか?結構車通りが激しかった記憶があるのですが・・・

93. 97 匿名さん

>96さん
    やはり坪/190万円という感じですか?

94. 98 購入検討中さん

この物件も駐車場を必ず契約する決まりになっているようです。ただ、この物件を買うからには維持費がかかるのは覚悟の上ですし、ナイスのマンションはファミリー向けなので、購入する人は車を持ってる人が多いと思います。

95. 99 匿名さん

>>94
    わざわざ買いもしないマンションの将来を心配してくれて、
    こんな長文書いて(しかも想像の内容ばかり)すごく暇な人なんですね。

>>95>>98
    駐車場という共有設備があるマンションっていう理解ですね。
    管理費でシアタールームやゲストルームの維持費を賄うのと一緒。
    車を持つ人にとっては、駐車場代で月に2万円とかぼったくられ、
    実質的に駐車場を使っていない人の分の管理費まで負担させられるよりは全然ましでしょう。

96. 100 購入検討中さん

>93さん
    私も設備と価格と立地のバランスで悩んでいますが、他のマンションを
    いろいろ見ても価格が高いくて手がでない、駅から遠い、駐車場が無い
    などどこも決め手に欠けるので、このマンションを購入する方に傾いています。

>96さん
    私が現地に行った時も、道が狭く交通量が多い印象を受けました。
    しかし、京急沿いの普通が停車する駅はどこも似たりよったりなので
    諦めてます。

正式価格の発表を見ましたが、私が始めてMRに行った時よりほんの
    少しだけ安くなっているようです。坪単価が安くなる程ではないでしょうが。

97. 101 匿名さん

94の言うことは正論だよ。
    シアタールームとらやゲストルームとやらが不要なごとく、
    駐車場も100%は不要。
    空いてるスペースは完全にムダになる。
    負担するのは住人。

98. 102 96

>97さん
    坪/190万円〜って感じですね。
    鶴見徒歩圏内では安いほうなんですか?
    隣にできるマンションよりは安いのかも・・・

>100さん
    やはりあの道しかないんですね。
    歩道があれば通勤もしやすいのですが。
    MRはいつ頃行きましたか?私は7月上旬でした。
    私が検討していた部屋は予想していたより高く
    ココは諦めました。残念です。

99. 103 物件比較中さん

「駅まで行く道が狭く、交通量が多い」との記述が複数ありますが、
    どのあたりのことですか。鶴見駅方面の鶴見川橋手前?、鶴見市場
    駅を降りてすぐのところ?
    駐車場100%というのは、将来的に売却or賃貸する時「駐車場付」と
    表示できるので、資産価値の点からメリットが多いのではと思います。

100. 104 匿名さん

駐車場100%は、例え機械式でも中古売却時はプラス査定です。
    (自走式よりプラスポイントは低いですが)
    また賃貸であれば駐車場代込みで賃料を提示できるので、駐車場の無い物件より高値で貸せます。

101. 105 物件比較中さん

>130さん
    ローソンやよこさんスーパーの前の道です。
    鶴見市場の前はそんなに交通量は多くないと思います。
    裏道などもあるのかも知れないのですが、
    女性の一人歩きを考えると治安が心配です。

102. 106 物件比較中さん

105さん
    では、ブライトビアからから鶴見市場駅・市場小学校への道路は
    特に問題ないですね。

103. 107 購入検討中さん

私は105さんではありませんが、私が現地に行った時の感じだと、、、

ブライトピアから鶴見市場駅へ行くには、狭くて(歩道なし)交通量が
    そこそこ多いローソンやよこさんスーパーの通りを通らなければなら
    なかったと思います。
    (この道がJRの鶴見駅に行く時の道になります。)

裏道に行けば、その道を渡るくらいで住みますが、裏道は交通量が
    少ない分、狭くて人けが少ない印象があったのでちょっと微妙な
    印象を受けました。
    もっとも、住人の方であればもっと良い裏道があるかもしれませんが。

市場小学校への道路は行った事がないのでわかりません。
    ちなみに、ブライトピアのエントランスができる道はかなり狭いです。
    (車1台が通るのでやっとといった感じ)

とりあえず私は裏道を駆使して駅までたどり着こうと検討中です。
    市場小学校は時間があったら行ってみたいと思います。

104. 108 購入検討中さん

そうだね!

ナイス!ナイス!

