今日ブライトピア前を通ったら、2階部分までガラス窓が入っていました。
着々と進んでいるようですね。
第2期の販売スケジュールが決まりましたね。第2期ではたしてどのくらい売れるのでしょうか。
2期50戸ということで、120〜130戸は契約みえてるのではないか?と思いますよ。
期間空けて、要望募っての販売戸数決定でしょうから。
年内には完売しそうですね。
この価格帯でよく売れるよなあ・・・。
最近、マンションが建ってからしばらくしても売っているマンションをよく見るので、年内に完売してくれると良いですね。
3月竣工だから、150戸を年内完売はムリでしょう。
「マンション大量売れ残り時代」到来といわれているこの時期に、
この場所(昨年の鶴見市場周辺マンション販売平均坪単価165万円)
にしては価格が高すぎでしょう。
おそらく竣工後半年程度かけて価格調整してようやく完売する
ような気がします。
このマンションを買う人は、この周辺に住んでいるか、この辺をよく知っている人が多いと思う。
知らない人から見れば、鶴見市場ってどこ?という感じだろうけど、川崎に近くて意外に利便性がいい場所だから、この周辺地域の生活に馴染んでいる人にはけっこう魅力のある物件なんじゃない?
坪190万が高いといっても、じゃあ、今どき坪165万でどんな物件が買えるかっていうと、相当不便な場所に行かなくてはならないでしょう。
坪190万は高いけど、もっと安くていい物件がないから、まあしょうがないというところなんじゃないかな。
意外と便利な場所なんですよね。
鶴見近辺だと、電車の音と国道の音で、なかなか良い場所ないですから。「
既に契約済みで引越しを4月に考えている方っていらっしゃいますか?
私は結構近所なもんで子供の小学校もかわらないので、引越し代が高い3月より4月にゆっくり引越ししようかと考えているんですが・・
一斉引越しの方が何かといいんでしょうか?
ウチは事情があって3月引越しですが、お子さんの小学校が変わらないなら、引越しは4月でもいいと思いますよ。
4月の方が引越しの方が引越し代が安いし、業者も3月程忙しくないのできちんと作業してくれそうなのでメリットありますよね。
ただ、ナイスの社員が物件に待機して不具合対応をしてくれるのは物件引渡し日(3/29)から1ヶ月程度らしいので、あまり遅いと対応期間が短くなるので4月でも上旬に引越した方が良いかもしれませんね。
マンション暮らしをしたことがないのでわからないのですが・
ポーチや水廻りが壊れたときの修理の手配は管理人さんに依頼すれば手配してくれるのでしょうか?
それとも自分で業者を探して修理を依頼するのでしょうか?
昨日初めてMRを見に行きました。
最終期は20戸だそうです。
A棟の4LDKを3LDKに変更タイプを検討してます。
今のところ月の返済額は予定よりオーバー気味です。
みなさんオプションはだいたいどれくらいかかりますか?
また支払いは、月の支払いとは別で前払いとなるのでしょうか?
>288さん
ありがとうございます。50万円くらいでしたか。
オプションは高いと、書いてあったのでどれくらいのものかと不安でした。
つける内容にもよるのでしょうが
ちょっと安心しました。
ちなみに昨日、仮申し込み?をしてきました。
なんだか、それだけでどきどきでした。
>289さん
288です。
わが家がオプションでたのもうとしているのは洋室の上部棚と食器棚とガラストップコンロだけです。
それ以外(カーテン、エアコン、照明等々)は高かったので自分で購入して回ろうと考えています。
この間入居までにに必要な費用を自分で出したら、かなりかかることがわかったので、頭金を減らして家具購入費用にあてようかと悩んでいる最中です。
>288さん
再度ありがとうございます。
まだ、オプションのカタログなどは見せてもらっていませんが
考えているのはIHにするかどうか、
しないのであれば、やはりガラストップコンロにしたほうが掃除が楽でいいですよね。
IHを後々にすると配電工事などかかるらしいのでちょっと悩んでいます。
今IHを使っているのでIHのよさも捨てがたいのですが。
他には、食器棚、浄水器、フロアコーティングや棚などでしょうか。
どれも、価格次第の話ですが・・・
提携企業割引受けた方いますか?
おたくは割引率が高い企業ですといわれたけど・・・
税抜き1%でした。
高いのに1%!?低かったらどれくらいなんだ?って
いまさら思いはじめました。
このサービスを利用する場合
勤務先にもバックマージンがいくらしく
今回は割引サービスを利用しないで
勤務先分も含めた額をお客様に割り引かせていただきます。ということで
諸経費を相当分引いてもらいました。
そのときは超ラッキー!!と思いうけましたが
でも、本当に1%なのか?
本当はもっと割引があるのでは?って思い始めてしまいました。
提携企業割引はどこのモデルルーム行ってもそんなもんですよ。割引率が高いのかはわかりませんが、1%は普通だと思います。
ブライトピアの公式ホームページで、設備仕様のアメニティのページが
文字化けして見れないのですが、ウチのパソコンの問題でしょうか?