105. 109 匿名さん

この広さで4L作っちゃうのはナイスだけだね。
    ベッドとかどうやって入れるんだろう。

106. 110 匿名さん

ウチは4人家族なので、たとえ狭くても4Lで助かります。
    今借りてる賃貸は、これより遥かに狭いですが、ダブルベッドも
    なんとか入った(分解して入れた)のでよほど大きくない限り、問題
    ないでしょう。

107. 111 ご近所さん

4L→3Lは簡単だがその逆は難しい。
    6.5畳や7畳の洋室2つより、4.5畳や5畳の洋室3つの方が4人家族
    にとってはありがたい。
    「鶴見のナイス、4LDKのナイス」だから、鶴見で物件探している
    実利重視の4人家族にはいいんじゃない。マンション名にブランド
    を求める人には対象外だろうけど。

108. 112 購入検討中さん

ナイスの物件はつなぎ融資が必要って噂を聞いたのですが、
    この物件でも必要なのでしょうか?どなたかご存知の方が
    いらっしゃったら教えて下さい。

109. 113 物件比較中さん

先日ナイス物件の、「グリーンダイヤモンド新百合丘」を見学して
    きました。間取りはブライトピアとほとんど同じでしたが、フル装備。
    ペアガラス、ディスポーザ、食器洗浄乾燥機、床暖房、スロップシンク、
    人感センサー、ミストサウナ、逆梁ハイサッシ...等。
    同じナイス物件でもこんなに設備に差があるのかと驚きました。

110. 114 購入検討中さん

グリーンダイヤモンド新百合丘はナイスが単独で売ってるマンション
    じゃないからじゃないですか。
    確かセントラル総合開発も売主でしたよね。

個人的には設備が充実していても新百合ヶ丘の物件にはあまり興味が
    ない(私の行動エリアではない)ので検討するならこっちの物件を考えています。

111. 115 ナイスファン

今日配布の住宅情報マンションズに初めて出ましたね。
    人気はどうなるでしょうかね。

112. 116 匿名さん

人気のある物件は住宅情報マンションズには出ないと思うが。

113. 117 匿名さん

>>112
    別物件購入者です。
    自分が買った物件の場合ですが、公庫等の登記後じゃないと融資が実行されないローンだとつなぎは必要です。
    提携銀行のローンを使えば当然つなぎ不要です。
    (銀行によってはフラット35でもつなぎ不要なところがありました)
    また、非提携ローンでも引渡し同日に融資実行可能ならば、つなぎは不要です。
    これはナイスに限らずどこのデベの物件でも同じなはずです。

自分は非提携ローンですが同日実行のため、つなぎは不要でした。

114. 118 購入検討中さん

117さん、ありがとうございました。
    ウチは提携銀行で検討しているのでつなぎがいらない感じです。
    安心しました!

115. 119 物件比較中さん

鶴見に全く関係ないのに、この物件購入を検討している方、どういう
    理由で他線に比べて人気のない京急沿線の、ガラが悪い等言われる
    このエリアを選択したのでしょうか?

116. 120 匿名さん

>>119
    余計なお世話。
    119さんは他の物件へどうぞ。

117. 121 購入検討中さん

この物件でローンの審査をしてもらう時に、横浜銀行がおすすめと言われて、
    横浜銀行で審査の申し込みをしましたが、他の提携銀行で審査をしてもらった
    方いらっしゃいますか?

118. 122 購入検討中さん

ウチも浜銀です。営業さんに、いろいろ聞きましたが、他の提携銀行で審査しても、結局は浜銀にする人がほとんどのようですよ。

119. 123 申込予定さん

「新生銀行やソニー銀行がお得」という話をよく聞きます。
    私は「滑り止め」に提携銀行のOKをもらってから新生やソニー
    を申し込もうと考えています。

120. 124 購入検討中さん

横浜銀行は地元という事もあり審査が通りやすいようです。
    でも他の銀行ともナイスは提携してたはずですよ〜

121. 125 物件比較中さん

この物件から鶴見市場に行く途中にあるネオマイムという物件が
    中古でずっと売りに出されていますが、買い手がつきません。
    たしか先々週3,080万円だったのが、先週2,980万円に値下げしま
    したがまだ売れ残っています。「62.79㎡、2000年12月、1F/7F、
    3LDK、鶴見市場徒歩4分」です。7年落ちで157万円/坪と割安感が
    あるように思えますが、この周辺って中古物件の人気がないの
    でしょうか。資産価値の点からとても気になっています。

122. 126 購入検討中さん

>125さん

京急沿いの物件はあまり人気がないので資産価値は微妙かもしれません。
    ただ、鶴見周辺はJR鶴見駅の再開発などもあるのでこれからは上昇する
    要素はあります。

ここはナイスブライトピア横濱鶴見のスレなので、この手の投稿は
    別のスレで投稿した方が良いのでは?

123. 127 ビギナーさん

将来中古で出すときに売りやすいかということは、購入を決める際の重要なファクターのひとつですよね。125さんの心配も分かります。

124. 128 申込予定さん

8月末に申込みが始まりますが、それまでに一部のオプションだけ
    ですが、決めておかなければいけないようです。
    システム食器棚をオプションでつけようか迷っているのですが、
    申込み予定の方で、システム食器棚をつける予定の方はいらっしゃい
    ますか?参考にご意見をお聞かせ下さい。
    ウチが悩んでいるのは次のような点からです。

<メリット>
    ・専用の食器棚のため、市販の製品よりキッチンにピッタリ
    おさまるり見栄えも良い。
    ・業者がしっかり設置してくれるため耐震性が高そう。
    <デメリット>
    ・市販の製品よりもかなり高い。

125. 129 申込予定さん

> 128さん

我が家もシステム食器棚をどうするかで迷いました。
    確かに市販の製品よりかなり高めだと思います。
    色々なショールームに行きシステム食器棚を見てきたのですが、
    オプションよりも安く、高級感もあり、種類も豊富でした。
    市販製品の難点を言えば、オプションよりも奥行きがある商品が多く、
    キッチンが狭くなりそうだということでしょうか。

我が家は以下の理由からオプションの食器棚を申し込みませんでした。
    ・MRに設置されていた食器棚を見たが、魅力を感じなかった
    ・オプションの食器棚の値段が仕様の割りに高く感じられた
    ・市販の食器棚を見て、種類の豊富さに魅力を感じた
    以上です。

本当に悩みどころですね。

126. 130 匿名さん

>>123さん
    新生銀行ですが、全期間固定以外は根抵当がつくので、要注意です。

127. 131 申込予定さん

> 129さん

回答ありがとうございます。非常に参考になります。
    やはり市販品にちょっと分がありそうですね。

ウチは今使っている食器棚(この物件には確実に合わない)が、
    購入して1年しか経っていない事もあり、これを使うかオプションか
    新しいのを買うかでさらに悩んでます。

何にするか決めるまであまり時間はありませんが、ショールームや
    家具屋に足を運んでギリギリまで考えたいと思います。

128. 132 物件比較中さん

川崎、鶴見の物件は結構見ました。新築ではア○ニ○ム桜川、ク○オ、プ○ジー○、ロー○ル○ティ大師・・・。今回こちらもまあまあ気に入りましたがやはり設備と価格に悩みます。ここに購入を踏み切った方決め手を教えて下さい。お願いします。

129. 133 物件比較中さん

購入予定者です。
    -------メリット--------
    <最寄り駅までのアクセス>
    ・京急各駅停車駅とはいえ最寄り駅まで徒歩6分。JR鶴見駅まで徒歩15分。
    <最寄り駅の利便性>
    ・京急川崎駅まで3分。京急鶴見駅まで1分。
    <商圏>
    ・川崎駅周辺は何でもそろう。鶴見駅周辺はゴミゴミしているが、エキゾテ ィックな場末の雰囲気がよく、再開発も期待大。
    <デベ>
    ・鶴見が地元のナイス。二流だが、地元にネットワークがあり、売却・賃  貸・故障時などは便利。
    <規模・設備>
    ・ほぼ正方形の地形に、150戸とほどよい規模。設備はシンプルだが、
     強耐震・セキュリティ面は強い。
    --------デメリット---------
    <価格>
    ・180-190万円/坪は、この近辺ではかなり割高。
    ・鶴見市場駅周辺の商業施設がプア。
    ・京急沿線というマイナスブランドイメージ。
    ・工業地域なので、工場・住宅・事務所等が混在し、街の雰囲気がよく
     ない。
    ・設備が10年前のマンション並み。

130. 134 申込予定さん

133さんと似ていますがウチは下記のような感じです。いろいろな物件
    を見ましたが、どこも完璧なものはなく、ここに決めました。
    個人的には、都心や会社へのアクセスが良いなどの、何かと交通の便が
    良いのが一番の決め手です。
    また、現在も市場よりの鶴見に住んでいますが、鶴見自体も住みやすい
    という所も決定理由の一つです。

============== メリット ============

<交通の便が良い>
    ・鶴見市場まで徒歩6分、JR鶴見駅まで徒歩15分
    ・横浜、川崎、品川までのアクセスが良い
    ・高速道路へのアクセスが良い

<管理会社>
    ・デベの子会社で責任を持って管理している

<設備>
    ・駐車場100%(賃料も安い)
    ・地震に強い
    ・そこそこ部屋が広い(4LDKが魅力?)

<その他>
    ・コンビニ、スーパー、学校が近い、公園が隣

============== デメリット ============

<価格>
    ・鶴見市場の割りに高い

<その他>
    ・道が狭い
    ・設備がいまいち

131. 135 申込予定さん

申し込み予定です。
    申し込み金10%支払うようにと言われたのですが、
    普通そんなに払うものなんでしょうか?

132. 136 申込予定さん

ウチも申込み予定ですが、5%と言われました。頭金の金額によって
    提示されている額は違うようですね。(ウチは頭金があまりないので…)

一般的には5〜10%くらい要求されるようですよ。ただし、多く払い
    たくないのであればデベとの交渉で少なくしてくれる事もあるようです。
    ちなみに、支払うお金は保全措置のためとデベの営業は言ってました。

133. 137 申込予定さん

>>136さん
    ありがとうございます!なるほど〜です。頭金によって違うんですね。
    10%って結構な額でちょっとビックリしてしまいました。
    無知なもので。。勉強しないといけないですね!

134. 139 申込予定さん

デベからもらった資料を見ましたが、この物件の契約金は原則10%の
    支払いみたいです。
    ただし、支払いが厳しければ営業に相談すれば減らしてくれたりもする
    ようですよ。
    この物件を買うのであれば10%の支払いはよくある話しなので問題は
    ないと思います。
    支払いが厳しいようであれば、営業と相談してみるのも手だと思います。

135. 140 申込予定さん

うちは1%の申し込み金で大丈夫と言われましたよ(^^)v

136. 141 物件比較中さん

要するに、自己資金を超える手付金は、どうやったって払うことができないからでしょう。
    一般論としては10%だけど、自己資金が少ない人には、5%なりそれ以下の数字にする。

はじめの来場者アンケートで自己資金額をいくらって書いたかに依存すると思いますから、
    低く書いとけば、それに比例して手付金も小さくなる。
    手付金は買主都合によるキャンセルでは没収が一般的ですから、少ない越したことはない。
    でも、そうすると、ローンの仮審査が厳しくなる可能性も否定できず。。。
    難しい選択です。

137. 142 匿名さん

自分は頭金2割の予定ですけど、手付金は5%ですよ。
    金額が法律等で決まっている訳ではないので交渉次第です。
    定期貯金なのですぐには引き出せないと言ったら普通にOKでした。

138. 143 匿名さん

自己都合キャンセルの手付け金の没収額は,普通手付け金ではなくて,
    物件価格の一割とかと決まっています。
    契約時の書面に記載があるはずです。

139. 144 申込予定さん

135です。
    皆様の意見とても参考になりました。
    家も5%くらいが今すぐに出せる金額なので、交渉してみます。
    それにしても、今気になるのは、バルコニーの窓の開き方です。
    両端しか開かないんですよね。
    センターオープンサッシにしてくれとまではいいませんが、
    せめて両開きにしてほしかった・・
    家具の配置に悩みます。。

140. 145 申込予定さん

購入予定者です。
    2〜3年後、日野車体跡に1500戸位のマンションが建設されるそうですが坪単価はブライトピアより上がりそうですかね?
    そっちを待つべきか、ブライトピアにするか ちょっと迷っています。

141. 146 申込予定さん

日野車体跡のほうは、仮に坪単価が少し安くなったとしても、数年後
    だと金利があがり、トータルで見るとかえって高くつくのではないか
    と思います。
    それに私は、日野車体跡の場所にイマイチ利便性を感じないので
    ブライトピアに決めました。

142. 147 申込予定さん

日野車体跡地はついに建設始まりそうですね。
    私も最初はそちらを狙っていたのですが、踏切を渡らなきゃいけないということ(新しく歩道橋ができるのかもしれませんが・・)とまだまだ建設まで先だなと思いブライトピアを購入することにしました。
    まぁ、日野車体跡地の方はナイスだけの建設ではないようなので
    多少仕様とかが違うかもしれませんね。

143. 148 購入検討中さん

今日から登録開始のようですが状況はどんな感じでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

144. 149 申込予定さん

昨日申込みに朝いちで行きましたが、その頃には既に17戸くらい申込み
    があった感じでした。それからも申込みに人が来てました。
    午前の状況だけ見ればそこそこ申込みがあるって感じじゃないでしょか。
    申込みをしてからすぐに帰ったので、それ後(午後)以降どうなったのか
    わかりませんが。

145. 150 匿名さん

なんとも暗〜いエリアだけどね。

146. 151 申込予定さん

先週朝一で申し込みに行きましたが、うちが申し込む棟はほとんど埋まっていました。

あのエリアが暗いか といわれると、うーん。。ですね。私は20年前までは片倉町に住んでいて、仙台に行き5年前に鶴見市場にきたのですが、どこもあまり暗いというイメージはないですが。。暗いと言われればそうかも。。

でも今いる所より静かで広いので満足してますが、どちらかというと『周辺の道路のゴミが汚い』ほうが気になります。

147. 152 ビギナーさん

鶴見市場界隈って、住んでみるとけっこう暮らしやすいところなんですよね。
    川崎に近いし、街も寂れてなく喧噪でもなく、住民もいい人が多いし、バイオリンを売ってるガソリンスタンドもあるし(関係ないか)・・
    すぐ海側がどうのこうのと言う人がいますが、勝手に言わせておけって感じです。
    このマンションは隣が広い旧東海道公園で、特に暗いという感じはしないけどなあ・・むしろ落ち着いているという感じ。
    道路が若干狭いのと、隣に近く取り壊される第2スカイハイツがあることなどから、そんな風に感じるのでしょうかね・・
    私は申し込みませんでしたけど、あそこなら鶴見図書館にも歩いていけますね。

148. 153 購入検討中さん

>>151さん
    ほとんど埋まっているという棟はどの棟でしたか?

私がMRへ見学に行った時は日当たりが良いA棟が人気の感じでしたが、
    申込みはどこが人気なんでしょうね。

149. 154 ナイスファン

営業マンによると、角部屋・ワイドスパン・上層階が人気とのこと
    です。私はD棟を契約する予定です。
    となりのフォルシオンより1割高とのことで割高感があります。
    不動産の高騰もAERA今週号の記事によれば今年がピークのよう
    ですし、米国不動産市場はサブプライム問題で崩壊寸前ですし、
    今後地価下落--->今買うと「高値掴み」となりそうで後悔し
    そうです。でもプラウド鶴見二見台や新川崎イニシアみたいに
    220-230万円/坪は完全にバブルでしょうが、ここの180-190/坪
    は利便性を勘案すれば、実需価格に近いかなと思いもします。
    でも設備仕様がプアなのは何とかならんですかね。

150. 155 申込予定さん

私はMRへ見学に行った時、一番気に入った角部屋のワイドプランを
    狙っていたのですが、値段で迷っている間に他の家が仮予約してし
    まったために申し込ず他の部屋にしました。

設備がプアなのもナイスの特徴ですかね…。
    しかし、必要最低限の設備はあるので、市場駅に近く、JRの鶴見も使え
    て川崎にも近いので利便性を考えてこの物件にしようと思います。

151. 156 購入検討中さん

ナイスのほかの物件情報を見ていたら、72-73㎡で4LDKをかなり
    作っていますね。新百合丘の物件など68㎡で4LDKがあったり
    します。こんな小さな4LDKって住み心地いいのでしょうか。

152. 157 申込予定さん

>>153さん
    151です。私が見たのはC棟です。ただ他の棟はあまり見てなかったかもしれませんが・・。
    標準設備に対して少し高いかなーとは今でも思いますが、プラウド鶴見二見台を見に行った時にあまりの高さに逆にふんぎりがつきました。

今気になっているのは防音ですかね。うちは子供が2人とも騒ぎ盛りなので。騒がせないように必死にトレーニング中ですが・・

あとは駐輪場が一世帯あたり2台となっているようですが、わが家は4台。営業の方に聞いたら『恐らく余るので大丈夫ですよー』とは言われましたが、駐輪場が余らなかったら困るなーと心配しています。

153. 158 匿名さん

駐輪場が世帯に2台のナイスの大規模物件に住んでますが、
    駐輪場は余ってません。というより不足しています。
    これから子供が増える世帯もあると思うので、余る事はないと思います。

購入時に営業さんに、駐輪場、バイク置き場、駐車場などが余るから
    なんとかなると言われていた人達が居たらしく、入居時に少しもめていました。
    余ることを前提にしない方がいいと思いますよ。

154. 159 申込予定さん

>>151さん
    家は今2歳の女の子がいます。
    子供がいて、音が出てしまうのはある程度しょうがないかなと私は思っています。(限度はありますが・・)
    でも、そんなこと言っていたら集合住宅にはすめないですよね。
    二重床、二重天井だからって音が完全に遮断できるとは思えないですし。
    昔、自分たちが子供の頃のように子供がたくさんいるマンションだといいなと私は思っています。

155. 160 申込予定さん

>>159さん
    151です。そうおっしゃって頂ける方がいるだけでホッとします。
    音の問題は人によってとらえ方が様々なので。
    特に小さいうちは難しいですよね。
    おっしゃる通り子供がたくさんいて、楽しく育つような、育てられようなマンションになるといいですね。

156. 161 申込予定さん

>>151さん
    先週の土曜日に申し込みに行ったときは、小さい子供を連れてきてる方もポツポツいましたよ!
    集合住宅に住むからには、音の問題、ペットの問題等あると思いますが、上手に共存できればいいなと思っています。
    「二重床、二重天井なのに音がする!」というのをたまに聞きますが、二重床、二重天井を「まったく音がしない」という捉え方をしてしまって、音がしたときに異常に気になってしまうんじゃないかな。
    ブライトピアはコンクリートのみですから!(笑)
    でも最初からあきらめモードで入居して、「意外に音がしないもんだな〜」と思えた方が幸せかな、といいように思っています。

157. 163 物件比較中さん

ファインフィールズのスレを見ていると、駐輪場・バイク置き場で
    もめているようですが、ブライトピアはどうでしょう。
    駐輪場は各戸2台、バイク置き場は全部で14台ですよね。
    これって足りますか?
    駅近なんであまり自転車・バイクを使う人は少ないかもしれませんが。
    私はバイクを買って、休日にはバイクで川崎や横浜にショッピングに
    行こうと考えています。

158. 164 申込予定さん

音の問題ですが、157さんの子供さんをトレーニング中には納得です。
    多少の音は仕方ありませんが、やはり集合住宅ですから
    周りに気を使う事は当然だと思います。

159. 166 付近住民

今日はいよいよ抽選会ですね。
    80/150とのことですが、この物件の売れ行きを占う意味で重要な
    一日となりそうです。
    個人的には地味ながら非常にいい物件と思います。
    190万円/坪が受け入れられるかですね。

160. 169 匿名さん

煽りに乗る訳ではないんですが、
    やっぱり、そういう風に見られるんですね。
    我が家も、収納の少なさが気になって、かなり後ろ向きに
    なっています。
    あと、梁がボコボコってどういうことでしょうか?

161. 170 契約済みさん

ブライトピア 収納少ないですよねー。我が家もかなり悩みましたが、プラウド横浜鶴見二見台を見て収納の多さに感動した直後、予算との差異に愕然として、逆にこちらに決めました。
    今から無駄ものは捨てる!に頑張るつもりです。
    今日申し込み会に行って、6〜7部屋位空いている感じです。
    ファミリー向けマンションをうたっている割に、お子様がいらっしゃらない方が多くちょっと意外でした。

162. 171 物件比較中さん

170さん
    子持ちじゃないとするとDINKSが多いですか?それとも老夫婦?
    薄型テレビにするとか、バルコニーに季節用品を置くとか、
    近くでコンテナを借りるとかで、何とか収納の少なさをカバー
    できればいいと思います。

163. 172 匿名さん

住居に生活を合わせるのは・・・

164. 173 契約済みさん

私がいた間は老夫婦は一組もいませんでした。
    お話をしたわけではないのでDINKSなのか子供を留守番させていらしているのかはわかりませんが、30歳台のご夫婦がほとんどだったように思います。

165. 174 契約済みさん

私も昨日契約してきました。
    私が行った時は小さなお子さん連れているご夫婦が何組かいましたよ。
    今日にはお金を振り込む予定です。
    あ〜いよいよ生涯で一番高い買い物をしてしまう・・
    契約済みの皆様、これからもよろしくお願いしま〜す!

166. 175 S家

初投函恐れ入ります。
    私も日曜日に契約しに行ってきました!!勿論色々悩んだ末の結論です。
    思ったより契約済みの部屋が多かったですね。しかし、90㎡を超える角部屋はいくつか空いていましたね〜・・・微妙です。人気ないのかな?
    ナイスの社員の方も買っていらっしゃる方がいるみたいですね。その辺はちょっと安心なんですが・・・。
    174の契約済みさん、宜しくお願いいたします。遠方からのエントリーなので、鶴見の事はあまりわかりませんので・・・(^。^;)

167. 176 契約予定さん

175さん
    どこからのエントリーですか?
    私は埼玉ですが...。
    ここを買われる人って、地元の人が多数だと思っていましたが安心しま
    した。

168. 177 契約済みさん

昨日契約してきました。

土地付区分建物売買契約書の見本が配られましたが、
    その中の「本物件の周辺環境について」で
    工業地域でかなりの会社がつらなって書かれていました。
    粉塵、臭気、煙、騒音、振動等の言葉に少し不安になりました。
    現地を確認してきたつもりだったのですが、そんなに近くに会社が沢山あった記憶がありません。
    どなたか周辺環境で気になる点がありましたか?

169. 178 契約済みさん

私も昨日契約しました
    ブライトピアから10分弱のところに現在住んでいる地元民です。
    結構あそこの前の道路を通りますが、粉塵、臭気、煙、騒音、振動等が気になったことはないです。

今後ともよろしくお願いしまーす。

170. 179 契約済みさん

私も昨日契約しました。
    契約者で多いのはやはり30代ってところでしょうか?

私はこの物件の徒歩20分圏内に住んでいますが、道が狭い意外は、
    掲示板に投稿されているほど治安は悪くないですし、便利が良いので
    なかなかいいですよ。

住人の皆さんと仲良くやっていければと思っています。
    今後ともよろしくお願いします!

171. 180 契約済みさん

174です。
    私は鶴見二見台の近くに住んでいるので、プラウドの鶴見二見台を先に見たのですが、値段で撃沈しました。
    色々悩みましたが、横浜で駅まで平坦6分というのはとても貴重な事なので契約に踏み切りました。
    遠方からという方々は不安をもたれてるようですが、結構この辺はいい場所ですよ!
    私は地元なので、わからないことあれば色々お教えしますよ〜!
    「鶴見」はあまりいい話は聞かないですが、住めば都です!

172. 181 鶴見初心者

174&180さん
    浦安在住で横浜のことはピンと来ないので教えてください。
    鶴見というとよく、JR線路or国道1号の南と北で全然住環境が
    違うなどと聞きます。プラウドでは北と南は「地位(ぢぐらい)が
    全然違う」などと、南の住民はカスのように言っていましたが
    どおですか。確かに南の方はアジア系の人が多いようですが。
    個人的には治安が問題なければ、エキゾチックな雰囲気は好き
    なのですが。

173. 182 ビギナーさん

私は南のカスです。
    カスなので北の偉い人たちのことはよく分かりません。
    なんでも、北にはお金持ちの人や、大学教授のような頭の良い人たちがたくさん住んでいるということです。
    昔一度だけ、私はカスの分際で身の程知らずにも北の人たちの住む地域に足を踏み入れたことがあります。うわさ通りの立派な家がたくさんありました。へ〜、北はやっぱりすごいんだな〜、なんてひとりで感心しながらしばらく歩いていましたが、すぐに疲れてしまい、我が家のある南のカスの地域に引き返してしまいました。
    だって、坂がキツーイんだもん。
    急な坂を上り切るとすぐに今度は急な下り坂になって、その坂を下り切るとまたすごい上り坂になって・・
    北に住むお金持ちの人たちは毎日美味しいものをたくさん食べて、きちんと栄養をとっているから何でもないのでしょうが、南に住むカスの私には、とてもあの坂を上ったり下ったりする気力がありません。
    やっとの思いで南に引き返した私は、南の広くて平坦な道路を鼻歌まじりに歩きながら、やっぱりカスにはこういう楽な場所がいいな〜って、つくづく思ったものです。
    ところで、野村不動産という会社が、最近このカスが住む地域に大きなマンションを建てました。私はカスですが、やっぱりいいマンションに住みたいな〜という思いはあります。それで、このマンションが売りに出たときに見に行きました。南の住民はカスだということをよく知っておられる会社が建てるマンションなのだから、きっと私のようなカスでも買えるマンションなんだろうと思っていました。でも、とてもカスの私が買える値段ではありませんでした。いったいこんなマンションを買えるカスって、どんなカスなんでしょう・・?

174. 183 契約済みさん

180です。
    浦安からの174さん、埼玉からの176さん、
    営業からは鶴見近辺からの人が多いと聞いていたので、なんだかうれしいです。
    海側は昔京浜工業地帯を作るときに労働で来ていた沖縄の人や、南米の人がそのまま住んでいるようです。
    私の子供が行っている保育園にもたくさんいます。
    色々話してみると楽しいですよ!
    川崎、横浜にもすぐ行けるし、鶴見の駒岡に大きなショッピングセンターも建設中ですし、本当住みやすいです。

175. 184 契約済みさん

>181さん
    プラウドの方がおっしゃている『ぢぐらい』というのかよくわからない(辞書にものっていない)のでよくわからないのですが、
    治安の問題でいけば物件近辺の治安は特に悪くはないと思います。
    アジア人が多いかと言われれば、そうかもしれませんが、だから治安が悪いということはないです。

20〜30年前は確かに京浜工業地帯ということもあり、蒲田〜横浜の工業地帯沿いはあまり住環境としてはよくないと言われていましたが、今では鶴見、川崎は大工場が撤退、縮小方向にあり地域再開発も進み住環境は30年前に比べ格段によくなっています。

いずれにせよ、物件近辺が住みにくいとは思えません。
    それより特定の地域の住人を『カス』呼ばわりするプラウドの営業の方の品位を疑います。住人を相手に商売するデベロッパーにあるまじき発言だと思います。

176. 185 契約済みさん

>177です。

178、179、180、184さん
    周辺環境についての情報をありがとうございました。
    安心して、今日振り込みに行ってきました。

この鶴見市場についてはいろいろな書き込みがありますが
    どこに住んでも自分が納得していたら
    その場所は素晴らしい環境ではないでしょうか。
    このマンション生活が楽しみです。

皆さん宜しくお願いします。

177. 186 S家

175です。
    返事が遅くなりましたが、私は現在埼玉に住んでいます。176さんと同じですよ。何回も現地に足を運びました。遠かった〜・・・(^。^;)
    今度は6日の木曜日に行きます。
    今後とも宜しくです。

178. 188 契約済みさん

178です。
    本日市役所に用事があったのでついでにMRに行ってみました。
    (ちょっと規約とかの質問もあったので)

まだ5部屋あいていました。
    あと昨日は子供と旧東海道公園に遊びに行ってきましたが、工場の騒音とかは全くありませんでした。
    クレーンとかが稼動していて『おお、やってるなー』という感じでした(当たり前だけど)

179. 189 入居予定さん

188さん
    先着販売分80戸のうち75個に赤いバラがついていたということ
    ですか??

180. 192 契約済みさん

いよいよ今日は重要事項説明会ですね。
    台風だから遠方から来る方は大変ですよね。。
    今日行って花の数数えてこようっと!

181. 193 契約済みさん

>>189さん
    188ですが、5部屋というのは赤いテープで部屋番号が隠れていた件数です。赤いバラがついていない部屋はもう少しあったように思います。

182. 194 匿名さん

まぁ〜、このエリアはねぇ。

183. 195 契約済みさん

昨日は台風の中大変でしたね〜
    思ったより重要事項説明会長かったので家に帰ってグッタリでした。。
    とりあえず、お花も全部ついていましたね。
    これからローンとかまだまだやることたくさんありそうですが、
    がんばりましょう!

184. 196 契約済みさん

今日、重要事項の説明を聞いてきました。本当に長くて大変でしたねぇ。
    バラがついてない部屋は全部で6部屋のようです。ここも早く売れると
    いいですね。

それにしても、引渡し後に1ヶ月不具合の対応をしてくれるし、
    管理会社もしっかりしてるので良かったです。
    お隣の第二スカイハイツが取り壊されてもマンションが建つので、線路が
    近くても防音代わりになってくれるのでこちらも安心しました。
    まぁ、スカイハイツ取り壊されてマンションが建つまでは結構電車の音が
    気になるかもしれませんが。

185. 197 申込予定さん

今日の鶴見川の様子はどうでしたか?
    多摩川の増水はすごく、アクアやファインはあと2メートル程度増水
    したら、濁流が到達していたようです。ブライトピアも鶴見川が近い
    ので心配です。
    どなたか付近に行かれた方は教えてください。

186. 198 契約済みさん

契約会に参加された方、お疲れ様でした。
    でも説明がうまかったのか思った以上に長くは感じませんでした。
    どこかのマンションの重要事項説明会では結構荒れたみたいな話を聞いたことがあったので少しドキドキしていたのですが雰囲気もよくてホッとしました。
    今後ともよろしくー。

187. 199 契約済みさん

> 197さん

鶴見川の水位はあがっていたものの問題はありませんでした。
    今住んでるところが鶴見川の近くなのでかなりヒヤヒヤしましたが思った
    以上に鶴見川は大丈夫でした。
    ただ、今年は台風の当たり年らしいので台風が頻繁に来て、工事に影響
    が出たりしないかちょっと心配です。

188. 200 契約済みさん

10月にインテリアオプション会があるようですが、みなさんオプションは
    どのようなものを検討されてますか?

ウチは、洗濯機の上につける棚を検討してますが、照明やカーテンなど
    もどうしようか悩んでます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
クレストシティ鎌倉大船サウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